Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Соционика, есть тут увлекающиеся?
Кошкин |
28 июл 2009, 14:45
|
*котична и кошерна*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1584
Женька-Хитрая-Морда 14.04.2005
HelloKoto
 |
ЦИТАТА (-Веденея*-) Три раза проходила тест и отвечала по-разному на те пары слов, в которых сомневалась. Все три раза разный результат... Тесты - это ерунда, по большому счёту. Там слишком от многого результат зависит. Лучше всего вживую типироваться. Рассказы и самоописания хуже, чем вживую, но намного лучше тестов. Кто писать соберётся - пишите первое, что в голову пришло. Не надо обдумывать, выбирать слова и формулировки. Ещё надо, чтобы было развёрнутое мнение, рассуждение. Важно же не просто "да" или "нет" получить, а посмотреть лексику, ход мысли, увидеть жизненную позицию. Интимных секретов не надо)) Отредактировано: Кошкин в 28 июл 2009, 14:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Веденея |
28 июл 2009, 20:09
|
...мне бы прочь от земли...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3196
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
Кошкин, А мне тоже можно? п.с. и где анкетка? я, видимо,просмотрела...
|
|
|
|
Allusion |
28 июл 2009, 20:27
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему? Как ты реагируешь если кто-то назовет тебя неинтересным?Меня всегда привлекали эрудированные люди,начитанные,но в то же время с "нешаблонным" мышлением.Которые могут видеть разные оттенки ситуации,кроме черного и белого.Меня всегда тянет к людям с искрометным чувством юмора. Я считаю себя интересным человеком,но только для узкого круга людей  .Т.е.,я не стремлюсь понравиться всем.Я довольно-таки закрытый человек на людях.Возможно,кто-то и считает меня занудой.Но меня это совершенно не задевает,потому-что,мне дорого мнение только по-настоящему близких людей,которые знают меня с изнанки 2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.Первое на что я обращаю внимание пр встрече,это то,как он будет здороваться со мной.Пожмет руку,кивнет или скажет,"очень приятно познакомиться".Будет он смотреть в глаза ил сразу уставится в другую сторону 3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?Это человек у которого мысли и тело находятся в гармоничном союзе.Который не делает трагедии из каждодневных проблем и не считает нужным перечислять тебе все свои жизненные тяготы,а просто,играючи их решает  Мне сложно судить о гармонии внутри себя,ибо если все в порядке,то ты об этом и не задумываешься как-то... 4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?Нет,я опаздываю редко,ну если только не какая-нибудь внештатная ситуация,так что,по праву считаю себя пунктуальной  На опаздывающих,как правило,не обижаюсь,потому-что,дольше 15 минут не жду  Обижаются потом на меня 5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?Это почти нереальная ситуация,потому-что я всегда придумываю себе занятие.Тупо завалиться спать среди дня,это нонсенс для меня 6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?Уют для меня-это родные вещи,домашние,которые отображают меня в чем-то.Комфорт-это что-то для того,чтобы спина не болела от долгого сидения?Ну,я не знаю,что такое комфорт  Нажал на кнопочку и готово?Да,это я люблю,но и без этого проживу.Уют для меня более значимый фактор. 7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?Я выбираю то,в чем я хочу себя видеть,что подходит моим внутренним ощущениям себя.Комплименты приятны,но не обязательны,потому-что,на мой выбор никак не повлияют 8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?Я могу посоветовать своей маме просто и без обиняков "снять эту гирлянду с шеи и повесить ее обратно на елку",поправить ей макияж и мама мои поправки спокойно принимает ,потому-что, доверят мне в деле вкуса.Сама же,советов по поводу внешности прошу крайне редко,потому-что считаю,что не зря в юности экспериментировала над собой и нашла-таки то,что мне идет. 9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?Эээ,если только он не в красной рубахе навыпуск,то скорее всего,я не замечу,был ли он одет вообще 10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Если нет возможности отойти на безопасное расстояние,то придется дышать через раз.Хотя,не вижу проблемы постоять рядом с ассоциальной личностью,главное,чтобы вел себя пристойно. 11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?Вкусно поесть-это ведь тоже,приятные физиологические ощущения?  Хотя,от еды мурашки по коже от кайфа не бегут  Когда волосы на голове перебирают,это крайнее наслаждение для меня или пальцем по спине водят  Почему-то такие ассоциации возникают...Неприятные ощущения-это ногтем по наждачке 12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
Да нормально реагирую.Попрошу мужа посмотреть.Толку от этого,конечно,никакого,но таков план по реанимации,ничего не поделаешь.Муж посмотрел-вызываю мастеров или еду,покупаю новую штуковину. 13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Буду ночью работать,попрошу кого-нибудь помочь мне.Но вариант-сознаться в том,что ты не смог или забыл,даже не рассматривается.Поэтому,не возьму ту работу,которую заведомо провалю. 14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичной? Непрактичной?Я учусь быть практичной.Мне приятно думать,что я сэкономила деньги,не переплатила за товар.Поэтому,всегда прежде чем что-то купить,сравнивать цены в разных магазинах,в интернете.Но все-же,считаю себя транжирой.Потому-что,не всегда могу удержаться от спонтанной покупки.Но корю себя не долго,ибо счастье от приобретенного перевешивает чувство вины 15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?Держусь обособленно,но со всеми ровно-дружелюбно,без панибратства.Если ко мне обращаются за советом,следовательно,мое мнение важно,значит и меня у важают .Думаю,для деловых отношений этого достаточно. 16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Спорю только тогда,когда вижу прямой наезд на мои жизненные позиции.Т.е.,крайне редко.Спорить до посинения считаю не продуктивным.Один раз говорю,что думаю,смотрю на реакцию собеседника,если он меня понял и заинтересовался моей мыслью,то развиваю ее дальше.Вполне возможно,что человек меня и переубедит,если он меня смог понять.А если смотрит пустыми глазами и не понимает,о чем это я,то просто перевожу тему... 17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Ой,как мне это знакомо.Тут от самого человека многое зависит,если моя сестра так себя ведет,то я непременно узнаю в чем дело,выведу на разговор.А у моего мужа-это любимая игрушка,играть в молчанку.Ну я ему и не мешаю,наиграется,сам заговорит 18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?Настроение-это отображение чувств человека на настоящий момент.Как правило,стараюсь не воздействовать на кого-либо,пытаясь изменить его настроение.Если человеку нужно поговорить с кем-то,совет нужен и он не отказывается от моей помощи,то я всегда постараюсь найти нужные слова и помочь.А если,человек всячески избегает общения,то ни в коем случае не буду навязываться,я как никто знаю,что иногда очень полезно побыть одному... 19.Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?Как правило нет,я не люблю инициировать ссоры специально.Другое дело,что у меня это само-собой всегда получается.Я как-то подсознательно всегда стараюсь нащупать слабые места собеседника.Кто-то воспринимает это,как агрессию и реагирует соответственно.Ну и конечно,без конфликта никуда,если нужно вскрыть наболевшую проблему.Это иногда единственный выход. 20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
Я сразу извиняюсь,если чувствую,что сделал что-то не то.делаю это искренне и от всего сердца.Как правило,зла на меня никто не держит. Или я себе это воображаю21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно?Я не знаю,это на каком-то высшем уровне,понимаешь,что человек искренне к тебе расположен и слова тут часто не при чем.Так же и наоборот,вроде бы и слова те и глаза полные любви,но понимаешь точно,что это фальшь. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему? Скажу,что мне очень приятно,а про себя начинаю анализировать,не сделала ли я ему когда пакости какой Отредактировано: Allusik в 28 июл 2009, 20:31
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
28 июл 2009, 22:57
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Allusik, мне кажется, действительно Гюго
|
|
|
|
Allusion |
29 июл 2009, 01:35
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
ЦИТАТА (Потягушка @ 28 июл 2009, 23:57) Allusik, мне кажется, действительно Гюго  Вы знаете,мне,тоже,уже так кажется.После прочтения характеристик всех 16 типов  .А муж у меня,по ходу,Максимка
|
|
|
|
Кошкин |
29 июл 2009, 11:54
|
*котична и кошерна*
HelloKoto
 |
Потягушка, этика чёрная, но что-то там со временем не то) У меня Гюго не вытанцовывается, скорее, интровертная Еська (или, в крайнем случае, Дюмка). Интроверсия Подозрение на интуицию (времени многовато для Гюго) Чёрная этика Белая сенсорика примерно на уровне моей
|
|
|
|
Сарсапарилла |
29 июл 2009, 12:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1345
2005
 |
а мне тоже можно на эти вопросы отвечать? или какие-то другие будут?
|
|
|
|
Кошкин |
29 июл 2009, 12:49
|
*котична и кошерна*
HelloKoto
 |
Можно эти, можно другие ![[?]](style_images/view.gif) , можно оба вопросника. Очень желательно рассказец про себя написать, вопросы для ориентирования примерно такие, но можно и что-то другое описывать: ЦИТАТА На вопросы нужно отвечать полно, развёрнуто, а не односложно. Задумываться над ними не надо, что первым в голову пришло, то и пишите.
Ещё хорошо бы рассказ о себе, своих предпочтениях и нелюбовях. Отношение к людям и с людьми. Какие люди не нравятся? Какие сюжеты в общении кажутся неприемлемыми, их не хочется развивать? Есть ли планы? Какие они - долгосрочные или краткосрочные? Можно ли их быстро менять по ситуации, на ходу или вовсе отказываться? Какие нравятся фильмы и книги? А какие не нравятся? Почему? Какое отношение к массовым мероприятиям, общественному транспорту? Бывают ли предчувствия? Какое к ним отношение? Как вы злитесь, раздражаетесь? Какие слова, тон используете в этот момент? Или действия? И всякие подобные вещи, тоже без излишнего обдумывания и причёсывания, что на ум первое приходит, то и нужно писать. Никаких личных секретов не надо))) Отредактировано: Кошкин в 29 июл 2009, 12:49
|
|
|
|
Сарсапарилла |
29 июл 2009, 13:42
|
*
2005
 |
ЦИТАТА 1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему? Как ты реагируешь если кто-то назовет тебя неинтересным?
веселый, остроумный, общительный, добрый, не обязательно очень умный, но обязательно не дурак. Неинтересный - соответственно противоположные качества. Себя считаю интересным для очень определенного круга людей в связи с тем, что мои собственные интересы значительно сузились, в основном все крутится теперь вокруг ребенка. Если кто-то назовет - для меня это катастрофа  ЦИТАТА 2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример Если женщина, то на внешность (люблю красивых женщин) и на одежду (Одежда для меня очень о многом говорит). На мужчин вообще не смотрю, я их слушаю. ЦИТАТА 3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты? человек, которому хорошо с самим собой, который знает, чего хочет. Я совершенно точно не гармоничный человек ЦИТАТА 4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как постоянно. Вообще не могу выйти вовремя, мне даже трудно вспомнить, когда и куда я пришла вовремя. Пару раз опаздывала на поезда, один раз на самолет. Когда опаздывают другие люди, недовольства не высказываю, даже удивляюсь, когда за опоздание извиняются. ЦИТАТА 5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться? у меня такого не бывает, я не представляю, как это "Нечем заняться" ЦИТАТА 6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
уют - это верблюжий плед, удобное кресло, красивая люстра (а не лампочка под потолком), комфорт - это большой дом, машина Вольво, мобильный телефон последней модели. Уют обязателен, комфорт желателен. Еще уют - это когда все убрано, в бардаке уюта быть не может. Если комфорт не в контексте с уютом, то это когда мне ничего не мешает, ничего не раздражает. В этом случае, комфортно может быть и в лесу. ЦИТАТА 7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику? Одежду покупаю долго и тщательно, могу проходить по магазинам целые день и нечего не купить. Могу ничего не выбрать в дорогом магазине, а потом купить трикотажную майку за 200 рублей в переходе и радоваться неделю. Подходит мне если мне нравится мой вид в зеркале в этой одежде. Комплименты не нужны, я не умею на них реагировать. Критика неприятна, стараюсь не реагировать ЦИТАТА 8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему? советы по поводу одежды даю, когда меня спрашивают. В основном своим родым и друзьям. Советы мне принимаю от всех, но следую им только если они совпадают с моим мнением ЦИТАТА 9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу? нет. Только если кто-то специально обратит мое внимание или в одежде будет какой-то явный диссонанс. ЦИТАТА 10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
постараюсь отойти незаметно для бомжа, чтобы он не подумал, что я это делаю из-за него. Например, в метро, просто выйду на остановке, типа, мне тут выходить, и зайду потом в другой вагон. ЦИТАТА 11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения? физиологическое ощущение - это ощущение где-то внутри. Одно и тоже физ. ощущение может быть и приятным, и не приятным. Например, кружится голова. Если просто так - неприятно, если от вина - приятно. Собственно, ничего не делаю ЦИТАТА 12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
если сломалось, когда срочно нужно, буду бесится, бить по клаве, пинать машину. Если просто сломался, ничего не буду делать, займусь чем-то другим. Когда что-то ломается в самый неподходящий момент, меня это бесит невероятно, злюсь на всех ЦИТАТА 13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя? чувствую себя последним гадом, врагом народа, натуральным вредителем. Бывало пару раз ЦИТАТА 14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичной? Непрактичной? практичный - у которого все разложено по полочкам, все во-время, и на все хватает денег. Я - непрактичный человек. Почему - не задумывалась никогда. Никто меня никогда практичной не называл, если бы назвал. я бы очень удивилась. ЦИТАТА 15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают веду себя осторожно, считаю, что все само произойдет, постепенно. Уважение не завоевываю никогда. Уважают - это когда прислушиваются к мнению
|
|
|
|
Сарсапарилла |
29 июл 2009, 14:00
|
*
2005
 |
[/QUOTE] ЦИТАТА 16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример. спор - это обмен мнениями с желанием убедить оппонента в правильности своего. Могу признать, если аргументы покажутся мне достаточными для этого. Раньше не могла признать себя неправой публично, сейчас запросто. ЦИТАТА 17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
считаю себя причиной. Мне от этого некомфортно. Пытаюсь выяснить, в чем дело, но если не выяснятся, то долго приставать не буду. ЦИТАТА 18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человек настроение? Как можно его изменить?
это то, как человек себя эмоционально ощущает в данный момент. Определяю по выражению лица, разговору, желанию контактировать. Настроение человека легко изменить, если знать, "где у него кнопка" ЦИТАТА 19.Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
сознательно нет. Я вообще против конфликтов. Первая мириться не пойду, если только с дочкой, она тоже такая, первая - никогда ЦИТАТА 20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример. это неприятная для меня ситуация, всегда стараюсь выяснить, почему и объяснить, что обидеть не хотела. Я и правда никого никогда не хочу обижать. Всегда в таких случаях говорю, что главное не действие, а мотив ЦИТАТА 21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относитс к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему? интуитивно. Люблю, когда ко мне хорошо относятся, но часто меня это удивляет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|