Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Соционика, есть тут увлекающиеся?
*Юля* |
20 апр 2005, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 142
 |
Genechka, ну так в чем проблема, найди то, что тебе интересно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
21 апр 2005, 10:20
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
ЦИТАТА (Genechka @ 19 Apr 2005, 23:03) Девочки  С большим интересом прочла соционические посты  Давненько я не слушала разговоров на эту темку заходите еще ЦИТАТА Согласна полностью, что знание соционики (как и любое другое знание) жить, конечно, помогает, тогда почему стало неинтересно? ЦИТАТА 1. Соционические отношения достоверней работают на средних межличностных дистанциях(сотрудники фирмы, члены коллектива, к примеру), а не близких. вот с этим я не очень согласна. они разботают везде. но, то что ЦИТАТА не стоит уж так сразу в семейных отношениях принимать НЕ-дуальность как проблему или источник конфликтов. то совершенно верно. причины могут быть всякие разные, но в том числе и соционические, причем даже с дуалом. Если почитать многие темы на этом форуме о взаимоотношениях в семье, то во многих случаях можно увидеть, что дело в том числе и в неблагоприятных соционических отношениях. Вот, например, в исповедальне есть тема про то, как девушка относится к своей маме, там же рассказываются и истории других девушек. Очень показательные описания ревизии и заказа в отношениях. ЦИТАТА Многие люди настолько социализируются в процессе жизенного роста и совершенствования, что , бывает, практически невозможно определить реальный психотип: интуитивный тип может настолько экстравертироваться и \"замаскироваться\" , что не то что тесты, тут и эксперт может ошибиться... ошибиться может всякий, но в такую "социализацию" я лично не верю. От себя не убежишь. И болевую  функцию творческой не сделаешь..
|
|
|
|
*Юля* |
21 апр 2005, 12:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 142
 |
ПотягушкаЦИТАТА Между тем, очень хорошего взаимопонимания достигаю тождики (т.е. люди одного типа). Да и это естественно, кто еще тебя поймет лучше, кроме такого же, как ты? Взаимопонимание, конечно, есть, но как всю жизнь прожить.  Вот мне с Бальзаком, например?  Это же два пессимиста, два постных лица, два критика.  Или Жуковы – карьеристы? У каждого свои планы, кто свою позицию сдавать будет?
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
21 апр 2005, 21:15
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
21 апр 2005, 22:25
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Конечно, есть! и вопрос не праздный. Одна из самых доступных книг, на мой взгляд, это А.Толстиков и Е.Горенко "Природа собственного я" из серии "Личность в зеркале соционики". Там все очень доступно. Раньше продавался в "Москве" на Тверской. Там вообще есть соционическая полка. Еще очень классная книжка не помню точное название (что-то такое "Мужчина и женщина..."), автор Стратиевская, только купить эту книжку трудно, она давно кажется не издавалась. Еще есть книжка Бесковой и Удальцовой что-то типа "..или о чем нас не учили в школе". ну и другие... Еще Мегедь и Овчеров.
не советую читать Ермака, слижком много непонятных деталий, в общем сплошное теоретизирование. вот. извините, что не все названия помню.
|
|
|
|
НаташШка |
22 апр 2005, 23:34
|
Наташка-мамашка, Сашка-папашка и шилопопая компашка!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1389
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
Потягушка Я по тесту, на который дала ссылку Галчонок, получилась Драйзером  Что скажешь? (ну в смысле, ты ж меня знаешь  и наверняка можешь выступить в роли эксперта  , в дополнение к тесту  ) Отредактировано: НаташШка в 22 апр 2005, 23:44
|
|
|
|
Julenjka |
23 апр 2005, 00:10
|
Счастье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 775
Злата 17.05.03
Дана 10.04.07
 |
Девочки, привет Прошла тест, по нему вышла Драйзером  И знаете, по описаниям так похоже, что даже заинтересовалась  У меня только из характеристик те ближе, которые- для этиков  Енто что, енто как??
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
23 апр 2005, 22:12
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
БоженаКстати, еще (помимо тех, кого ты вычитала) в Максы типят например Сергея Михалкова (известного режиссера). Divoа в Гексли - Тину Канделаки (? правильно написала) НаташШкакакой аватарчик красивый! ну если честно, я конечно, не такой уж прям эксперт  но мне ты всегда казалась Робом (в смысле Робеспьером), т.е. тест похоже не соврал в отношении интровертности и рациональности, но в остальном ты мне казалась логиком и интуитом (ну хоть бы даже в отношении готовки  )  но еще раз скажу, я не такой уж и ас. А вот Аня (общая знакомая) - психолог, вот она точно совершенно этот самый Драйзер. Как ты сама считаешь, похожи вы? Julenjkaну почему бы и не Драйзер? но если интересно стало, то лучше и правда почитать. Этик - это человек, который хорошо понимает этические стороны жизни, особенно Драйзер, Драйзер считается хорошим психологом и большим моралистом. Из известных людей сейчас вспоминается только Лев Толстой, которого считают Драйзером. Этики понимают отношения между людьми и мотивы людей. Даже в незнакомой компании они зачастую могут определить, кто с кем в каких отношениях находится, кто какой человек. Этики легко лавируют в отношениях, потому что чувствуют нюансы (в отличие от логиков, которые просто выводят какие-то закономерности и опираются на них, не понимая исходных причин). Для этиков - мораль это гибкая система, которую можно умело повернуть (-дышло, куда повернул, так и вышло), для логиков - мораль это определенные правила, которым нужно подчинятся, и не всегда понятно почему. Еще этики чаще живут чувствами, логики- разумом. Из-за этого этики чаще более эмоциональные, чувственные, яркие люди, логики кажутся сухими и черес чур принципиальными. Ну вот для сравнения, хотя может и не очень яркая иллюстрация: Ватсон - этик, а Холмс - логик. Но это я все говорю своими словами, а в книжках это написано намного лучше.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
23 апр 2005, 22:20
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
НаташШкакстати, между Робеспьером и Драйзером действительно есть немалое сходство. Считается, что а) в подростковом возрасте человек проявляет себя, как тип, который ему суперэго (это такое название одного вида отношений между двумя типами в соционике), т.е. Робеспьер-подросток ведет себя, как Драйзер, а Драйзер-подросток, соответственно, как Робеспьер. б) когда люди впервые перед кем-то показываются, ну знакомятся там или даже просто вступают в какой-то диалог с незнакомыми людьми, т.е. в приод первой социализации-адаптации в незнакомой обстановке с незнакомыми людьми, они в основном ведут себя по своей ролевой функции, у Робеспьеров это белая этика, т.е. опять-таки, в такой ситуации они ведут себя, как Драйзеры. поэтому возможно, что тест выдат нам ответы по ролевой. как уже и было сказано, по тому, какими мы хотим казаться извиняюсь, что перегрузила терминологией.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
23 апр 2005, 23:05
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Галчонокможет быть мужу нужна твоя белая интуиция?  ну и кстати, взимопонимание у вас почти как у тождиков.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|