Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Соционика, есть тут увлекающиеся?
Soul |
22 фев 2017, 01:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Soul, хм, я знаю, что делать. Надо подойти к окошку... То есть не показательно. Себя сложно понять. Ты ж с этим всю жизнь живешь. Нужно, чтобы реально кто-то пальчиком показывал на эту разность в поведении у разных людей в одной и той же ситуации.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
22 фев 2017, 01:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Soul, я не из тех, кто будет стоять и думать. Я захожу и выясняю. Но, я думала это скорее о решительности/нерешительности.
|
|
|
|
Soul |
22 фев 2017, 01:57
|
*
дочь 2006
 |
Вот как точно узнать интраверт или экстраверт? Следи в компании за реакциями. Кто пытается влиять, а кто подождет, чтобы само рассосалось. Следи за речью: описываются объекты и их свойства или свое отношение к ним. В реальности очень видно по взгляду. У интровертов преобладает характерный взгляд "в себя". Как будто задумывается и смотрит себе в мозг )) Экстраверты больше сканируют пространство целиком, больше "наружу". Soul, я не из тех, кто будет стоять и думать. Я захожу и выясняю. Это экстраверсия. Но, я думала это скорее о решительности/нерешительности. соционическая решительность-рассудительность о другом. Я интроверт, но "решительная". Штирлиц - экстраверт, но рассудительный. ТыкЯ, если приму решение, то это железно и необратимо ведет к действию, и я не жалею ни о каком результате. Другое дело, что решение действовать (проявлять экстраверсию) я принимаю редко.
|
|
|
|
Ariel |
22 фев 2017, 02:00
|
*
les petites cocottes
 |
Вот это мне как раз и не понятно. Что значит влиять и что значит рассосется?
А вот такой пример. Я в новом месте. Скажем там, где никогда не была. Надо понять что делать (например процедуру регистрации). Я смотрю, что делают другие/ищу информацию на стенах - и принимаю решение действовать. То есть я пытаюсь сама понять что делать (в том числе, наблюдая за действиями других людей), а не идти спрашивать.
Отредактировано: Ariel в 22 фев 2017, 02:07
|
|
|
|
Soul |
22 фев 2017, 02:08
|
*
дочь 2006
 |
А вот такой пример. Я в новом месте. Скажем там, где никогда не была. Надо понять что делать (например процедуру регистрации). Я смотрю, что делают другие/ищу информацию на стенах - и принимаю решение действовать. То есть я пытаюсь сама понять что делать, а не идти спрашивать. А какие ещё есть варианты? Например, в абсолютно новое место приехали Э. с И. И. бы сделал все то же самое, но Э. его опередит. Пока И. присматривается, Э. уже проявит инициативу. И. ее тоже проявил бы, но через минуту. С другой стороны, если я как И. забронировала поездку, то я и буду всё делать - я намного больше всего о ней знаю, чем мой муж Э. Или, муж проявит свою экстраверсию заставив меня все организовывать. А мне будет проще подстроиться и подчиниться команде.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
22 фев 2017, 02:10
|
*
les petites cocottes
 |
А какие ещё есть варианты? люди, которые сразу идут напролом к окошку и спрашивают прямиком - что мне делать?
|
|
|
|
Soul |
22 фев 2017, 02:10
|
*
дочь 2006
 |
Ariel, у тебя есть большие массивы текста? Можно проанализировать на тему и/э. Что преобладает, описание своего отношения или объективных вещей.
|
|
|
|
Ariel |
22 фев 2017, 02:16
|
*
les petites cocottes
 |
Или, муж проявит свою экстраверсию заставив меня все организовывать. я не умею заставлять. То есть я никогда почти не перекладываю на других ответственность. Сама-сама. Вот моя коллега заставляет всех все для нее делать: принеси, унеси, сделай. А мне очень сложно просить других, прошу в самых крайних случаях. Ariel, у тебя есть большие массивы текста? куча сообщений на форуме
|
|
|
|
Soul |
22 фев 2017, 02:18
|
*
дочь 2006
 |
я не умею заставлять. То есть я никогда почти не перекладываю на других ответственность. Сама-сама. Значит, даже если ты и экстраверт, у тебя нет черной сенсорики в сознании. Она есть у Напа, Жука, Гексли, Дона. У последних двух слабая, но покомандовать они любят ) Если ты Штирль/Джек, то да, базовая фунция - деловая логика. Они все сами сделают, еще и у других отнимут и сделают. Причем, Штирлицы скомандуют, и не дожидаясь ответа побегут и сделают  Не могут ждать совсем, и без дела сидеть не могут. куча сообщений на форуме По форуму у меня было ощущение, что ты Драйка-Доська. Но я не анализировала текст.
|
|
|
|
Alisa |
22 фев 2017, 02:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1847
Сыночек 2008
 |
Ariel, Я считаю себя интровертом. Книжку тут где-то выкладывали, сейчас даже автора не вспомню. Но вот мне почему-то запомнился как основной критерий - кто как энергию восполняет. Интроверт восполняет энергию в одиночестве, наедине с собой, в спокойной обстановке. Экстраверт подзаряжается в обществе, в компании, в общении с другими людьми.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|