Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Соционика, есть тут увлекающиеся?

Soul
post 5 июн 2017, 02:15
Сообщение №851 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Allusion, если дойдешь сюда )) Чем больше ты пишешь, тем больше я вижу интуицию времени (БИ) и деловую логику (ЧЛ) в речи и в подходе к жизни. И мне кажется, что сильные функциии у тебя. Это Джек или Бальзак. Скорее первый.
Описания - это такое первое приближение, и многих сбивают с толка.
Смотри, например, у Джека болевая сесорика ощущений, и в дурацком описании сочинили, что он неопрятно одевается. Так вот это - бред. По болевой функции у человека в определенном смысле черно-белое восприятие, это раз. То есть, либо человек вычеркивает секс из жизни и считает его недоразумением природы, либо, напротив, считает, что он должен быть секс-гигантом и всегда соблазнительным, и никак иначе. Либо он не обращает внимание на внешность, либо стемится всегда выглядеть идеально, быть в прекрасной форме и с иголочки одетым. И поверь мне, девушек-Джечек с последним свойством - большинство. Самые стильные и красивые девушки. Которых я знаю - Джечки )) Еще для них характерно не любить какие-то неидеальности в своем теле - готовы и под нож пойти, и с температуров в зале пахать, благо, энергии у них чуть ли не больше всего в соционе.
Но есть и просто обычные люди, которых в детстве научили определенным правилам (чистить зубы два раза в день, менять белье ежедневно и т.д.).

Теперь про деловую логику. Базовая функция - это не та, по которой всё хорошо. Это та, по которой человек готов, и ему интересно, перерабатывать как можно больше информации. И негативной, и позитивной. Джеку легко может швыряться деньгами только потому, что он уверен, что ежели чего - он заработает. Он легко перестраивается, легко контачит с людьми, не боится никакой работы, и интересуется всем новым, и у него очень много энергии (в отличие от Драйзера, у которого всё ровно наоборот ;) ) К отношениям Джек подходит с точки зрения функциональности, причем это может выражаться очень по-разному. От "Не трожь то, что работает" до "Как можно с ним жить, если он не выполняет это-это-это-это".

И последнее, про "чувствую людей". Джек - эмотивист. Он автоматически чувствует настроение человека и подстраивается под него. Поэтому в общении это часто легкие и контактные люди. Если учесть еще и ролевую этику эмоций, то при неглубоком знакомстве Джек может стараться, шутить, быть душой компании. А если учесть сильную интуицию - он быстро чувствует потенциал человека. И здесь очень большая разница с тихоней Драйзером, который долго-предолго присматривается, не умеет вливаться в компании, но при более близком контакте чувствует боль человека как свою, и поэтому не может что-то делать, что вызовет эту боль. Обиженномму Джеку приходится объяснять элементарные вещи про его оппонентов "А почему он сделал так, а сяк!? Я бы так никогда не сделал!" То есть, поймать моментальное эмоциональное поле и подстроиться под него Джеку очень легко, а вот в критической ситуации сочувствовать оппоненту, уметь давать ему это понимать и вести конструктивный диалог - очень трудно. Тут Джек часто начинает кипятиться (холерик!), и либо переходить на себя, либо сбегать с поля боя, уходить в себя, или уходить из дома, отношений.
Но это виднее всего близким.
Драйзер (флегматик), напротив - непрошибаем, и чем дальше идет диалог и чем больше он узнает, тем больше проникается состоянием оппонента, тем больше ведет диалог с позиций обоих сразу. А при встрече, вроде бы был бука-букой, очень закрытый.

Отредактировано: Soul в 5 июн 2017, 02:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Картинка
post 5 июн 2017, 09:49
Сообщение №852 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
и разбираются, и поговорить любят, и успокоить могут, ничего особенно не делая, а просто будучи сами собой
Ой, это прям про мужа моего)) Попробую его отыскать в описаниях)

Если разложить модель А конкретно для Драйзера, то его две главные функции - это Этика отношений (белая, интровертная этика, БЭ) и волевая сенсорика (ЧС).
То есть, эти функции могут быть главными, не смотря на то, что я точно осознаю себя интравертом и рационалом - это осознанные функции? А вот с сенсориком и этиком пришлось почитать, посравнивать.
Но вот это прям про меня
ЦИТАТА
если он не в глубокой травме и не обесточен, не может отказаться от автоматического сопереживания и постановку себя на место другого
Правда, на шею себе сесть я не дам никому, наверно))

То, как ты писала о регулировании своего пространства в соседней теме, очень выдает сильную черную сенсорику.
Это про приблизить людей, про дистанцию с ними, но чтобы знать их? Или я не так поняла? :blush:
Я в физический контакт вообще не люблю вступать, кроме мужа и ребенка. Физически напрягаюсь в общественном транспорте, не люблю, когда собеседник очень близко стоит или сидит. Но ребенку да, мне проще ограничить что-то физически, чем 10 раз объяснять, почему туда нельзя лезть. Это оно?)

Поэтому Драйзер не любит говорить о еде, не любит финтифлюшек, красота для него больше в минимализме, просторе и функциональности. Приготовить кучу еды за небольшое время, чтобы вкусно и не очень дорого - легко, не задумываясь.
Очень про меня! Еда должна быть простой, быстрой и недорогой)) И никаких финтифлюшек)) :dont:

Soul, спасибо большое! :love: Очень интересно читать :blush2: Пойду про модель А почитаю в интернете теперь)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allusion
post 5 июн 2017, 10:33
Сообщение №853 (ссылка)

Куй, пока куётся.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Soul, спасибо, дорогая :worthy:
Хм, хм, ну вот насчет сопереживаний, очень похоже. Не умею сопереживать, так, чтобы взять на себя чужую боль, облегчить страдания. Ну увижу, что болит, что больно, но сочувствием не проникаюсь. Я могу даже почувствовать, на работе часто сталкиваюсь с чужой болью, неосознанно начинает болеть тот же зуб, который потом, как выясняется, болит и у пациента :D . Но на этом все, кроме инструкций, что делать при боли, я никаких других попыток помочь человеку, поговорить там, за руку подержать, не предпринимаю. От нытиков откровенно бегу и если мне навязываются, могу нахамить, грубо отшутиться :shuffle: . Но я постоянно с людьми, каждый день новые, приятные и не очень, непрошибаемые и истерички-психопаты, небольшая, но профдеформация, наверняка, есть. Ко всем этим людям нужно относиться плюс-минус одинаково, независимо от моего личного восприятия. Тут вопрос, драйзер бы мог физически выносить столько людей каждодневно, без ущерба для психики?
Но я и к своей боли-проблемам так же отношусь. Нужно сделать то-то и то, потом подождать столько и столько, и будет вот так. Часто родные даже не знают о моих проблемах. Они мне не могут помочь, а значит, зачем их загружать :???:
Про неидеальности, да... Есть такое. И под нож, если надо, и в зале упахаться. И витамины, подбор косметики. То есть, тушка - это мое транспортное средство в этой жизни, и в нее вкладываются силы, деньги, время и любовь :D
Джеку легко может швыряться деньгами только потому, что он уверен, что ежели чего - он заработает. Он легко перестраивается, легко контачит с людьми, не боится никакой работы, и интересуется всем новым, и у него очень много энергии
вот это тоже очень похоже. Я легко ухожу с неподходящей работы, где не вижу перспектив. Даже если все вокруг говорят, что это мой потолок и больше мне нигде не светит. Светит. И ни раз, и ни два это доказывала.
Спасибо, что разжевала, теперь похоже на меня :love: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Картинка
post 5 июн 2017, 10:59
Сообщение №854 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
Allusion, то есть, ты Джек? ;) Я Джека на мужа как раз примеряю)) Вот то, что ты и Соул описываете, все очень похоже пока. И по описанию похоже вроде.
А есть какие-то черты Джека, которые отличают его от других ТИМов? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allusion
post 5 июн 2017, 12:29
Сообщение №855 (ссылка)

Куй, пока куётся.
Sюзер
» обо мне «
дневник

то есть, ты Джек?
ну по функциям, да, узнаю себя. Единственное, не знаю, что делать со своей мнимой интроверсией. Возможно, я просто необщительный экстраверт, который может заводить людей, сиять и искрить, какое-то время, как бенгальский огонь :D . А потом мне надо на подзарядку и я ухожу в позицию наблюдателя, который как-бы и здесь, но как-бы и отгородился экраном. При этом, я не знаю, когда во мне проснется шальная императрица и я опять начну искрить шутками, и отрываться на полную :D . Также не знаю, когда мне внезапно станет все скучно. :scratch:

Отредактировано: Allusion в 5 июн 2017, 12:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allusion
post 5 июн 2017, 12:40
Сообщение №856 (ссылка)

Куй, пока куётся.
Sюзер
» обо мне «
дневник

И еще, если я Джек, то кто же тогда муж? Он явно не Дост, но и насчет Драйзера я сильно сомневаюсь. Больше всего склоняюсь в сторону Робеспьера, но мы же тогда вообще противоположности :scratch: . А это явно не так, у нас мало или вообще нет напряга в отношениях. Нет такого, чтобы кто-то страдал от непонимания или ему чего-то не хватало от партнера.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
makarolya
post 5 июн 2017, 12:57
Сообщение №857 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
А я по отношению себя не могу определиться между Драйзером и Штирлицем, причем один экстраверт, другой интроверт, один логик другой этик. Причем я всегда считала что я экстраверт и скорее логик. Наверное Штирлиц все же ближе :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allusion
post 5 июн 2017, 13:33
Сообщение №858 (ссылка)

Куй, пока куётся.
Sюзер
» обо мне «
дневник

волнует только работа, выгода и деньги
нет, меня это интересует только в том аспекте, что ударно поработав, можно ударно отдохнуть.
Еще поток энергии, направленные на всякие дела, и постоянная движуха
это да, я постоянно спрашиваю себя, как остальным удается беззаботно жить, как их ежедневник не лопается от запланированных дел, как они после работы могут прилечь поспать, а не мчатся решать другие дела :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Картинка
post 5 июн 2017, 14:05
Сообщение №859 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
говорят, что Джека волнует только работа, выгода и деньги
А если они его волнуют только с точки зрения обеспечения жизни? Ну то есть вот легко поменять может работу, уверен, что все равно найдет лучше (и находит), но при этом работа не ради работы у него, а ради денег?

Еще поток энергии, направленные на всякие дела, и постоянная движуха
Это да, энергии столько, что я часто элементарно не успеваю. И окружающие тоже))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Undomiel
post 5 июн 2017, 14:15
Сообщение №860 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Лобня - г. Сочи

Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
Allusion,
я вот себя типичным Джеком вижу, мне описания почти идеально подходят. И вот это
. А потом мне надо на подзарядку и я ухожу в позицию наблюдателя, который как-бы и здесь, но как-бы и отгородился экраном. При этом, я не знаю, когда во мне проснется шальная императрица и я опять начну искрить шутками, и отрываться на полную . Также не знаю, когда мне внезапно станет все скучно.

У меня тоже так. Джеки же не клоуны всех развлекать, просто когда весело, то можно и расслабиться.

И да, я именно люблю работать - процесс, результат, знать, что это достойно вознаграждается.
И с Робами прекрасные отношения. Они, конечно, иногда занудствуют, и слегка инфантилы :), но можно и потерпеть :)

Отредактировано: Undomiel в 5 июн 2017, 15:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 02:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных