Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Соционика, есть тут увлекающиеся?
Mefiska |
1 июн 2014, 06:53
|
Kai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1682
Алиса♥ 17.03.12
Есения♥ 04.10.15
 |
Undomiel, Спасибо вам  " Да,муж скорее Гюго всё-таки.. Если б я начала пораньше этим увлекаться,я бы не вышла замуж,кто-то здесь это уже писал Ужасно сложно,ужасно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лютик |
1 июн 2014, 08:57
|
наполняю звуком тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
сын 2005
дочь 2017
 |
Soul, очень интересно про динамику и статику письменной речи. Как определяете? Где почитать?
Мужа знакомые знатоки определили как Джека. Но я то знаю его близко и хорошо знакома с маленьким человечком в танке, а уж учить жизни вообще прям его, короче от Жукова многое вижу.
|
|
|
|
Mefiska |
2 июн 2014, 06:57
|
Kai
Алиса♥ 17.03.12
Есения♥ 04.10.15
 |
А в итоге муж Штиром оказался,когда я его посадила и заставила типироваться  Сбежала от мамы Штира к мужу Штиру..мда
|
|
|
|
Undomiel |
2 июн 2014, 07:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
 |
Mefiska, а они с Вашей мамой реально похожи? Если с мужем-подревизным сложно, то с конфликтером это вообще труба. Сочувствую.
|
|
|
|
Mefiska |
2 июн 2014, 11:38
|
Kai
Алиса♥ 17.03.12
Есения♥ 04.10.15
 |
Undomiel, Да,два сапога пара. Всегда найдут общий язык,да и вообще.. Пишут,что ужиться со Штиром можно,а мне уже и не хочется ничего  Бесконечно давим друг другу на болевые,устала.
|
|
|
|
Soul |
2 июл 2014, 01:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Фэй, я поищу статью об этом. В целом, у статиков мало прилагательных в тексте, могут вообще ограничиваться подлежащим-сказуемым ))) и текст читается как отдельные разрозненные предложения, паузы аж физически чувствуются. У динамиков все наооборот - как будто один сплошной поток мыслей, бывает что и без красных строк, речь льется и льется. И даже когда несколько разных предложений, они воспринимаются как один непрерывный поток. У статиков речь "рубленная". Хотя у Достоевского и Жукова, например, хоть они и статики оба, написанное читается совершенно по разному. Достоевские очень поэтичны сами по себе - миллионы присказок, интересные интуитивные обороты, прилагательные, описывающие отношение к происходящему. Жук же в своей логичности - венец статики - фразы короткие, рубленные, иногда как будто не договаривает до конца.
Я не всегда улавливаю это в тексте, но иногда совершенно явно чувствуется "поток" речи, или, напротив, распадение речи на слайды.
Кстати, статику и Динамику, при некотором опыте, в скайпе очень хорошо видно. Даже очень шустрые и подвижные статики перед камерой выглядят застывшими, а динамики, даже самые медлительные, типа Габена, все время плывут и колеблются.
|
|
|
|
Пианистиха |
2 июл 2014, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1339
Annika 07.04.16
Daniel 31.01.20
 |
Совсем не могу типировать мужа, помогите! Я про себя давно уже знаю, что я Драйзер. Читая отношения Драйзера с Джеком полное ощущение того, что муж - Джек. но тесты его Джеком ещё не определяли, да даже и не в этом дело. Сегодня читала про Джека - я так поняла, он авантюрист, ему тяжело даётся спокойная семейная жизнь, он порывистый. Так вот это не совпадает, муж у меня семейный и разумный.  Хотя да, привил мне привычку путешествовать. Говорит, что если бы не было бы меня, он бы был гораздо большим авантюристом - могут ли типы обмениваться чертами? И ещё муж без труда делает домашние дела, что тоже с описанием не совпадает. Всё остальное - вроде, более-менее. По крайней мере, из всех описаний, что я читала, описание Джека к мужу больше всего подходит. У него развита интуиция, он чувствителен, но и разумен, ответственен, но лёгок на подъём, очень деятелен. Стоит выложить фото? По лицу подскажете?) Отредактировано: Пианистиха в 2 июл 2014, 13:11
|
|
|
|
Luce |
2 июл 2014, 13:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
 |
Пианистиха, Джек создан под Драйзера, а Драйзер создан под Джека) Поэтому сложно говорит в этой ситуации об обмене, это идеально дополнение, как инь и янь.
В том, что как вы описали мужа, вы не сказали НИЧЕГО, за что можно было зацепиться.
|
|
|
|
Пианистиха |
2 июл 2014, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1339
Annika 07.04.16
Daniel 31.01.20
 |
В том, что как вы описали мужа, вы не сказали НИЧЕГО, за что можно было зацепиться. А как бы так описать, чтобы было за что?
|
|
|
|
Undomiel |
2 июл 2014, 15:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
 |
Ответ на сообщение Пианистиха от 2 июл 2014, 17:25Я вот сама Джек. Напишите про то, как Ваш муж к работе относится (деловая логика как базовая функция) и про то, как он к собственному комфорту относится – умеет ли заботиться о больных (в чем это выражается?) и как сам переносит болезни, придирчив ли к качеству одежды, придает ли значение сервировки, постельному белью и т.п. Это болевая Джеков – белая сенсорика. Есть мнение, что по болевой легче всего определить тим – с тем, что человека бесит он ничего сделать не может.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|