Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Соционика, есть тут увлекающиеся?

Soul
post 15 мая 2011, 19:56
Сообщение №551 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Chezhanna, даю ссылочку на классный соционический сайт, вот видео оттипированных знаменитостей: тык
Типичная мимика, статика-динамика, квестимность-деклатимность, позитивизм-негативизм в речи.
Можешь там заодно на Драйзеров посмотреть ;) Я поражена мимическим сходством меня с некоторыми известными всем персонажами :D

Отредактировано: Soul в 15 мая 2011, 19:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yashenka
post 15 мая 2011, 20:21
Сообщение №552 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
China-Moscow

Софья 18.09.2006
Полина 30.09.2012
Я увлекаюсь соционикой с 1997 года... но так до сих пор и не узнала кто я... :???:
Сколько тестов я прошла,сколько книг перечитала,на соционических форумах зависала, типировалась по фотографиям... жесть :fingal: и так и не узнала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 15 мая 2011, 20:35
Сообщение №553 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
увлекалась соционикой в универе на 2-3 курсе с однокурсниками.
а сейчас в Норвегии оказалась на тестировании по типам Юнга, фактически те же самые 16 вариантов, только в английской версии они узконаправлены на работу и работу в команде. при найме на работу любят эти тесты давать, чтобы понять будущую роль в проектной работе и опдходит ли человек под команду..
соционика все-таки более личностно-прикладная, т е отношения с друзьями, любимым и тд.
по соционике я всегда была Дон Кихотом, а в англ. версии экстраверт поменялся на интроверта
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
R-and-F
post 15 мая 2011, 20:58
Сообщение №554 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Default City
колько тестов я прошла,сколько книг перечитала,на соционических форумах зависала, типировалась по фотографиям... жесть и так и не узнала.

Вам надо на очное типирование, тем более, что есть бесплатные варианты. Форум и тесты редко помогают.

соционика все-таки более личностно-прикладная, т е отношения с друзьями, любимым и тд.

Это зависит от практикующего. Если рассматривать форумно-бытовой вариант, то да, а если шире смотреть, то и к работе и коллективу отлично подходит. Книжки есть, наработки есть, практика применения тоже есть.

фактически те же самые 16 вариантов

Похоже, но разница между соционикой и типоведением достаточно большая.
И экстраверсию-интроверсию типологи рассматривают не юнговские, а, скорее, айзенковские, у которого другое видение.

Отредактировано: R-and-F в 15 мая 2011, 21:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 15 мая 2011, 21:02
Сообщение №555 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
Ответ на сообщение [?] R-and-F от 15 мая 2011, 19:58
ЦИТАТА ( R-and-F )
Похоже, но разница между соционикой и типоведением достаточно большая.

а есть эта же соционика по-английски? я так поняла ее в Литве во времена СССР развили, когда то учение в США в те же годы.
для иностранцев слово соционика ничего не значит, а это как раз признано.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
R-and-F
post 15 мая 2011, 21:11
Сообщение №556 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Default City
Ответ на сообщение [?] lena lena от 15 мая 2011, 22:02
Соционика и типоведение развивались независимо, хотя источник у обоих - работы Юнга. Типоведение более примитивно, там не рассматриваются отношения между типами, нет модели типа (соответственно, описания получаются менее точными).
Для быстрой поверхностной оценки типоведения достаточно, а если хочется более глубокого понимания и большей точности, то это к соционике. Признанность тут не причём, я что-то не вижу, чтобы какие-то бизнес-штучки заимствовали из России, скорее, происходит наоборот. Да и как-то нет энтузиастов для перевода всей массы материала на какой-то другой язык кроме русского.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 15 мая 2011, 21:30
Сообщение №557 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
ну мне она интересна в первую очередь с точки зрения hr, project manager , поэтому получается проще читать сразу англ. вариант и играть по их правилам игры.
ведь получается, что если нужен сильный team-player, а ты по своему типу им не являешься, то либо сидишь без работы. либо подстраивайся под их желания. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
R-and-F
post 15 мая 2011, 21:46
Сообщение №558 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Default City
ведь получается, что если нужен сильный team-player, а ты по своему типу им не являешься, то либо сидишь без работы. либо подстраивайся под их желания.

Я могу ответить с точки зрения соционики. Надо смотреть не только на тип кандидата, но и на типы тех, кто с ним будет работать (и чем они будут заниматься - тоже имеет значение). Потому что универсального типа не существует, при одних комбинациях всё получится наилучшим образом, а при других - самый растимистый просто не сработается с людьми или его деятельность будет малоэффективной (в конкретном трудовом коллективе). Своё место всем найдётся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 15 мая 2011, 22:06
Сообщение №559 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
это понятно, но таких продвинутых специалистов надо поискать, обычно отсеивают, не вдаваясь в тонкости.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Chezhanna
post 16 мая 2011, 11:05
Сообщение №560 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Soul, спасибо :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 17:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных