Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Соционика, есть тут увлекающиеся?

Душечка
post 19 апр 2005, 15:54
Сообщение №51 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово
Ярослав 11 мая 2002 г.
Вот это самое Гексли :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Юля*
post 19 апр 2005, 16:05
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль
Душечка, Гексли - это один из типов соционики. :)
Здесь его определение: http://www.socionika.info/tip/iee.html :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Душечка
post 19 апр 2005, 17:58
Сообщение №53 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово
Ярослав 11 мая 2002 г.
Галчонок, я конечно почитала... А так чтоб в двух словах - могёшь сформулировать?

Я попыталась систематизировать, а там не хилая система получается. Ну экстра-интроверты, это ясно, ну эмоциональность-неэмоциональность, а вот прочие параметры.... Я еще сомневаюсь, что там вообще можно что-то определенно сказать.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 19 апр 2005, 18:14
Сообщение №54 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Галчонок
Ну ошибится между Есениным и Бальзаком не трудно. они же родственники, отличаются только логикой-этикой.

Душечка
в двух словах тут трудновато.
Но вообще Гексли из моего опыта это обычно очень легкие люди, некоторым они кажутся людьми со странностями, очень часто увлекаются всякой изотерикой и разным мистическим. И очень плохо считают :) за пределами десятка. Зато они редко предаются пессимизму, их в любой момент можно сподвигнуть на авантюру, да они и сами кого хочешь сподвигнут. Веселые, обаятельные.
В общем - интутивно-этические экстраверты. Все на эмоциях. Кстати, к женщинам-гексли мужчины так и липнут, потому что зачастую они кажутся очень доступными, но это иллюзия. Как любой этик, Гексли тонко чувствует все нюансы взаимоотношений между полами, но и вовремя может все прекратить. Еще любят прихвастнуть. Воообще фантазеры еще те :)

Вот так по-быстренькому.

Отредактировано: Потягушка в 17 фев 2008, 15:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 19 апр 2005, 18:16
Сообщение №55 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
ЦИТАТА (Душечка @ 19 Apr 2005, 17:58)
Галчонок, я конечно почитала... А так чтоб в двух словах - могёшь сформулировать?

Ну экстра-интроверты, это ясно, ну эмоциональность-неэмоциональность,  а вот прочие параметры....

на самом деле все остальное ничуть нетруднее.

про различия сенсориков и интуитов уже говорилось, и остается только рациональность и иррациональность, но и тут ничего сложного нет.

тип Гексли - иррационален, т.е. хорошо ощущает себя в перменчивых и нестабильных условиях, но трудно загоняется в четкие рамки и строгое планирование.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 19 апр 2005, 20:34
Сообщение №56 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
О! Я однажды бухала с социониками. Незабываемо! Сначала очень долго рассаживались - чтобы всем было комфортно беседовать с соседом. Потом застольная беседа! Я чувствовала себя сербом на албанском празднике.
Кому интересно, меня тогда однозначно определили в Гексли. У меня возражений нет - кроме одного: неужели в мировой истории или литературе нет ни одного более-менее запоминающегося персонажа этого типа? Чем этот журналюга так прославился, что его на одну ступеньку с Жуковым и Дон Кихотом ставят?
Соционика затягивает, да. Там вокруг нее может возникнуть очень любопытный круг общения. Заодно и оженят, кому того надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Юля*
post 19 апр 2005, 22:03
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль
Божена, как хочешь. :D

Потягушка
ЦИТАТА
Еще интуиты довольно часто весьма неловкие, руки-ноги как шаринры, постоянно стукаются об углы и что-нить роняют разбивают.
Вкус у них тоже может быть, но как правило довольно абстрактный, т.е.вообще. А что есть и что на себя нацепить им зачастую безразлично  Хотя есть также мнение, что интуиты - это либо очень-очень привередливые в быту люди, либо очень-очень неприхотливые. Интуиты хорошо ощущают себя во времени. И готовят как правило по необходимости и так себе (не все, само собой).

Это ж про меня. :p

Муж у меня Габен. Отношения у нас Деловые. Я понимаю что мне от него надо, а у него-то какое дело ко мне? :cranky: Не признается :angry: :D

ЦИТАТА
Это, конечно, было бы клево! Но на самом деле не только дуальные отношения хороши, а некоторых аспектах даже совсем не они

А можно поподробнее, это в каких это аспектах и какие отношения? :p Наверное Активации или полуДуальные?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 19 апр 2005, 22:30
Сообщение №58 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
ЦИТАТА (Divo @ 19 Apr 2005, 20:34)
У меня возражений нет - кроме одного: неужели в мировой истории или литературе нет ни одного более-менее запоминающегося персонажа этого типа? Чем этот журналюга так прославился, что его на одну ступеньку с Жуковым и Дон Кихотом ставят?

Конечно есть. Хотя так вот запросто припомнить трудно. Ну вот например я сейчас читаю книгу "Игра в классики" Кортасара, как раз главная героиня Гексли. Еще для тех, кто читал Дарела младшего, у него в некоторых произведениях встречается героиня, кажется Урсула. Вот тоже Гексли.
Еще второй псевдоним этого типа - Том Сойер, тоже колоритный и всем известный персонаж. Ну и еще немало.
Например, Мистре Бин как сам по себе, так и актер, который его играет.
Еще (ну это правда мое субъективное мнение), та актриса, которая снималась в рекламе МТС: "Мама, а лук как сожать надо? так или так?", кажется ее зовут Елена Дробышева.

Ну и еще много известных реальных публичных персонажей. Просто их непросто вспомнить.

Но, если честно, мое я расхожусь во мнении с этим задушевным столом, хоть и мало у меня оснований делать какие-либо выводы. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 19 апр 2005, 22:43
Сообщение №59 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
ЦИТАТА (Галчонок @ 19 Apr 2005, 22:03)
А можно поподробнее, это в каких это аспектах и какие отношения?  :p  Наверное Активации или полуДуальные?

Ну во-первых, очень комфортным считается любой тип общения внутри своей квадры ( :umnik: поскольку типов 16, они между собой делятся на 4 части, по четыре типа в каждой,т.е. на квадры).

Во-вторых, общеизвестно, что дуалы хорошо выступают вместе в реальной жизни, когда им надо что-то совместно делать, т.е. эти отношения продуктивны для совместного творчества и вообще для того, чтобы вместе переживать какие-то удары из вне и продуктивно отдавать во вне что-либо. Т.е. это как раз такие отношения, при которых людям удобно смотреть в одну сторону, не боясь за непрекрытый тыл.
Однако, когда их взгляд обращается друг на друга, наступает осознание, как мало между дуалами общего. Дуалам трудно иметь общие интересы и тд. Между тем, очень хорошего взаиммопонимания достигаю тождики (т.е. люди одного типа). Ди и это естественно, кто еще тебя поймет лучше, кроме такого же, как ты?
Кроме того, человек не критичен к своему дуалу и не может судить о его работе по сильным функцим, поскольку у него эи функции слабы и мнение дуала в них авторитетно. Зато очень хорошо видят рост или наоборот какой-тои регресс в сильных функциях панера зеркальщики. Они могут по достоинству оценить твои успехи в работе. Положительная оценка от них очень приятна, а отрицательная - только подстегивает.

Ну и отношения активации хороши. Хотя я прям и запнулась.. сейчас не могу сообразить, в чем они могут быть лучше дуальных.. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Везучая
post 19 апр 2005, 23:03
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

старший сын
младшая дочь
euromodelru
Девочки :hi: С большим интересом прочла соционические посты :p Давненько я не слушала разговоров на эту темку ;)
...Три года жила в кв-ре, доверху набитой психологической лит-ой, в т.ч. соционической , различных направлений.Самое интересное, что её хозяин так и не стал счастливым человеком, несмотря на виртуозное типирование окружающих и пр. и пр.
Согласна полностью, что знание соционики (как и любое другое знание) жить, конечно, помогает, однако, используя соционику в прикладных целях, надо помнить:
1. Соционические отношения достоверней работают на средних межличностных дистанциях(сотрудники фирмы, члены коллектива, к примеру), а не близких. Поэтому не стоит уж так сразу в семейных отношениях принимать НЕ-дуальность как проблему или источник конфликтов.
2. Многие люди настолько социализируются в процессе жизенного роста и совершенствования, что , бывает, практически невозможно определить реальный психотип: интуитивный тип может настолько экстравертироваться и "замаскироваться" , что не то что тесты, тут и эксперт может ошибиться... :D ;) Тем более, что нет человека, который бы был на 100% экстровертом или интуитивным и т.д., всегда присутствует %-ое соотношение (20 на 80 или 40 на 60 и т.п.)
Кроме того, кто-то из вас правильно заметил - часто мы, типируя себя, выдаём желаемое за действительное, увы :)
Я, кстати, углубляясь всё больше , каждые полгода меняла свой тип, пока не поняла, что ошибка была в базовом типировании - прошло уже лет 5-7, когда стало понятно, наконец, что я классический интроверт, хотя по тесты и эксперты утверждали противоположное.
Да мне уже к тому времени стало всё равно... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 01:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных