Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Соционика, есть тут увлекающиеся?
Yashenka |
16 мая 2011, 21:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 518
Софья 18.09.2006
Полина 30.09.2012
 |
Вам надо на очное типирование, тем более, что есть бесплатные варианты. Форум и тесты редко помогают С очным типированием у меня "напряженка" ,потому как я живу в другой стране.Муж мой неплохо разбирается в соционике ,но тоже в сомнениях на счет моего социотипа.По тестам я на Есенина выхожу, а по жизни не очень правдоподобно получается.Где-то я все время ошибаюсь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
vika4ka |
16 мая 2011, 22:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 115
Очень хочу Машеньку
 |
всем привет! по наводке пришла знакомиться с новой темой. прошла тест. итог: Ваш социотип: этико-сенсорный экстраверт - "Гюго" Социотип Вашего дуала: логико-интуитивный интроверт - "Робеспьер". сейчас попробую протестить мужа. муж оказался штирлицем. Soul, я готова к дальнейшим шагам Отредактировано: vika4ka в 16 мая 2011, 22:32
|
|
|
|
R-and-F |
16 мая 2011, 22:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1455
 |
это понятно, но таких продвинутых специалистов надо поискать, обычно отсеивают, не вдаваясь в тонкости. Дык, старое правило работает: "Качественно, быстро, дёшево - выберите любые два". Первое обычно приносят в жертву По тестам я на Есенина выхожу, а по жизни не очень правдоподобно получается.Где-то я все время ошибаюсь. Тесты - нафиг. Будет очень хорошо, если почитаете теорию в книгах нормальных авторов (не форумы и не самопальные сайты), поймёте принцип работы модели А, функций и аспекты. Рейнинские признаки очень могут помочь. После того, как теорию немного усвоите, за собой понаблюдайте в течение некоторого времени. Очень хорошо эти наблюдения попробовать разложить по модели А. Когда будете наблюдать, старайтесь отбросить разные стереотипы (например, женщины-логики достаточно часто себя этиками считают, потому что нас с детства всех учат, что хорошая девочка должна быть милой, отзывчивой и создавать погоду в доме) и посмотреть на то, что есть, а не на то, что должно быть или что от вас муж/мама/общество хочет. Отредактировано: R-and-F в 16 мая 2011, 22:51
|
|
|
|
Yashenka |
17 мая 2011, 12:05
|
*
Софья 18.09.2006
Полина 30.09.2012
 |
Тесты - нафиг. Будет очень хорошо, если почитаете теорию в книгах нормальных авторов (не форумы и не самопальные сайты), поймёте принцип работы модели А, функций и аспекты. Рейнинские признаки очень могут помочь. Да, форумы это ерунда.Из книг я читала Филатову,Аушру Аугустинавичюте, по признакам Рейнина тоже пыталась разобраться...Не могу понять, какие функции у меня сильные, а какие слабые.Потом ведь ,есть такие на мой взгляд ошибочные типирования,как к примеру-если человек придерживается четкого графика, любит расписание составлять,то этот человек рационал.И наоборот.  Или если человек любит общаться с людми-то он экстраверт, а если сидит весь погруженный в себя-то интроверт..."Это очень однобокий взгляд и как правило из-за этого много ошибок возникает.Также вызывают сомнения типирование по внешним признакам-если внешне человек склонен к полноте,то сенсорик,а если худой-то интуитив...  Если с каменным лицом-логик,с выражением-этик...Очень многие ведь именно так и типируют. Отредактировано: Yashenka в 17 мая 2011, 12:07
|
|
|
|
Soul |
17 мая 2011, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Yashenka,  Много стереотипов. Хорошие типировщики 1) набирают достаточное количество информации 2) ориентируются на те признаки (Рейнина), которые действительно ярко выражены 3) умеют составлять такие опросы, чтобы было видно, как человек действует в необычной ситуации, и как он реагирует телесно при этом - на слабых фунция человека как бы вырубает, это хорошо видно. Некоторые люди по текстам типируют, и кое-что (позитивизм-негативизм, например), действительно можно выцепить. Но очно - лучше, больше признаков видно, и те же этику-логику, статику-динамику, квестимность-деклатимность. Катя, R-and-F, - хороший типировщик  Если скайп есть - можно потипироваться с объяснениями. » Дописано позжеYashenka, а какие-то из признаков, ярко-выраженные у Вас есть, те, что Вы сами в себе принимаете однозначно? Я вот в себе (еще не разбираясь в признаках Рейнина) видела хорошо выраженные рациональность и интраверсию. В итоге, они-то и оказались верными. Со всем остальным пришлось повозиться. » Дописано позжеSoul, я готова к дальнейшим шагам  Если ты действительно Гюго, то организация свадеб - просто  Идеально и для тебя и для свадеб. Если тебе интересна соционика, то можно бесплатно протипироваться и больше узнать об этой в Москве. Ну и в Дуче мы тебя потипируем с Верой Отредактировано: Soul в 17 мая 2011, 15:15
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
17 мая 2011, 12:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
Ответ на сообщение Soul от 17 мая 2011, 13:43ЦИТАТА ( Soul ) Если тебе интересна соционика, то можно бесплатно протипироваться и больше узнать об этой в Москве. Ну и в Дуче мы тебя потипируем с Верой скоро я добреду и до вас,протипируюсь.
|
|
|
|
vika4ka |
17 мая 2011, 12:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 115
Очень хочу Машеньку
 |
 Если ты действительно Гюго, то организация свадеб - просто  Идеально и для тебя и для свадеб. Если тебе интересна соционика, то можно бесплатно протипироваться и больше узнать об этой в Москве. Ну и в Дуче мы тебя потипируем с Верой  Месяц я подожду)))) а потом, и в москве можно сходить, если толк из меня выйдет) пока буду темку читать и входить в курс дела. Так и знала, что мысль о свадьбах ко мне забрела не случайно
|
|
|
|
Yashenka |
19 мая 2011, 03:05
|
*
Софья 18.09.2006
Полина 30.09.2012
 |
Yashenka, а какие-то из признаков, ярко-выраженные у Вас есть, те, что Вы сами в себе принимаете однозначно? Да,некоторые признаки я знаю. Интуиция времени Интроверт. А дальше сплошные потемки.
|
|
|
|
Luce |
19 мая 2011, 03:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4355
 |
,есть такие на мой взгляд ошибочные типирования,как к примеру-если человек придерживается четкого графика, любит расписание составлять,то этот человек рационал.И наоборот. Или если человек любит общаться с людми-то он экстраверт, а если сидит весь погруженный в себя-то интроверт. шаблонов в типировании правда много. Но признаки это не что-то теоретическое или абстрактное. Это то как человек живет, как дышит, как общается, как реагирует на что-то внешнее. Отдельный ответ или однократное проявление может быть и ситуативное. Но то как он взаимодействует с миром- Это видно. И только это является реальностью. Можно считать себя Наполеоном и с наслаждением читать про базовую черную сенсорику, но если я не могу даже дошколенка на улице попросить уступить мне дорогу -то вряд ли это про меня. Можно находить у себя признаки глубокой эмоциональности , но если за последние 10 лет у меня 1! фотография с легкой улыбкой, а на всех остальных рожа примерно одинакова -то тут тоже не примажешься к Гамлетам и Есениным. Если уж тестами все равно все пользуются, то вот этот мой любимый  У него хоть какая-то вероятность есть попасть в тим или рядом, и понять куды копать и что читать. http://www.socionic.qsh.eu/Отредактировано: милая в 19 мая 2011, 03:55
|
|
|
|
ssever |
19 мая 2011, 10:54
|
Я ПОМНЮ ВЧЕРА,ЦЕНЮ СЕГОДНЯ ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ МОЕ ЗАВТРА!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 464
Данила 27.03.02
Полина 14.11.10
хватит уж
lennassever
 |
так почитываю психоматику. тут по ссылке Soul, решила сходить в гости-я ж любопытная  прошла тест получилось вот что интуитивно-этический экстраверт - "Гексли" Социотип Вашего дуала: сенсорно-логический интроверт - "Габен и что дальше с этим делать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|