Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Соционика, есть тут увлекающиеся?
Undomiel |
21 фев 2017, 16:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
 |
Daaro, попробуйте сначала простой и короткий здесьзачастую он и оказывается верным. А если что-то вообще не так - можно по функциям будет уточнить  Кое-что можно и по Вашему стилю письма предположить, но то все любительство
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
22 фев 2017, 01:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Девочки, а объясните доступным языком, пожалуйста, разницу между интровертом и экстравертом? Единственноe, что я поняла - это не имеет никакого отношение к общительности и необщительности.
Отредактировано: Ariel в 22 фев 2017, 01:12
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Soul |
22 фев 2017, 01:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Единственноe, что я поняла - это не имеет никакого отношение к общительности и необщительности.  Абсолютно. Интроверт хорошо понимает свое отношение к объектам и отношения между объектами. Соотвественно, и свое место в этой системе - ему легче подстроиться. Экстраверт воспринимает объекты как они есть, они сами по себе, отдельные. Как следствие, он умеет по умолчанию воздействовать на объект. В речи это проявляется, например так. Интроверт будет описывать свои ощущения. "Я люблю. В комнате просторно, легко дышится. Мне нравится, как выглядит эта девушка". В описаниях экстраверта будут присуствовать объективные признаки. "Потолки три метра. Девушка красивая. Он плохо себя ведет". И, разумеется, будет описываться то, как экстраверт влияет на окружающую среду, и как интроверт приспосабливается и реагирует. Они могут действовать одинаково, но опишут это разными словами. У экстравертов в целом больше энергии. Отредактировано: Soul в 22 фев 2017, 01:28
|
|
|
|
Ariel |
22 фев 2017, 01:29
|
*
les petites cocottes
 |
Soul, и мне опять не понятно  . Дай, пожалуйста ещё примеры. Я не понимаю вот это "хорошо понимает своё отношение к объектам".
|
|
|
|
Soul |
22 фев 2017, 01:30
|
*
дочь 2006
 |
И, разумеется, будет описываться то, как Интроверт писал ИМХИ всякие через слово - это интровертное. Экстраверт сказал, как отрезал.
|
|
|
|
Ariel |
22 фев 2017, 01:31
|
*
les petites cocottes
 |
Если человек зашёл скажем в новое место: к новому врачу, так комната ожидания. Как себя ведёт интроверт и экстраверт? ИМХИ всякие через слово - это интровертное. Экстраверт сказал, как отрезал. у меня бывает и так и иначе.
|
|
|
|
Soul |
22 фев 2017, 01:42
|
*
дочь 2006
 |
Если человек зашёл скажем в новое место: к новому врачу, так комната ожидания. Как себя ведёт интроверт и экстраверт? Интроверт, например, подождет приглашения, несколько секунд присмотрится к обстановке. Экстраверт предпримет какое-то действие, чтобы увидеть реакцию на него, и уже по реакции будет принимать дальнейшие решения. Это ключевое: интроверт будет присматриваться до тех пор, пока не поймет, что без действия не обойтись. Ему нужно напрячься, чтобы проявиться наружу. Экстраверту нужно себя как-то сдержать, чтобы не проявиться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
22 фев 2017, 01:45
|
*
les petites cocottes
 |
Soul, хм, я знаю, что делать. Надо подойти к окошку... То есть не показательно.
|
|
|
|
Soul |
|
*
дочь 2006
 |
у меня бывает и так и иначе. У всех все бывает. Вопрос в том, что работает в новых ситуациях по умолчанию. Что быстрее. Еще нужно учитывать, в каких именно функциях проявляется экстраверсия-интроверсия. Какая базовая функция. Экстравертный Нап, например, может сидеть, молчать, но он держит пространство, и все это чувствуют.
|
|
|
|
Ariel |
|
*
les petites cocottes
 |
Вот как точно узнать интраверт или экстраверт?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|