Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Соционика, есть тут увлекающиеся?

Кошкин
post 18 фев 2008, 22:06
Сообщение №241 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

Женька-Хитрая-Морда 14.04.2005
HelloKoto
ЦИТАТА (LANN)
Кошкин, аааа. главное, чтобы муж не увидел, он меня за одноклассников пинает, что я там свои фотки размещаю. А уж его фотки

Может, убрать отсюда ссылку?

ЦИТАТА (LANN)
Кстати, посмотрела на сайте ту фотку, что ты мне в газете показывала, такая трогательная

Спасибо) :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LANN
post 18 фев 2008, 22:08
Сообщение №242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Октябрьское поле

Лиза
Катя
ЦИТАТА (Кошкин)
Может, убрать отсюда ссылку?

Да не, он сюда не ходить. :) тем более фотки хорошие, мы там получились не плохо (я редко получаюсь на фотографиях)

Если идти заниматься, то как я понимаю лучше к самой Удаловой?
Она говорила, что с марта будет курс, вести будет она?
А ты уже не первый год занимаешься, да?
Т. е. есть возможно дальнейшего развитя и контактов после обучения?

Отредактировано: LANN в 18 фев 2008, 22:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 18 фев 2008, 22:22
Сообщение №243 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

HelloKoto
ЦИТАТА (LANN)
Если идти заниматься, то как я понимаю лучше к самой Удаловой?
Она говорила, что с марта будет курс, вести будет она?

Она там самая опытная.
Да, она на свой курс приглашала, вести будет она и Елена Олькова. Интертипные ведёт она сама без второго преподавателя.

ЦИТАТА (LANN)
А ты уже не первый год занимаешься, да?

Первый курс (Основы) у меня был в прошлом сентябре, типировалась я в мае того года...
Моя группа
Выпускной

ЦИТАТА (LANN)
Т. е. есть возможно дальнейшего развитя и контактов после обучения?

Да, конечно, есть ещё спецкурс для тех, кто дальше хочет преподавать соционику, практикумы типирования, проводятся квадральные встречи, презентации новых книг... Много чего происходит, да и с группой можно дальше неформально общаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LANN
post 19 фев 2008, 00:25
Сообщение №244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Октябрьское поле

Лиза
Катя
Не спиться...соционика затянула. ;)
Читаю один соционический форум, вот нашла гениальную цитату. :worthy:
ЦИТАТА
дуализированный человек - это тот, который принял и познал себя полностью. Со всеми потрохами осознал. Со всеми функциями - и программной, и творческой, и болевой, и ограничительной, и ролевой... И полюбил себя тоже полностью... И не считает свою болевую или ролевую НЕДОСТАТКОМ!!!!
Не читайте вы описаний... Вернее, не опирайтесь на описания! Там даны лишь тенденции, а не аксиомы...

Соционика - один из весьма действенных методов научиться любить себя. Не за какие-то героические усилия по поводу сражения с самим собой, а за то, чего в каждом из нас - океан бездонный!!! Программная функция - это, действительно, бездонный неисчерпаемый океан, чем больше черпаешь из него, тем человек шире становится и богаче... И именно соционика может помочь в осознании того, где ты неисчерпаем! Потому как верно было замечено, очень часто 1-я функция пашет настолько на автомате, что бывает даже и сложно ее заметить. И порой бывает сложно человеку осознать, в чем же он, действительно силен... Особенно, если в обществе популярны и ценимы другие качества...

Поэтому сперва было бы неплохо познать, что нет в каждом из нас чего-то, с чем нужно было бы сражаться с шашкой наперевес .
И поверьте, что когда вы перестанете сражаться сами с собой, придет понимание того, КАК решать проблемы, возникающие в жизни, при помощи сильных функций. Даже и без дуала .
А те, кто пытается "воспитывать" в себе ролевую или болевую, и при помощи их же выходить из сложных ситуаций порой напоминают, как тут уже и описано, слона в посудной лавке .
Как горько бывает порой видеть Дона, воображающего себя этаким "знатоком душ человеческих". Или пытающегося воображать себя этаким крутым парнем Напом...
Гамлетессу, которая воображает себя Бог весть каким знатоком высокотехнологических решений...
Поверьте, это бывает очень уродливым...

И как приятно общаться с цельным, гармоничным человеком, который не боится быть самим собой. Даже если это будет и мой конфликтер.

Позвольте себе быть самим собой. Это очень легко и красиво. Жить нужно танцуя, легко и грациозно.

Хорошо сказано...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 19 фев 2008, 01:50
Сообщение №245 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
ЦИТАТА (LANN)
Не спиться...соционика затянула

в нашем полку прибыло :super: :)
да неплохая цитата :)

Отредактировано: Потягушка в 19 фев 2008, 01:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 19 фев 2008, 11:56
Сообщение №246 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

HelloKoto
ЦИТАТА (LANN)
Читаю один соционический форум, вот нашла гениальную цитату.

Да, цитата хорошая)
К нам один раз приходила девушка-Драйка, которая работает в банке в отделе аналитики - это вообще зрелище удручающее. Пока её о жизни, об отпуске спрашивали - это ещё ничего, но как речь о работе зашла, она в свою сумку вцепилась, к себе прижала, как смогла себя руками обняла, как-то вся сама сгорбилась... И рассказывает нам, какая у неё хорошая и интересная работа (ага, отчёты писать и по ним прогнозы делать) и как она её любит. Её спросили, в чём суть этой работы - она ответить не смогла. Но потом сказала, что давно подумывает уйти или в другую сферу, или в домохозяйство.
Этика у неё убитая нафиг. Ей около тридцати, но выглядит на сорок с лишним, когда она сказала - мы не поверили.

Ещё был сложный случай - Дон-будущий психолог. Сел, согнулся пополам, чуть ли не подбородком к коленям (спина здорова, спрашивали), голос умирающий, с дальнего края стола не слышно. В общем, человек учится на последнем курсе, друзей нет, девушки нет. Рассказал, что работа психологом как она сейчас есть неэффективна, а людям надо прямо и ясно говорить, что с ними происходит и что им делать, чуть ли не доказывать пациентам, что они психи...

Короче, все хороши на своём месте...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LANN
post 19 фев 2008, 13:11
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Октябрьское поле

Лиза
Катя
А я вот..... :scratch:
Не знаю, ужасть, не вживается, все читаю-читаю-читаю..., ну вот не пишется и все. Как-то разные описания Дона ближе и все. А ведь одна маленькая разница интуиция-сенсорика. Причем, особенно вспоминая детство, а не сейчас. :BzZz: Способ и формы обучения. Подхода к знагниям. Отношение к формальностям и законам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 19 фев 2008, 17:00
Сообщение №248 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
LANN, ну вот ты приводила ссылку на описание Дона, которое тебе подходит, могу сказать, что это описание очень подходит к одной моей знакомой - Жукову. Вообще мне кажется, что Жуковы весьма креативные и главное умеют добиваться воплощения своих идей, в отличии от Донов. Доны это такие теоретики, вечные юноши с взором горящим, подо все подведут теоретическую базу, а дай им в руки молоток, так только пальцы отшибут. у меня мама Дон, голова у нее работает ого-го! но когда она взялась одна за ремонт квартиры... :fingal: это было 2 года назад, с тех пор этими помещениями :fingal: пользоваться невозможно :fingal: С Жуковым такого произойти в принципе не может, обычно у них дома достаточно уютно, чисто, в общем сенсорная обстановка, хоть может быть и довольно аскетичной.
И вот моя знакомая Жуков, она с большим интересом относилась к разным новым теориям и веяньям. на моей прошлой работе она руководила одним эксперементом, который сама задумала и добилась его воплощения не смотря на многие препятствия, вообще к разным нововведениям подходила вдумчиво. Но при этом четко осозновала свои цели и шла к ним целеустремленно, но гибко.
в общем я на знаю, насколько типирование тебя было верным, но между Доном и Жуком очень много общего. Тем более где-то я читала, что в деле, когда мы очень хотим добиться своих целей, мы часто ведем себя, как ТИМы, с которыми у нас деловые отношения. Т.е. для достижения своих целей Дон проявляет себя как Жуков(не стесняясь проявляет ЧС, прет на ветрянные мельницы с копьем на перевес), и Жук, как Дон.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 19 фев 2008, 17:34
Сообщение №249 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

HelloKoto
На явную Донку можно посмотреть и на нашем форуме - юная дева Alneroscata :shuffle:

Жуковы ещё очень любят учиться))

По поводу интуиции небольшая цитатка из книги "Соционика в работе с персоналом или что показывает MBTI":
ЦИТАТА
Уровень пользователя.
У людей типа ЖУКОВ случаются интуитивные прозрения. Их нельзя ожидать регулярно, но к необычным поворотам сюжета Жуков приспособится. Он может принять новую теорию, отменяющую старую, если почувствует её большую целостность. Он любит обсуждать варианты, проявить неожиданные таланты, если найдутся поклонники.

Доны - активные оптимисты (иногда даже просто до наивности), на вопросы часто отвечают односложно или вопросами же (так как они квестимы, в отличие от Жуковых-деклатимов), к быту не приспособлены совершенно, в чём соглашусь с Потягушкой.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Потягушка)
в общем я на знаю, насколько типирование тебя было верным

В плане сенсорики - точно верным, волевая энергия чувствуется сразу)

Отредактировано: Кошкин в 19 фев 2008, 17:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LANN
post 19 фев 2008, 17:50
Сообщение №250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Октябрьское поле

Лиза
Катя
ЦИТАТА (Потягушка)
Жуковым такого произойти в принципе не может, обычно у них дома достаточно уютно, чисто, в общем сенсорная обстановка, хоть может быть и довольно аскетичной.

Это точно не обо мне. "В ее квартире вечный бардак.." (Крематормй)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 04:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных