Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Я неэкономная транжира?, пусть услышат все, что я думаю!

Mamma-Lechuza
post 25 мая 2009, 11:56
Сообщение №51 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Мне с мужем повезло :worthy: Он меня считает экономной :O: :D При том, что вчера мы еле довезли трофеи из СП :doofywave:

Но.. если серьзно, то я обвиню в Вашей ситуации МУЖА :cranky: Нужно не свекрови поддакивать :angry: , а быть на стороне своей нынешней семьи!!! :dont:

Я допускаю, что не у всех есть возможность много или хотя бы достаточно зарабатывать :( Но и не нужно мать своих детей, которая итак себе во всем отказывает, обвинять в транжирстве!!! :angry:

Отредактировано: Mamma-Lechuza в 25 мая 2009, 11:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нырка
post 25 мая 2009, 12:08
Сообщение №52 (ссылка)

Киска-мурыска
Sюзер
» обо мне «
дневник

Машуля 10.02.15
JANE AIR мой муж тоже думал что много денег уходит в ни куда мы два месяца все расходы записали и сразу стало ясно куда чего и сколько :shuffle: А маму не переделаешь поменьше ей говорите что и как :4u: А еще мы вместе ходим за покупками с мужем и он видит цены и сколько денег уходит вопросов не возникает :shuffle:

Отредактировано: Нырка в 25 мая 2009, 12:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uitny
post 25 мая 2009, 12:19
Сообщение №53 (ссылка)

выполнившая план по деторождению =))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Белгород

Маргарита Владиславовна 05.03.09.
Георгий Владиславович 14.03.13.
хватит
Uitny78
В списке на 90% узнала себя. НО!!! Меня при этом считают очень экономной хозяйкой и женой-умницей. Просто у нас сейчас 1 зп мужа и ипотека... а если меня хоть раз попрекнули бы тратами, все мои подработки на дому (приходится работать, чтобы не отказывать себе в хотелках) стали бы только моими. А так у нас с мужем полное равенство. Всё заработанное - общее, каждый себе может позволить определённые излишества... по средствам!

Автор,если ваша мама всю жизнь экономила, спросите её, что она за жизнь нажила? Дом трёхэтажный построила? Золота в наследство вам оставит? Или может какие другие богатства? Нету ничего? А ради чего всю жизнь себе угробила? У меня свёкр такой - за душой НИЧЕГО, а надо экономить! Я раз спросила, что он наэкономил? Мы вот квартирку купили, обставили её за пару лет. Он ОЧЕНЬ обиделся... потому что правда!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MaryJane
post 25 мая 2009, 12:24
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сыночек 03.05.2004
Полностью согласна с Uitny - экономить надо ради какой-то цели, а экономить ради экономии - полный бред.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Канберрский МурZZ
post 25 мая 2009, 12:27
Сообщение №55 (ссылка)

Я-довитая
Sюзер
» обо мне «
дневник
где-то...

полный комплект
ЦИТАТА (Uitny @ 25 мая 2009, 13:19)
В списке на 90% узнала себя. НО!!! Меня при этом считают очень экономной хозяйкой и женой-умницей. Просто у нас сейчас 1 зп мужа и ипотека... а если меня хоть раз попрекнули бы тратами, все мои подработки на дому (приходится работать, чтобы не отказывать себе в хотелках) стали бы только моими. А так у нас с мужем полное равенство. Всё заработанное - общее, каждый себе может позволить определённые излишества... по средствам!

Автор,если ваша мама всю жизнь экономила, спросите её, что она за жизнь нажила? Дом трёхэтажный построила? Золота в наследство вам оставит? Или может какие другие богатства? Нету ничего? А ради чего всю жизнь себе угробила? У меня свёкр такой - за душой НИЧЕГО, а надо экономить! Я раз спросила, что он наэкономил? Мы вот квартирку купили, обставили её за пару лет. Он ОЧЕНЬ обиделся... потому что правда!
*

ППКС :beer: :beer: :beer:
У меня бабуля была такая. Всю жизнь экономила на себе и семье, а пришел 1991 год, и 10000 советских рублей, нажитых годами жесткача, улетели по ветру. И для себя не пожито, и в отпуска не езжено, короче, жизнь прошла как сон пустой.... Зато сберкнижка осталась :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alisa
post 25 мая 2009, 12:45
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Сыночек 2008
ЦИТАТА (Murzik76)
У меня бабуля была такая. Всю жизнь экономила на себе и семье, а пришел 1991 год, и 10000 советских рублей, нажитых годами жесткача, улетели по ветру. И для себя не пожито, и в отпуска не езжено, короче, жизнь прошла как сон пустой...
:cry: Грустно это(( И бабушку жалко((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Канберрский МурZZ
post 25 мая 2009, 13:09
Сообщение №57 (ссылка)

Я-довитая
Sюзер
» обо мне «
дневник
где-то...

полный комплект
ЦИТАТА
Грустно это(( И бабушку жалко((

Да не то слово. Но это был ее выбор - экономия ради экономии, на мой взгляд, это ужасно, хотя она всю жизнь себе в заслугу ставила, что платье на ней 40-летней давности, а выглядит "как новое", потому что она раз в год его надевает, а в повседневной жизни тапки за 2 рубля и ситцевый халат, хотя и шкаф был не пустой. Но вот "гроши" - это была любовь и страсть бабушки, а траты на что-то кроме еды и трусов она считала личным оскорблением. Может и мама автора такая, но это не дает ей права лезть в жизнь их семьи со своим самоваром. Пусть сама себе экономит, ей же никто не запрещает :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Богуславовна
post 25 мая 2009, 13:16
Сообщение №58 (ссылка)

Копыта очень стройные и добрая душа
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одесса-мама
Олесь 21.03.2008
Лев 04.08.2021
Тут еще такое дело у нас, забыла сказать для полноты картины :4u: У нас квартира с недоделанным ремонтом, и мы договорились с мамой, что она одолжит нам денег чтоб быстро все закончить. Денег она еще не дала пока, но когда начинает меня упрекать с расточительстве, обязательно добавляет - вот если б пили поменьше соки и жрали поменьше мяса (каждый раз разное, конечно подставляет :D ) сделали бы ремонт сами. У вас такое положение, что надо зубы на полку, а вы за интернет платите и на 8-е марта/23 февраля в кафе ходите и подарки друг другу дарите.

Думаю, и коню понятно, что даже если б мы жестко экономили (ну еще гривен 300-400 в мес.) все равно этого на ремонт бы не хватило... А с мамой не спорю т.к. она типа спонсор...
ЦИТАТА
Автор,если ваша мама всю жизнь экономила, спросите её, что она за жизнь нажила? Дом трёхэтажный построила? Золота в наследство вам оставит? Или может какие другие богатства? Нету ничего?

В яблочко :super: Вообще ничего не купили они себе... Даже деньги, которые нам собираются одалживать, это от бабушки наследство - дом продали после ее смерти...

Спасибо за советы, думаю надо действительно составить подробный список трат для мужа (с чеками). Наверное с сегодняшнего дня этим и займусь, пусть через месяцок глянет ;) А в магазины он терпеть не может ходить, его туда не затащишь... Только вот на днях узнал что сардельки, которые он так любит, стоят в половину больше чем куриное бедрышко или пулька. Пора его спустить с небес на землю... А с мамой наверное, придется смириться, ее не переделаешь скорее всего :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Толяшка
post 25 мая 2009, 13:42
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Анатолий 2004
Мария 2010
:4u: Я бы не стала деньги брать в долг при таком раскладе, не люблю когда попрекают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Богуславовна
post 25 мая 2009, 14:46
Сообщение №60 (ссылка)

Копыта очень стройные и добрая душа
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одесса-мама
Олесь 21.03.2008
Лев 04.08.2021
Толяшка, я тоже не люблю, а что делать? Жить дальше в разрухе? Как оно мне уже надоело :cry: Кредит в банке нам не дают, а если самим собирать, так это еще лет на 5 растянется :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июн 25, 07:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных