Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Соционика, есть тут увлекающиеся?

Кошкин
post 6 апр 2008, 17:15
Сообщение №361 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

Женька-Хитрая-Морда 14.04.2005
HelloKoto
ЦИТАТА (Потягушка)
вот что-то я и не пойму, почему, если ко мне обратяться с черной логики например Джек или Габен, я должна ему отвечать с белой? т.е. вот спросят меня: а вы знаете, сколько сейчас стоит хлеб в магазине? а я хоть и покупаю время от времени, но цены запоминаю в кратковременной памяти, и вполне могу сказать: что-то не помню  или "кажется рублей 16.." с какой стати я буду белую логику или там чи выказывать?

С такой, что это автоматически происходит, неосознаваемо. Схема простая - информация попадает со значка на значок (то есть, если пришла с чёрной логики, то на чёрную логику и попадёт, невзирая на место функции в модели А). А ответ следует с той функции, с какой обратились (если обращение было с творческой, то и ответ будет с творческой). В симметричных отношениях всё адекватно, а в несимметричных многие проблемы как раз отсюда.

ЦИТАТА (Потягушка)
если человек будет выказывать чс, то я буду только демонстрировать свою чс слабую, а не буду на махание кулаками и угрозы насилия выпендриваться "что все могло бы быть иначе.."

))) Это тебе так кажется, наверняка ты будешь убеждать его договориться по-хорошему или найти приемлемый для обоих вариант. Что-то я очень сомневаюсь, что ты станешь с кулаками кидаться или пальцы гнуть)

---------------------------------------------------------
ЦИТАТА (TatianaU)
В книге говорится, что если во время беременности мать перенапрягает какой-то информационный канал, то у ребенка это будет болевая точка, приводятся интервью, подтверждающие теорию. Но ведь беременность занимает длительный отрезок времени, в какой момент происходит закладка?

Насколько я понимаю, там роль играют самые значимые для матери события. Если, скажем, две женщины попали в больницу и одновременно имеют проблемы с мужем,то возможна такая ситуация: одна, скажем, больницу воспринимает нормально, а семейные отношения для неё постоянный раздражитель, тогда у ребёнка болевая будет БЭ; другая семейными делами не заморачивается, но лечение и больничная атмосфера её выбешивают, тогда у ребёнка будет болевая БС.

ЦИТАТА (TatianaU)
Если закладка типа произошла, и мать попадает в ситуацию, в которой нагружаются другие аспекты?

Я так понимаю, формирование происходит до родов, так что там, наверное, будет играть роль "удельный вес" разных аспектов. Кроме того, болевая общая у двух типов, так что есть простор для вариативности)

ЦИТАТА (TatianaU)
ок времени, в какой момент происходит закладка? Если закладка типа произошла, и мать попадает в ситуацию, в которой нагружаются другие аспекты? Очень понравилась идея (независимо от того, насколько она актуальна, просто красивая  ) про то, что если мать занимается самореализацией (напрягает сильный блок) во время беременности, то ребенок будет конфликтного к матери типа .

Там не совсем так) С сильных функций многие вещи вообще проблемами не кажутся, они решаются быстро и без лишних страданий, там должна быть совсем необычная или очень тяжёлая ситуация, чтобы Эго пробить. Конфликтёры и суперэго рождаются не так уж часто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 7 апр 2008, 12:53
Сообщение №362 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
ЦИТАТА (Кошкин)
информация попадает со значка на значок (то есть, если пришла с чёрной логики, то на чёрную логику и попадёт, невзирая на место функции в модели А).

вот это я понимаю, и мне кажется, что и отвечать на чл я буду той чл, какая моем запасе имеется, хилая так хилая, сильная так сильная.
ЦИТАТА (Кошкин)
Что-то я очень сомневаюсь, что ты станешь с кулаками кидаться или пальцы гнуть)

в том-то и дело, что не стану. как я реагирую на слишком сильные раздражители болевой я уже говорила на "допросе" :p , хотя все почему-то решили, что я делаю это для влияния на обидчика и никто не хотел слушать, что это от бессилия, от понимания, что повлиять на ситуацию я не могу :cry: потому что "против лома нет приема" :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 7 апр 2008, 14:20
Сообщение №363 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

HelloKoto
ЦИТАТА (Потягушка)
вот это я понимаю, и мне кажется, что и отвечать на чл я буду той чл, какая моем запасе имеется, хилая так хилая, сильная так сильная.

Неа)) Если тебя Джек о том же хлебе спросит с базовой ЧЛ, то ответишь ты ему с базовой ЧИ (что-то вроде: везде разные цены, смотря на какой хлеб или нечто подобное).
Об одной и той же вещи можно рассуждать с разных аспектов.

ЦИТАТА (Потягушка)
в том-то и дело, что не стану. как я реагирую на слишком сильные раздражители болевой я уже говорила на "допросе"  , хотя все почему-то решили, что я делаю это для влияния на обидчика и никто не хотел слушать, что это от бессилия, от понимания, что повлиять на ситуацию я не могу  потому что "против лома нет приема"

Скажем так, если тебе по болевой шарахнули, то это не значит, что ты не шарахнула по ней же собеседнику раньше или не огрела её же в порядке самозащиты) У разных людей она разная. Я могу долго возмущаться, что Гюго меня душит своими эмоциями, но не осознаю тот факт, что до этого я ей с базовой БИ что-то долго втирала про особенности планирования дня)) Вот и слёзы с обидами кому-то нехило прилетают куда надо именно как адекватный ответ.
Как вариант возможно и то, что стукнули слишком сильно, тогда реагировать становится затруднительно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 8 апр 2008, 21:59
Сообщение №364 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Кошкин, ну может что-то в этом и есть :scratch: просто тогда значимость правильного определения тима вопрошающего и правильность интерпритации ответов возрастает многократно.
хотя получается, если я сама спрошу, какова цена на хлеб со своей 7 чл, то Джек мне ответит со своей 7-ой не знаю что у него там, вместо того, чтобы задействовать базовую функцию :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 26 июн 2008, 13:33
Сообщение №365 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
никто не слышал, в кого Медведева типируют? что-то интересно стало :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 1 июл 2008, 20:26
Сообщение №366 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

HelloKoto
Потягушка, Удалова с Фортуной утверждают, что он - Драй: http://www.socion.ru/about/article/medved.html
У меня насчёт него никакого мнения не сложилось, поскольку я про него практически ничего не знаю, не читаю и не смотрю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 2 июл 2008, 22:48
Сообщение №367 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Кошкин, я эту версию тоже где-то видела, там же, где Путина типили в Бальзака, а мы с мамой более склонны считать его Робом. :scratch: (интересно, что в этой статье его называют Максом)По тв, как мне кажется, определить Медведева очень сложно, поскольку, на мой взгляд, он ни одного своего слова в эфире не говорит, такое ощущение, что все написано для него имиджмейкерами. вообще он по-видимому, из-за того, что еще не пообвыкся в новом статусе, ведет себя как-то неестественно.в общем-то то что он интроверт - это очевидно, скорее этик, чем логик и скорее рац, чем иррац. про сенсорику-интуицию сложно судить.. Прикольно, что Ельцина в драи записали, мне он казался экстравертом :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 3 июл 2008, 15:36
Сообщение №368 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

HelloKoto
Потягушка, я уже писала, что персон такого уровня точно типировать очень сложно. Речи им пишут специально обученные люди, свои слова они очень тщательно обдумывают и репетируют. В итоге мы видим маску, а не реального человека, и слышим то, что говорит не он сам, а то, что требует ситуация и написано другими.
Если не обращать внимания на слова, то Путин мне кажется сенсориком - он "держит" пространство вокруг, его не напрягает воинская техника, парады.

Про Ельцина я ещё слышала версию, что он Джек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lulur
post 12 дек 2008, 10:37
Сообщение №369 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Фил.парк г.Москва
Привет всем! Еще есть сайт www.socionics.org.Прошла два теста, по одному я Драйзер,по- другому Гюго.Вот и не пойму кто я!?! :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 12 дек 2008, 11:59
Сообщение №370 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

HelloKoto
ЦИТАТА (lulur)
Прошла два теста, по одному я Драйзер,по- другому Гюго.Вот и не пойму кто я!?!

Я бы не стала на тесты ориентироваться, у них процент точности очень маленький.
Вы же в Москве живёте, сходите на бесплатное очное типирование - и узнаете, кто вы ;) Выше я писала про Школу прикладной соционики Удаловой - отличное место)) Если сами стесняетесь, то могу помочь записаться)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 17:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных