Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Соционика, есть тут увлекающиеся?

Yashenka
post 16 мая 2011, 21:30
Сообщение №561 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
China-Moscow

Софья 18.09.2006
Полина 30.09.2012
Вам надо на очное типирование, тем более, что есть бесплатные варианты. Форум и тесты редко помогают

С очным типированием у меня "напряженка" ,потому как я живу в другой стране.Муж мой неплохо разбирается в соционике ,но тоже в сомнениях на счет моего социотипа.По тестам я на Есенина выхожу, а по жизни не очень правдоподобно получается.Где-то я все время ошибаюсь. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vika4ka
post 16 мая 2011, 22:15
Сообщение №562 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Очень хочу Машеньку
всем привет! по наводке пришла знакомиться с новой темой.
прошла тест. итог: Ваш социотип: этико-сенсорный экстраверт - "Гюго"

Социотип Вашего дуала: логико-интуитивный интроверт - "Робеспьер". сейчас попробую протестить мужа.
муж оказался штирлицем.
Soul, я готова к дальнейшим шагам ;)

Отредактировано: vika4ka в 16 мая 2011, 22:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
R-and-F
post 16 мая 2011, 22:43
Сообщение №563 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Default City
это понятно, но таких продвинутых специалистов надо поискать, обычно отсеивают, не вдаваясь в тонкости.

Дык, старое правило работает: "Качественно, быстро, дёшево - выберите любые два". Первое обычно приносят в жертву ;)

По тестам я на Есенина выхожу, а по жизни не очень правдоподобно получается.Где-то я все время ошибаюсь.

Тесты - нафиг. Будет очень хорошо, если почитаете теорию в книгах нормальных авторов (не форумы и не самопальные сайты), поймёте принцип работы модели А, функций и аспекты. Рейнинские признаки очень могут помочь.
После того, как теорию немного усвоите, за собой понаблюдайте в течение некоторого времени. Очень хорошо эти наблюдения попробовать разложить по модели А.
Когда будете наблюдать, старайтесь отбросить разные стереотипы (например, женщины-логики достаточно часто себя этиками считают, потому что нас с детства всех учат, что хорошая девочка должна быть милой, отзывчивой и создавать погоду в доме) и посмотреть на то, что есть, а не на то, что должно быть или что от вас муж/мама/общество хочет.

Отредактировано: R-and-F в 16 мая 2011, 22:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yashenka
post 17 мая 2011, 12:05
Сообщение №564 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
China-Moscow

Софья 18.09.2006
Полина 30.09.2012
Тесты - нафиг. Будет очень хорошо, если почитаете теорию в книгах нормальных авторов (не форумы и не самопальные сайты), поймёте принцип работы модели А, функций и аспекты. Рейнинские признаки очень могут помочь.

Да, форумы это ерунда.Из книг я читала Филатову,Аушру Аугустинавичюте, по признакам Рейнина тоже пыталась разобраться...Не могу понять, какие функции у меня сильные, а какие слабые.Потом ведь ,есть такие на мой взгляд ошибочные типирования,как к примеру-если человек придерживается четкого графика, любит расписание составлять,то этот человек рационал.И наоборот. :???: Или если человек любит общаться с людми-то он экстраверт, а если сидит весь погруженный в себя-то интроверт..."Это очень однобокий взгляд и как правило из-за этого много ошибок возникает.Также вызывают сомнения типирование по внешним признакам-если внешне человек склонен к полноте,то сенсорик,а если худой-то интуитив... :???: Если с каменным лицом-логик,с выражением-этик...Очень многие ведь именно так и типируют. :???:

Отредактировано: Yashenka в 17 мая 2011, 12:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 17 мая 2011, 12:43
Сообщение №565 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Yashenka, :beer: Много стереотипов. Хорошие типировщики 1) набирают достаточное количество информации 2) ориентируются на те признаки (Рейнина), которые действительно ярко выражены 3) умеют составлять такие опросы, чтобы было видно, как человек действует в необычной ситуации, и как он реагирует телесно при этом - на слабых фунция человека как бы вырубает, это хорошо видно. Некоторые люди по текстам типируют, и кое-что (позитивизм-негативизм, например), действительно можно выцепить. Но очно - лучше, больше признаков видно, и те же этику-логику, статику-динамику, квестимность-деклатимность.
Катя, R-and-F, - хороший типировщик :yes: Если скайп есть - можно потипироваться с объяснениями.

» Дописано позже
Yashenka, а какие-то из признаков, ярко-выраженные у Вас есть, те, что Вы сами в себе принимаете однозначно?
Я вот в себе (еще не разбираясь в признаках Рейнина) видела хорошо выраженные рациональность и интраверсию. В итоге, они-то и оказались верными. Со всем остальным пришлось повозиться.

» Дописано позже
Soul, я готова к дальнейшим шагам
:p Если ты действительно Гюго, то организация свадеб - просто :kiss2: Идеально и для тебя и для свадеб.
Если тебе интересна соционика, то можно бесплатно протипироваться и больше узнать об этой в Москве. Ну и в Дуче мы тебя потипируем с Верой ;)

Отредактировано: Soul в 17 мая 2011, 15:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнце-Лунина
post 17 мая 2011, 12:53
Сообщение №566 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
Ответ на сообщение [?] Soul от 17 мая 2011, 13:43
ЦИТАТА ( Soul )
Если тебе интересна соционика, то можно бесплатно протипироваться и больше узнать об этой в Москве. Ну и в Дуче мы тебя потипируем с Верой
скоро я добреду и до вас,протипируюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vika4ka
post 17 мая 2011, 12:58
Сообщение №567 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Очень хочу Машеньку
:p Если ты действительно Гюго, то организация свадеб - просто :kiss2: Идеально и для тебя и для свадеб.
Если тебе интересна соционика, то можно бесплатно протипироваться и больше узнать об этой в Москве. Ну и в Дуче мы тебя потипируем с Верой ;)

Месяц я подожду)))) а потом, и в москве можно сходить, если толк из меня выйдет) пока буду темку читать и входить в курс дела.
Так и знала, что мысль о свадьбах ко мне забрела не случайно :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yashenka
post 19 мая 2011, 03:05
Сообщение №568 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
China-Moscow

Софья 18.09.2006
Полина 30.09.2012
Yashenka, а какие-то из признаков, ярко-выраженные у Вас есть, те, что Вы сами в себе принимаете однозначно?

Да,некоторые признаки я знаю.
Интуиция времени :)
Интроверт. :4u:

А дальше сплошные потемки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 19 мая 2011, 03:21
Сообщение №569 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
,есть такие на мой взгляд ошибочные типирования,как к примеру-если человек придерживается четкого графика, любит расписание составлять,то этот человек рационал.И наоборот. Или если человек любит общаться с людми-то он экстраверт, а если сидит весь погруженный в себя-то интроверт.
шаблонов в типировании правда много. Но признаки это не что-то теоретическое или абстрактное. Это то как человек живет, как дышит, как общается, как реагирует на что-то внешнее. Отдельный ответ или однократное проявление может быть и ситуативное. Но то как он взаимодействует с миром- Это видно. И только это является реальностью.
Можно считать себя Наполеоном и с наслаждением читать про базовую черную сенсорику, но если я не могу даже дошколенка на улице попросить уступить мне дорогу -то вряд ли это про меня.
Можно находить у себя признаки глубокой эмоциональности , но если за последние 10 лет у меня 1! фотография с легкой улыбкой, а на всех остальных рожа примерно одинакова -то тут тоже не примажешься к Гамлетам и Есениным.

Если уж тестами все равно все пользуются, то вот этот мой любимый :tomato: У него хоть какая-то вероятность есть попасть в тим или рядом, и понять куды копать и что читать.
http://www.socionic.qsh.eu/

Отредактировано: милая в 19 мая 2011, 03:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ssever
post 19 мая 2011, 10:54
Сообщение №570 (ссылка)

Я ПОМНЮ ВЧЕРА,ЦЕНЮ СЕГОДНЯ ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ МОЕ ЗАВТРА!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Данила 27.03.02
Полина 14.11.10
хватит уж
lennassever
так почитываю психоматику. тут по ссылкеSoul, решила сходить в гости-я ж любопытная :D прошла тест получилось вот что интуитивно-этический экстраверт - "Гексли"

Социотип Вашего дуала: сенсорно-логический интроверт - "Габен
и что дальше с этим делать :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 19:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных