Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Соционика, есть тут увлекающиеся?
LILAY |
25 апр 2005, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 874
 |
всем привет Я наполеон, а муж Бальзак
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
НаташШка |
25 апр 2005, 13:55
|
Наташка-мамашка, Сашка-папашка и шилопопая компашка!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1389
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
ПотягушкаПойду изучать Робеспьеров
|
|
|
|
Везучая |
26 апр 2005, 18:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1254
старший сын
младшая дочь
euromodelru
 |
ГалчонокЦИТАТА Genechka, ну так в чем проблема, найди то, что тебе интересно.
проблем нет тока заботы...но приятные ПотягушкаЦИТАТА тогда почему стало неинтересно?
С моей т.з. соционика имеет тупик в конце тоннеля ИМХО. за 8 лет правда надоело, а жизнь-то идёт вперёд, а таам столько всего ЦИТАТА они работают везде.
 но в разной степени кто-то спрашивал про литературу, а почему бы не начать с Юнга, это классика. Много книг появилось, но они с субъективным уклоном...каждый автор несёт что-то своё (параллельно решая свои псих.проблемы). Я просто нек-ых знаю лично.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
3 мая 2005, 19:23
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
ЦИТАТА (Genechka @ 26 Apr 2005, 15:49) С моей т.з. соционика имеет тупик в конце тоннеля ИМХО. за 8 лет правда надоело, а жизнь-то идёт вперёд, а таам столько всего нет, ну наверное надоесть может, хотя как, если все 8 лет ты не знала своего типа? ведь отсюда уже и пляшут. и что это за тупик? т.е. вот знание своего типа и типа окружающих людей часто сранивают со знанием своего пола. например люди спрашивают: "зачем мне знать свой тип?" а ему отвечают: "а зачем вам знать свой пол?" Какой тут может быть тупик?  Просто ты получаешь больше информации о мире и о себе. Так же как различаешь цвета, различаешь людей. Но только второе посложнее будет, а потому имхо не может надоесть, может просто войти в привычку, так что тип явно фиксируешь только в каких-то сложных ситуациях. ЦИТАТА кто-то спрашивал про литературу, а почему бы не начать с Юнга, это классика. ну модель Юнга все-таки отличается от соционической, также как и определения дихотомий. ЦИТАТА каждый автор несёт что-то своё (параллельно решая свои псих.проблемы). Я просто нек-ых знаю лично с этим нельзя не согласится, также как с этим ничего нельзя сделать. тут важно понять концепцию, а все остальное читать просто как не всегда соответствующие действительности подробности.
|
|
|
|
*Юля* |
13 мая 2005, 01:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 142
 |
Потягушка, я что-то совсем запуталась.  Уже не знаю кто я. А ты можешь протипировать?
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
13 мая 2005, 15:20
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
LILAYПривет дуальной парочке! Здорово, что у вас так сложилось! А сын у вас кто? Или еще трудно сказать? Судя по фотке экстра и этик  ну предположительно
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
13 мая 2005, 15:23
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Галчонокя то могу!  тока не знаю, на сколько это будет верно  как говорится, никаких гарантий. Есть несколько методик. по ответам на вопросы и по фотке. Но лучше все-таки, самотипирование, на мой взгляд. Но почему бы не попробывать? давай я выложу вопросы, а ты поотвечаешь?
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
13 мая 2005, 15:29
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Галчонок и все-все-все
Вот наиболее распространенные вопросы для типирования
Присоединяйтесь!
1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему? Как ты реагируешь если кто-то назовет тебя неинтересным?
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичной? Непрактичной?
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человек настроение? Как можно его изменить?
19.Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относитс к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
Отредактировано: Потягушка в 13 мая 2005, 15:31
|
|
|
|
*Юля* |
14 мая 2005, 03:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 142
 |
Потягушка, СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ.  Я как заполню, вышлю тебе, ОК?
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
14 мая 2005, 13:08
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Галчонокок только если там не будет ничего личного, то может выложишь ответы сюда? и мы всенародно тебя КАААК затипим!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|