А я тоже пришла поговорить))) Потипируйте и меня что ли, я вам сечас текста накатаю
Меня по молодости (хотя вон все говорят, что Гексли не вырастают) типировали-типировали-но не вытипировали
Счёт во мнениях именитых на тот момент социоников (Гуленко, Беркова, Новикова, Прокофьева) 2:2 Гексли и Жуков
Кто как определил - не скажу, а то неинтересно будет, но все были типирования вживую, на разных встречах и мастерклассах.
Муж почти наверняка Габен, поэтому лучше бы мне оказаться Гексли, конечно, но сомнения как раньше грызли, так и грызут.
Начать с того, что я работаю юристом. Не звезда юриспруденции, но всё же. И огромные потоки сугубо бело-логической информации иногда приходится переваривать. И перевариваю ведь, куда с корабля денешься

Но дозирую: ухожу пить чай-кофе, когда совсем допекает, ухожу поговорить с коллегами, просто меняю сферу деятельности. Если надо, например, прочитать и одобрить пять контрактов по двадцать страниц - я их делю и за раз больше одного-двух подряд не просматриваю. Потому что легко пропущу что-то на автомате. В какой-то момент чувствую, что всё, шоры упали, больше по этому каналу информации переварить я не могу, наделаю ошибок.
Я видела много настоящих юридических профессионалов, у которых прямо глаза на это всё горят, мне до них как до Луны. Ориентироваться в законах до статьи, помнить все закорючки и хитрости - это всё не ко мне. Я каждый новый вопрос начинаю прям с нуля изучать, открываю законы, акты и читаю, читаю, читаю, с людьми советуюсь. Я никогда не уверена в своём ответе на 100%.
Не даёт покоя мысль, что вот так работаешь в какой-то отрасли, где ты просто в силу каких-то своих личных качеств не можешь и не сможешь подняться до высот и добиться выдающихся успехов. Ну вроде как и зачем тогда штаны протирать? Занимать чьё-то место. Но это я демагог и реально сама не пойду увольняться из юристов и менять сферу деятельности кардинально. Потому что стабильность, зарплата, уверенность в будущем, потому что очень уважаю свою компанию и люблю людей, с которыми работаем вместе. А ещё потому что не очень понимаю, и никогда не могла понять, а где они - эти твои сильные качества??? Я понимаю, когда есть ярко-выраженные, а если нет? Вот у меня всегда ровненько было.
Честно говоря, считаю ошибкой поступление на юрфак в своё время. Надо было идти на журналистику или на переводчика, работать по сильным качествам. А я считаю, что они у меня сильные, ага
Во всяком случае умение связно излагать мысли, чувство языка (я никогда не учила правила, понимая их буквально интуитивно, и до сих пор, если сомневаюсь, как слово пишется или фраза - я его произношу и записываю, и если неправильно - сразу чувствую, хотя почему именно так, не объясню, неправильно и всё тут

), способность очень быстро запомнить довольно большой объём информации и пересказать, явная склонность к языкам - это всё ещё со школы. Со временем даже усилились эти качества. Оно мне вроде и не надо практически, но хочется, поэтому учу языки (сейчас испанский, до этого были немецкий и китайский, вот скажите кому, что учила китайский для удовольствия

а ведь учила).
Когда я долго нигде не учусь - у меня прямо психоз какой-то)))) кажется, что мозг простаивает что ли, ржавеет)))
И даже не обязательно языки, мне в принципе нравится учиться. Вот вы сейчас скажете - процесс, ага
А вот и нет. конечный результат не менее важен. Получить новый уровень в языке, новый навык - мне тоже важно. Если процесс ни к чему не приводит - ну его этот процесс нафиг, смысл им заниматься.
Опять же, экстраверт, никто и не сомневался никогда. Но у меня бывает, что устаю от людей, от шума, хочу уползти в раковину, под одеяло и на ручки
А ещё пресловутая волевая сенсорика. Власть - вот вообще параллельна. Я даже не могу для себя сформулировать, что это и зачем оно мне, слишком абстрактное понятие. Вот могу я заставить другого человека что-то делать - получу ли я от этого удовольствие? И да и нет. На самом деле получу, если этот человек меня послушался разумно, в силу осознания того, что сказанное мной правда и это нужно сделать. Если же он мне подчинится против своей воли, в силу каких-то других факторов - меня это ни разу не порадует, мне противно даже детей заставлять что-то делать, потому что мама так сказала.
На почве власти кстати, у нас с мужем часто возникают тёрки. Он может в императивной форме что-то мне сказать, что надо что-то сделать, или прекратить что-то делать. А у меня сразу включается вопрос: а зачем? Обоснуй! Ну т.е.разумные обоснованные доводы я воспринимаю, а если просто сказал и точка, - пропускаю мимо ушей. А он потом наезжает, что как же так, я же тебе говорил, что это надо было сделать. А вот не обосновал, мало ли, чего там надо

Ну т.е. надо можно - это для меня абстрактные понятия тоже))
Я лидер по натуре, особенно это заметно в незнакомых компаниях, в необычных ситуациях. Я очень легко иду на контакт, преодолеваю барьеры. Там где большинство будет сидеть в очереди в коридоре под дверью, я могу в эту дверь заглянуть, улыбнуться и спросить то, что мне надо. Не, ну а чётакова
Опять же вот эта демократия у Жукова. Я не демократ. Я считаю, что есть общая серая масса и есть избранные. И в разных областях человек может относиться как к серой массе, так и к избранным, в зависимости от его качеств. Ну т.е. он может быть средненьким юристом, но прекрасно уметь печь торты. Или он исключительно хорошо разбирается в истории искусства и при этом имеет крайне средние познания в области математики. И государством например, должны управлять люди прежде всего сведущие, образованные, имеющие опыт. А не чиновники и генералы. Звания - ничто. Знание - всё

Про ситуационное лидерство. Меня всё время выдвигают на всякие общественно полезные инициативы. Кто пойдет в родительский комитет? Кто будет старостой?
У нас на работе часто бывают такие мастер-классы и тренинги по личностным качествам. Классическая ситуация, когда всех разбили на группы, и надо решить, кто будет капитаном команды, или спикером или ещё кем-нибудь. Не то, что я прям руку тяну, но так всё время получается, что меня избирают. Я думаю, это связано прежде всего с быстрой реакцией и тем, что язык без костей (а в стрессовой ситуации я начинаю болтать ещё больше

), чем с какими-то умственными характеристиками)))
Вот например, играем в что?где?когда? Если вопрос сложный и я на него ответа не знаю, то я слушаю команду, полагаясь на мнение наиболее с моей точки зрения сведущего в этой отрасли человека. Если ответ знаю или даже если мне кажется, что знаю, то варианты других игроков рассматриваются как совещательные, ответим так, как я считаю правильным. В конце концов, они согласились, что капитан я. Значит, отвечаем под мою ответственность.
Вот кстати, про ответственность. И вариант Гексли, который по описаниям этакий безответственный лёгкий малыш. А я очень ответственный человек, надёжный как советский флот. Даже припомнить не могу ни одной ситуации, чтобы я кого-то подвела или не сделала того, что обещала. Я лучше обещать не буду, чем потом не сделаю. Если что-то не получается или вовремя не могу сделать, я честно предупреждаю
Вообще мне очень важно быть хорошим человеком. И вот это как раз совсем не абстракция. И именно быть, а не казаться. Меня удивляет, что есть люди, которые не понимают, что такое хорошо и что такое плохо. Мне кажется все всё понимают, просто в силу каких-то обстоятельств предпочитают сами себя обманывать. Но если серьёзно, то внутри есть некий абсолютный идеал, мерило, золотой стандарт, наше идеальное Я. Я стараюсь с ним дружить и если возникает спорная ситация - обращаться именно к нему, к тому, который внутри, который не может обманывать или хотеть зла. Вот как бы поступила идеальная Валя в этом случае? И поступать правильно.
Я не говорю, что всегда поступаю правильно, но когда я делаю что-то не правильно - я себя не обманываю, я знаю, что поступаю вразрез с идеалам, но..... и вот за троеточием следует какое-то обоснование, которое мне кажется важным в данный конкретный момент.
Стремление вырасти над собой вчерашней - тоже двигатель моей жизни, кстати. Про научиться новому я уже говорила, без этого скучно жить. И скучно жить без новых вечатлений, без движения, путешествий. Муж говорит, что он мой якорь, и если бы я родилась двести лет назад, то убежала бы с цыганским табором

А я и правда, люблю. Мне нигде так хорошо не дышится и не пишется, как в пути. Потому что дома много разных дел, забот, причём круговых, одно и то же, бытовуха, некогда думать. А в пути ты сразу открываешься, настраиваешься на получение информации, на впитывание. Это совсем другое восприятие действительности сразу: и солнце ярче светит, и птицы громче поют))) Поэтому пляжный отдых не для меня. Я понимаешь, вырвалась из рутины, навстречу новому и прекрасному, да мне надо в этот короткий период отпуска впихнуть как можно больше всего нового, чтобы потом полгода переваривать

какое лежание кабачком на пляже?
Что ещё написать? А то Остапа понесло)))