Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Соционика, есть тут увлекающиеся?

LANN
post 1 авг 2009, 10:34
Сообщение №491 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Октябрьское поле

Лиза
Катя
ЦИТАТА (Потягушка @ 1 авг 2009, 02:15)
ЦИТАТА (LANN)
Кто теперь проспорит, что я ЧИ базовый

:eek: ого! кстати, я поискала и поняла, что на анкету здесь ты не отвечала?
*

Не пугайся сколько ж можно типироваться! :p
Меня на эти опусы анкекетные не хватает, это чтоб какую-нибудь Елочку заполнить, надо три дня писать :fingal:

Отредактировано: LANN в 1 авг 2009, 10:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сарсапарилла
post 1 авг 2009, 10:42
Сообщение №492 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2005
Потягушка, Веснушка, Soul, да-да, очень похоже в описаниях по Гуленко и по Стратиевской, я вот тут читала http://www.socionika.info/
А уж когда я прочитала про Алису :D , вообще все сомнения отпали.

А мужа? Мужа можете протипировать? А то я уже чувствую, что мне пора отправляться на поиски Дюма :dance:

Soul,
ЦИТАТА
Зашла с ролевой волевой сенсорики
это что значит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LANN
post 1 авг 2009, 10:54
Сообщение №493 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Октябрьское поле

Лиза
Катя
Кстати, народ а кто-нибудь читает новые описания от Стратиевской...слушайте этож кошмар кошмарный. более того есть ощущение, что ее как таковой не существует. :fingal:
все гуры как-то знают друг о друге, грызутся между собой, но знают, а тут... :???:
Катя. Елена Андреевна ее видела, знает кто такая?
Поту что по последним описаниям, там явное глумление над соционикой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 1 авг 2009, 16:03
Сообщение №494 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
про аспекты

Экстравертная логика (деловая логика)
Информация по этому аспекту касается механизмов и методов осуществления эффективных действий, умелого и прибыльного ведения дел, деловой хватки и профессионализма.
Экстравертная логика всегда знает, как легче всего и с наименьшими затратами добиться поставленной цели, как из любой ситуации или положения извлечь пользу, как делать дело. Экстравертная логика воплощает в жизнь многое из того, что придумала Экстравертная интуиция.
Экстравертная логика любит и уважает труд, причем она может работать как руками, так и головой. Она может построить, наладить или починить любой механизм или орудие труда — от каменного топора до орбитальной станции. Она постоянно преобразует окружающий мир.
Она одновременно и неутомимый труженик, и изобретатель устройств, облегчающих физический труд. Она высчитывает оптимальные решения проблем, создает все новые орудия труда, зарабатывает деньги, и если для экстравертной сенсорики деньги это — власть, то для экстравертной логики они символ вложенного в товар труда.
Не продается вдохновенье,
Но можно рукопись продать.
(А. С. Пушкин)
Нажми на кнопку, и получишь результат...
Десять способов, как привлечь внимание мужчины.
Интровертная логика (логика соотношений)
Информация по этому аспекту касается соотношений между любыми объектами, взаимосвязей между предметами и явлениями, существующих закономерностей и логичности.
Интровертная логика видит, что все в этом мире взаимосвязано и как одно закономерно вытекает из другого. Она видит причинно-следственную связь, она рассудительна, основательна и любит порядок в мироздании. Интровертная логика — это интеллект и системное мышление, в предметном мире она «наводит» структурный порядок. Она открывает законы мира и разрабатывает законы общества, ищет извечные истины и хочет устроить идеальный общественный порядок.
Интровертная логика критична и не любит принимать что-либо на веру: любое свое утверждение она стремится доказать, а чужое — проверить. Она отводит каждому предмету, явлению или человеку свое место в мире и в обществе. Интровертная логика изобрела собственный язык — математику и любит все считать и классифицировать.
Она оперирует не предметами материального мира, а связями между ними. Интровертная логика абстрагируется от несущественного (для нее) и представляет себе мир как иерархическую систему символов, адекватных материальной составляющей мироздания.
Если экстравертная логика знает, что и как работает, то интровертная логика знает, почему все работает именно так.
Каждому — свое.
Если А=В, а В=С, то А=С
x + y = z
Экстравертная этика (этика эмоций)
Информация по этому аспекту касается энергетического и эмоционального состояния людей, настроения и умения воздействовать на него.
Экстравертная этика не любит спокойной, монотонной жизни, она хочет разукрасить ее своими богатейшими эмоциями — радостными и печальными, яркими и нежными, гневными и праздничными. Как страстно она любит, как сильно она ненавидит! Она может сделать так, что грустные люди заулыбаются, она может вызвать у людей взрыв эмоций, она может звать на подвиги и призывать к победам.
Экстравертная этика не любит тишины, она ставит восклицательные знаки где надо и где не надо. Она прекрасно видит усталость, упадок сил человека или его возбуждение, эмоциональный подъем и может, при желании, изменить эмоциональный настрой любого человека в любую сторону.
Экстравертная этика смеется и смешит других, плачет сама и вызывает слезы у всех ее зрителей, грустит и горит желанием! Своим теплом она греет людей, своим огнем она зажигает их на борьбу.
Полюбить — так королеву, проиграть — так миллион!
Ура!!!!! Каникулы!!!
Не сыпь мне соль на рану, не говори навзрыд...
Нет слов, одни эмоции!!
Интровертная этика (этика отношений)
Информация по этому аспекту касается отношений между людьми, их желаний и интересов, нравственности и умения людей жить в мире друг с другом.
Интровертная этика знает, чего хочется каждому человеку, к чему он тянется, что его привлекает, а также то, к чему он испытывает антипатию, чего он стремится избегать. Интровертная этика говорит об отношениях между людьми, об их любви и ненависти. Она видит склонности людей, их пристрастия и желания и судит людей за них.
Интровертная этика знает, «что такое хорошо и что такое плохо»; она описывает все, что происходит в мире, в понятиях добра и зла. Она хочет изменить отношения между людьми в лучшую сторону и поэтому старается научить жить людей по своим нравственным законам. Интровертная этика — это мораль и милосердие, любовь и тактичность, доброта и сострадание, чувство долга и совесть.
Если экстравертная этика видит энергетическое наполнение людей, то интровертная этика интересуется взаимодействием их «энергетических зарядов», которые бывают разного количества и разного качества.
Жди меня, и я вернусь.
Хотели как лучше, а вышло как всегда.
Магнит притягивает к себе железо.
Те quiero! (стандартное объяснение в любви на испанском языке, которое буквально означает: «Я тебя хочу!»)
Экстравертная сенсорика (волевая сенсорика)
Информация по этому аспекту касается способности контролировать пространство и завоевывать сферу влияния, силового и волевого потенциала людей, собранности, целеустремленности, воли к победе.
Экстравертная сенсорика всегда четко разделяет все в мире на «мое» и «не мое»: первое нужно защищать, второе можно завоевывать. Она умеет силовым воздействием менять формы предметов и явлений; сильными руками она мнет неподатливую глину жизни и превращает ее в то, что ей нужно.
Экстравертная сенсорика мобилизует человека или группу людей к действию и не дает уклониться от выбранной цели. Она может заставить всех считаться с собой с помощью своей силы и непреклонности, она неумолима. Ей кажется, что все в мире ей подвластно, что она добьется всех поставленных целей. Экстравертная сенсорика сразу видит, насколько силен противник. В ней власть и мощь.
Миром правят деньги.
Не можешь — научим, не хочешь — заставим!
«Всё мое», — сказало злато;
«Всё мое», — сказал булат.
«Всё куплю», — сказало злато;
«Всё возьму», — сказал булат.
(А. С. Пушкин)
Интровертная сенсорика (сенсорика ощущений)

Информация по этому аспекту касается изменения пространственного расположения, совмещения объектов в пространстве и умения создавать пространственный уют и комфорт.
Интровертная сенсорика знает, где что находится, она ощущает все, что оказалось в сфере ее зрения, слуха, осязания, обоняния и вкуса. Она знает, что с чем совмещается; она может помочь найти самое удобное и комфортное положение в пространстве. Интровертная сенсорика видит существующую и помогает создавать новую красоту окружающего мира.
Интровертная сенсорика ценит memo, уют, вкусную еду; она легко растекается по свободному пространству. Она эстетична и практична, ценит простые радости и поэтому немного приземлена. В круг ее интересов входит здоровье, физическое удобство, удовольствия, эротика и иные подобные радости жизни.
Экстравертная сенсорика изменяет формы предметов, а интровертная сенсорика сама приспосабливается к ним. Экстравертная сенсорика раздвигает границы пространства, а интровертная сенсорика естественно и полностью заполняет его.
Мягкое касание ласковой руки.
Жидкость принимает форму того сосуда, в который она помещена.
Разве можно работать на пустой желудок! Сначала надо покушать...
Экстравертная интуиция (интуиция возможностей)
Информация по этому аспекту касается новых возможностей, перспектив развития, нестандартных решений, а также способностей и талантов людей.
Экстравертная интуиция владеет информацией о том, что может быть (а может и не быть). Экстравертная интуиция — это идея, которая уже возникла, но еще не только не воплотилась в жизнь, но даже и не проработана до конца. Экстравертная интуиция — это потенциальные способности человека, которые могут развиться в талант, но с тем же успехом могут и пропасть.
Экстравертная интуиция всегда говорит, «что есть что»; в ней больше понимания, чем знания, ведь она сама суть и содержание не только всех предметов и явлений мира, но и людей. Экстравертная интуиция генерирует идеи, она отвечает за мгновенные озарения, за спонтанное понимание сути происходящего, за яркие открытия и творчество. Она эксцентрична и экспрессивна, всегда идет нестандартным путем. Проторенные дорожки — не для нее, она может найти выход из, казалось бы, безнадежной ситуации.
И тут ему в голову пришла такая странная мысль, какая еще никогда не возникала ни у одного безумца в мире. (Сервантес)
Запад есть Запад, Восток есть Восток... (Р. Киплинг)
Есть идея!
Интровертная интуиция (интуиция времени)
Информация по этому аспекту касается изменений в окружающем мире, течения времени и умения предвидеть возможные последствия действий или развитие любых событий.
Интровертная интуиция знает, что «все течет, все изменяется» и воочию видит ход времени. Она знает, что все проходит, и может предвидеть последствия, потому что она сама одновременно и прошлое, и настоящее, и будущее. Интровертная интуиция может остановить прекрасное мгновенье, чтобы вдоволь насладиться им, а может и раскрутить ход событий — «Время, вперед!».
Она умеет предвидеть опасности и может помочь незаметно ускользнуть от них. Интровертная интуиция умеет дождаться своего, умеет оказаться «в нужном месте в нужное время». Она может быть печальной — «Все пройдет...», а может радостно ждать прихода «светлого будущего». Мечты, сны, видения, поэзия — ее воплощения, время — ее источник. Если экстравертная интуиция творит новую реальность, то интровертная интуиция приспосабливается к уже существующей.
Все приходит к тому, кто умеет ждать.
Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.
(С. Есенин)
(авторы Горенко и Толстиков "Природа собственного я")

напоминаю, интровертная функция - белая, экстравертная - черная.

Отредактировано: Потягушка в 1 авг 2009, 16:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 2 авг 2009, 13:42
Сообщение №495 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Потягушка)
про аспекты

Вот-вот, это мне и нужно было. Плохо доходило, чем друг от друга что отличается.

Отредактировано: милая в 2 авг 2009, 13:46
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 6 авг 2009, 12:36
Сообщение №496 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

Женька-Хитрая-Морда 14.04.2005
HelloKoto
ЦИТАТА (LANN)
Кстати, народ а кто-нибудь читает новые описания от Стратиевской...слушайте этож кошмар кошмарный. более того есть ощущение, что ее как таковой не существует.

Новые - это где? Я только старые читала.

ЦИТАТА (LANN)
все гуры как-то знают друг о друге, грызутся между собой, но знают, а тут... Катя. Елена Андреевна ее видела, знает кто такая?

Она сама по себе, чем-то там втихую занимается, но с другими социониками отношений не поддерживает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 7 сен 2009, 17:59
Сообщение №497 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Кошкин)
Новые - это где? Я только старые читала.
Наверное это на ее сайте дополнения старых и новые статьи? Там правда местами ощущения, что она заговаривается и несет ее.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Prichyda
post 25 сен 2009, 19:56
Сообщение №498 (ссылка)

Мамашка %)
пользователь
» обо мне «
дневник

Артемка 04/10/09
Кирюшка 22/07/11
Обалдеть! Вот уж не ожидала подобную тему найти на таком сайте :) Ооооочень интересно.
В свое время отучилась на курсах у Елены Удаловой. Брежу соционикой до сих пор, очень помогает в жизни.

Сама -Жуков, муж- Бальзак.

Очень хорошо типирую сама.
В принципе желающим могу посоветовать и где поучиться и куда просто пойти потипироваться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 25 сен 2009, 20:14
Сообщение №499 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

Женька-Хитрая-Морда 14.04.2005
HelloKoto
Prichyda, привет коллеге)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Prichyda
post 25 сен 2009, 21:39
Сообщение №500 (ссылка)

Мамашка %)
пользователь
» обо мне «
дневник

Артемка 04/10/09
Кирюшка 22/07/11
Кошкин,
:) привет-привет...
Где учились, если учились. Как в жизни соционика помогает? Кто сами по социотипу, муж, родственники?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 22:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных