Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Соционика, есть тут увлекающиеся?

хрупкое равновесие
post 12 дек 2008, 15:49
Сообщение №371 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
lulur, эти два типа отличаются вертностью. Гюго - экстраверт, а Драйзер интроверт. Экстраверты легко идут на контакт, активны сразу, интроверты склонны сначала понаблюдать, а потом уже действовать. Есть еще некоторые признаки типов, житейские, например Драйзеры очень любят делать в квартире перестановки, постоянно двигают мебель и т.п., Гюго - хохотушки и громкоговорители, все они делают громко, задорно, привлекая окружающих к участию, любят организовывать праздники.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 12 дек 2008, 20:17
Сообщение №372 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Интересно, кому легче водить машину: интровертному сенсорику (хорошо чувстует управление, габариты), или экстравертному интуиту (держит в поле зрения все детали дорожной обстановки)?

Я, к сожалению, не сильна ни в том, не в другом. А из друзей НАПок много, они во всем хороши, видят все и сразу :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 13 дек 2008, 02:18
Сообщение №373 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

Женька-Хитрая-Морда 14.04.2005
HelloKoto
Потягушка, я бы по тестам не бралась судить о человеке ;)

ЦИТАТА (Потягушка)
Есть еще некоторые признаки типов, житейские, например Драйзеры очень любят делать в квартире перестановки, постоянно двигают мебель и т.п

Далеко не все. Большая часть тех Драев, кого я знаю, годами ничего дома не меняют. Моя мама вообще ничего дома трогать не давала, даже откровенный хлам выкидывать - я всё необходимое делала в её отсутствие и со скандалами по её возвращении.
Зато общий признак у них - очень любят поучать окружающих как правильно и морально жить. Этим и мужчины, и женщины этого типа занимаются. О падении нравов и упадке морали могут рассуждать долго и со вкусом. Часто религиозны и/или суеверны.

ЦИТАТА (Потягушка)
Гюго - хохотушки и громкоговорители, все они делают громко, задорно, привлекая окружающих к участию, любят организовывать праздники.

Вот уж точно))) Хотя бы на нашу Диво посмотреть - отличный образец реализованной в жизни Гюгохи)

ЦИТАТА (TatianaU)
Интересно, кому легче водить машину: интровертному сенсорику (хорошо чувстует управление, габариты), или экстравертному интуиту (держит в поле зрения все детали дорожной обстановки)?

Интровертному сенсорику при прочих равных легче. Экстравертные интуиты, особенно которые этики, отвлекаются от управления машиной очень легко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Garmonia
post 13 дек 2008, 15:21
Сообщение №374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Харьков

Сын 2004
Дочь 2007
Сын 2015
Можно в вашу компанию? :beer: Соционикой увлеклась совсем недавно, ооочень затягивает. По тестам я скорее всего Гексли. Слабо выражена разница между Экстраверт-Интраверт и Сенсорик-Интуит. Ещё когда училась в универе, преподаватель по психологии затруднялась типировать меня именно из-за Экстр.-Интр., Сен-Инт. Поэтому пока саму себя не удаётся типировать.
Муж Штирлиц 100%, ярко выраженный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 13 дек 2008, 23:39
Сообщение №375 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
ЦИТАТА (Кошкин)
Хотя бы на нашу Диво посмотреть - отличный образец реализованной в жизни Гюгохи)

Тут я не соглашусь. Мне больше нравится версия ее друзей социоников, что Диво - Гексли. Я конечно не знаю Диво лично, но поскольку на форуме она довольно откровенна, то у меня нет повода заподозрить в ней сенсорика. Еще не попадались мне Гюги, обладающие так хорошо развитым здоровым пофигизмом и непритязательностью к быту и одежде. Хотя готова согласиться с реализованностью, и даже не исключаю счастливого брака с Габеном. :)
ЦИТАТА (Кошкин)
Потягушка, я бы по тестам не бралась судить о человеке

а кто судит? опыт показывает, что и типирование мастодонтами - не гарантия 100% верного результата ;) самое лучше - самотипирование, если человек поймет, чем интроверт отличается от экстраверта,это уже будет большой шаг к пониманию всего остального.
ЦИТАТА (Кошкин)
Зато общий признак у них - очень любят поучать окружающих как правильно и морально жить.

