Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Соционика, есть тут увлекающиеся?
хрупкое равновесие |
2 мар 2008, 21:42
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Кошкин, про Надежду не знаю, что сказать. может не Габен и не Бальз, тогда Макс, хотя у максов тоже ролевая этика. просто реально мало с ней общалась, но точно не Штирль.кроликами были мы, и что? ни-че-го
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кошкин |
2 мар 2008, 22:53
|
*котична и кошерна*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1584
Женька-Хитрая-Морда 14.04.2005
HelloKoto
 |
ЦИТАТА (Потягушка) слушай, ну разве это аргументы? иудаизм очень логичен и этим мне нравится, а православие очень этично и этим меня напрягает, но изменить я ничего не могу. Скажу как (иррациональный) интуитивный логик - необязательно быть в системе, чтобы следовать определённому пути)) Робики тем более будут ориентироваться на целесообразность. ЦИТАТА (Потягушка) вот я так и поняла, что мое образование как-то не тем боком воспринимается. я не программер, хотя хотела бы им быть. программированию детей в школе не учат поэтому и в институте этому было мало внимания. у меня было мало практики программирования, но когда я вижу, что могу решить какую-то задачу программированием (было такое пару раз на работе, а работала я не по специальности), я это делаю с большим удовольствием и даже кривым результатом была довольна, так как он очень экономил время, а главное кроме меня никто бы не стал это делать, никто не умел . а для переустановки операционки и других дел у меня всегда был кто-то более профессиональный, сначала отец, потом муж ты еще скажи, что робы не бывают музыкантами, вообще не смыслящими в компах. да и потом логик - это путь восприятия мира, а не конкретные умения Да дело не в конкретных умениях, а то, как ты об этом говорила) ЦИТАТА (Потягушка) извини, но для меня это вообще не предчувствия.и то, что я догадывалась, что LANN, описывает либо свою маму либо папу тоже Я чуть подробнее объясню, что имелось в виду под такими предчувствиями. Бывает так, что я думаю о каком-то человеке и в ту же секунду он мне звонит, при том, что почти вся моя семья и друзья живут в другом городе и звонят мне крайне редко. Ещё я сама себе определитель номера - телефон звонит, и сразу понятно, кто это - муж соскучился, свекровь что-то интересное хочет рассказать, ошиблись номером с поликлиникой, тётя приехала и хочет встретиться, очередной опрос, лучший друг соскучился... У чёрных интуитов так же?) Про ЛАНН тоже понятно было) Это сразу вычислилось, что папа. ЦИТАТА (Потягушка) ну ладно, может я ошибаюсь в данном случае. хотя нет, не ошибаюсь, она черный этик. а тебя это не напрягает, потому что она тебе родственник, а на не близком растоянии эти отношения нормальные. Да я ж говорю, что чёрная этика у меня сразу чувствуется, плюс, там интуиция не белая. ЦИТАТА (Потягушка) я как раз все думала над этим. не знаю ее логики, так как не общалась, но сенсорика у нее белая. и действительно иррационал. так что либо дюм либо габ. скорее Габен. Вот уж ничего похожего, белая так не фонит, она спокойная. Да и логика там именно формальная. С ЛАНН ощущения схожи - энергия чувствуется)) От Габов не такие ощущения, они мягкие и юмор у нас очень похож. Чёрной этики там нет ни разу и проблем с пониманием сложных вещей тоже. ЦИТАТА (Потягушка) Кошкин, про Надежду не знаю, что сказать. может не Габен и не Бальз, тогда Макс, хотя у максов тоже ролевая этика. просто реально мало с ней общалась, но точно не Штирль. Она точно Штирля. Логика чёрная, сенсорика белая, рационалка махровая. ------------------------------------------ Потягушка, ЦИТАТА (Потягушка) да не вампирство это, в соционике такого понятия нет, просто ото всех хочет поведения дуала кстати, почитай об отношениях между робом и напом, один в один твои слова, могу нарыть цитату, если хочешь ЦИТАТА (Потягушка) хотела написать, что это недружественное описание недуализированного Роба. Думаю, что на Габа не похоже. потому что Габ напирает, лекции читать не будет, для других делать не будет, только для своих. Габ с четвёртого блока проявляется совсем не как нормальный Габен)) Там, скорее, будет нечто похожее на злобного Макса не в себе - подчёркнутая рациональность, доказательства глупости чужих поступков, ограничение комфорта (в самом широком смысле) себе и другим, перекройка чужой жизни, чего Роб делать не станет... Робы демократы, а это извращённая аристократичность.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
2 мар 2008, 23:27
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
ЦИТАТА (Кошкин) Скажу как (иррациональный) интуитивный логик - необязательно быть в системе, чтобы следовать определённому пути)) Робики тем более будут ориентироваться на целесообразность. целесообразно вообще никакой религии не принадлежать, вера - это иррационально, с другой стороны следование правилам - это успокаивает, думаешь, если все делать правильно, то все будет хорошо  только вот как трудно все это иррациональное делать  скажу как рациональный логик  - система соткана из правил. правила существуют для того, чтобы идти к цели кратчайшим путем, не отвлекаясь на набивание шишек в путях окружных. только вот подчинение правилам зачастую требует отключения мозга  это очень трудно. ЦИТАТА (Кошкин) Да дело не в конкретных умениях, а то, как ты об этом говорила) ну да, не получается убедительно отвечать на чл вопросы. вот если бы вы меня по белой логике спрашивали  ну что за вопрос "операционку переустановить - раз плюнуть?" или "любишь писать программы?". это же вопросы про деятельность! а я не люблю деятельность  я люблю об этом дууумать  а деятельность - дело десятое  деятельность - это уже умения. ЦИТАТА (Кошкин) Бывает так, что я думаю о каком-то человеке и в ту же секунду он мне звонит, при том, что почти вся моя семья и друзья живут в другом городе и звонят мне крайне редко. Ещё я сама себе определитель номера - телефон звонит, и сразу понятно, кто это - муж соскучился, свекровь что-то интересное хочет рассказать, ошиблись номером с поликлиникой, тётя приехала и хочет встретиться, очередной опрос, лучший друг соскучился... я себе тоже определить номера. а вот про думаю, а потом этот человек звонит или появляется, конечно такое бывает, но это тоже не предчувствие. хаха. для меня это скорее материализация  понимаешь, о чем я? я не думаю, что я предугадала, я думаю, что накликала  поэтому я с такими вещами очень осторожна. Кошкин, про типы твоих однокурсников, я вижу, спорить бессмысленно.  я говорю - она точно есенин, ты говоришь - нет, она точно гексли. вот и поговорили, каждый о своих ощущениях  мало информации для аргументированного спора. Габы мягкие?  да это же волк в овечьей шкуре, пуленепробиваемость в мягкой обертке. Еще скажи, что у Удаловой энергия не чувствуется. ЦИТАТА (Кошкин) чего Роб делать не станет в описании LANN он этого и не делает  ничью жизнь не перекраивает, просто вычеркивает из своей,отгораживается, как я поняла ЦИТАТА (LANN) Тебе не нормально - ты и меняй. ЦИТАТА (LANN) человек не напирает, но создается ощущение "разговора со стенами", все остались при своем. . ЦИТАТА (LANN) т. е. либо меняй точку зрения и подстраивался, либо не ной. Габен никому ничего менять не позволит без своего разрешения, все должно быть под его контролем. роб ситуацию отпускает, контролировать не будет. Отредактировано: Потягушка в 2 мар 2008, 23:33
|
|
|
|
LANN |
3 мар 2008, 00:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1941
Лиза
Катя
 |
Ух, какая дискуссия! У меня победа, муж почитал пару соционических описаний... И согласился со своим типом. Все потому, что мы тут решаем сложную юридическую задпачку, и он меня подцепил именно на моей нелогичности Почти прямая речь "я от тебя хочу фактов и выводов, ты выносишь могз эмоциями по поводу, где логика" . Я чтоб разрядить обстановку сказала ему,. Так я же логик?! . Муж.  ты логик  .Пошел читать, вопрос бум решать завтра, а то я утомилась, от тщетных попыток донести ему мысли. Ага счас... спор продолжили.... он подвердил мои мысли...и долго ржал над этим. ЦИТАТА Волевое давление Жукова часто реализуется методом логического убеждения. неее ты не логикой, ты мозг выносишь полным сумбуром. ЦИТАТА Большое внимание обращает на достоверность источников информации. Если нужно, может подбирать информацию исключительно аккуратно и педантично. Сомнительными источниками информации предпочитает не пользоваться. да-да особенно достовернейшие данные из нета.... ЦИТАТА Например старается, чтобы его настроение не сказывалось ни на работе, ни на его взаимоотношениях с подчиненными. Старается держать со всеми ровный, приветливый тон. ЦИТАТА Жуков — это всегда глубокая и пылкая эмоциональность под маской суровой сдержанности и невозмутимости. ..ну это вообще его убило... ЦИТАТА женщины-Жуковы: расходуют массу сил, времени и внимания на создание домашнего уюта. В доме неукоснительно поддерживается образцовый порядок (особенно к приходу гостей). Все "намыто-наглажено", все "блестит". Добротная мебель "под старину", множество декоративных дополнений — фарфор-хрусталь, салфеточки-занавесочки, большие картины на стенах, большие "фикусы" в кадках — словом, все как "у людей", все как полагается. Великолепно готовят, прекрасно пекут, обожают заготавливать соленья и варенья впрок. (У многих свои дачные участки, где они проводят все выходные) Рукодельницы и "на все руки умелицы". Сами себе шьют, следят за модой, Ну это, мытут уже обо мне обсуждали - это меня и удивило больше всего. Но вот это променя ЦИТАТА Женщина-Жуков — это та, что "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет". ЦИТАТА Независимо от уровня доходов Жуков всегда живет в ладу со своим бюджетом Сказал,. что если мне доверить деньги, то мы по миру пойдем, со всеми моими покупками "потому что понравилось это г..." и бесконечными разными увлечениями. ЦИТАТА Очень экономно ведет хозяйство, старается, чтобы оно было "безотходным", чтобы ничего лишнего не выбрасывалось. Ага, если меня не остановить, то выброшу все.... Описание Напы больше признал, хотя и там нашел, то что мне не подходит (Критик, что поделать). Но вердикт вынес однозначный - ты такой же логик, как я балерина. ЦИТАТА Особо понравилось из Напы. вот это.... Представитель этого типа может неоднократно пережигать электроприбор, включая его, не ознакомившись с инструкцией Известен случай "неудачной" чистки памяти компьютера, после которой оказались стертыми все заложенные в него программы а это, на фоне разговора... ЦИТАТА Обвинения Цезаря в нелогичности только усугубляют его проблемы. Сам Цезарь очень болезненно переносит любую критику в свой адрес, а поскольку требования к себе у него бывают довольно завышенными, ему трудно признать при наличии всех своих достоинств такой недостаток, как небезупречная логика. вызвало и еще вот это ,тоже на фоне бурных обсуждений... ЦИТАТА его эмоциональное воздействие на партнера не является сигналом экстремальности ситуации (как, например, у Гюго) — это только форма его эмоциональной манипуляции партнером: с одной стороны, себя подзарядить, с другой — партнера раскачать.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
3 мар 2008, 11:34
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
|
|
|
|
Кошкин |
3 мар 2008, 11:40
|
*котична и кошерна*
HelloKoto
 |
ЦИТАТА (Потягушка) вера - это иррационально Если бы это было иррационально, то это было бы очень изменчиво. Вера - категория рациональная (можно даже уточнить, что интуитивная). ЦИТАТА (Потягушка) с другой стороны следование правилам - это успокаивает, думаешь, если все делать правильно, то все будет хорошо... скажу как рациональный логик - система соткана из правил. правила существуют для того, чтобы идти к цели кратчайшим путем, не отвлекаясь на набивание шишек в путях окружных. только вот подчинение правилам зачастую требует отключения мозга это очень трудно.  Кратчайший путь - это не следовать правилам как раз, а смотреть по ситуации. И правила пересматривать, когда они совсем уж не соответствуют. Про отключение мозга соглашусь, поскольку правила бывают на редкость бредовые (хотя, как раз в такие моменты мозг активизируется и ищет, как бы так этот бред обойти, желательно, законно). ЦИТАТА (Потягушка) я себе тоже определить номера. а вот про думаю, а потом этот человек звонит или появляется, конечно такое бывает, но это тоже не предчувствие. хаха. для меня это скорее материализация понимаешь, о чем я? я не думаю, что я предугадала, я думаю, что накликала поэтому я с такими вещами очень осторожна. Да как же накликала, если ты чувствуешь в тот момент, когда этот человек уже твой номер набирает?)) Я стараюсь прислушиваться к особо глобальным, а мелкие вроде вышеописанного уже не замечаю даже сознанием, это уже само собой разумеющееся. Есть ещё фишка, когда смотрю на часы, то там практически всегда в этот момент "красивые" числа вроде 11:11, 14:14, 22:11 или ровно 12:00 и 00:00. Мой муж - Джек, так что у нас все прелести двойной интуиции (но и пакости тоже) проявляются)) Вплоть до чувства, когда детёныш зачался) ЦИТАТА (Потягушка) Кошкин, про типы твоих однокурсников, я вижу, спорить бессмысленно. я говорю - она точно есенин, ты говоришь - нет, она точно гексли. вот и поговорили, каждый о своих ощущениях мало информации для аргументированного спора. Это важный способ типирования - сравнивать другого с собой. Потому что ты сама себе инструмент, человека нельзя ни компьютером, ни тестами измерить, это не тот масштаб, человек сложнее этих вещей. Поэтому нужно к себе прислушиваться и смотреть, что похоже, что нет, что тебе давит на болевую, что - на ограничительную, а что ты в упор не видишь и оценить не способен. А что, наоборот, проявляется как у тебя, экспертен ли в этом человек, как ты сам. (Худшие типировщики - это Доны, у них бездонная первая ЧИ с помощью второй БЛ докажет и обоснует всё, что угодно)ЦИТАТА (Потягушка) Габы мягкие? да это же волк в овечьей шкуре, пуленепробиваемость в мягкой обертке. Еще скажи, что у Удаловой энергия не чувствуется. Мягкие, для меня)) Мне с ними очень комфортно. Белые сенсорики иначе чувствуются, чем чёрные. --------------------------------------- ЦИТАТА (Потягушка) в описании LANN он этого и не делает ничью жизнь не перекраивает, просто вычеркивает из своей,отгораживается, как я поняла А это? ЦИТАТА (LANN) За тех кто не гнушается гиперопеки готов жизнь проживать, паралеьно круша жизнь гиперопекаемого в"пух и прах"!!! ЦИТАТА (Потягушка) Габен никому ничего менять не позволит без своего разрешения, все должно быть под его контролем. роб ситуацию отпускает, контролировать не будет Неее, Габы ленивые, меняй, что хочешь, только не трогай ни его самого, ни его территорию. --------------------------------------- LANN, наблюдаем дальше)
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
3 мар 2008, 11:46
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
LANN, имхо, один из лучших ресурсов по соционике это http://www.socionics.org, там дано штук 10 описаний каждого типа от разных авторов. я например Стратиевсую весьма уважаю. у нее кстати про Робеспьера написано практически тоже, что ты про своего отца говорила, особенно если про 3ю функцию почитаешь.
|
|
|
|
Кошкин |
3 мар 2008, 12:01
|
*котична и кошерна*
HelloKoto
 |
Потягушка, немного из бальзачьих описаний оттуда (кто это, интересно, так нас ненавидит?): ЦИТАТА Эмоциональность Плановика заслуживает отдельного разговора. Весь мир пытается разгадать "тайну" улыбки Джоконды. "Большинство историков искусства, по мнению еженедельника "Newsweek", считает, что Леонардо да Винчи изобразил Мону Лизу, которая готова заплакать, потому что ее били". "Как считает стоматолог и одновременно эксперт по живописи Джозеф Борковски, эта женщина, судя по выражению ее лица, потеряла много зубов". ЦИТАТА И по многим каналам телевидения с неотвратимой рекламной периодичностью звучат их унылые голоса и возникают их удрученные джокондоподобные улыбки. Убейте меня ап стену...
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
3 мар 2008, 12:06
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
ЦИТАТА (Кошкин) А это? под "круша в пух и прах" мне кажется Lann подразумевала критику и советы, а не непосредственное воздействие, Габен же действует, а не распыляется. ЦИТАТА (Кошкин) Если бы это было иррационально, то это было бы очень изменчиво. вера и религия две большие разницы (с) вера иррациональна, а религия рациональна. ЦИТАТА (Кошкин) Кратчайший путь - это не следовать правилам как раз если цель не глобальная, а сиюминутная, то да, а если цель одним краем смотрит в вечность, то, как показывает опыт многих, собственный путь приводит к соблюдению все тех же самых правил. и человек часто думает, и зачем я не поверил в них с самого начала, зачем потерял столько времени, чтобы убедиться в их истинности.  одно утешение - зато прожил интересную жизнь  хотя если брать христиантство, то Христу дороже раскаившийся грешник, так что христианство метания не очень сильно осуждает. ЦИТАТА (Кошкин) Да как же накликала, если ты чувствуешь в тот момент, когда этот человек уже твой номер набирает?)) нет, у меня все видимо как-то по-другому ЦИТАТА (Кошкин) Это важный способ типирования - сравнивать другого с собой. я тоже так думаю, только спортить об этом не получается. не могу же я сказать - нет ты чувствуешь не так , ты чувствуешь вот так  хаха. просто каждый остается при своем мнении. ЦИТАТА (Кошкин) бездонная первая ЧИ с помощью второй БЛ докажет и обоснует всё, что угодно это точно.обоснует что угодно. но придумал соционику Дон  наличие ума и наблюдательности у Дона никто не отменял.  » Дописано позжеКошкин, а кто автор? там же все по авторам отсортировано.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
3 мар 2008, 12:15
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
ЦИТАТА (Кошкин) Неее, Габы ленивые, меняй, что хочешь, только не трогай ни его самого, ни его территорию. хаха, как же ты можешь менять что-то, ты же их собственность. это если ты им никто и звать тебя никак то да, море лояльности, а иначе фигушки.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|