Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Соционика, есть тут увлекающиеся?
Soul |
2 фев 2008, 19:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
ЦИТАТА (Анечка-мамочка) а я Гюго, а муж Штирлиц, вроде ничего общего, только работать вместе Анечка-мамочка, это на самом деле так, или Вы кратенько обрисовали соционические отношения?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Блонди |
2 фев 2008, 20:00
|
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и такая же
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5633
2006
2008
2012
 |
ЦИТАТА (TatianaU @ 2 фев 2008, 19:43) ЦИТАТА (Анечка-мамочка) а я Гюго, а муж Штирлиц, вроде ничего общего, только работать вместе Анечка-мамочка, это на самом деле так, или Вы кратенько обрисовали соционические отношения? Набрала счас в инете поиск тестов на определение типа, прошла несколько, результаты поразили Результат теста Вайсбанда Жуков (Сенсорно-логический экстраверт, СЛЭ) Результат теста Мегедь-Овчарова Наполеон (Сенсорно-этический экстраверт, СЭЭ) Виталий Воробьев Ваш социотип: интуитивно-этический экстраверт - "Гексли" Результат теста Гуленко Наполеон (Сенсорно-этический экстраверт, СЭЭ) Результат теста Мегедь-Овчарова ЭПИКУРЕЕЦ (S - сенсорика ощущений) 27 ПОБЕДИТЕЛЬ (F - силовая сенсорика) 25 РОМАНТИК (E - этика эмоций) 24 ПРОФЕССИОНАЛ (P - деловая логика) 20
|
|
|
|
Кошкин |
2 фев 2008, 20:14
|
*котична и кошерна*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1584
Женька-Хитрая-Морда 14.04.2005
HelloKoto
 |
ЦИТАТА (TatianaU) Об этом, видимо, в книге Ольковой можно почитать? Хочу ее купить Не только. О происхождении типа много кто писал, мне эта теория просто ближе всего. А книжка интересная)) ---------------------------------- Анечка-мамочка, тесты - это ерунда, у них слишком невысокая точность и нет контроля над объективностью. А деловые - это не значит, что работать-работать-работать))) В принципе, отношения комфортные, только болевая общая, это не всегда радует... Очень хорошо, что у вас в семье Гюго - вы, а Штир - муж, так намного комфортнее в плане социальных ролей, чем если бы было наоборот.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
2 фев 2008, 22:06
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
ЦИТАТА (TatianaU) Только нам, видимо, больше с педагогом повезло, она как раз родителям все врем говорит, чтобы не удерживали детей на групповом сборище. да нет, наша тоже Саньку не удерживала, но чтобы он успокоился, нам пришлось вообще в другую комнату уйти и вернуться только когда все эти упражнения закончились. ну вот у меня тоже четкое понимание, что Санька интроверт. хотя я не могу сказать, что он когда-нибудь уходит в себя, просто он сначала за всем наблюдает и только потом действует, соориентировавшись в обстановке. он точно рационал, не любит ничего неожиданного, сначала привыкает к определенному положению дел. ну и по-моему он этик, потому что он очень чутко реагирует на то, как к нему относятся окружающие, кто как на него посмотрел и т.д. и кажется интуит, потому что очень придирчиво относится к физическому миру. например никогда не соглашался взять в руки кусок колбасы, яблока или еще чего-нибудь такого "мокрого", корми его из рук  достаточно резкий в движениях. не любит обниматься-целоваться, прижиматься честно говоря, близнецы разных ТИМов для меня совершенно не являются доказательством, что ТИМ не врожденное качество, хотя я и не являюсь сторонником этой теории. мне вообще это не очень важно. имхо, изменить ТИМ своего сына я уже не смогу  он уже какой-то есть, родился КАКИМ-ТО, а не белоснежно-чистым листом, где пиши, что хочешь.  сейчас я могу только направить его в какое-то русло, показать какие-то законы окружающего мира. Отредактировано: Потягушка в 3 фев 2008, 10:53
|
|
|
|
Кошкин |
2 фев 2008, 23:11
|
*котична и кошерна*
HelloKoto
 |
Про детей ещё есть книги Гуленко, Тыщенко "Юнг в школе: соционика межвозрастной педагогике" и Прилепская "Ваш ребёнок: какой он?". Про происхождение и становление типа есть у Ермака (но этикам его читать сложновато).
|
|
|
|
Кошкин |
2 фев 2008, 23:19
|
*котична и кошерна*
HelloKoto
 |
Статья "Развитие и наполнение модели А" В. Новиковой. Её же статья "Дети конфликта" о детях, воспитываемых парой конфликтёров. Отредактировано: Кошкин в 2 фев 2008, 23:20
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
3 фев 2008, 10:57
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Кошкин, спасибо  надо мне для начала имеющиеся дома книги пересмотреть на эту тему. ЦИТАТА (Кошкин) есть у Ермака (но этикам его читать сложновато). по-моему не только этикам. у нас есть одна его книга, я открыла и закрыла  все эти плюсы-минусы, имхо, просто лишние навороты, пригодные разве только для написания диссертаций. хотя муж пытался взять это на вооружение, но без особого успеха. может я и не логик
|
|
|
|
Кошкин |
3 фев 2008, 14:05
|
*котична и кошерна*
HelloKoto
 |
ЦИТАТА (Потягушка) по-моему не только этикам. у нас есть одна его книга, я открыла и закрыла все эти плюсы-минусы, имхо, просто лишние навороты, пригодные разве только для написания диссертаций. хотя муж пытался взять это на вооружение, но без особого успеха. может я и не логик Ермак по типу Роб)) И в книге у него как раз все прелести белой логики)) Её начинающим читать сложно, это для уже подготовленного читателя. Зато потом становится легче и понятнее.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
3 фев 2008, 16:57
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
что он Роб, я в курсе, но не все, что пишут Робы, другим Робам понятно и интересно
|
|
|
|
Кошкин |
3 фев 2008, 18:32
|
*котична и кошерна*
HelloKoto
 |
Потягушка, ничего страшного, это хорошо, что существуют книги разных уровней сложности. Попробуйте взяться за неё позже, она не настолько скучна, как кажется)))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|