Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Соционика, есть тут увлекающиеся?
Пианистиха |
2 июл 2014, 17:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1339
Annika 07.04.16
Daniel 31.01.20
 |
Undomiel, да вот всё, что касается комфорта - сложно однозначно сказать, его по этому и сложно типировать, вечно неоднозначные ответы на вопросы тестов) Что касается работы - он очень трудолюбив, отвественнен (мы оба ещё не работаем, а учимся в консерватории, но наши многочасовые занятия на фортепиано ведь сойдут за работу?), усидчив, его деятельность для него очень важна. Забота о больных... Он в принципе очень заботлив, поэтому да, он заботится. Сказать, что он прямо это умеет делать - я бы не сказала, но не знаю, может к 23-м годам ещё маловато опыта. но однажды он меня по способу своей мамы на ноги поставил. Болезни сам переносит скорее трудно. по-крайней мере, я, помнится, даже раздражалась его мученическим видом по пустяковым, на мой взгляд, поводам. но в то же время, если ему надо готовиться, например, к конкурсу, то может на болезнь и забить и перенести легко. Вот с комфортом непонятно. Он вырос в семье, где постоянно, сами того не замечая, живут в походных условиях. Т.е. в квартире нет подушек, нормальных одеял, постельного белья, вкусной еды. Поэтому он привык и не знал, что можно иначе. но у моей мамы дома он очень радостно реагировал на противоположности и сейчас, когда мы живём вдвоём, тоже радуется комфорту. но при этом он так и остался человеком, который привык переносить его отстутсвие и если что-то не так, то ему это трудностей не создаст. Что скажете?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Undomiel |
2 июл 2014, 17:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
 |
Ну, в противоречие с Джеком только про заботливость-лечение тема. Метод его мамы требовал каких-то систематичных действий? Или нескольких, но решительных? Джеки со Штирлицами похожи.А Ваш муж склонен людей организовывать или предпочтитает только за самого себя отвечать? Одежду сам себе выбирает-покупает?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Soul |
3 июл 2014, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Пианистиха, попробую описать Джеков, как я их вижу, со своей стороны. Узнаю я их с точностью 99,99% по своей реакции на них - вдруг ни с того ни с сего вылезаю из своей интровертной норы, воодушевляюсь, и начинаю интересоваться этим конкретным Джеком и миром в целом, становлюсь вдруг очень разговорчивой, и начинаю генерировать идеи )) Вот такие вот бонусы дуальности. А про самих Джеков, что бросается в глаза - они динамики (если вы о признаках Рейнина читали), практически движутся быстро-быстро. В сочетании с базовой деловой логикой - они все время что-то делают. В принципе, все экстравертные логики очень легки на подъем, но у интуитивных Джеков это выражено больше всего. Они могут быть очень заботливыми - забота, это про отношения (их внушаемая функция, они охотно воспринимают всю информацию по ней). Если их научили, что заботиться - это готовить, одевать и т.д., они будут много готовить. А болевую белую сенсорику можно так проверить. Начать со смаком описывать в деталях (это важно!) технологию приготовления какого-то нового блюда, но не с точки зрения деловой логики (отвесил столько-то, положил туда, потом добавил того...), а именно с точки зрения свойств материалов и ощущений от них. Не "возьми 100 грамм сметаны 10% жирности", а "нужно сметанки вот столько *показать руками*, она прямо должна размазываться по чашке, а не стекать, а еще приправку добавить, щепоточкой, будет слегка уловимый аромат,...". То есть, за короткое время нужно завалить человека новой белосенсорной информацией. Вот этого ни один мой знакомый Джек не выдерживал.
Кроме быстрых движений, у Джеков еще и речь деклатимная - на одной тональности, потоком. Это лучше заметно по телефону, когда собеседники друг друга не видят. Квестим замолкает, ждет реакции, подталкивания, а деклатим может трещать довольно быстро.
И Джеки действительно очень легкие на подъем, из всех моих знакомых, переезжающих с места на место, самый большой процент именно Джеков.
|
|
|
|
Undomiel |
3 июл 2014, 17:55
|
*
Марк Николаевич 17.01.16
 |
Soul,  мне от одного описания вашего рецепта поплохело. Меня обычно свекровь белой сенсорикой пытает: достаточно ли "дышащая" ткань, не будет ли ребенок потеть, а как на мой взгляд швы обработаны, может стоит клепки на пуговки поменять, что бы не давило... а если это все еще и во время шоппинга, то я просто отключаюсь.
|
|
|
|
Soul |
3 июл 2014, 19:24
|
*
дочь 2006
 |
Undomiel, тест на болевую пройден успешно! Есть еще такой прекрасный фильм про зачатие и рост младенца - крупным планом показано, как сперматозоиды бегут куда нужно, как они там сливаются, делятся, и т.д. Мою бездетную приятельницу-Джечку скрутил желудочный спазм от попытки просмотра фильма.
|
|
|
|
Soul |
3 июл 2014, 21:40
|
*
дочь 2006
 |
Меня обычно свекровь белой сенсорикой пытает А кто у нас свекровь? У меня мама-Гюго - еле отобьешься. Мне не нужна информация по белой сенсорике, если я конкретно чем-то не поинтересовалась - у меня БС и так четырехмерная, свойства материалов хорошо чувствую, но обсуждать не люблю, особенности функций в бессознательном.
|
|
|
|
Undomiel |
3 июл 2014, 22:33
|
*
Марк Николаевич 17.01.16
 |
ЦИТАТА А кто у нас свекровь? У меня по поводу нее очень сложная теория. Она в молодости была очень выраженной Напкой - по всем рассказам. А в 40 лет ее инсульст скосил, после которого она очень сильно изменилась. Похожа на Дюму, пожалуй
|
|
|
|
Soul |
3 июл 2014, 22:41
|
*
дочь 2006
 |
У меня мама (Гюго) с возрастом стала сильно тише, уже не такие бури, как в молодости. Ну и вообще, люди с возрастом иногда учатся сдерживать себя в каких-то перегибах, развиваются в слабых местах. Вялые учатся быть более активными, холерики - не взрываться на ровном месте. Напки, кстати, это танк в мягкой обивке ))) Не дергаются, не суетятся, не кричат (кроме крайних случаев), но расположатся так, что фиг обойдешь, пока не сделаешь то, что им нужно.
|
|
|
|
Лютик |
6 июл 2014, 10:39
|
наполняю звуком тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
сын 2005
дочь 2017
 |
Ответ на сообщение Soul от 2 июл 2014, 02:04спасибо, всё понятно
|
|
|
|
Daaro |
21 фев 2017, 12:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Soul, я вообще не понимаю о чем вы. Прошла какую-то гору тестов везде разные результаты. Есть где-то нормальный тест?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|