Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Соционика, есть тут увлекающиеся?
Divo |
27 дек 2008, 14:34
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
28 дек 2008, 15:22
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Раз у всех есть дела, побуждающие к активности на форуме  , давайте перетрем разницу между Достами и Робами? ну понятно, что один этик, другой логик. этика и логика у них 1ая функция, т.е. практически малоосознаваемая, но при это наиболее активно используемая в жизни.вопрос: как это проявляется? какие-нибудь примеры, умозаключения может у вас есть? плюс, стало понятно, что Роб - демократ, Дост -аристократ. В чем это проявляется? И еще нормально ли для Доста быть фанатом детективов? (моя свекровь по подозрению Дост, обожает детективы, по телеку только их и смотрит) - может это опять-таки прокачка 3ей функции? если взять мою скромную персону (по подозрению Кошкина я тоже Дост, по собственному - Роб) - детективы были мне интересны классе в 7-8, прочитала имеющийся у нас сколько-то-томник Конана Дойля, после этого быстро охладела. больше люблю читать про жизнь отдельного человека(типа "Над проспастью во ржи" или там "Похороните меня за плинтусом") и отношения, люблю семейные саги. в том числе выяснять, кто автор и герои по соционике  Еще моя бабушка Бальзак любит детективы, но все-таки не так как свекровь. Парадокс?
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
29 дек 2008, 14:03
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Divo, еще интересно, как это ты решила съездить протипироваться, что тебя сподвигло? и какие у тебя впечатления от этого собеседования?
|
|
|
|
Divo |
29 дек 2008, 15:09
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Потягушка, Мне понравилось. Во-первых, я люблю тусоваться. Кошкин предложила, Mymble уже собралась - отличный повод потусить! У меня уже был приятный опыт общения с социониками - у меня недолго был жених из "этих". Во-вторых, я всегда стараюсь идти туда, куда меня зовут - это мракобесно. В-третьих, я всегда держу в голове, что после таких нежданчиков можно будет что-то написать и слепить текст на продажу. Кошкин, кстати, обещала написать кое-что.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
29 дек 2008, 15:45
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
ЦИТАТА (Divo) Во-вторых, я всегда стараюсь идти туда, куда меня зовут - это мракобесно. интересно, о таком я еще не слышала. а какая расшифровка?
|
|
|
|
perfidia |
29 дек 2008, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1095
Ева 19.01.2011
 |
Я Жуков... Муж шутит - девушка-полководец! Но вообще, согласна, т.к. авторитарная до жути и целеутремленная, как танк. Иногда надо бы проявлять гибкость, а я не умею... Своего любой ценой добиваюсь А муж Робеспьер
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
29 дек 2008, 17:09
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
perfidia, ничего себе у вас дуэт  либо вы что-то путаете, либо мне вашего мужа жалко хотя недавно я поняла, что одна моя подруга, к которой меня очень тянуло тоже была Жуков, разрыв наших отношений был для меня очень болезненным, до сих пор мне ужасно интересно, что с ней, как она. будь я мужчиной я бы даже наверное за ней ухаживала и всякое такое. но вообще отношения евизии это не самое лучшее для брака, нет? » Дописано позжеperfidia, может вы Макс?или Нап? или муж Макс или Дост? Отредактировано: Потягушка в 29 дек 2008, 23:31
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
29 дек 2008, 23:30
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
ЦИТАТА (Потягушка) Роб - демократ, Дост -аристократ. В чем это проявляется? Вот что я заметила, сравнив себя со свекровью. Свекровь часто приводит в качестве достоинства какого-либо предмета "не такой как у всех". для меня такой категории просто не существует  , я даже и не знаю как у всех. Т.е. я могу заметить какой-либо предмет по принципу, что он "необычный", "оригинальный" - этим меня привлекают хэнд-мэйд штуки, но сказать, что он не как у всех как-то даже и мысли такой не промелькнет. Свекровь например "Я купила этот чайник потому что у всех были белые, а мне он понравился тем, что синий, а синий - это к тому же мой любимый цвет" или "у всех зеленые елки, а эта как-будто снегом присыпана"
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
1 янв 2009, 16:08
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
еще про Диво-Гюго. Мне кажется. что ВСЕ Гюго часто употребляют в речи уменьшительно-ласкательный суффиксы "сюси-пусечки" всякие  , постоянно говорят Ирочка, Катечка, зайчик, солнышко. Divo, у тебя я этого вообще не замечаю. Ты такими штукамии пользуешься?  » Дописано позжеи еще всех любителей соционики с Новым годом
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
20 янв 2009, 18:14
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
уважаемые сообщники по интересу к соционике, вот интересно стало, как вы относитесь к связи между соционикой и чакрами и больными местами в связи с этим? почитатьи пара цитат: "В компании часто можно увидеть человека, который любит прислониться спиной к шкафу, к двери, - это ДРАЙ-ЗЕР, инстинктивно прислоняющийся активной чакрой (свадхистана). У НАПОЛЕОНА она приводит к коренастости фигуры, устойчивости, зачастую к полноте. И, наконец, активная муладхара ДЖЕКА придает фигуре подтянутость, спортивность, энергичность, ощущение повышенной сексуальности. БАЛЬЗАК, напротив, замедлен в движениях, у него иногда немного выдаются ягодицы." "Манипура ДЮМА проявляется в усиленной женственности фигуры, более заметной, разумеется, у мужчин. У ГЮГО активность чакры формирует "живот", вполне реальный, но не связанный с ожирением. Это приводит порой к казусам: с колько женщин ГЮГО, обычно стройных, безуспешно изводит себя всевозможными диетами, доводя до скелетоподобного состояния, а "подушка" на животе так и не исчезает" Своеобычие ДОН КИХОТА с его активной акитрой в том, что наверняка не встретишь боксеров этого социотипа - они бы от первого же удара в солнечное сплетение валились в нокаут. А вот его "зеркальщик" РОБЕСПЬЕР как бы носит маленький невидимый горб, отчего во всей фигуре заметна некоторая "мешковатость", раскоординированность. не знаю, на счет горба, но раскоординированность точно есть, хотя у Дона помоему больше. Активная вишутха ДОСТОЕВСКОГО специалистом по мануальной терапии выявляется как выпирающий шейный позвонок в соответствующем месте. знать бы, какой позвонок должен выпирать, можно было бы узнать Дост я или нет  » Дописано позже Отредактировано: Потягушка в 20 янв 2009, 18:14
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|