Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Соционика, есть тут увлекающиеся?
Солнце-Лунина |
19 мая 2011, 12:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
ЦИТАТА и что дальше с этим делать тоже стесняюсь спросить. а что дальше вы делаете с этим знанием про себя?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Soul |
19 мая 2011, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Да,некоторые признаки я знаю.Интуиция времени Интроверт Собственно, из двух оставшихся типов с этими функциями со стороны неплохо бывает видно - болевая этика эмоций, или творческая. А что с квестимностью-деклатимностью? А по дихотомии процесс-результат? Любимые фильмы любите пересматривать по нескольку раз? прошла тест получилось вот что интуитивно-этический экстраверт - "Гексли"  И тебя посчитаем  )) Эталонный Гексли у нас - Веснушка  и что дальше с этим делать тоже стесняюсь спросить.а что дальше вы делаете с этим знанием про себя? Не только про себя - а и про других и про отношения. Помогает лучше и быстрее понять состояние и реакцию другого человека. Для себя - помогает в самопринятии, у всех по-разному. В работе - помогает подбирать команду и не требовать невозможного или напротив - выбираеть эффективного лидера в соответствии с сильными сторонами. В общем, еще один способ или ракурс, как можно увидеть взаимодействие людей. Причем, в некотором смысле, довольно предсказуемое.
|
|
|
|
Yashenka |
19 мая 2011, 20:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 518
Софья 18.09.2006
Полина 30.09.2012
 |
А что с квестимностью-деклатимностью? Сплошные непонятки. А по дихотомии процесс-результат Скорее процесс... Любимые фильмы любите пересматривать по нескольку раз? Тут тоже сложно сказать,но скорее да,чем нет.Муж очень любит пересматривать фильмы ,так получается, что и я вместе с ним.
|
|
|
|
Soul |
19 мая 2011, 20:56
|
*
дочь 2006
 |
Yashenka, скорее всего со стороны кое-какие вещи будет хорошо видно, если есть скайп - можно созвониться. Те же квестимность-деклатимность - как реагируете в диалоге. Тут тоже сложно сказать,но скорее да,чем нет.Муж очень любит пересматривать фильмы ,так получается, что и я вместе с ним. А свои собственные любимые сто-раз-смотренные фильмы есть? Книги перечитываете? Если да, то почему? Само описание "пересмативаю с мужем" неплохо подходит Есенину. У меня, кстати, сестренка завтра будет типироваться, я думаю как раз между Бальзаком и Есениным (скорее, Есенин - выраженный квестим). Катя, R_and_F, поделится впечатлениями от типирования. Отредактировано: Soul в 19 мая 2011, 20:57
|
|
|
|
Yashenka |
29 мая 2011, 20:33
|
*
Софья 18.09.2006
Полина 30.09.2012
 |
А свои собственные любимые сто-раз-смотренные фильмы есть? Книги перечитываете? Если да, то почему? Любимые фильмы и книги конечно есть, но я не пересматриваю и не перечитываю... Те же квестимность-деклатимность - как реагируете в диалоге. Тут сложно сказать,это зависит от собеседника.Если я вижу, что человек жаждет высказаться, я молчу и поддерживаю этот монолог междометиями. С мужем все наоборот-я говорю, а он слушает(но я бы на это не ориентировалась, так как это общение напрямую связано с характером мужа.Так что мне самой не понятна моя позиция в диалоге. если есть скайп - можно созвониться У нас скайп с Россией и другими странами работает не самым лучшим образом. Протестироваться хотелось бы очень...
|
|
|
|
Soul |
30 мая 2011, 01:11
|
*
дочь 2006
 |
Любимые фильмы и книги конечно есть, но я не пересматриваю и не перечитываю... Это за результативизм. Тут сложно сказать,это зависит от собеседника.Если я вижу, что человек жаждет высказаться, я молчу и поддерживаю этот монолог междометиями. С мужем все наоборот-я говорю, а он слушает(но я бы на это не ориентировалась, так как это общение напрямую связано с характером мужа.Так что мне самой не понятна моя позиция в диалоге. Здесь дело даже не в позиции в диалоге, а в монотонности голоса, в том, куда направлен взгляд при общении, в манере вести монолог - квестим может трепаться без умолку, но при этом сам себе задает вопросы и сам же отвечает, а если собеседник заинтересован, то квестим все время ловит взгляд. Деклатим же, напротив, может быть очень вежлив (особенно интравертный), давать паузу, но довольно четко видно монотонность интонаций, особенно у Бальзака с его болевой ЧЭ, и со временем (если долго разговаривать) у деклатима-интроверта взгляд устремляется к какую-то точку в открытом космосе  ). В диалоге с опытным типировщиком это рано или поздно становится ясно. Отредактировано: Soul в 30 мая 2011, 01:12
|
|
|
|
Yashenka |
1 июн 2011, 19:41
|
*
Софья 18.09.2006
Полина 30.09.2012
 |
Soul, спасибо большое,за подробное разъяснение.Очень полезная информация. На счет деклатима и квестима надо мне поспрашивать людей, я сама затрудняюсь в этом вопросе.Мне кажется я бываю и квестимом и деклатимом.
|
|
|
|
Soul |
3 июн 2011, 02:35
|
*
дочь 2006
 |
На счет деклатима и квестима надо мне поспрашивать людей, я сама затрудняюсь в этом вопросе.Мне кажется я бываю и квестимом и деклатимом Так не бывает  Вы можете стараться "держать аудиторию", или быть вежливой и т.д. Это не квестимность и не деклатимность. Еще такой тест при большой компании. Если квестиму нужно рассказать ВСЕМ какую-то историю, то он выберет из всех присутствующих одного, максимум 2-3 человека, и будет время от времени ловить их взгляды. Деклатим же, рассказывая историю при большой аудитории будет смотреть "в небо". Это и самой можно понаблюдать за собой. Тут сложно сказать,это зависит от собеседника.Если я вижу, что человек жаждет высказаться, я молчу и поддерживаю этот монолог междометиями. С мужем все наоборот-я говорю, а он слушает(но я бы на это не ориентировалась, так как это общение напрямую связано с характером мужа.Так что мне самой не понятна моя позиция в диалоге. И у меня, кстати, тоже  Мы оба квестимы, но с ним я - обычная болтливая женщина
|
|
|
|
Yashenka |
3 июн 2011, 05:21
|
*
Софья 18.09.2006
Полина 30.09.2012
 |
Так не бывает Конечно так не бывает, но я сама не могу отличить качества данные мне природой и наработанные качества. В компании я не выставляю себя в центр внимания,часто отмалчиваюсь, а вот муж мой просто мастер общения, он может даже не говорить ничего, но все собеседники обращают свою речь к нему.  Он Наполеон.
|
|
|
|
Soul |
3 июн 2011, 12:01
|
*
дочь 2006
 |
Он Наполеон Мой тоже  А я Драйзер - приятно познакомиться В компании я не выставляю себя в центр внимания,часто отмалчиваюсь А шумные компании не вызывают желания сбежать? Или напротив - так все интересно, что хочется наблюдать? Yashenka, а почему Вы считаете себя интуитом времени, в чем это проявляется? Отредактировано: Soul в 3 июн 2011, 12:03
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|