Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Соционика, есть тут увлекающиеся?
Soul |
5 июн 2017, 02:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Allusion, если дойдешь сюда )) Чем больше ты пишешь, тем больше я вижу интуицию времени (БИ) и деловую логику (ЧЛ) в речи и в подходе к жизни. И мне кажется, что сильные функциии у тебя. Это Джек или Бальзак. Скорее первый. Описания - это такое первое приближение, и многих сбивают с толка. Смотри, например, у Джека болевая сесорика ощущений, и в дурацком описании сочинили, что он неопрятно одевается. Так вот это - бред. По болевой функции у человека в определенном смысле черно-белое восприятие, это раз. То есть, либо человек вычеркивает секс из жизни и считает его недоразумением природы, либо, напротив, считает, что он должен быть секс-гигантом и всегда соблазнительным, и никак иначе. Либо он не обращает внимание на внешность, либо стемится всегда выглядеть идеально, быть в прекрасной форме и с иголочки одетым. И поверь мне, девушек-Джечек с последним свойством - большинство. Самые стильные и красивые девушки. Которых я знаю - Джечки )) Еще для них характерно не любить какие-то неидеальности в своем теле - готовы и под нож пойти, и с температуров в зале пахать, благо, энергии у них чуть ли не больше всего в соционе. Но есть и просто обычные люди, которых в детстве научили определенным правилам (чистить зубы два раза в день, менять белье ежедневно и т.д.). Теперь про деловую логику. Базовая функция - это не та, по которой всё хорошо. Это та, по которой человек готов, и ему интересно, перерабатывать как можно больше информации. И негативной, и позитивной. Джеку легко может швыряться деньгами только потому, что он уверен, что ежели чего - он заработает. Он легко перестраивается, легко контачит с людьми, не боится никакой работы, и интересуется всем новым, и у него очень много энергии (в отличие от Драйзера, у которого всё ровно наоборот  ) К отношениям Джек подходит с точки зрения функциональности, причем это может выражаться очень по-разному. От "Не трожь то, что работает" до "Как можно с ним жить, если он не выполняет это-это-это-это". И последнее, про "чувствую людей". Джек - эмотивист. Он автоматически чувствует настроение человека и подстраивается под него. Поэтому в общении это часто легкие и контактные люди. Если учесть еще и ролевую этику эмоций, то при неглубоком знакомстве Джек может стараться, шутить, быть душой компании. А если учесть сильную интуицию - он быстро чувствует потенциал человека. И здесь очень большая разница с тихоней Драйзером, который долго-предолго присматривается, не умеет вливаться в компании, но при более близком контакте чувствует боль человека как свою, и поэтому не может что-то делать, что вызовет эту боль. Обиженномму Джеку приходится объяснять элементарные вещи про его оппонентов "А почему он сделал так, а сяк!? Я бы так никогда не сделал!" То есть, поймать моментальное эмоциональное поле и подстроиться под него Джеку очень легко, а вот в критической ситуации сочувствовать оппоненту, уметь давать ему это понимать и вести конструктивный диалог - очень трудно. Тут Джек часто начинает кипятиться (холерик!), и либо переходить на себя, либо сбегать с поля боя, уходить в себя, или уходить из дома, отношений. Но это виднее всего близким. Драйзер (флегматик), напротив - непрошибаем, и чем дальше идет диалог и чем больше он узнает, тем больше проникается состоянием оппонента, тем больше ведет диалог с позиций обоих сразу. А при встрече, вроде бы был бука-букой, очень закрытый. Отредактировано: Soul в 5 июн 2017, 02:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Картинка |
5 июн 2017, 09:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
и разбираются, и поговорить любят, и успокоить могут, ничего особенно не делая, а просто будучи сами собой Ой, это прям про мужа моего)) Попробую его отыскать в описаниях) Если разложить модель А конкретно для Драйзера, то его две главные функции - это Этика отношений (белая, интровертная этика, БЭ) и волевая сенсорика (ЧС). То есть, эти функции могут быть главными, не смотря на то, что я точно осознаю себя интравертом и рационалом - это осознанные функции? А вот с сенсориком и этиком пришлось почитать, посравнивать. Но вот это прям про меня ЦИТАТА если он не в глубокой травме и не обесточен, не может отказаться от автоматического сопереживания и постановку себя на место другого Правда, на шею себе сесть я не дам никому, наверно)) То, как ты писала о регулировании своего пространства в соседней теме, очень выдает сильную черную сенсорику. Это про приблизить людей, про дистанцию с ними, но чтобы знать их? Или я не так поняла? Я в физический контакт вообще не люблю вступать, кроме мужа и ребенка. Физически напрягаюсь в общественном транспорте, не люблю, когда собеседник очень близко стоит или сидит. Но ребенку да, мне проще ограничить что-то физически, чем 10 раз объяснять, почему туда нельзя лезть. Это оно?) Поэтому Драйзер не любит говорить о еде, не любит финтифлюшек, красота для него больше в минимализме, просторе и функциональности. Приготовить кучу еды за небольшое время, чтобы вкусно и не очень дорого - легко, не задумываясь. Очень про меня! Еда должна быть простой, быстрой и недорогой)) И никаких финтифлюшек)) Soul, спасибо большое!  Очень интересно читать  Пойду про модель А почитаю в интернете теперь)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allusion |
5 июн 2017, 10:33
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
Soul, спасибо, дорогая Хм, хм, ну вот насчет сопереживаний, очень похоже. Не умею сопереживать, так, чтобы взять на себя чужую боль, облегчить страдания. Ну увижу, что болит, что больно, но сочувствием не проникаюсь. Я могу даже почувствовать, на работе часто сталкиваюсь с чужой болью, неосознанно начинает болеть тот же зуб, который потом, как выясняется, болит и у пациента  . Но на этом все, кроме инструкций, что делать при боли, я никаких других попыток помочь человеку, поговорить там, за руку подержать, не предпринимаю. От нытиков откровенно бегу и если мне навязываются, могу нахамить, грубо отшутиться  . Но я постоянно с людьми, каждый день новые, приятные и не очень, непрошибаемые и истерички-психопаты, небольшая, но профдеформация, наверняка, есть. Ко всем этим людям нужно относиться плюс-минус одинаково, независимо от моего личного восприятия. Тут вопрос, драйзер бы мог физически выносить столько людей каждодневно, без ущерба для психики? Но я и к своей боли-проблемам так же отношусь. Нужно сделать то-то и то, потом подождать столько и столько, и будет вот так. Часто родные даже не знают о моих проблемах. Они мне не могут помочь, а значит, зачем их загружать Про неидеальности, да... Есть такое. И под нож, если надо, и в зале упахаться. И витамины, подбор косметики. То есть, тушка - это мое транспортное средство в этой жизни, и в нее вкладываются силы, деньги, время и любовь Джеку легко может швыряться деньгами только потому, что он уверен, что ежели чего - он заработает. Он легко перестраивается, легко контачит с людьми, не боится никакой работы, и интересуется всем новым, и у него очень много энергии вот это тоже очень похоже. Я легко ухожу с неподходящей работы, где не вижу перспектив. Даже если все вокруг говорят, что это мой потолок и больше мне нигде не светит. Светит. И ни раз, и ни два это доказывала. Спасибо, что разжевала, теперь похоже на меня
|
|
|
|
Картинка |
5 июн 2017, 10:59
|
*
2007
2023
 |
Allusion, то есть, ты Джек?  Я Джека на мужа как раз примеряю)) Вот то, что ты и Соул описываете, все очень похоже пока. И по описанию похоже вроде. А есть какие-то черты Джека, которые отличают его от других ТИМов?
|
|
|
|
Allusion |
5 июн 2017, 12:29
|
Куй, пока куётся.
 |
то есть, ты Джек? ну по функциям, да, узнаю себя. Единственное, не знаю, что делать со своей мнимой интроверсией. Возможно, я просто необщительный экстраверт, который может заводить людей, сиять и искрить, какое-то время, как бенгальский огонь  . А потом мне надо на подзарядку и я ухожу в позицию наблюдателя, который как-бы и здесь, но как-бы и отгородился экраном. При этом, я не знаю, когда во мне проснется шальная императрица и я опять начну искрить шутками, и отрываться на полную  . Также не знаю, когда мне внезапно станет все скучно. Отредактировано: Allusion в 5 июн 2017, 12:44
|
|
|
|
Allusion |
5 июн 2017, 12:40
|
Куй, пока куётся.
 |
И еще, если я Джек, то кто же тогда муж? Он явно не Дост, но и насчет Драйзера я сильно сомневаюсь. Больше всего склоняюсь в сторону Робеспьера, но мы же тогда вообще противоположности  . А это явно не так, у нас мало или вообще нет напряга в отношениях. Нет такого, чтобы кто-то страдал от непонимания или ему чего-то не хватало от партнера.
|
|
|
|
makarolya |
5 июн 2017, 12:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
А я по отношению себя не могу определиться между Драйзером и Штирлицем, причем один экстраверт, другой интроверт, один логик другой этик. Причем я всегда считала что я экстраверт и скорее логик. Наверное Штирлиц все же ближе
|
|
|
|
Allusion |
5 июн 2017, 13:33
|
Куй, пока куётся.
 |
волнует только работа, выгода и деньги нет, меня это интересует только в том аспекте, что ударно поработав, можно ударно отдохнуть. Еще поток энергии, направленные на всякие дела, и постоянная движуха это да, я постоянно спрашиваю себя, как остальным удается беззаботно жить, как их ежедневник не лопается от запланированных дел, как они после работы могут прилечь поспать, а не мчатся решать другие дела
|
|
|
|
Картинка |
5 июн 2017, 14:05
|
*
2007
2023
 |
говорят, что Джека волнует только работа, выгода и деньги А если они его волнуют только с точки зрения обеспечения жизни? Ну то есть вот легко поменять может работу, уверен, что все равно найдет лучше (и находит), но при этом работа не ради работы у него, а ради денег? Еще поток энергии, направленные на всякие дела, и постоянная движуха Это да, энергии столько, что я часто элементарно не успеваю. И окружающие тоже))
|
|
|
|
Undomiel |
5 июн 2017, 14:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
 |
Allusion, я вот себя типичным Джеком вижу, мне описания почти идеально подходят. И вот это . А потом мне надо на подзарядку и я ухожу в позицию наблюдателя, который как-бы и здесь, но как-бы и отгородился экраном. При этом, я не знаю, когда во мне проснется шальная императрица и я опять начну искрить шутками, и отрываться на полную . Также не знаю, когда мне внезапно станет все скучно. У меня тоже так. Джеки же не клоуны всех развлекать, просто когда весело, то можно и расслабиться. И да, я именно люблю работать - процесс, результат, знать, что это достойно вознаграждается. И с Робами прекрасные отношения. Они, конечно, иногда занудствуют, и слегка инфантилы  , но можно и потерпеть Отредактировано: Undomiel в 5 июн 2017, 15:13
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|