Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Соционика, есть тут увлекающиеся?

Кошкин
post 17 фев 2008, 21:00
Сообщение №231 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

Женька-Хитрая-Морда 14.04.2005
HelloKoto
ЦИТАТА (Потягушка)
жалко. даже в выходные?

Пока даже в выходные нет...

-----------------------------------
ЦИТАТА (milena)
Кошкин, совпал со мной женский тип Герда. Прям в точку, астрологам и не снилось так описать мой характер, даже внешность....

Хорошо, если вам самой удалось себя правильно определить, это большая редкость.

ЦИТАТА (LANN)
Кошкин,
Два дня ходит за мной дин вопросик. 
Счас задам, только не удивляйся.
Если помнишь Захаровкский фильм "Тот самый Мюнхгаузен". Образ Мюнхгаузена оттуда к какому ТИМу можно отнесть?

Честно - не помню, какой там образ был... :???:

ЦИТАТА (LANN)
И второе...Можно ли как-то соотносить творчество человека...стихи, музыка, рисунки (все наверное немножко творят) с его тимом?

Можно, есть определённые тенденции. В стихах часто бывают характерные образы, лексика, метафоры. В рисунках количество и прописанность деталей, жизненность персонажей (если они там есть)...

ЦИТАТА (Потягушка)
Хотя у разных соционических школ мнения по поводу одних и тех же известных личностей редко совпадают

Просто известных личностей, особенно тех, кто жил очень давно, типировать очень трудно, так как, как правило, просто в жизни этого человека не увидишь и не понаблюдаешь, а для публичных появлений-выступлений у них есть более или менее скорректированный образ, который часто "работает" на ожидания аудитории, а не представляет человека как реальную личность. По ролям актёров типировать тоже не дело.
Исторические личности тем более недоступны, портреты их часто неточны, а жизнеописания и прочее носят отпечаток того, кто их писал, но никак не самой личности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 17 фев 2008, 21:12
Сообщение №232 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

HelloKoto
ЦИТАТА (milena)
жаль, в Омске не знаю соционических кружков...

http://www.socioniko.net/ru/local/omsk.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 17 фев 2008, 23:22
Сообщение №233 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
ЦИТАТА (Кошкин)
Просто известных личностей, особенно тех, кто жил очень давно, типировать очень трудно, так как, как правило, просто в жизни этого человека не увидишь и не понаблюдаешь, а для публичных появлений-выступлений у них есть более или менее скорректированный образ, который часто "работает" на ожидания аудитории, а не представляет человека как реальную личность.

если бы мнения расходились только в отношении тех, кто жил давно. ведь расходятся по отношению к тем, кто живет сейчас :???:
Например у Удаловой Караченцев - Жук, а у меня есть книжка Кривошеева, там Караченцев - Джек :BzZz: Петросяна я читала типировали и в Штирлицы и в Джеки и еще не знаю в кого. Толстую Татьяну я считаю Бальзаком, а читала, что она Макс :cranky: Честно говоря, эти разнотипирования очень мешают и сбивают и лишают соционику авторитета.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LANN
post 18 фев 2008, 08:18
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Октябрьское поле

Лиза
Катя
Вот все не дает мне покоя мое типирование...
И всего-то по одной дихотомии, но прямо гложет :shuffle:
Вот, абстрагируясь от описания типов. Как-то не устраивает совсем в паре сенсорика-интуиция. То что меня определили в сенсорики. Все остальное в точку.
Интернетные описание всего почитала (не спалось ночью после через чур активного аврала, вот вечно он у меня). По очень многом параметрам, исходя из этого мне ближе Дон, странно. :scratch:
Вот особенно это описание
в отличии от этого
А еще в свете наличия под боком Бальзака и это похоже

Отредактировано: LANN в 18 фев 2008, 09:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 18 фев 2008, 10:44
Сообщение №235 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

HelloKoto
ЦИТАТА (Потягушка)
если бы мнения расходились только в отношении тех, кто жил давно. ведь расходятся по отношению к тем, кто живет сейчас 
Например у Удаловой Караченцев - Жук, а у меня есть книжка Кривошеева, там Караченцев - Джек  Петросяна я читала типировали и в Штирлицы и в Джеки и еще не знаю в кого. Толстую Татьяну я считаю Бальзаком, а читала, что она Макс  Честно говоря, эти разнотипирования очень мешают и сбивают и лишают соционику авторитета.

Так я и говорю, что это заочное типирование, оно менее точное, чем очное. У большинства таких людей есть публичная маска, продуманная и оттренированная, часть из них врёт о собственной жизни, ещё часть даёт журналисту список вопросов на интервью, подготовив, таким образом, нужный ответ заранее. У актёров и ведущих есть ещё образ роли, которую они играют в фильмах и на передаче, она может очень отличаться от характера самого актёра или ведущего.
Естественно, не видя и не зная этого человека лично, не получится отделить истинное от наигранного. Да и задача соционики вовсе не в том, чтобы наконец-то ответить на животрепещущий вопрос: "Кто по типу Джонни Депп?" :tomato: Это так, развлечение, вроде типирования машин или берёзок.

------------------------------------
ЦИТАТА (LANN)
Вот все не дает мне покоя мое типирование...
И всего-то по одной дихотомии, но прямо гложет 
Вот, абстрагируясь от описания типов. Как-то не устраивает совсем в паре сенсорика-интуиция. То что меня определили в сенсорики. Все остальное в точку.

Так третья интуиция - это совсем не отсутствие интуиции, это ролевая. Она периодически подключается и работает на вполне приемлемом уровне, только недолго.
А сильная сенсорика чувствуется явно, я сначала приняла тебя за Напу (тоже первая user posted image). От интуитов такого ощущения не исходит))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 18 фев 2008, 11:31
Сообщение №236 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Кошкин, ну если это так сложно, то зачем лидеры соционики вообще за это берутся? их нелепые попытки и расхождения дескредитируют соционику! та же Удалова ведь протипировала Караченцева. Зачем? развлечение такое? а я захожу на их сайт и для меня это становится эталоном и примером, что так можно. протипированных машин я на ее сайте не видела :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 18 фев 2008, 12:05
Сообщение №237 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

HelloKoto
ЦИТАТА (Потягушка)
Кошкин, ну если это так сложно, то зачем лидеры соционики вообще за это берутся? их нелепые попытки и расхождения дескредитируют соционику! та же Удалова ведь протипировала Караченцева. Зачем? развлечение такое? а я захожу на их сайт и для меня это становится эталоном и примером, что так можно. протипированных машин я на ее сайте не видела

Честно - я не лидер соционики и не знаю, зачем это делается. Возможно, это рекламный трюк - посмотри, сколько известных людей в твоём типе; возможно, это как некий ориентир - этот тип похож на такого-то и такого-то, а тот - на того-то и того-то... Это я предполагаю.
Про типированные машины я где-то видела, но там это больше как прикол было.
Мне лично знаменитости не интересны, поэтому я на такие вещи особого внимания не обращаю.

Вообще, есть некий сайт Фамо.ру, где предпринята попытка классификации знаменитостей и социоников, их типировавших.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 18 фев 2008, 13:46
Сообщение №238 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Кошкин, да это я так, риторически буяню :p :p :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 18 фев 2008, 21:38
Сообщение №239 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

HelloKoto
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LANN
post 18 фев 2008, 21:46
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Октябрьское поле

Лиза
Катя
Кошкин, аааа. главное, чтобы муж не увидел, он меня за одноклассников пинает, что я там свои фотки размещаю. А уж его фотки :p
Кстати, посмотрела на сайте ту фотку, что ты мне в газете показывала, такая трогательная :blush:

Отредактировано: LANN в 8 мар 2008, 18:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 01:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных