Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Соционика, есть тут увлекающиеся?
*Юля* |
11 июн 2005, 02:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 142
 |
А если ребенок в течение почти 2 лет в интровертной обстановке и экстра не в виде бабушек и других родственников нет. С чего вдруг ему стать экстравертом?
» Дописано позже Если найду обязательно укажу где.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Юля* |
12 июн 2005, 11:57
|
*
 |
Потягушка, что-то у меня появились сомнения по поводу моей ирр. Чем больше читаю, тем больше запутываюсь.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
14 июн 2005, 14:57
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
ЦИТАТА А если ребенок в течение почти 2 лет в интровертной обстановке и экстра не в виде бабушек и других родственников нет. С чего вдруг ему стать экстравертом? ну как с чего? а с чего ему стать веснушчатым или холериком по темпераменту? я все-таки склонна думать, что это врожденное качество. Просто по твоим словам получается, что в семье экстравертов не может быть ребенок интроверт. Уверю тебя, очень даже может. И наоборот тоже может! А ирр-рац - это на мой взгляд тоже одна и самых трудных дихотомий. Поэтому я чаще в этом плане ориентируюсь по цвету функций. Ну т.е., если человек логик и интроверт, то его логика должна быть черной (практической) для того, чтобы он был иррационалом, или белой (теоретической) - тогда он рац.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
17 июн 2005, 22:09
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
*Юля*, А как ты относишься к теории, что дети зачастую вырастают дуалами родителей, поскольку из чувства врожденного самосохранения, понимают, что такое существование - самое комфортное?
Отредактировано: Потягушка в 17 июн 2005, 22:09
|
|
|
|
*Юля* |
20 июн 2005, 17:43
|
*
 |
Потягушка, я думаю, что это родитель «рожает» себе комфортное дите. По-моему, все создается на базе чего-то. У меня мама Дося, папа Джек. Казалось бы, какая связь, но она есть. Когда я родилась, мы жили с бабушкой Нап-ой. Напа ревизирует Досю, подавляя ее, активизирует Джека. Вот я и получилась дуалом бабушки, зеркалом папы и заказчиком для мамы.  Далее переезжают на отдельную квартиру появляется моя сестра Дося.  Бабушка далеко, у папы энтузиазму поубавилось, и маме ничто не мешает наконец родить себе подругу. Мне, кстати от мамы и передалась любовь к деткам, не все Бальки такие наседки.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
20 июн 2005, 18:40
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
но как же тогда появляются подревизные дети? все-таки мне это немножко странно, я тогда должна быть дюмкой, потому что мама меня до 8 лет воспитывала одна, а она Дон.
|
|
|
|
*Юля* |
20 июн 2005, 20:03
|
*
 |
Допустим напка не состоялась в карьере. А для нее должен быть хотя бы один человек, которым она может руководить, если это не муж, то кто? Ребенок. Наверное, так и получается подревизной. Чтобы определить, причину, почему ты роб, необходимо знать некоторые нюансы жизни твоей мамы.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
21 июн 2005, 14:11
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
*Юля*, как раз дуалом Напка и смогла бы руководить по полной катушке всем в удовольствие, зачем же ей ребенок, который только раздражает своей бестолковостью?
|
|
|
|
*Юля* |
17 сен 2005, 01:17
|
*
 |
Потягушка, ты права. Может это был период разочарования, обиды? Должна быть причина, почему ребенок стал подревизным.
Ты читала эту книгу? Хочу себе заказать.
Ваш ребенок: какой он? В каждом ребенке можно открыть талант, только надо знать, как это сделать / Н. Прилепская. - М.: ООО "Издательство Астрель": ООО "Издательство АСТ", 2003.
Аннотация: В книге Прилепской (ЭИИ) вы найдете удачное сочетание педагогического опыта и соционической грамотности, которое позволяет увидеть истинный талант каждого ребенка и подобрать наиболее подходящий для него тип обучения.
Комментарии: Книга Прилепской - это первая серьезная попытка применить соционические знания в воспитании ребенка. Автор показывает, какие черты характера можно наблюдать у ребенка в зависимости от его типологических установок, как наилучшим образом обеспечить его адаптацию. Книга будет полезна всем, кто не на словах интересуется воспитанием своих детей.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
23 сен 2005, 13:14
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
*Юля*, Нет, не читала. Потом расскажешь?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|