Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Соционика, есть тут увлекающиеся?

Мама Вовчика
post 26 июн 2009, 13:04
Сообщение №451 (ссылка)

провизор
пользователь
» обо мне «
дневник
Ленинградская обл.

Вовчик 2006
пасынок Ярик 2000
Привет! Прошла тест - я получилась Драйзер...В описании большая часть похожа(правда,остальные не читала,может где еще похоже есть).Теорию позже читать буду.Мужу еще не показывала.вечером попробую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 26 июн 2009, 13:46
Сообщение №452 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

Женька-Хитрая-Морда 14.04.2005
HelloKoto
Мама Вовчика, Драйзер - это вряд ли))) Вы тут так вдохновенно предчувствия свои описывали, что этот тип сразу отпадает.
Не опирайтесь на этот тест, он очень неточный.

Но попробуйте почитать ещё про тип Достоевский.

-------------------------------
Что касается ваших предчуствий и предвидений. Я позволю себе процитировать ваш пост, с которого начался разговор:
ЦИТАТА
Девушки,у кого какие есть паранормальные способности?
Мне,например,иногда снятся вещие сны,перед каким-то событием по нескольку раз на одну и ту же тему,только в разных вариациях...
Работает шестое чувство - чувстсвую.когда ,например,мужу не надо уезжать куда-то(уезжал как-то на рыбалку,я аж плакала,уговаривала остаться - в результате напоролся на бандитов - сломанная челюсть и палец...  ),почему-то работает насчет мужа ,в основном... 
Шестое чувстсво работает при разгадывании лотерейных билетов  - есть такие билеты "честная игра",выигрыш в каждом билете,надо просто стереть из двух ячеек правильную(когда "внутренний голос" не слушала - проигрывала,главное,стирать первую,на какую подумаю - вся беда в том.что не всегда отмечаешь этот момент -наверно,тренироваться надо  ).
В школе неплохо на картах гадала(на гадальных). 
Мне кажется.что у меня есть слабенькие задатки,но в силу незнания и лени не развиваю - честно,страшно  ,как в мультике "а вдруг получится...".

Ещё раз скажу, что это не паранормальные способности, а абсолютно нормальная человеческая интуиция (другое дело, что она присутствует не у всех людей). Это не имеет отношения к разным чудесным излечениям, двиганию предметов силой мысли, укрощению барабашек и прочей "битве экстрасексов".
Пользуйтесь своими предчувствиями, это ваше примущество и сильная сторона. Старайтесь больше доверять себе, вы же уже получили для себя свидетельства того, что это работает.
ЦИТАТА
Ваша мечтательность, неконкретность, высокая скорость усвоения информации, целостный, но поверхностный взгляд на все явления жизни – все это признаки сильной интуиции. Вы хорошо чувствуете, что может, а что не может произойти. Вы ОЧЕНЬ быстро ориентируетесь в большом объеме важной информации. У вас хорошие прогностические способности (которым вы, может быть, не доверяете). Вы можете оказаться (или НЕ оказаться) в нужном месте в нужное время, удивляя окружающих своим «случайным» везением.
Интуиция, на самом деле, не является чем-то мистическим. Эта функция нашей информационной системы обрабатывает информацию о возможностях окружающего мира. Ведь, кроме того, что видимо невооруженным глазом, в реальности совершенно объективно существуют наборы определенных возможностей каждого явления. Скажем, в тихий день вполне возможно, что поднимется ветер. Но невозможно, чтобы весь воздух улетел в Африку. Возможно, что из яйца вылупится цыпленок или утенок, но невозможно, чтобы вылупился котенок. Вот эти наборы возможных и невозможных состояний мира все время бессознательно «отсматривает» интуитивный человек.
Эта функция сформировалась в человеческом сообществе как инструмент для принятия решений в ситуации с неполными данными, когда необходим очень быстрый вероятностный прогноз развития событий, о которых мало что известно. Согласитесь, в первобытных лесах почти всегда именно так и было. И в наше время развитая интуиция так же помогает человечеству заглянуть за горизонт существующих знаний.
Но как раз быстрое широкое схватывание огромных массивов информации и не дает человеку разглядеть конкретные детали каждого объекта. Интуитивному человеку не всегда понятно, как одеться по погоде, можно ли еще есть то, что лежит в холодильнике, заболел он сам или просто так устал – ему трудны те моменты жизни, на которых надо сосредоточиться, опереться на конкретные ощущения или свойства предметов.
Интуит тонко улавливает тенденции процессов, поскольку он гибко вписывается в мир, не нарушая его естественных ритмов. Но обратная сторона такой гибкости – это отсутствие ощущения своей территории, неспособность волей развернуть события в желаемом направлении. И не следует этого от него требовать. Природа снабдила интуита таким чувством возможностей, что в нормальном состоянии он просто не окажется в опасной для себя ситуации.
Конечно, такой человек нуждается в конкретной заботе: напомнить о здоровье, о том, что надо одеться потеплее, вовремя поесть. Часто он нуждается в физической защите и в обустройстве его территории. Вообще, бытовые вопросы очень сильно перегружают интуитов, поэтому их жизнь должна быть упрощена и автоматизирована с помощью бытовой техники, а ручная работа сведена к минимуму.
В современной культуре «интуитивным» называется все, что не поддается расчетам. Это как бы знание второго сорта, то, что человек не может объяснить по глупости или невежеству. Но это далеко не так. Интуиция – вполне равноправная функция информационной системы человека, которая имеет дело с возможностями объектов и ритмами процессов и она – единственная – помогает человечеству выжить во время перемен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 26 июн 2009, 14:01
Сообщение №453 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

HelloKoto
ЦИТАТА (ЛЕДИНЕЦ)
У нас так - я-"Есенин", а муж-"Наполеон". Я это не давно узнала и про это мало что знаю. Может разъясните.

Вы читали уже описания типов? Наполеон и Есенин - похоже на вас?)))

Между этими типами - отношения полудополнения (полудуальность):
ЦИТАТА
Отношения неполного дополнения. На словах понимание между партнерами хорошее. У стремления друг друга понятны. Экстраверт никогда не слушает интроверта, продолжает развивать свою тему - неполное дополнение по вербальной функции. Однако интроверт не обижается на это. Как правило, находит возможность приспособиться. У полудуалов всегда много тем для бесед и эти беседы не утомляют. Полудуалы, особенно если это лица противоположного пола, вызывают взаимный интерес, тянутся друг к другу. Особенно велико это притяжение при совпадающих подтипах: когда оба с усиленной рациональностью или иррациональностью. Но где-то на полпути к сближению кто-либо из них совершает такой поступок, который резко все рушит, отбрасывает их к исходным рубежам. Это значит, что по поведенческим функциям дополнения нет. Однако партнеры не обижаются друг на друга, успокаиваются и вновь предпринимают попытки сближения, чтобы в очередной раз споткнуться на ровном, казалось бы, месте. Глядя со стороны, можно сказать, что здесь кипят страсти, разгорается настоящая любовь. Эта сторона полудуальных отношений хорошо иллюстрируется следующими стихотворными строками: "А в окно на огонь все летят и летят мотыльки, разбиваясь о стекла, но веры своей не теряя". Назначение полудуальных отношений - тонизировать партнера, поддерживать его постоянно в состоянии работоспособности. Тонизирующий эффект достигается за счет периодических встрясок, не дающих человеку полностью расслабиться. Их можно сравнить с окатыванием холодной водой после неполного пробуждения в утренние часы. Комфорт в общении с таким партнером контрастен: то радость сближения, то недоумение и разочарование.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 26 июн 2009, 15:22
Сообщение №454 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Кошкин, даже не знаю, что я могу добавить :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 26 июн 2009, 17:30
Сообщение №455 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

HelloKoto
Мама Вовчика, мы соционику ещё в одном дневнике обсуждаем, я оттуда часть своего поста про предчувствия перенесу, просто для наглядности:
ЦИТАТА (Кошкин)
У меня оно бывает так (применительно к телефонам): Я о ком-то думаю, даже просто мысль сама всплывает, и этот человек мне звонит. Или я на автомате ни с того, ни с сего беру телефон в руки - и он звонит. Или звонит телефон - и я знаю, кто это и зачем (я даже разные мелодии не ставлю, на все звонки, кроме мужа, у меня одна).
Та же штука со звонками в дверь.
О, ещё вспомнила про телефоны. Когда я лечила зубы (а это было дело долгое), однажды просыпаюсь утром - первая мысль: спи дальше, нафиг-нафиг всё. Идти в клинику очень не хочется (обычно же хотелось). Думаю, позвоню, перенесу визит и буду спать дальше. Тут звонит телефон, секретарша из клиники мне говорит, что у моего врача ребёнок заболел, она сегодня не принимает, давайте переназначим время.

Есть у меня лучший друг-дуал, с ним тоже много интересного в плане предчувствий связано. Самое последнее - эти майские праздники. Мы поехали на это время в Киев. Там красотища, всё цветёт, тепло... И в один прекрасный момент очень реальная мысль появляется, что было бы просто отлично погулять по Киеву вместе с этим самым другом, поболтать вживую, дома местные посмотреть... И в один прекрасный момент он меня хлопает по плечу - я даже не удивилась. Просто оба спонтанно туда собрались - я с семейством на отдых, он - по делам. В общем, свою прогулку и поболтать вживую я получила))

Обычно я чувствую, когда кто-то умрёт, и тоже этому не удивляюсь. Чувствую, как закончится та или иная ситуация, есть ли смысл барахтаться.

Вообще, можно про эти все дела много писать, у меня это просто норма жизни)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Вовчика
post 26 июн 2009, 21:30
Сообщение №456 (ссылка)

провизор
пользователь
» обо мне «
дневник
Ленинградская обл.

Вовчик 2006
пасынок Ярик 2000
В общем,не знаю.у кого как,у меня получилось.что:
Я 90% Достоевский,10%Есенин
Муж 50% Наполеон,50% Жуков :BzZz:
В итоге отношения социальной ревизии и конфликтные :BzZz: А вообще,в любом виде отношений я нахожу присущие для нас черты :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 27 июн 2009, 00:04
Сообщение №457 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Мама Вовчика, а описание типа вам какое ближе всего?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Panda New
post 8 июл 2009, 21:42
Сообщение №458 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я Штирлиц :cool: Муж Гексли :doofywave: Хуже сочетания не придумаешь, но все уже и закончилось, против науки не попрешь :D И главное утверждал, что я Есенин, аргумент - все бабы Есенины. А Штирлиц еще и начальник его на работе, которого он очень ценит и уважает, крутой чувак, вот и упирался, никак не хотел верить, что его "домашняя курица" тоже Штирлиц :D Я специально проходила тест раз семь и на трезвую голову и на не очень, так сказать для чистоты эксперимента, чтобы маска не получилась
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HelenHorse
post 21 июл 2009, 22:25
Сообщение №459 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Примите в свои ряды. Я девочка - Габен, гр. муж мальчик - Гексли. Прочитала выше про себя, только в мужском исполнении, все верно :shuffle: У меня двое детей: дочь - Габен, и сын - Гексли. Что радует в паре дуалов дети приобретают черты своего дуала, и не похожи на свой врожденный психотип. И взаимопонимание между ними и родителями крепкие и понятные, я уже заранее знаю от кого, что ждать и как взаимодействовать. :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 23 июл 2009, 04:05
Сообщение №460 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
HelenHorse, добро пожаловать!
У меня к Вам такой дурацкий вопрос: как Вы выбираете диван? Есть масса опусов на тему Габен-Диван, о том как Габены его выбирают и жить без него не могут. У меня муж - Габен, без дивана, действительно, жить не может. Интересно, как это у Габенов в женском исполнении ;)

Отредактировано: Soul в 23 июл 2009, 04:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 16:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных