Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Соционика, есть тут увлекающиеся?

Undomiel
post 22 фев 2017, 07:30
Сообщение №821 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Лобня - г. Сочи

Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
Ariel,
Мне еще нравится определение Э и И по отношению к любому событию: И нужно его обдумать/прочувствовать, а Э кому то о нем рассказать :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 22 фев 2017, 14:18
Сообщение №822 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
И нужно его обдумать/прочувствовать, а Э кому то о нем рассказать
не знаю. Я много в голове думаю, и не всегда всё рассказываю. Всё зависит от того, какое это событие. :scratch:

Отредактировано: Ariel в 22 фев 2017, 14:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 24 фев 2017, 10:36
Сообщение №823 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
Soul, по ссылке, которую тут давали на сайт 2.0 прочитала статью, что сейчас в соционике уже многое поменяли в связи с признаками Рейнина. И что старые типологии неверные, и даже люди, чьими именами названы типажи относятся к другим типам. На что же лучше опираться при изучении сейчас?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 25 фев 2017, 23:30
Сообщение №824 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Undomiel, не все Э хотят кому-то рассказать. Тут важно смотреть на функции в сильном блоке и на квестимность-деклатимность, плюс, есть зависимость от темперамента (сангвиник или холерик - иррационал или рационал этот экстраверт ).
Например, Нап - мастер вести игру и дозировать информацию, как ему это нужно, лишнего не скажет, если ему это нужно.
Могу прямо по всем экстравертам пройтись )

Империя, есть много школ соционики, они проповедуют разные системы. Я не слежу за этим. Меня интересует работа системы на практике. Признаки Рейнина вполне себе проявляются и хорошо работают. Другое дело, что легко запутаться в их проявлениях.

Отредактировано: Soul в 25 фев 2017, 23:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 25 фев 2017, 23:37
Сообщение №825 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
И что старые типологии неверные, и даже люди, чьими именами названы типажи относятся к другим типам.
С этим практически все соционики согласны :yes: Вообще, типировать исторических персонажей по тексту и чужим описаниям странно. По тексту часто можно понять, какие функции в сознании, но перепутать их силу - базовую с ролевой или даже болевой, например.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Undomiel
post 26 фев 2017, 00:02
Сообщение №826 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Лобня - г. Сочи

Марк Николаевич 17.01.16
Например, Нап - мастер вести игру и дозировать информацию, как ему это нужно, лишнего не скажет, если ему это нужно.
Могу прямо по всем экстравертам пройтись )

Я бы сказала, что каждый экстраверт расскажет по-своему. Но потребность есть именно во взаимодействии с окружающими по конкретному поводу (это может быть и потребность в сопереживании, и использование для своей выгоды, - тут действительно, у кого что, куча вариантов). А у интровертов ее в принципе нет: событие самодостаточно. Понятно, что многие интроверты о многом рассказывают, просто для переживания события им этого не нужно :)
Ariel по форуму больше похожа на интроверта, черного сенсорика :) Но это "типирование по аватарке", неприличное занятие :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 26 фев 2017, 00:45
Сообщение №827 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Ariel по форуму больше похожа на интроверта, черного сенсорика Но это "типирование по аватарке", неприличное занятие
Ну вот я думала, что она на меня похожа, только с четвероквадренными ценностями :shuffle: Отсюда ощущение Драя и Доста. Но. Штирлиц по тексту похож на Драя. Так что я так однозначно не отметаю Штирлица. И еще Макса рассмотрела бы. Но тогда непонятно, что это за спокойный интровертный муж такой у Максимки :D Обычно там Гамлеты-Жуки вьются, хотя слышала о паре Макс-Робка.

Что бы я точно не стала делать - типироваться по описанию отношений. Отношениями можно заниматься уже тогда, когда понимаешь, как устроена модель А, какая функция на какую попадает при взаимодействии, и кто что ожидает по своему детскому блоку. Вот тогда красивая картинка разворачивается.

Но потребность есть именно во взаимодействии с окружающими по конкретному поводу
:yes: Но она может быть без слов. Черный сенсор, например, взял, и подвинул что-то или кого-то, или отобрал предмет. И посмотрел выразительно. Жук, конечно, скажет, не удержится.
А Нап еще и промолчит демонстративно, если знает, что это будет лучшее воздействие.

Отредактировано: Soul в 26 фев 2017, 00:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 26 фев 2017, 01:11
Сообщение №828 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Кое-что можно и по Вашему стилю письма предположить, но то все любительство

ой как интересно, а напишите. :)

Следи в компании за реакциями. Кто пытается влиять, а кто подождет, чтобы само рассосалось.Следи за речью: описываются объекты и их свойства или свое отношение к ним.

Ой, по этим признакам получаетс, что я экстраверт. :eek:
Я, если приму решение, то это железно и необратимо ведет к действию, и я не жалею ни о каком результате. Другое дело, что решение действовать (проявлять экстраверсию) я принимаю редко.

И это про меня.
С другой стороны, если я как И. забронировала поездку, то я и буду всё делать - я намного больше всего о ней знаю, чем мой муж Э. Или, муж проявит свою экстраверсию заставив меня все организовывать. А мне будет проще подстроиться и подчиниться команде.

А если в случае поездки я заставляю мужа все найти? Даже если он не хочет? :)
Если ты Штирль/Джек, то да, базовая фунция - деловая логика. Они все сами сделают, еще и у других отнимут и сделают.Причем, Штирлицы скомандуют, и не дожидаясь ответа побегут и сделают Не могут ждать совсем, и без дела сидеть не могут

Это точно не я-я переложу на другого, но по тестам получилось, что я наполовину Штирлиц.

Ariel, Я считаю себя интровертом. Книжку тут где-то выкладывали, сейчас даже автора не вспомню. Но вот мне почему-то запомнился как основной критерий - кто как энергию восполняет. Интроверт восполняет энергию в одиночестве, наедине с собой, в спокойной обстановке. Экстраверт подзаряжается в обществе, в компании, в общении с другими людьми.

Я люблю одиночество.
Интроверту при этом довольно комфортно долго быть в одиночестве. А экстраверт без внешней активности становится невыносимым, и ему самому невыносимо - плющит от энергии. Домашних строит и организовывает.

Я могу вообще неделями дома сидеть и носа наружу не показывать и мне классно. Я думала-поэтому я интроверт. :scratch: В то же время, если (раз в год) меня вытаскивают куда-то, могу плясать до восхода.

Настоящее счастье в жизни наступило, когда я ушла с работы, а дочка уже ходила в школу.

:beer: :beer: Как ребенок пошел в школу-у меня даже голова перестала болеть. И толпу детей дома я неперевариваю.

Ariel по форуму больше похожа на интроверта, черного сенсорика

:D Звучит опасно.

Ну вот я думала, что она на меня похожа, только с четвероквадренными ценностями Отсюда ощущение Драя и Доста. Но. Штирлиц по тексту похож на Драя. Так что я так однозначно не отметаю Штирлица. И еще Макса рассмотрела бы. Но тогда непонятно, что это за спокойный интровертный муж такой у Максимки Обычно там Гамлеты-Жуки вьются, хотя слышала о паре Макс-Робка. Что бы я точно не стала делать - типироваться по описанию отношений. Отношениями можно заниматься уже тогда, когда понимаешь, как устроена модель А, какая функция на какую попадает при взаимодействии, и кто что ожидает по своему детскому блоку. Вот тогда красивая картинка разворачивается.

Капец, я думала только муж у меня умеет разговаривать так, чтобы я понимала только предлоги, вы его переплюнули. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 26 фев 2017, 01:11
Сообщение №829 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
много школ соционики, они проповедуют разные системы. Я не слежу за этим. Меня интересует работа системы на практике. Признаки Рейнина вполне себе проявляются и хорошо работают. Другое дело, что легко запутаться в их проявлениях.
Я просто стала искать основы и запуталась в том, с какого конца подъехать. А потом начала встречать противоречия(
Меня тоже интересует в данный момент практическое применение. То есть модель А все-таки стоит сначала разобрать и потом к ней на закуску добавить признаки Рейнина.. я правильно понимаю?
А типирование звезд и других персонажей я тоже не очень понимаю. У публичных людей такие сложносочиненные маски и роли социальные бывают :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Undomiel
post 28 фев 2017, 02:05
Сообщение №830 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Лобня - г. Сочи

Марк Николаевич 17.01.16
Это точно не я-я переложу на другого, но по тестам получилось, что я наполовину Штирлиц

Если честно, Штирлицам часто кажется, что они командуют и управляют :) А по факту они сами все в итоге делают и зашиваются ;) Реально командуют и перекладывают все, что нужно и не нужно на других Жуковы (И Гамлеты). И в отношении Вас мне вот Жуков больше ощущается.. Штирлицы - они хоть и грубовпто-резковатые, но при этом все-таки заботливые :) А к Вам подходит это определение?

Soul,
ЦИТАТА
А Нап еще и промолчит демонстративно, если знает, что это будет лучшее воздействие

А потом еще 5 раз расскажет при подходящей ситуации: "Вот он так... А я так промолчал выразительно..." - и короче, я победил :) :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 00:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных