Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Я неэкономная транжира?, пусть услышат все, что я думаю!
kosarevushka |
25 мая 2009, 09:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 537
Григорий 28.07.2008
Алиса 23.10.2013
Все. У нас полный комплект.
kosarevushka
 |
ЦИТАТА ЦИТАТА (Черная Овечка) мужу всё равно легче называть вас транжирой, чем признаться себе, что он мало зарабатывает и недостаточно хорошо обеспечивает семью
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пухляша |
25 мая 2009, 09:34
|
мама-паникерша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1141
Доченька
Сыночек
 |
Я тоже считаю, что декретные, выплаты на ребенка - это только мои деньги, как хочу - так и трачу. Ну, я обычно все деньги на детей спускаю.  Хочется и костюмчик этот, и вон ту игрушку, и вон те карандаши с альбомом. Хотя и мужу подарок на праздник из этих денег покупаю. Как-то странно для меня покупать мужу подарок на его же деньги. А сейчас свои деньги коплю на отдых на море. И муж не попрекает меня тем, что я сижу на его шее. С апреля 2006 года не работаю (в декрет ушла, потом отпуск по уходу за дитем, плавно переходящий во второй декрет  ). Электрический чайник ни к чему, ванну не принимать, туфли нормальные не носить... а потом что? потом будет кто не работает, тот не ест? Автор, срочно пресекайте эти разговоры!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Wib |
25 мая 2009, 09:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 139
Даша, 27/01/00
Максим, 26/08/08
 |
Мне муж тоже постоянно кидает обвинения в расточительности... До того момента, пока сам не придет в продуктовый магазин и не увидит, что там сколько стоит. Правда, потом забывает, и песня начинается сначала. А сейчас это еще усугубляется тем что его криворукие родители сожгли незастрахованную из экономии дачу, и все наши свободные средства (плюс занятые у наших друзей, отдавать нам) уходят на новый дом, хотя у нас есть свой участок, который нужно облагораживать и застраивать, плюс квартира, в которой надо делать ремонт, а то квартплата идет, а она пустует. Зато родители благодарны и им будет, что сжечь в следующий раз. Подарок на день рождения жду уже 8 месяцев, на 8 марта уже не жду, наверное... Мне была предложена массажная накидка на кресло. чтобы вся семья массировалась... Хуже, наверное, только набор кастрюль...Остальные родственники получили всё вовремя, а то обидятся. Знаю, что виновата в этой ситуации сама, т.к. слишком мягкая. Нет в семье денег? Ну, подари мне что-то символическое, какую-то технику в дом, мне ничего не нужно. Мама тоже поддакивает, одна лишь радость, что между собой они не общаются.
|
|
|
|
Бакти |
25 мая 2009, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 134
 |
А мы не экономим! Потому как, только заговариваем об экономии, тут же ребенок заболевает. И денюжки на лекарство уходит. Несколько раз было так. Так что нам противопоказано экономить.
|
|
|
|
Канитель |
25 мая 2009, 10:09
|
зима в сердце
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1857
старшенькая 20.03.08
младшенький 19.02.12
самый младшенький 08.02.2017
 |
JANE AIR, по многим пунктам совпадаем, что касается себя НО, деньги действитейльно растекаются, как вода  Мы все записываем, в расточительности друг друга не обвиняем, но видим, что реально денег уходит достаточно много, а сказать, что позволяем себе лишнего - Такая видно жизнь стала, дорогая...
|
|
|
|
Valerika |
25 мая 2009, 10:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 506
Letitia 07.08.2007
Theodor 03.06.2014
 |
ЦИТАТА (Черная Овечка @ 25 мая 2009, 08:04) JANE AIR, беда вся в том, что даже если вы правы и тратите семейный бюджет предельно экономно, то мужу всё равно легче называть вас транжирой, чем признаться себе, что он мало зарабатывает и недостаточно хорошо обеспечивает семью. Это правда! Если нет возможности у мужа зарабатывать больше, нужно просто по другому организовать свои расходы. Я, тоже не работаю (воспитываю ребенка) и весь наш доход это зарплата мужа. В магазин мы едем один раз в 10 дней и покупаем все что нужно на эти 10 дней. Потом докупаем на 5-6 день, может быть, килограмм фруктов, хлеб... Если дома забыла, водичку ребенку покупаю когда иду с ней гулять. Но, тоже стараюсь забывать кошелек дома  . У нас так расположен дом, что ближайшие магазины (и пром. и прод.) в от 1 до 5 км...то есть с коляской не разбежишься на шоппинг. Но это и хорошо, за покупками только вместе, он знает что и сколько стоит и уже не падает в обморок от стоимости кофточки, туши, и т.д. как бывало ранее. Хочу добавить, что не то что не считаю вас транжирой, напротив думаю что ваши самопожертвования никогда не будут замеченными...Не надо так жить. Прочитала ваш список - защемило сердце, надо себя больше ценить. Отредактировано: Valerika в 25 мая 2009, 10:23
|
|
|
|
Alisa |
25 мая 2009, 10:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1847
Сыночек 2008
 |
Ох.. Почитала. Нат, во-первых, я бы маме вежливо, но твёрдо сказала заниматься своим домом и своей жизнью. А со своим домом и со своим мужем мы уж как-нибудь сами. Во-вторых, я бы серьёзно поговорила с мужем, обсудила нашу дальнейшую жизнь и взгляды на распределение ролей в семье. Просто мне стала близка позиция - муж добытчик, жена - хранительница домашнего очага. И муж не возражает. Мне кажется, каждая семья сама определяет, как они будут жить и куда тратить деньги. А вмешательство со стороны ни к чему.
|
|
|
|
мамулька |
25 мая 2009, 10:18
|
любящая жена и мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2823
7.02.2005 любимчик
Мечтаю
мамулька
 |
Автор-Вы не тарнжира-Вы просто очень терпеливый человек! Муж должен Вам  за такую жизнь!
|
|
|
|
Весняна |
25 мая 2009, 10:25
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
JANE AIR, я понимаю, что вы хотите изменить эту неприятную вам ситуацию. Только не понимаю к чему вы хотите прийти, вот. Что бы вас просто не уперкали? Тогда надо снимать с себя ответственность и нагло перекладывать ее, эту ответственность на маму и мужа. Советоваться, обсуждать с ними все траты, пусть потом сами себя винят. Если вы хотите очиститься перед собой, то список - отличная идея. Только не показывайте его своим домашним и позвольте себе купить что-то в подарок себе любимой. Вы действительно блестяще справляетесь.
|
|
|
|
девАчка_Агонь |
25 мая 2009, 10:41
|
♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9162
ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
 |
Наташ...ну и опус ты накатала ЦИТАТА (JANE AIR) греть воду только на газе т.к. там нет счетчика. я уж было решила,что она вам дала ценный совет,что можно и на костре это дело организовать ЦИТАТА (JANE AIR) балдеют под струей и лежат в ваннах только неэкономные транжиры, гыгы  Ох-хоохохоо...а я кто???Я вот один раз в несколько дней не могу нежиться)))у меня утром и вечером душ - обязательный Боже ж мой...какая я транжира!!!!и при этом у нас стоят счётчики на воду Слушай,по делу - маме сказать,что советы дают тогда ,когда их просят!это для начала!!!Потом ,что у вас своя жизнь -у неё своя !!!и вы не маленькие дети - сами разберётесь куда ,как и сколько тратить!!! Муж...С мужем поговорить!Хоть до тупого написания списка РЕАЛЬНО потрачены куда деньги!!! Пусть посмотрит!!!! И ещё - твоё дело сейчас что?Олесь!!!!А он пусть прилагает усилия,чтобы вас обеспечить. Можно ,конечно ,так...проверки ради ...взять и все расходы на месяц полностью возложить на его плечи.Я уверена - он ещё быстрее спустит все стредства.Мужчины не умеют экономить и думать о"завтра"  Вот тогда и пускай порассуждает о твоём транжирстве Отредактировано: девАчка_Агонь в 25 мая 2009, 10:43
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|