Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Соционика, есть тут увлекающиеся?

*Юля*
post 20 апр 2005, 12:12
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль
Genechka, ну так в чем проблема, найди то, что тебе интересно. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 21 апр 2005, 10:20
Сообщение №62 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
ЦИТАТА (Genechka @ 19 Apr 2005, 23:03)
Девочки  :hi:  С большим интересом прочла соционические посты  :p  Давненько я не слушала разговоров на эту темку

заходите еще :hi:

ЦИТАТА
Согласна полностью, что знание соционики (как и любое другое знание) жить, конечно, помогает,

тогда почему стало неинтересно?

ЦИТАТА
1. Соционические отношения достоверней работают на средних межличностных дистанциях(сотрудники фирмы, члены коллектива, к примеру), а не близких.

вот с этим я не очень согласна. они разботают везде.
но, то что
ЦИТАТА
не стоит уж так сразу в семейных отношениях принимать НЕ-дуальность как проблему или источник конфликтов.

то совершенно верно. причины могут быть всякие разные, но в том числе и соционические, причем даже с дуалом.
Если почитать многие темы на этом форуме о взаимоотношениях в семье, то во многих случаях можно увидеть, что дело в том числе и в неблагоприятных соционических отношениях. Вот, например, в исповедальне есть тема про то, как девушка относится к своей маме, там же рассказываются и истории других девушек. Очень показательные описания ревизии и заказа в отношениях.

ЦИТАТА
Многие люди настолько социализируются в процессе жизенного роста и совершенствования, что , бывает, практически невозможно определить реальный психотип: интуитивный тип может настолько экстравертироваться и \"замаскироваться\" , что не то что тесты, тут и эксперт может ошибиться...

ошибиться может всякий, но в такую "социализацию" я лично не верю. От себя не убежишь. И болевую :fingal: функцию творческой не сделаешь.. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Юля*
post 21 апр 2005, 12:25
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль
Потягушка
ЦИТАТА
Между тем, очень хорошего взаимопонимания достигаю тождики (т.е. люди одного типа). Да и это естественно, кто еще тебя поймет лучше, кроме такого же, как ты?

Взаимопонимание, конечно, есть, но как всю жизнь прожить. :???: Вот мне с Бальзаком, например? :BzZz: Это же два пессимиста, два постных лица, два критика. :p :cranky: Или Жуковы – карьеристы? У каждого свои планы, кто свою позицию сдавать будет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 21 апр 2005, 21:15
Сообщение №64 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
В каждом случае, свои нюансы, но если люди понимают друг друга, какие могут быть помехи? а уж если они еще и оба знают соционику ;)

:p :p :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 21 апр 2005, 22:25
Сообщение №65 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Конечно, есть! и вопрос не праздный. Одна из самых доступных книг, на мой взгляд, это А.Толстиков и Е.Горенко "Природа собственного я" из серии "Личность в зеркале соционики". Там все очень доступно. Раньше продавался в "Москве" на Тверской. Там вообще есть соционическая полка.
Еще очень классная книжка не помню точное название (что-то такое "Мужчина и женщина..."), автор Стратиевская, только купить эту книжку трудно, она давно кажется не издавалась.
Еще есть книжка Бесковой и Удальцовой что-то типа "..или о чем нас не учили в школе". ну и другие...
Еще Мегедь и Овчеров.

не советую читать Ермака, слижком много непонятных деталий, в общем сплошное теоретизирование.
вот. извините, что не все названия помню.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НаташШка
post 22 апр 2005, 23:34
Сообщение №66 (ссылка)

Наташка-мамашка, Сашка-папашка и шилопопая компашка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО, Савёловский

Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
Потягушка :p :p :p
Я по тесту, на который дала ссылку Галчонок, получилась Драйзером :???: Что скажешь? (ну в смысле, ты ж меня знаешь ;) и наверняка можешь выступить в роли эксперта :cool: , в дополнение к тесту :jamp: )

Отредактировано: НаташШка в 22 апр 2005, 23:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julenjka
post 23 апр 2005, 00:10
Сообщение №67 (ссылка)

Счастье
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Злата 17.05.03
Дана 10.04.07
Девочки, привет :hi:
Прошла тест, по нему вышла Драйзером :) И знаете, по описаниям так похоже, что даже заинтересовалась :cool: У меня только из характеристик те ближе, которые- для этиков :BzZz: Енто что, енто как?? :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 23 апр 2005, 22:12
Сообщение №68 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Божена
Кстати, еще (помимо тех, кого ты вычитала) в Максы типят например Сергея Михалкова (известного режиссера).
Divo
а в Гексли - Тину Канделаки (? правильно написала)
НаташШка
какой аватарчик красивый!
ну если честно, я конечно, не такой уж прям эксперт :shuffle: но мне ты всегда казалась Робом (в смысле Робеспьером), т.е. тест похоже не соврал в отношении интровертности и рациональности, но в остальном ты мне казалась логиком и интуитом (ну хоть бы даже в отношении готовки ;) ) :shuffle: но еще раз скажу, я не такой уж и ас. А вот Аня (общая знакомая) - психолог, вот она точно совершенно этот самый Драйзер. Как ты сама считаешь, похожи вы?

Julenjka
ну почему бы и не Драйзер? но если интересно стало, то лучше и правда почитать.
Этик - это человек, который хорошо понимает этические стороны жизни, особенно Драйзер, Драйзер считается хорошим психологом и большим моралистом. Из известных людей сейчас вспоминается только Лев Толстой, которого считают Драйзером. Этики понимают отношения между людьми и мотивы людей. Даже в незнакомой компании они зачастую могут определить, кто с кем в каких отношениях находится, кто какой человек. Этики легко лавируют в отношениях, потому что чувствуют нюансы (в отличие от логиков, которые просто выводят какие-то закономерности и опираются на них, не понимая исходных причин). Для этиков - мораль это гибкая система, которую можно умело повернуть (-дышло, куда повернул, так и вышло), для логиков - мораль это определенные правила, которым нужно подчинятся, и не всегда понятно почему. Еще этики чаще живут чувствами, логики- разумом. Из-за этого этики чаще более эмоциональные, чувственные, яркие люди, логики кажутся сухими и черес чур принципиальными. Ну вот для сравнения, хотя может и не очень яркая иллюстрация: Ватсон - этик, а Холмс - логик.
Но это я все говорю своими словами, а в книжках это написано намного лучше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 23 апр 2005, 22:20
Сообщение №69 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
НаташШка
кстати, между Робеспьером и Драйзером действительно есть немалое сходство. Считается, что
а) в подростковом возрасте человек проявляет себя, как тип, который ему суперэго (это такое название одного вида отношений между двумя типами в соционике), т.е. Робеспьер-подросток ведет себя, как Драйзер, а Драйзер-подросток, соответственно, как Робеспьер.
б) когда люди впервые перед кем-то показываются, ну знакомятся там или даже просто вступают в какой-то диалог с незнакомыми людьми, т.е. в приод первой социализации-адаптации в незнакомой обстановке с незнакомыми людьми, они в основном ведут себя по своей ролевой функции, у Робеспьеров это белая этика, т.е. опять-таки, в такой ситуации они ведут себя, как Драйзеры. поэтому возможно, что тест выдат нам ответы по ролевой. как уже и было сказано, по тому, какими мы хотим казаться ;)
извиняюсь, что перегрузила терминологией. :jamp:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 23 апр 2005, 23:05
Сообщение №70 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Галчонок
может быть мужу нужна твоя белая интуиция? ;) ну и кстати, взимопонимание у вас почти как у тождиков. :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 08:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных