ЦИТАТА (Потягушка)
это какие-то неизвестные мне признакинадо почитать...
Это классический Рейнин) Кстати, советую его работу "Соционика. Типология. Малые группы" почитать, там не только признаки, но и другая интересная информация (а более поздние работы как раз не советую).
ЦИТАТА (Потягушка)
хотя у некоторых Бальзаков это отношение несколько специфически проявляется, например от своей бабушки,хоть она и очень меня любит, я в детстве только и слышала такие "комплименты": ты хорошая девочка, но такая ленивая/неряхаи что-то из тебя вырастет... тебя так никто замуж не возьмет

А бабушка точно Бальзак? Что-то я у своих тождиков не встречала абсолютной ценности замужества и тотального порядка, мы для этого слишком иррациональны.
ЦИТАТА (Потягушка)
и все-таки мне кажется в соционике Робов побольше Достов. а все почему? потому что для Робов очень удобна возможность уложить этих непонятных живых людей в прокрустово ложе соционики, поотрубав всякие индивидуальные особенностиа Достам больше интересны, мне кажется, физиологическая, эмоциональная, этическая и др. стороны личности, индивидуализация, чем типизация.
Логиков в соционике действительно больше, им же нужны простые и понятные схемы)) Хотя, не всяких. Жуковых, Максов и Штирлей совсем не густо, мало нормальных Донов. Больше всего как раз Джеков, Балей и Робов. В общем, исследователи-теоретики на такое стекаются)))
ЦИТАТА (Потягушка)
мне кажется, Гексли не "заводные". ну у них формально много отличий: этика у Гюго-черная (много эмоций, то смех, то слезы, смех громкий), Гексли довольно тихие(ИМХО)- этика белая. потом Гюго - сенсорики - любят посибаритствовать, побаловать себя чем-нибудь вкусным, если любят какую-то еду, говорят о ней с чувством, часто говорят, что вкусно и что они не любят. Гексли спокойно относятся к еде и вкусовым ощущениям. для них важна исключительность чего-то, если еда, то достается она каким-то особенным способом, по каким-то своим каналам и связям, каких ни у кого нет... и т.п. Гюго гораздо демократичнее в этом плане, если у них и есть что-то эксклюзивное, то скажут они об этом скорее с иронией, чем с серьезным отношением.
Гексли ещё выглядят довольно серьёзно при этом, эмоциями не искрят. И настроены они по жизни более пессимистически, чем Гюго.
С едой ещё бывают глюки в том плане, что если Гексли что-то там услышало про вред молока или про очередную "белую смерть", то это может быть принято как руководство к действию. Гюго себя мучить таким не будут, у них организм сам прекрасно чувствует, что необходимо в данный момент.
Гюго любят денежные вопросы, а Гексли к ним равнодушны.
ЦИТАТА (Потягушка)
а модный приговор для меня - этот БС+ЧС. судьбы и герои нафиг не интересны.
А где там ЧС?) БС понятно, БЭ понятно, БИ проглядывает... Пару раз со свекровью смотрела - ЧС не увидела.
ЦИТАТА (Апрель)
Девочки, скажите, а как у Габенов дела с улыбкою??Улыбчивы ли они??
ЦИТАТА (TatianaU)
Габены улыбаются редкоТолько в легкой, непринужденной, комфортной обстановке. У них Этика эмоций вообще самое слабое место. Либо вообще стараются их не выражать, либо не контролируют (чего я, правда, не встречала).
Не, не так немножко) С незнакомыми людьми они вначале любезны и приветливы (заход с суперэго), потом переходят в своё обычное циничное состояние)) Габен в норме - не бука, любит пошутить (юмор по ЧЛ и не политкорректный). На улыбку отзывчивы (как и Бальзаки).
Мне, кстати, Габены очень нравятся, у нас схож юмор, с ними отлично можно проводить время.
ЦИТАТА (TatianaU)
Это Габенов расслабляет, они в этом не очень разбираются и сомневаются в отношении к себе людей.
Отчасти неправда) Габены и Бальзаки устроены так, что их шестая БЭ "отзеркаливает" отношения. К тебе с душой - и ты с душой, к тебе козьей мордой - и ты аналогично. Это не осознаётся, но присутствует. Таким образом, мы отношение к нам определяем по нашей собственной реакции на человека (не экспертно, конечно, но на вполне приемлемом уровне). Так что, никаких несчастных любовей на долгие года)))
»
Дописано позжеЦИТАТА (Апрель)
Как Есенин с Гексли сосуществуют??
Мой знакомый Есь квартиру снимает пополам с Гекслом. Говорит, что жить с ним весело, но быт заедает - оба не очень приспособлены.