а в моих Драях это не так заметно, :???: хотя осудить кого-нибудь или возмутиться чьим-либо поведением "Нет, ну как так можно!" - это всегда с энтузиазмом :p
ЦИТАТА (TatianaU)

склоняюсь, что сенсорики лучше ориентируются в пространстве, в том числе и внутри авто.

Garmonia,
:hi: добро пожаловать :)

Отредактировано: Потягушка в 13 дек 2008, 23:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 14 дек 2008, 01:34
Сообщение №376 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

HelloKoto
ЦИТАТА (Потягушка)
Тут я не соглашусь. Мне больше нравится версия ее друзей социоников, что Диво - Гексли. Я конечно не знаю Диво лично, но поскольку на форуме она довольно откровенна, то у меня нет повода заподозрить в ней сенсорика.

Вот именно - ты её в жизни не видела и не слышала)) Через слово у неё хи-хи, а Гексли так не смеются, они выглядят достаточно серьёзными людьми.
Пока я её лично не увидела, у меня было подозрение, что это дуалка моя (этика+экстраверсия+сенсорика). Интуиции в ней нет (болевая БИ, причём, очень видна), а БС очень хорошая.
Фен-шуй и разные "мракобесности" (возведённые в систему) - это разве интуитское? Зачем оно нам сдалось при наших возможностях?))

ЦИТАТА (Потягушка)
Еще не попадались мне Гюги, обладающие так хорошо развитым здоровым пофигизмом и непритязательностью к быту и одежде.

Что значит - непритязательность? Гюго синтетику с блёстками не наденет, рванину тоже. По БС там отлично всё подбирается - качество, цвет, размер. А то, что Диво секонд-хэнд шерстит, так это ролевые игры такие - купить хорошее за небольшие деньги (2 БС + 3 ЧЛ), а потом всем рассказать (похвастаться). По отношению к людям там и подавно нет ни пофигизма, ни непритязательности (это и на форуме, кстати, очень видно).
Гостей всегда есть чем накормить и ублажить))
Полностью реализованная девушка - профессионально и личностно ;)

ЦИТАТА (Потягушка)
Хотя готова согласиться с реализованностью, и даже не исключаю счастливого брака с Габеном.

...С Дюмом в данном случае)) Зеркало - отличные отношения для брака.

ЦИТАТА (Потягушка)
а кто судит? опыт показывает, что и типирование мастодонтами - не гарантия 100% верного результата  самое лучше - самотипирование, если человек поймет, чем интроверт отличается от экстраверта,это уже будет большой шаг к пониманию всего остального.

Вот не соглашусь) Лучше всего одно плюс другое. Потому что многие себя как личность вообще не представляют, приписывают себе всё, что угодно. А опытный взгляд со стороны может многое прояснить.
И конкретно в твоём случае я согласна с мастодонтами - ты всё же Платона любишь намного сильнее, чем истину ;) :harhar: Робы - спорщики, когда они доказывают своё мнение, для них какие-то там чувства людей не важны. А доказывают они много и со вкусом))
Посмотри хотя бы на меня - я логик, и здесь, на форуме, периодически влипаю в разные сюжеты, где какие-то люди обижаются на мои слова (или на приведённые мной цитаты). Мне это вообще непонятно - я спорю для того, чтобы свою точку зрения донести, что-то доказать, а не для того, чтобы кого-то там побольнее пнуть или утончённо оскорбить - я вообще в эти этические игры не играю) Роб в этом случае вёл бы себя похоже (а то и ещё резче). У нас для этого есть дуалы-этики, чтобы обиженных не было)) А логикам на обиды незнакомых людей (а тут их - большинство) вообще как-то пофиг.
А ты вообще не споришь, зато утешать отлично умеешь)
И Робы - зануды в лучшем смысле слова, у них даже речь такая характерная.

ЦИТАТА (Потягушка)
а в моих Драях это не так заметно,  хотя осудить кого-нибудь или возмутиться чьим-либо поведением "Нет, ну как так можно!" - это всегда с энтузиазмом

Работа у них такая))) И все вокруг - бессовестные (ну, это я утрирую)))

ЦИТАТА (Garmonia)
Можно в вашу компанию?

Можно)) Добро пожаловать)

ЦИТАТА (Garmonia)
По тестам я скорее всего Гексли. Слабо выражена разница между Экстраверт-Интраверт и Сенсорик-Интуит. Ещё когда училась в универе, преподаватель по психологии затруднялась типировать меня именно из-за Экстр.-Интр., Сен-Инт.

Тесты сожгите, чтобы не совращали с пути истинного ;) Там половина Гекслями получается, я - не исключение))
Полезно почитать будет описания аспектов (например, сенсорика интровертная и экстравертная) - что нравится больше, что вообще не нравится, что подходит...
Кстати, вас тоже на очное типирование приглашаю, это бесплатно и ни к чему не обязывает))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LANN
post 14 дек 2008, 02:14
Сообщение №377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Октябрьское поле

Лиза
Катя
ЦИТАТА (Кошкин @ 14 дек 2008, 01:34)

ЦИТАТА (Потягушка)
а кто судит? опыт показывает, что и типирование мастодонтами - не гарантия 100% верного результата  самое лучше - самотипирование, если человек поймет, чем интроверт отличается от экстраверта,это уже будет большой шаг к пониманию всего остального.

Вот не соглашусь) Лучше всего одно плюс другое. Потому что многие себя как личность вообще не представляют, приписывают себе всё, что угодно. А опытный взгляд со стороны может многое прояснить.
И конкретно в твоём случае я согласна с мастодонтами - ты всё же Платона любишь намного сильнее, чем истину ;) :harhar: Робы - спорщики, когда они доказывают своё мнение, для них какие-то там чувства людей не важны. А доказывают они много и со вкусом))
Посмотри хотя бы на меня - я логик, и здесь, на форуме, периодически влипаю в разные сюжеты, где какие-то люди обижаются на мои слова (или на приведённые мной цитаты). Мне это вообще непонятно - я спорю для того, чтобы свою точку зрения донести, что-то доказать, а не для того, чтобы кого-то там побольнее пнуть или утончённо оскорбить - я вообще в эти этические игры не играю) Роб в этом случае вёл бы себя похоже (а то и ещё резче). У нас для этого есть дуалы-этики, чтобы обиженных не было)) А логикам на обиды незнакомых людей (а тут их - большинство) вообще как-то пофиг.
А ты вообще не споришь, зато утешать отлично умеешь)
И Робы - зануды в лучшем смысле слова, у них даже речь такая характерная.

А вот и не подеретесь! ;) Я все больше убеждаюсь, что как любая гуманитарная дисциплина - соционака у всех своя. :dance:
Это как спорить, кто лучший поэт Пушкин, Лермонтов, Шекспир или Пастернак, главное, что б с пользой и мирно. а каждый вполне может остаться при своем, но если это свое не мешает рядом стоящему живущему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 14 дек 2008, 13:34
Сообщение №378 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

HelloKoto
ЦИТАТА (LANN)
А вот и не подеретесь!

:harhar: И не собирались)))
Это просто я, злобный Бальзак, люблю поспорить)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 14 дек 2008, 17:21
Сообщение №379 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
ЦИТАТА (LANN)
А вот и не подеретесь!

не волнуйся :4u:

Кошкин, извини, но мне с тобой спорить не интересно. :???: В настоящий момент я не могу считать себя специалистом ни в одной области, дилетант, а поэтому я человек сомневающийся. По большому счету, мне кажется, сомнения - это постоянные спутники думающего человека, поэтому твоя уверенность в некоторых вопросах меня просто смешит :4u: :) Я люблю спорить не ради спора и не для того, чтобы отстоять свою точку зрения, а я люблю спорить, потому что это самая быстрая возможность узнать факты, не известные мне ранее и составить новую точку зрения. Моя точка зрения редко является незыблемой. Я высказываю то, что знаю и считаю я, оппонент - то, что знает и считает он, если в его словах нет логических нестыковок, я готова принять его мнение и соединив со своими знаниями получить новую точку отсчета. Когда мы с тобой спорим, почему-то факты высказанные тобой не кажутся мне объективными и интересными. А кажутся притянутыми за уши, я не вижу, что ты ищешь истину, а вижу, что тебе важно доказать свою точку зрения.но ты же понимаешь, что многие факты о человеке можно трактовать с разных сторон и объяснять любовь к секонду либо непритязательностью в быту или ролевой игрой? Все что мы тут обсуждаем - это по большому счету ощущения наши, а спорить об ощущениях тоже глупо, я не могу не верить твоим ощущениям, но от этого моими они не становятся.
что касается форума, тут так много народа, что иногда и спорить не приходится, находится кто-то другой, высказывающий мои доводы, остается только наблюдать за полемикой, поэтому я не так много споров на этом форуме затеяла, тем более мое понимание спора отличается, как мне кажется, от твоего, а потому, то что для меня спор, для тебя - нет :???: А то, что для тебя спор, для меня просто недоумение сплошное, зачем кому-то доказывать свою точку зрения в принципе, я не понимаю. :???: Может ты сумеешь мне объяснить, зачем? :ugu: Я обычно свою точку зрения не доказываю, я объясняю, а доказываю я обычно, что в рассуждениях оппонента есть ошибка. тем более меня удивляет твоя любовь к огромным цитатам, мне кажется на форуме принято больше своими словами изъясняться. Место цитат в научной статье.
то что я умею утешать :eek: :???: даже сказать нечего :D обычно если рядом кто-то огорчается, мне легче делать вид, что ничего не происходит, я ничего не замечаю :nnn: ну максимум потопчусь рядом с несчастным видом, скажу, все будет хорошо, ну не растраивайся. я люблю, когда рядом со мной смеются и веселятся, а не переживания переживают.
Так как Гюги у меня в настоящий момент под боком нет, а сама я не понимаю, как отличить обидное от необидного, я, наученная горьким опытом, приучилась либо извиняться заранее, хотя смысла в этом по-настоящему нет, ну иногда, на всякий случай, еще и потом извинюсь, либо иногда лучше совсем промолчу. что-то за Достами я такой любви к извинениям ни примечала. Правда могут за другого извиниться, а вот за себя - фиг. Просто я не уверена в себе, а потому мне надо, чтобы меня все любили, а не ненавидели, и это к типу не имеет отношения.

ЦИТАТА (Кошкин)
Фен-шуй и разные "мракобесности" (возведённые в систему) - это разве интуитское? Зачем оно нам сдалось при наших возможностях?)
:???: именно Гексли почему-то оказываются очень открыты разным новым философиям и течениям,особенно фен-шую всякому и тому подобному, не нужно никакой логики, чтобы вникнуть и оно им все почему-то близко и понятно :???: а вот Гюги максимум - это ориентация на гороскоп. Гюгам важнее эстетика и комфорт, чем соответствие какому-то там феншую.
ЦИТАТА (Кошкин)
По БС там отлично всё подбирается - качество, цвет, размер

и это говорит Бальзак? а что Бальзаки в этой области стали спецами? :shades: :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LANN
post 15 дек 2008, 14:50
Сообщение №380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Октябрьское поле

Лиза
Катя
ЦИТАТА (Потягушка @ 14 дек 2008, 17:21)
ЦИТАТА (Кошкин)
По БС там отлично всё подбирается - качество, цвет, размер

и это говорит Бальзак? а что Бальзаки в этой области стали спецами? :shades: :ugu:
*

Ну, так по ролевой то как раз прутся. Мой муж например ухитряется покупать себе вещи на глаз. Джинсы без примерки и попадает. Т.е не настолько спец, насколько считает себя таковым. :)
Сюда же, например, советы по БС от Бальзаков, вот мой знает лучше меня, как ему лечиться и фиг переубедишь, хотя способы "доктора Пилюлькина из Незнайки" - мазать йодом, пить касторку при любых болезнях. :D в нашем случая налупиться луку с чесноком, чаю с медом и перцовки...и ведь ему помогает. (да, еще главное лекарство у нас - это секс...). Вот такая БС, однако, советы даются оттуда весьма компетентным голосом :umnik: ...дохтур, да, вот такой Пилюлькин домашнего разлива.

Потягушка, у меня твой ник вызывает ассоциацию со сказкой "Огневушка-поскакушка" :)

Отредактировано: LANN в 15 дек 2008, 15:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 19:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных