Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Соционика, есть тут увлекающиеся?

Soul
post 22 фев 2017, 02:26
Сообщение №811 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Ariel, все-таки, по тексту ты экстраверт. Описываешь объекты и как кто на что влияет.

А Алиса, да, интроверт.
Я считаю себя интровертом. Книжку тут где-то выкладывали, сейчас даже автора не вспомню. Но вот мне почему-то запомнился как основной критерий - кто как энергию восполняет.

Экстраверт сказал бы, что видел книжку, помнит критерий и т.д.

Это примеры. Текст нужно смотреть в массе.
Еще ты квестим, часто задаешь вопросы. Это подходит Штирлицу.

Отредактировано: Soul в 22 фев 2017, 02:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 22 фев 2017, 02:28
Сообщение №812 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Интроверт восполняет энергию в одиночестве, наедине с собой, в спокойной обстановке.
я тоже. Но мне казалось, что это потому, что у меня работа, где из меня высасывают всю энергию за день.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 22 фев 2017, 02:30
Сообщение №813 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
я тоже. Но мне казалось, что это потому, что у меня работа, где из меня высасывают всю энергию за день.
Это имеет значение :yes:
Интроверту при этом довольно комфортно долго быть в одиночестве. А экстраверт без внешней активности становится невыносимым, и ему самому невыносимо - плющит от энергии. Домашних строит и организовывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 22 фев 2017, 03:46
Сообщение №814 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Интроверту при этом довольно комфортно долго быть в одиночестве.
ой, не знаю, нет возможности проверить. У меня уже 100 лет не было возможности долго побыть в одиночестве, очень долго. Лет 16 точно не было возможности побыть одной больше 5-6 часов, и это самый максимум.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 22 фев 2017, 04:05
Сообщение №815 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
ой, не знаю, нет возможности проверить. У меня уже 100 лет не было возможности долго побыть в одиночестве, очень долго. Лет 16 точно не было возможности побыть одной больше 5-6 часов, и это самый максимум.
Мне нужно одиночество желательно каждый день хотя бы по пару часов.
Настоящее счастье в жизни наступило, когда я ушла с работы, а дочка уже ходила в школу.
При этом, отдохнувшая в одиночестве я очень общительная ) У нас практически каждый день была толпа детей.

Был период в 3 года, когда я не бывала одна - я в то время очень сильно болела.
При этом, программистская работа у меня вполне ассоциируется с одиночеством. Поскольку там нет "своих", я воспринимаю это, как вообще никого нет. За 10 лет работы в офисе я ни с кем не подружилась, не курила, не участвовала в общих тусовках. И не страдала от этого.
Сейчас я работаю с малышами три раза в неделю по 3 часа - идеальный режим работы. Эмоционально очень выкладываюсь, интересно, это целый калейдоскоп характеров, судеб, настроений. Быстро познакомилась со всеми родителями.

Первая работа была по ролевому блоку СУПЕРЭГО - она высасывала энергию из-за своей чуждости, ощущения несвоего дела. Зато одиночество.
Нынешняя работа дает энергию. Работа по сильным функциям.

Ты про модель А читала уже?

Отредактировано: Soul в 22 фев 2017, 04:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 22 фев 2017, 04:11
Сообщение №816 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Я еще не вдавалась совсем в дебри. Почитала про признаки. Некоторые абсолютно точно решила, некоторые сомневаюсь. Но я не деклатим это я сразу поняла. Я знаю деклатимов, у нас один в коллективе есть. Может монотонно говорить и слушать себя, совершенно не ощущая реакцию окружающих. И мама у меня деклатим. Все время говорит только о себе, никогда не интересуется собеседником, почти не задает вопросов. Мне кажется это один из самых легкоопределяемых признаков.

Где читать про модель А?

Отредактировано: Ariel в 22 фев 2017, 04:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 22 фев 2017, 04:23
Сообщение №817 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Мне кажется это один из самых легкоопределяемых признаков.
Если он выражен, то да.
Но бывают просто вежливые деклатимы ) А бывают люди, обучающиеся внятной речи и искусству интерьвьюирования.
А бывают и квестимы, которых не интересуют другие люди.
Тут, как и везде, смотришь в перспективе, как человек себя ведет. Любой деклатим со временем расслабляется и начинает тараторить )
Как и квестим, даже если не интересуется собеседником, сам себе задает вопросы, и сам же на них отвечает - вот, вроде как и диалог )

Признаки рейнина - это не модель А.
Модель А - это база.
В каждом человеке есть все 8 основных функций: интровертные логика, этика, сенсорика, интуиция, и они же экстравертные. Только каждая из них может быть сильной, может быть слабой.
Может хорошо осознаваться (даже слабая), а может быть в подсознании.
Функции из сознательного часто и много проявляются в речи, человек активно проявляет свои интересы по ним.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 22 фев 2017, 04:24
Сообщение №818 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Пошла читать. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 22 фев 2017, 04:25
Сообщение №819 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 22 фев 2017, 04:35
Сообщение №820 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Я сейчас почитала про типы в квадре Дельта. Это очень точное я бы сказала, описание нас с мужем, в плане ценностей. Особенно точно подмечено про минимизацию отрицательных ощущений.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 23:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных