Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Соционика, есть тут увлекающиеся?
Кошкин |
16 дек 2008, 14:54
|
*котична и кошерна*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1584
Женька-Хитрая-Морда 14.04.2005
HelloKoto
 |
ЦИТАТА (Потягушка) и это говорит Бальзак? а что Бальзаки в этой области стали спецами? ЦИТАТА (LANN) Ну, так по ролевой то как раз прутся. Мой муж например ухитряется покупать себе вещи на глаз. Джинсы без примерки и попадает. Т.е не настолько спец, насколько считает себя таковым. Это говорит Габен)) На том типировании со мной был один мой приятель, когда речь о секонде зашла - он всё это дело оценил. Я ему в этом плане доверяю. Кстати, чёрную этику Диво мы там оба прочувствовали. Она не Гексля никаким боком (а если у нас ЧЭ + экстраверсия, то вариантов всего два остаётся. Но Гамлетом и аристократической квадрой там и не пахнет). ЦИТАТА (LANN) Сюда же, например, советы по БС от Бальзаков, вот мой знает лучше меня, как ему лечиться и фиг переубедишь, хотя способы "доктора Пилюлькина из Незнайки" - мазать йодом, пить касторку при любых болезнях. в нашем случая налупиться луку с чесноком, чаю с медом и перцовки...и ведь ему помогает. (да, еще главное лекарство у нас - это секс...). Вот такая БС, однако, советы даются оттуда весьма компетентным голосом ...дохтур, да, вот такой Пилюлькин домашнего разлива.  Правильно, зачем изобретать каждый раз разное для одной и той же простуды?) В конце концов, оно работает, все пока живы...)) Это наши ролевые игры, я тоже временами по БС люблю повоображать, поработать и пообсуждать) ЦИТАТА (Потягушка) именно Гексли почему-то оказываются очень открыты разным новым философиям и течениям,особенно фен-шую всякому и тому подобному, не нужно никакой логики, чтобы вникнуть и оно им все почему-то близко и понятно а вот Гюги максимум - это ориентация на гороскоп. Гюгам важнее эстетика и комфорт, чем соответствие какому-то там феншую. Так дело-то не в том, что интуиты вообще этим не интересуются))) Гексли свою жизнь чему-то одному в принципе не посвящают. Сегодня они в эльфов играют, завтра мебель по феншую двигают, послезавтра в монастырь уйдут,.. ...в воскресенье поедут на Ибицу попой двигать)) Интуиты на такие вещи не опираются, для них намного естественнее своими силами находить свою удачу, а гадательные и разные жизнеорганизационные системы для них примерно то же, что костыли для здорового человека или детские игрушки. Зато сенсорики, не чувствуя "движений эфира", склонны опираться на подобные практики, причём, им это помогает. ЦИТАТА (Потягушка) Я люблю спорить не ради спора и не для того, чтобы отстоять свою точку зрения, а я люблю спорить, потому что это самая быстрая возможность узнать факты, не известные мне ранее и составить новую точку зрения. Моя точка зрения редко является незыблемой. Я высказываю то, что знаю и считаю я, оппонент - то, что знает и считает он, если в его словах нет логических нестыковок, я готова принять его мнение и соединив со своими знаниями получить новую точку отсчета. Вот так третья и работает  ЦИТАТА (Потягушка) Когда мы с тобой спорим, почему-то факты высказанные тобой не кажутся мне объективными и интересными. А кажутся притянутыми за уши, я не вижу, что ты ищешь истину, а вижу, что тебе важно доказать свою точку зрения. ... что касается форума, тут так много народа, что иногда и спорить не приходится, находится кто-то другой, высказывающий мои доводы, остается только наблюдать за полемикой, поэтому я не так много споров на этом форуме затеяла, тем более мое понимание спора отличается, как мне кажется, от твоего, а потому, то что для меня спор, для тебя - нет А то, что для тебя спор, для меня просто недоумение сплошное, зачем кому-то доказывать свою точку зрения в принципе, я не понимаю. Может ты сумеешь мне объяснить, зачем? Я обычно свою точку зрения не доказываю, я объясняю, а доказываю я обычно, что в рассуждениях оппонента есть ошибка. Поиск истины и доказывание своего - это параллельные процессы. А то, что спорить люблю и ошибки/несуразности в чужих рассуждениях вижу, так мой тип недаром называется Критик)) Четырёхмерная БЛ в подсознании на автомате сечёт глупости и нестыковки. Согласиться с откровенной чушью я не могу, поменять своё мнение, опираясь на противоречия - тоже. Но я учитываю непротиворечивые доводы и могу согласиться с адекватным мнением)) Таких мало, да. Любовь к спору - это ещё и творческая ЧЛ)) Кстати, споры помогают и свою позицию для себя "огранить". А это происходит, когда способен отстоять своё мнение и доказать его. ЦИТАТА (Потягушка) тем более меня удивляет твоя любовь к огромным цитатам, мне кажется на форуме принято больше своими словами изъясняться. Место цитат в научной статье. С цитатами интереснее. К тому же, очень помогает в донесении своих слов до другой стороны (соответственно, и материал подбирается, не все же у нас логики и иррационалы). А что там "принято" - это тебе к рационалам))) ЦИТАТА (Потягушка) то что я умею утешать даже сказать нечего обычно если рядом кто-то огорчается, мне легче делать вид, что ничего не происходит, я ничего не замечаю ну максимум потопчусь рядом с несчастным видом, скажу, все будет хорошо, ну не растраивайся. я люблю, когда рядом со мной смеются и веселятся, а не переживания переживают. А этого никто не любит, кому нужен чужой негатив?)) ЦИТАТА (Потягушка) что-то за Достами я такой любви к извинениям ни примечала. Правда могут за другого извиниться, а вот за себя - фиг. Могут. Они как раз на то настроены, как бы не обидеть никого. ЦИТАТА (Потягушка) но ты же понимаешь, что многие факты о человеке можно трактовать с разных сторон и объяснять любовь к секонду либо непритязательностью в быту или ролевой игрой? Все что мы тут обсуждаем - это по большому счету ощущения наши, а спорить об ощущениях тоже глупо, я не могу не верить твоим ощущениям, но от этого моими они не становятся. Весь мир, по большому счёту, - наши ощущения)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
16 дек 2008, 19:17
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Кошкин, ЦИТАТА (Кошкин) Вот так третья и работает что-то по твоему описанию она у тебя так же работает ЦИТАТА (Кошкин) А то, что спорить люблю и ошибки/несуразности в чужих рассуждениях вижу, так мой тип недаром называется Критик)) Четырёхмерная БЛ в подсознании на автомате сечёт глупости и нестыковки. Согласиться с откровенной чушью я не могу, поменять своё мнение, опираясь на противоречия - тоже. Но я учитываю непротиворечивые доводы и могу согласиться с адекватным мнением)) Только для меня процесс доказывания своего и поиск истины - не параллельны, вот именно этого я и не понимаю в твоем ведении спора. получается поиск истины в одном месте, а доказывать ты будешь просто из удовольствия что-то доказывать.  они пересекаются. а может быть даже и равны, потому что спорить и искать истину для меня одно и тоже. я бы сказала так: доказывать, свою точку зрения - это значит претендовать на истинность ее, что вряд ли возможно (это собственно и соционика доказывает -человек не может одинаково усваивать все виды информации), но к истине можно приблизиться, для этого существует спор. в споре важны, не только логические обоснования и "непротиворечивые доводы", но и просто факты, без логических выводов, которые можно сделать уже самому. ЦИТАТА (Кошкин) Это говорит Габен пойми меня, я не пытаюсь доказать, что Диво - Гексли, я действительно ее не знаю, просто и твое мнение принять не могу, твои доказательства не кажутся мне убедительными.  А Габену и положено испытывать симпатию к Гексли в том числе и по внешнему виду, особенно когда Габен - мужчина, а Гексли - женщина ЦИТАТА (Кошкин) Весь мир, по большому счёту, - наши ощущения))) в целом трудно не согласиться, но есть некоторые события, которые принято называть фактами, и которые в большей степени не зависят от нашего к ним отношения и ощущения. как правило факты являются более вескими аргументами в дискуссии, чем ощущения от них или выводы, сделанные на их основе.
|
|
|
|
Кошкин |
16 дек 2008, 21:01
|
*котична и кошерна*
HelloKoto
 |
ЦИТАТА (Потягушка) что-то по твоему описанию она у тебя так же работает У меня она вообще подсознательная  ЦИТАТА (Потягушка) Только для меня процесс доказывания своего и поиск истины - не параллельны, вот именно этого я и не понимаю в твоем ведении спора. получается поиск истины в одном месте, а доказывать ты будешь просто из удовольствия что-то доказывать. они пересекаются. а может быть даже и равны, потому что спорить и искать истину для меня одно и тоже. я бы сказала так: доказывать, свою точку зрения - это значит претендовать на истинность ее, что вряд ли возможно (это собственно и соционика доказывает -человек не может одинаково усваивать все виды информации), но к истине можно приблизиться, для этого существует спор. в споре важны, не только логические обоснования и "непротиворечивые доводы", но и просто факты, без логических выводов, которые можно сделать уже самому. ))) Это именно одновременные процессы, как бы это странно не звучало. А факты сами по себе не существуют. Их можно подать по-разному, получая при этом разные результаты. ЦИТАТА (Потягушка) пойми меня, я не пытаюсь доказать, что Диво - Гексли, я действительно ее не знаю, просто и твое мнение принять не могу, твои доказательства не кажутся мне убедительными. А Габену и положено испытывать симпатию к Гексли в том числе и по внешнему виду, особенно когда Габен - мужчина, а Гексли - женщина Я такого не писала. Писала, что Габен оценил одежду, про которую было сказано, что она из секонда, а не саму Катю. Ещё писала, что на болевую нам с ним одинаково попало))) ЦИТАТА (Потягушка) в целом трудно не согласиться, но есть некоторые события, которые принято называть фактами, и которые в большей степени не зависят от нашего к ним отношения и ощущения. как правило факты являются более вескими аргументами в дискуссии, чем ощущения от них или выводы, сделанные на их основе. Факты - это, зачастую, вопрос интерпретации того или иного явления, а также следствие того метода и тех критериев, с помощью которых они были выведены. Факт - это такая абстракция вроде фонемы)) Эталона среди существующего множества вариантов нет.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
17 дек 2008, 15:57
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Кошкин, ЦИТАТА (Кошкин) Факты - это, зачастую, вопрос интерпретации того или иного явления в контексте моего поста "факты" = "явления" (ФАКТ, а, м. [латин. factum]. 1.Действительное событие, явление, то, что произошло в действительности.) даже странно, что логику и интуиту это надо объяснять. вот уже действительно спор ради спора  тебе действительно не понятно, что я имею в виду? ЦИТАТА (Кошкин) А факты сами по себе не существуют. Их можно подать по-разному, получая при этом разные результаты. это, конечно так, но что-то можно считать более объективным описанием факта, а что-то менее. речь о том, что чем больше объективности, тем больше доверия. а чем больше притягиваешь факты к своей точке зрения, тем доверия меньше. в частности про Диво интересный факт, что в разговоре она часто смеялась, " ЦИТАТА (Кошкин) Через слово у неё хи-хи хотя "часто" это тоже субъективно, но не так субъективно как то, что Гексли "так не смеются", поэтому то что из этого ты делаешь вывод, что смеялась она не так как смеются Гексли - это уже не интересно, потому что доверять типированию человека, который считает меня Достом, у меня нет веских оснований. все люди смеются, хотя некоторые редко  а другие чаще, думаю, в данном случае "часто" и "редко" у нас примерно одинаковы. ЦИТАТА (Кошкин) По БС там отлично всё подбирается - качество, цвет, размер. это уже не факт, а мнение, так как есть оценка, в данном случае неизвестного человека, который еще не факт, что эксперт в этой области. ЦИТАТА (Кошкин) А то, что Диво секонд-хэнд шерстит, так это ролевые игры такие - купить хорошее за небольшие деньги (2 БС + 3 ЧЛ), а потом всем рассказать (похвастаться). это уже выводы. или скажем так, попытка логического умозаключения на основе известных фактов. выводы тоже не интересны. ЦИТАТА (Кошкин) Гостей всегда есть чем накормить и ублажить)) вот это интересно, но факт ли это? откуда дровишки?кто свидетель? ЦИТАТА (Кошкин) Я такого не писала. Писала, что Габен оценил одежду, про которую было сказано, что она из секонда, а не саму Катю а я не писала, что твой Габен оценил Катю  я сказала, что для Габенов внешний вид Гексли должен казаться привлекательным, под внешним видом подразумевалась одежда и наряды, а не физические данные.если они в тот момент не были на нее одеты, то как можно сказать, что размер подобран хорошо? ЦИТАТА (Кошкин) щё писала, что на болевую нам с ним одинаково попало это сложно проверить. ЦИТАТА (Кошкин) А логикам на обиды незнакомых людей (а тут их - большинство) вообще как-то пофиг. а у меня тут много знакомых  вот ты например... когда на форуме каждый день в течении 4х лет, трудно не обзавестись знакомствами.в первое время я бы вообще активнее.сейчас время есть только на ровесников и дневники. ЦИТАТА (Кошкин) Гексли свою жизнь чему-то одному в принципе не посвящают. Сегодня они в эльфов играют, завтра мебель по феншую двигают, послезавтра в монастырь уйдут,.. ...в воскресенье поедут на Ибицу попой двигать)) я пока не заметила, что Диво посвятила свою жизнь чему-то одному, по-моему это такой живчик, который интересуется всем. вот и соционикой тоже  а мракобесности - да это просто объяснение другим своей интуиции  посолиднее получается, чем сказать, я так чувствую. вот у мамы подруга Гексли, тоже очень фен-шуй уважает, мне вообще кажется, что фен-шуй придумали Гексли  а кто еще-то? ЦИТАТА (Кошкин) Что значит - непритязательность? непритязательность - это то, что я вижу на Диво и ее детях, в том числе прическа и косметика ЦИТАТА (Кошкин) Гюго синтетику с блёстками не наденет, а по-моему, очень даже наденет, правда и Гексли тоже, да и Бальзак наденет и Дост запросто. дело вкуса.  взять хотя бы Киркорова, действительно похож на Гюго, правда еще на Гамлета тоже. и что он только на себя не надевал ЦИТАТА (Кошкин) Зато сенсорики, не чувствуя "движений эфира", склонны опираться на подобные практики, причём, им это помогает. давай у LANN спросим  . LANN, ты опираешься на фен-шуй?
|
|
|
|
Кошкин |
17 дек 2008, 17:26
|
*котична и кошерна*
HelloKoto
 |
ЦИТАТА (Потягушка) это, конечно так, но что-то можно считать более объективным описанием факта, а что-то менее. речь о том, что чем больше объективности, тем больше доверия. а чем больше притягиваешь факты к своей точке зрения, тем доверия меньше. А где критерий их объективности?) И много ли таких, во всём объективных фактов?) ЦИТАТА (Потягушка) хотя "часто" это тоже субъективно, но не так субъективно как то, что Гексли "так не смеются", поэтому то что из этого ты делаешь вывод, что смеялась она не так как смеются Гексли - это уже не интересно, потому что доверять типированию человека, который считает меня Достом, у меня нет веских оснований. все люди смеются, хотя некоторые редко а другие чаще, думаю, в данном случае "часто" и "редко" у нас примерно одинаковы. Понаблюдай большое количество людей. Белые этики выглядят серьёзными, у них эмоции не в сознании. Естественно, что они и улыбаются, и смеются, но только чёрные этики "звучат" в разговоре постоянно, они и внешне более эмоциональны. Хи-хи через слово - это не Гексли, не Досты, не Напы и не Драи Что касается доверия типированию - странно такое слышать от человека, который не признаёт вообще все результаты, полученные определёнными людьми, при этом, в отличие от них, не видя и не слыша типируемых лично. ЦИТАТА (Потягушка) это уже не факт, а мнение, так как есть оценка, в данном случае неизвестного человека, который еще не факт, что эксперт в этой области. А что, есть всеми признанный эксперт?) Но те, кто его знают, с его оценками в области БС согласны. ЦИТАТА (Потягушка) это уже выводы. или скажем так, попытка логического умозаключения на основе известных фактов. выводы тоже не интересны. Ценность таких фактов без анализа их в совокупности и выводов? ЦИТАТА (Потягушка) вот это интересно, но факт ли это? откуда дровишки?кто свидетель? Во-первых, сама Катя на форуме и в жизни. Во-вторых, люди на форуме, которые с ней близко общаются. В-третьих, с нами тогда там была Mymble, которая это подтвердила. ЦИТАТА (Потягушка) а я не писала, что твой Габен оценил Катю я сказала, что для Габенов внешний вид Гексли должен казаться привлекательным, под внешним видом подразумевалась одежда и наряды, а не физические данные.если они в тот момент не были на нее одеты, то как можно сказать, что размер подобран хорошо? Одежда была надета) А что насчёт внешнего вида, то Габены западают отнюдь не на шмотки Гекслей (тут они, наоборот, указывают на недостатки явно и достаточно прямо, у них же экспертное видение). ЦИТАТА (Потягушка) это сложно проверить. Поскольку я с ним довольно тесно общаюсь, то много раз имела возможность понаблюдать, как одинаково мы реагируем на подобные вещи  Вплоть до мимики. ЦИТАТА (Потягушка) а у меня тут много знакомых вот ты например... когда на форуме каждый день в течении 4х лет, трудно не обзавестись знакомствами.в первое время я бы вообще активнее.сейчас время есть только на ровесников и дневники. Сейчас на форуме зарегистрировано 34844 пользователей. Большую часть лично я вообще не знаю и вряд ли видела. ЦИТАТА (Потягушка) я пока не заметила, что Диво посвятила свою жизнь чему-то одному, по-моему это такой живчик, который интересуется всем. вот и соционикой тоже а мракобесности - да это просто объяснение другим своей интуиции посолиднее получается, чем сказать, я так чувствую. вот у мамы подруга Гексли, тоже очень фен-шуй уважает, мне вообще кажется, что фен-шуй придумали Гексли а кто еще-то? А я тоже не писала, что Диво жива одним фэн-шуем. Просто сколько времени её читаю (то, что она о себе пишет), столько времени прослеживается вот эта её теория)) А насчёт объяснения другим и солидности - это (и твоя тоже) рациональность)) Иррационалам совсем не так важно, чтобы их собственное мнение опиралось на какое-то там древнее учение или на слова известного человека. Насчёт того, кто придумал. Это надо смотреть не по тому, что сейчас есть, а по оригинальной исходной теории. ЦИТАТА (Потягушка) непритязательность - это то, что я вижу на Диво и ее детях, в том числе прическа и косметика По-моему, мы говорим о разных непритязательностях))) В стиле и общей яркости/индивидуальности больше всех изощряются интуитки. Эти могут ради задуманного образа и неудобную обувь носить, и какую-нибудь нелепую, но модную хрень вроде шортиков зимой. Сенсорики делают упор на качество материала и пошива, соответствие погоде, интересный цвет или фактуру. А тут получается, что все в семье одеты в хорошую одежду, люди не пугаются, любимый цвет выбран - что ещё надо?) Полиэстр из корзины "всё по десять рублей" покупают не сенсорики)) ЦИТАТА (Потягушка) а по-моему, очень даже наденет, правда и Гексли тоже, да и Бальзак наденет и Дост запросто. дело вкуса. взять хотя бы Киркорова, действительно похож на Гюго, правда еще на Гамлета тоже. и что он только на себя не надевал У Киркорова сценические костюмы, работа на публику - это другое. Мы же тут про нормальную жизнь. Я, например, стараюсь носить натуральное (мама-Драйка научила), но часто ориентируюсь по ярлычку, потому что не понимаю, что за волокна такие. Несколько раз оказывалось, что состав ткани купленной одежды не соответствует заявленному - я так не всегда могу определить состав ткани. Моя сестра-Джечка регулярно покупает кожзамовую обувь вместо кожаной - сразу не видит, что за материал. Что касается типирования Диво - посмотри её записи на форуме на предмет квадральных ценностей, демократичности/аристократичности, позитивизма/негативизма...
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
17 дек 2008, 19:15
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
ЦИТАТА (Кошкин) Что касается доверия типированию - странно такое слышать от человека, который не признаёт вообще все результаты, полученные определёнными людьми, при этом, в отличие от них, не видя и не слыша типируемых лично. а что в этом странного? ну да. не доверяю, потому что уже 3 человека из тех,с кем я общалась реально или вертуально, протипированы неверно: я , моя мама и LANN.  пока из форумчан материнства никто больше не отписался по поводу прохождения этого типирования и согласны ли они с ним. отсюда делаем вывод 3 из 4х или 5 (т.е. все те же+ты+муж LANN) человек протипированы неверно, большой процент, тебе не кажется? пока сама не протипирую, до тех пор и не поверю. по твоему упорству в доказывании своего мнения в отношении меня или LANN я вижу, что слова и факты интерпретируются тобой только в сторону доказательства этого самого мнения, ни тени сомнения.потому и выводам твоим доверия как-то нет... согласна поверить, что Диво Гюго, если 1) сама ее увижу и убедюсь либо 2) она сама согласна ЦИТАТА (Кошкин) А что, есть всеми признанный эксперт?) зачем всеми? достаточно чтобы мной был признан ЦИТАТА (Кошкин) Габены западают отнюдь не на шмотки Гекслей хаха, я и этого не говорила. но одежда играет свою роль, Гексли-женщины и поведением и одеждой часто кажутся доступными, Габенов-мужчин это привлекает, потому что в этических ситуациях они боятся получить отпор и быть высмеянными, с доступной девушкой вероятность этого меньше. ЦИТАТА (Кошкин) . А тут получается, что все в семье одеты в хорошую одежду, люди не пугаются, любимый цвет выбран - что ещё надо? так по-моему как раз интуиты и рассуждают, ну те интуиты, которые противположны каблукастым интуитам  я например ЦИТАТА (Кошкин) У Киркорова сценические костюмы, работа на публику - это другое. ну так артисты тоже по-разному для публики одеваются кто-то так, а кто-то эдак  да и платья синтетические за большие деньги не одними уж интуитами покупаются,а? ЦИТАТА (Кошкин) Я, например, стараюсь носить натуральное (мама-Драйка научила), но часто ориентируюсь по ярлычку, потому что не понимаю, что за волокна такие. и я натуральное люблю, синтетике вообще не доверяю. мама Дон приучила, а ее в свою очередь мама Штриль.а может мы все и ты тоже сенсорики от этого? ярлычку доверяю, мама-химик иногда и без ярлычка может подсказать, что есть что, поджечь и понюхать или еще какие опыты произвести.  хотя некоторой синтетике стала потихоньку доверять из-за отзывов бывалых мамочек, захваливших гортекс и другую мембрану, правда себе не покупала еще, но у ребзя действительно ноги сухие и теплые. а вот флису так и не доверяю, по мне так лучше шерсть. ЦИТАТА (Кошкин) А насчёт объяснения другим и солидности все люди хотят производить впечатление, на то у них ролевая имеется.  сознаюсь, за активностью Диво на форуме не слежу, читаю ее посты там, где попадаются.не так уж часто.но что еще мне кажется не очень соответствующим типу Гюго, так это выбор ею диеты, суть которой поедание довольно однообразной пищи - творога. как бы сенсорик так спокойно переносил такое однообразие. еще Гюги мне кажутся очень ответственными по отношению ко всему, Диво довольно расслаблена и пофигистична, знает, что всегда найдется какое-то решение, ни разу не слышала, чтобы Диво о чем-то тревожилась, волновалась..все у нее своим чередом. Еще Гюги довольно внимательны к общественному мнению, их собственное мнение редко бывает очень оригинальным, здесь же на форуме Диво - это притча во языцех, ее мнение практически всегда оригинально или по крайней мере с изюминкой.Минимум пафоса, а Гюги с пафосом на короткой ноге, из них лучшие пионеры и комсомольцы, лучшие ведущие партийных концертов и заседаний. не думаю, что Диво завсегдатай кулинарного подфорума, в то время как Гюги любят готовить, узнавать новые рецепты и делиться своими.все советы Диво как правило не про то, как сделать хорошо и красиво, а про то, как просто жить и не париться. Отредактировано: Потягушка в 17 дек 2008, 19:17
|
|
|
|
Кошкин |
17 дек 2008, 20:52
|
*котична и кошерна*
HelloKoto
 |
ЦИТАТА (Потягушка) а что в этом странного? ну да. не доверяю, потому что уже 3 человека из тех,с кем я общалась реально или вертуально, протипированы неверно: я , моя мама и LANN. пока из форумчан материнства никто больше не отписался по поводу прохождения этого типирования и согласны ли они с ним. отсюда делаем вывод 3 из 4х или 5 (т.е. все те же+ты+муж LANN) человек протипированы неверно, большой процент, тебе не кажется? пока сама не протипирую, до тех пор и не поверю. А ты не допускаешь мысли, что сама можешь ошибаться в типировании?) А с ЛАНН, честно говоря, запутанно очень - этики там не видно, но и логика не так сильна. Но Жуков всё же подходит больше. Если ей самой интересно, то она может сама продолжить разбираться в этом. ЦИТАТА (Потягушка) по твоему упорству в доказывании своего мнения в отношении меня или LANN я вижу, что слова и факты интерпретируются тобой только в сторону доказательства этого самого мнения, ни тени сомнения.потому и выводам твоим доверия как-то нет... То есть, ты доверяешь тем людям, которые во всём сомневаются?)) Если я в чём-то не уверена, то для начала для себя проясняю вопрос, а не лезу высказываться с "сырым" материалом. Кому надо такое - "Я сомневаюсь, что это так, тем не менее, я считаю, что это так"? И не вижу смысла озвучивать какие-то собственные колебания, с которыми могу разобраться сама без чужой помощи. ЦИТАТА (Потягушка) согласна поверить, что Диво Гюго, если 1) сама ее увижу и убедюсь либо 2) она сама согласна На типировании была согласна  Впрочем, я её позвала сюда, в тему, пусть сама расскажет)) ЦИТАТА (Потягушка) зачем всеми? достаточно чтобы мной был признан Вряд ли у нас есть общие знакомые) ЦИТАТА (Потягушка) хаха, я и этого не говорила. но одежда играет свою роль, Гексли-женщины и поведением и одеждой часто кажутся доступными, Габенов-мужчин это привлекает, потому что в этических ситуациях они боятся получить отпор и быть высмеянными, с доступной девушкой вероятность этого меньше. Там немного другое) А если нужно доступную для сексов всяких, то это не к Гексли всё же, а к (экстравертным) сенсо-этикам  ЦИТАТА (Потягушка) так по-моему как раз интуиты и рассуждают, ну те интуиты, которые противположны каблукастым интуитам я например Собственно, это сборная солянка высказываний сенсориков) Специально опрашивала их на предмет одежды. ЦИТАТА (Потягушка) ну так артисты тоже по-разному для публики одеваются кто-то так, а кто-то эдак да и платья синтетические за большие деньги не одними уж интуитами покупаются,а? За большие деньги и у брэндов отнюдь не только синтетика продаётся  Кроме того, я бы публичных людей как норму не рассматривала - не секрет же, что некоторые заключают контракт на рекламирование определённых марок, другим продюсер и стилисты подбирают гардероб... Не все они свободны в этом плане. ЦИТАТА (Потягушка) и я натуральное люблю, синтетике вообще не доверяю. мама Дон приучила, а ее в свою очередь мама Штриль.а может мы все и ты тоже сенсорики от этого? ярлычку доверяю, мама-химик иногда и без ярлычка может подсказать, что есть что, поджечь и понюхать или еще какие опыты произвести. хотя некоторой синтетике стала потихоньку доверять из-за отзывов бывалых мамочек, захваливших гортекс и другую мембрану, правда себе не покупала еще, но у ребзя действительно ноги сухие и теплые. а вот флису так и не доверяю, по мне так лучше шерсть. Мембрана - это одно, а маечка из какой-нибудь дешёвой синтетики - другое. Первое создаётся для лучшего эффекта (сохранение тепла+не надо убивать животных), а второе - дешёвый и ухудшенный вариант нормального материала. Вот мы тут про второе, а не про колготки и не про высокотехнологичные специализированные решения. ЦИТАТА (Потягушка) все люди хотят производить впечатление, на то у них ролевая имеется. Если мы тут про Катю, то у неё ролевая даже в письменном виде очень видна - чёрная логика (а не чёрная сенсорика, чего бы следовало ожидать от Гексли). ЦИТАТА (Потягушка) сознаюсь, за активностью Диво на форуме не слежу, читаю ее посты там, где попадаются.не так уж часто.но что еще мне кажется не очень соответствующим типу Гюго, так это выбор ею диеты, суть которой поедание довольно однообразной пищи - творога. как бы сенсорик так спокойно переносил такое однообразие. еще Гюги мне кажутся очень ответственными по отношению ко всему, Диво довольно расслаблена и пофигистична, знает, что всегда найдется какое-то решение, ни разу не слышала, чтобы Диво о чем-то тревожилась, волновалась..все у нее своим чередом. Еще Гюги довольно внимательны к общественному мнению, их собственное мнение редко бывает очень оригинальным, здесь же на форуме Диво - это притча во языцех, ее мнение практически всегда оригинально или по крайней мере с изюминкой.Минимум пафоса, а Гюги с пафосом на короткой ноге, из них лучшие пионеры и комсомольцы, лучшие ведущие партийных концертов и заседаний. не думаю, что Диво завсегдатай кулинарного подфорума, в то время как Гюги любят готовить, узнавать новые рецепты и делиться своими.все советы Диво как правило не про то, как сделать хорошо и красиво, а про то, как просто жить и не париться. Тогда посмотри, что у Кати сплошь то, что называется позитивизмом (заодно и на прочие рейнинские признаки проверь, не только на интуицию-сенсорику). Гексли всё же немного из другой оперы)) Однообразная пища, как и однообразная одежда - это с точки зрения нас, интуитов. Сенсорикам не нужно полнейшее разнообразие во всём: организм попросил - организм получил то, что ему надо, а не десерт из трёх блюд древнеиндийской кухни))) Сенсорики гораздо проще к бытовой и физиологической стороне жизни относятся, она для них более чем естественна. А на кулинарных форумах интуитов полно, в том числе Бальзаков, которые по своей третьей оттягиваются)) Про пафос - зря, Гюго чувствуют ситуацию. То, что уместно на концерте, будет глупым в дружеской компании, они это понимают. Ответственность - у Гюго да, зато у Гексли - нет. Диво выполняет то, что обещает и делает то, за что берётся. Про оригинальность мнения - я думаю, что это нетимно и зависит очень от многого.
|
|
|
|
LANN |
17 дек 2008, 23:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1941
Лиза
Катя
 |
ЦИТАТА (Потягушка @ 17 дек 2008, 15:57) LANN, ты опираешься на фен-шуй? неа.... мне как-то фиолетово название тех систем на которые я ориентируюсь при одевании, мебелирасставлении...
|
|
|
|
LANN |
17 дек 2008, 23:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1941
Лиза
Катя
 |
ЦИТАТА (Кошкин @ 17 дек 2008, 17:26) Что касается типирования Диво - посмотри её записи на форуме на предмет квадральных ценностей, демократичности/аристократичности, позитивизма/негативизма... Блин, бедная Диво... тут еще уже разобрали-собрали дцать раз. Я в который разщ порявыюсь ее сюда позвать, а то как-то не красиво уже.  ЦИТАТА (Кошкин) А с ЛАНН, честно говоря, запутанно очень - этики там не видно, но и логика не так сильна. усе... хана в умные не беруть, в красивые не пускают..пойду повешусь... интуито-сенсорик я - сильно эктравертный, хотя меня уже...  в есенины затипить ухитрились, так что мне терять? Отредактировано: LANN в 17 дек 2008, 23:36
|
|
|
|
Кошкин |
18 дек 2008, 00:11
|
*котична и кошерна*
HelloKoto
 |
ЦИТАТА (LANN) Блин, бедная Диво... тут еще уже разобрали-собрали дцать раз. Я в который разщ порявыюсь ее сюда позвать, а то как-то не красиво уже. Я уже позвала ЦИТАТА (LANN) усе... хана в умные не беруть, в красивые не пускают..пойду повешусь... интуито-сенсорик я - сильно эктравертный, хотя меня уже... в есенины затипить ухитрились, так что мне терять? Не, в Еси не надо)) ЧС твою на суггестивную списать не удастся))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|