Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Соционика, есть тут увлекающиеся?

LANN
post 4 мар 2008, 20:26
Сообщение №321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Октябрьское поле

Лиза
Катя
Потягушка, всетаки отношения ребенок-родитель строятся по другому. Но по ощущениям похоже... состояние не взрыва, а давления скорее, вмдимо потому что до взрыва себя стараюсь не доводить, отец все таки!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 4 мар 2008, 20:59
Сообщение №322 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
ЦИТАТА (Кошкин)
Иногда бывает. Не часто. Обычно в разных сложных случаях, я не всегда вижу искажения.

меня это удивляет, 10 минут и готово, а я некоторых людей, которых уже несколько лет знаю и то не могу определить. :???:

Отредактировано: Потягушка в 4 мар 2008, 21:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 4 мар 2008, 21:15
Сообщение №323 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

Женька-Хитрая-Морда 14.04.2005
HelloKoto
Потягушка, для меня самое трудное - это типировать самых близких: они и умные, и красивые))) Не особенно близких - вполне нормально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 6 мар 2008, 12:32
Сообщение №324 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Кошкин, знаешь, все думаю, думаю про предчувствия и т.д. И прихожу к выводу, что нет, ЧИ не так проявляется. Для меня ЧИ - это ПОНИМАНИЕ и ПОЛУЧЕНИЕ ОТВЕТОВ НА ВОПРОСЫ.
Понимание, что хочет сказать человек без слов или не смотря на слова, понимание идеи какой-либо теории, какого-либо замысла, понимание сути, непроизвольное отсекание несущественного. Так же и понимание отсутствия сути, смысла в чем-либо.
И еще это получение ответов на вопросы. У меня была такая теория, что когда я задумываюсь о каком-то вопросе, могу его озвучивать или не озвучивать, я как бы посылаю сигнал в Космос (мир идей, скажем так) и через некоторое время мне возвращается ответ, либо сам просто образуется в голове, либо через какого-то человека, либо через книгу, ну в общем не важно каким путем. Это происходит как в глобальном смысле, так и в мелком. Например не помню, как называется фильм, и где-нибудь в автобусе, совершенно посторонний человек вдруг его упоминает. Это можно еще интепретировать так, что, задумываясь над каким-то вопросом, ты как бы настраиваешь свой эхолот на поиск ответа, поэтому то, что раньше ты бы пропустил, в этом случае не пропускаешь.
У мамы тоже такое есть, только для нее это что-то вроде Божественного проявления, т.е. например она говорит, что все возникающие у нее вопросы и проблемы она озвучивает на исповеди и потом либо к ней приходит ответ, либо ситуация рассасывается сама собой.
Многие сенсорики в результате удивляют своей в этом плане ограниченностью, извиняюсь за выражение :worthy: , непониманием очевидного, требованием все разжежвывать :BzZz:
Ты еще говоришь, что Доны худшеи типировщики. Ну уж нет, худшие типировщики это кто-то типа Гюго или Дюма. Отсутствие минимальных способностей к анализу и синтезу не позволяют им вообще понять соционику, не говоря уж о том, чтобы разложить человека на соционическую модель :p для них слишком важна конкретика, каждый отдельный поступок, что бы за ним увидеть суть.Им подавай гороскоп, где достаточно узнать дату рождения и не париться об остальном :p

Отредактировано: Потягушка в 6 мар 2008, 12:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 6 мар 2008, 13:42
Сообщение №325 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

HelloKoto
Потягушка, то, что ты говоришь про фильмы и ответы на вопросы, для меня тоже близко, я такое наблюдаю в своей жизни. Мне кажется, что ЧИ - это ещё и проявление возможностей.

ЦИТАТА (Потягушка)
Ты еще говоришь, что Доны худшеи типировщики. Ну уж нет, худшие типировщики это кто-то типа Гюго или Дюма. Отсутствие минимальных способностей к анализу и синтезу не позволяют им вообще понять соционику, не говоря уж о том, чтобы разложить человека на соционическую модель  для них слишком важна конкретика, каждый отдельный поступок, что бы за ним увидеть суть.

Не соглашусь. Этики теорию всё же понимают в минимальных пределах (Гексли наши, к примеру, теорию интертипных весьма успешно осваивают, правда, им дополнительные объяснения часто нужны) и человека видят намного лучше, чем логики-теоретики. Не всё же в жизни познаётся логикой и анализом. Сенсорики часто"видят" тип по движениям-мимике-особенностям строения тела, для меня это не очевидно :shuffle:

-------------------------------------------------------------------------

Предлагаю эксперимент всем, кто читает тему (неважно, знаете ли вы соционику или нет). Мне это нужно для одного проекта (это не типирование и не тест).
Опишите, пожалуйста, время вообще и своё внутреннее время. Как они для вас соотносятся, измеряются, есть ли вообще какие-то общие закономерности. Как вы представляете большие временные интервалы?
Желательно, это описать развёрнуто и подробно. Вы мне очень этим поможете :4u:

Отредактировано: Кошкин в 6 мар 2008, 13:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 6 мар 2008, 13:55
Сообщение №326 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Кошкин,
ЦИТАТА (Кошкин)
Этики теорию всё же понимают в минимальных пределах (Гексли наши, к примеру, теорию интертипных весьма успешно осваивают, правда, им часто дополнительные объяснения часто нужны) и человека видят намного лучше, чем логики-теоретики. Не всё же в жизни познаётся логикой и анализом. Сенсорики часто"видят" тип по движениям-мимике-особенностям строения тела, для меня это не очевидно

хаха, видеть и понимать они могут что угодно, но выделить чем этот человек похож на вот этого - ноль способностей. "как же они могут быть похожи, если это тетя, а это дядя? :eek: только внешне" :D :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 6 мар 2008, 14:07
Сообщение №327 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

HelloKoto
ЦИТАТА (Потягушка)
хаха, видеть и понимать они могут что угодно, но выделить чем этот человек похож на вот этого - ноль способностей. "как же они могут быть похожи, если это тетя, а это дядя?  только внешне" 

Ну почему же. Их объяснения не всегда понятны логику, зато этики друг друга прекрасно понимают. У логиков своё видение, у этиков - своё. Мы опираемся на разную информацию, это нормально.

» Дописано позже
Потягушка, спасибо за время)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LANN
post 6 мар 2008, 14:08
Сообщение №328 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Октябрьское поле

Лиза
Катя
мне можно про время? :)
Для меня время это река...
куда дважды не войдешь.
Очень интересно с детства вижу шкалу времени на любых промежутках - это спектральные полоски. Например неделя от светлозеленых, желтых в начале недели, до синих в середине и оранжево-красных в выхи. Год такой же спектральный, темные тона зимы, светлые зеленые - весна, разноцветное -лето, бежевые красные - осень.
Врямя для меня скорее внешнее понятие, чем внутренее, оно, как вышеописанная река, принимает в воду, иногда холодную, иногда теплую. внутри оно как-то не воспринимается.
Интересное наблюдение. Редко, но бывает, когда возникает ощущение, что я могу временем "руководить". Были случаи, когда должна была опоздать, однозначно опоздать, но так хотелось успеть на интересно мероприятия. Так вот яухитрилась доехать из центра до Химок менее, чем за сорок минут, Что произошло? Мне было непонятно , оно видимо замедлилось индивидуально для меня. Ах, как же было приятно!!!:dance:
Для важной встречи по работе такое не получается, опаздываю. Если очень не хочу опоздать, бывает же так, тогда выхожу сильно загодя и жду (ненавижу ждать, меня это прямо бесит, но приходиться, ибо знаю что многие как я не любят ждать, поэтому уж лучше я подожду). Поэтому, чтобы не выводить людей из себя приходиться самой подождать. Согласись неприятно общаться с человеком, от которого что-то зависит, если он уже во вздрюченном состоянии от длительного ожидания встречи с тобой.
Ой, еще могу сказать, что себя помню с полутора лет (если все это к делу относится),папа говорит, что все это ерунда и память -то в три года еще абстрактна, а я помню огни большого города на горизонте, когда меня на поезде в первый раз провезли в Москву, именно в полтора года, потом летали в основном. Помню огромную комнату в коммуналке, столик и стульчик подаренные мне бабушкой и огромного медведя (огромного, по сравнению со мной). Вот помню и все тут.

Катя, я ж упрямая :shuffle: , пошла еще раз типироваться - что уже типировали не говорила, тем более в кого и у кого (для чистоты эксперимента) - затипили в Напы, хотя поначалу приняли.... :scratch: за Дюму, я как-то зажалась и лепетала... ( я что-то растерялась и видимо вещать начала из себя,но потом расслабилась и интроверсия прошла)

Отредактировано: LANN в 6 мар 2008, 14:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 6 мар 2008, 14:08
Сообщение №329 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
на твой вопрос про время мне вообще нечего сказать. по большому счету для меня этого понятия не существует.
время нужно только для того, чтобы состыковываться с окружающим миром, приходить куда-либо вовремя, это способ организации жизни, другого применения не нахожу.
время я себе никак не представляю, это просто такое же абстрактное понятие, как "умножение" или как "свобода". в общем это что-то неинтересное, о чем даже не понятно что говорить, кроме как "встречаемся в три", или "магазин работает до 10" или "мне нужно на тренировку к одиннадцати" :p по большому счету все в этой жизни происходит одновременно и вчера существует сейчас так же как и сегодня, просто в нашем сознании эту точку на прямой мы уже прошли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LANN
post 6 мар 2008, 14:11
Сообщение №330 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Октябрьское поле

Лиза
Катя
Ой. вспомнила еще со школы еще иногда вижу неделю, как страничку в дневнике. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 02:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных