Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Я неэкономная транжира?, пусть услышат все, что я думаю!
speady |
25 мая 2009, 10:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Вовка 21.05.05
Димка 10.10.08
 |
ЦИТАТА (JANE AIR @ 25 мая 2009, 01:48) Все время слышу от мамы и мужа какая я неэкономная, что я транжира, трачу деньги направо и налево, как мне не стыдно и т.д. Дошли уже до того, что они (муж и моя мать) обсуждают это за моей спиной, охают и ахают как же так можно деньги просырать Я считаю что это не так.И я составила список того, куда я НЕ ТРАЧУ деньги. ВООБЩЕ. Хочу зачитать им этот список как только соберутся всей компанией. Чтоб им стыдно стало, говнюкам  Думаю не у одной меня такая проблема, может мой пример будет кому-то на пользу. Такая наглядная демонстрация расхода (точнее НЕрасхода) денег может многих людей поставить на место (по крайней мере я на это надеюсь.) А может ваша мама из этого списка другой вывод сделает? Типа, и толкового ничего не купила (ни быттехники, ни игрушек ребенку и т.п.), а деньги деваются непонятно куда Если мама всю жизнь экономила, ее не переделаешь  И даже если вы можете себе позволить туфли за грн. без ущерба для семейного бюджета, она все равно будет говорить, что можно было не хуже купить и за 150 (а можно вообще в секонде за 50  ) Я вообще не очень понимаю, в чем проблема. Вам денег не хватает, вы залезли в долги или не можете скопить на что-то очень нужное? Если нет, то какая разница вашему мужу и тем более вашей маме, куда вы тратите деньги?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
25 мая 2009, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
ЦИТАТА (мамулька) Автор-Вы не тарнжира-Вы просто очень терпеливый человек! Муж должен Вам за такую жизнь! Я тоже так думаю.
|
|
|
|
Luce |
25 мая 2009, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4370
 |
JANE AIR, Наташ покажи эту темку мужу.  Пусть почитает. Даже ваш вариант -это не транжирство -это суперэкономия. А уж то, что предлагает твоя мама- это вариант военного положения. Муж такую нетребовательную жену на руках должен носить. Раз на более ощутимое баловство не заработал.
|
|
|
|
девАчка_Агонь |
25 мая 2009, 11:19
|
♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9162
ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
 |
ЦИТАТА (милая) А уж то, что предлагает твоя мама- это вариант военного положения. бери,Натуль,палатку,котелок - и в ..путь!!!!))))) ЦИТАТА (милая) Муж такую нетребовательную жену на руках должен носить  некоторым шмотки,машины,отпуска,дома,брюлики,а тебе - ничего этого не надо!
|
|
|
|
MaryJane |
25 мая 2009, 11:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 196
сыночек 03.05.2004
 |
Почитала темку, примерила на себя...У самой ситуация аховая - муж в долгах, живем свекрови, я сидя дома, работаю...Долгое ремя питались на ои деньги, деньги мужа уходили на оплату долгов - в создании которых моего участия не было, смею заметить...Потом, не без поощи девочек с форума, мне это надоело.....Наврала мужу, что ученики болеют (как раз эпидемия гриппа была), а все денюжки стали тратиться на нас с сыном - я хоть шмотки себе купила...А то у меня последние три года было 2 (ДВА!!!!) бюстгальтера. А мужу скока не говорила - да-да-да, конечн, дорогая, и опять то же самое.....Может Вам тоже стоит купить себе чего-нибудь, или к парикмахеру сходить...Главное - не иметь осле этого виноватый вид - ничего страшного Вы не сделали...Мой вывод - сама я виновата...надо было сразу его в ежовые рукавицы, больше толку было бы....
|
|
|
|
Канберрский МурZZ |
25 мая 2009, 11:32
|
Я-довитая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2362
полный комплект
 |
я влезла в эту темку, и просто в осадок выпала  . Складывается впечатление, что ваши мать и муж объединились против вас на почве собственной несостоятельности. мать- личной, муж - финансовой, а вы у них просто нечто вроде громоотвода, на который можно все свалить, а он все стерпит. Девушки правильно пишут, маму нужно деликатно или не очень отослать заниматься собственными делами и проблемами, а мужу торжественно вручить кипу чеков из магазинов. желательно, чтобы в чеках максимально подробно было перечислено то, что покупается в основном для мужа и ребенка (такая маленькая военная хитрость), а потом сказать, видишь дорогой, наши доходы с трудом покрывают только твои потребности, и чуть-чуть - детские  , и в каком месте я транжира? Если не можешь больше зарабатывать, не смей попрекать тем, как я эти копейки распределяю. А лично от себя, я бы еще и обиделась, не на публику, а по настоящему, потому что это последнее дело, собственную семью с тещей (или свекровью, все равно) перетирать.
|
|
|
|
perfidia |
25 мая 2009, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1095
Ева 19.01.2011
 |
А почему у вас позиция - оправдаться перед мамой и мужем? За что? Тратить деньги - это нормально. И даже на себя - любимую - нормально.
Мне кажется, Вам надо доказывать не то, что вы тратите мало, а доказывать то, что Вы имеете право тратить столько, сколько считаете нужным (в размуных пределах).
|
|
|
|
Дед Мороз |
25 мая 2009, 11:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 636
пока двое
 |
ЦИТАТА (Толяшка @ 25 мая 2009, 09:54) А еще есть фраза (Сплин вроде), "Трать последние деньги, не бойся, будут еще" - замечательная и правдивая фраза. Я проверяла   В яблочко!!! Частенько именно так и выходит!
|
|
|
|
Galinka |
25 мая 2009, 11:37
|
миром правит любовь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2831
Игорь 30-03-2007
Захар 24-02-2010
нет, за девочкой мы не пойдем
и за мальчиком тоже
Galinka
 |
ЦИТАТА (ОЛЕНЕНОК7) Я на вопросы мужа,куда я потратила деньги,отвечаю,дорогой,давай я семейный бюджет передам в твои руки,я буду только рада.На том все и заканчивается...
|
|
|
|
Шоколадка |
25 мая 2009, 11:53
|
fluffy
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14736
22.02.2008
22.02.2010
уже и не хочется...
 |
ЦИТАТА (Арабина) женщина в декретном отпуске не захребетница, а всё та же любимая женщина +100! молодец! ЦИТАТА (ОлиVка) Я б пошла бы тратить (именно транжирить) деньги - чтоб поняли, что это такое ну,потратит,а что потом?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|