Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Я неэкономная транжира?, пусть услышат все, что я думаю!
Богуславовна |
25 мая 2009, 15:51
|
Копыта очень стройные и добрая душа
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1728
Олесь 21.03.2008
Лев 04.08.2021
 |
Евжения, во-первых сделать все быстро уже не получится т.к. ремонт уже начат, и даже по минимуму будет очень дорого  Во-вторых, нет ничего более постоянного чем временное... Если сделаем халтуру она халтурой и останется... Потом опять макаться в ремонт уже никто не захочет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Канберрский МурZZ |
25 мая 2009, 16:58
|
Я-довитая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2362
полный комплект
 |
ЦИТАТА Во-вторых, нет ничего более постоянного чем временное... Это да. Мы живем уже 10 лет в состоянии перманентного ремонта. Надо сказать, привыкли уже. Накопили денег - сделали полный ремонт кухни и прихожей, сейчас копим на детскую (копить много). Но накопления ведутся ни шатко ни валко, потому что каждый год нужно детей на море вывозить,чтоб не болели всю зиму, да и жизнь не отложишь на "послеремонта". В принципе, чтобы не занимать денег у тех, кто тебя потом поедом заест, есть как минимум два выхода, можно напрячься, отказаться ото всех трат, кроме необходимых, то есть "никаких сарделек любимый, ешь кашу и суп, мы экономим на завершение ремонта", либо растянуть ремонт во времени и позволять себе небольшие послабления. Но опять же, для этого нужно согласие обеих сторон, чтобы муж потом не попрекал жену уже не транжирством, а вынужденной экономией. Но маме однозначно нечего совать свой длинный нос в то, что вы едите и что друг-другу дарите. Это же надо, денег еще не дали, а уже "облагодетельствовали" своим вторжением в вашу жизнь, а представьте, что будет, если вы получите эти деньги
|
|
|
|
аринка |
25 мая 2009, 20:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
лапуська
 |
если Вы заработали - Вам и тратить. вообще, мужчина не должен контролировать зарплату жены, он сам должен на все зарабатывать,а жена, большое ей спасибо, если сама себе вещи и косметику покупает и на это сама зарабатывает и к нему в карман не лезет.
|
|
|
|
Zinaida |
26 мая 2009, 01:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8992
ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
 |
мужу тему что ли показать у нас вообще - полный п.ц тогда  он, правда, не попрекает..но может вопрос по поводу "а куда деньги дела?" задать.. а то, что я 3й год в одной и той же одежде хожу - нормально.. а сумку мне ещё прошлый муж купил.. ответ "ну я же тоже так хожу".. я ему отвечаю "вообще-то я - женщина, и хочется выглядеть.." в ответ "ты мне нравишься и такой"(большое спасибо, что значит "такой"?  ) а коней на переправе не меняют
|
|
|
|
Янтарь |
26 мая 2009, 02:05
|
вниз головой
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 262
дочка 02/09
сын 12/15
 |
ЦИТАТА (Ирочка @ 25 мая 2009, 17:10) ЦИТАТА (JANE AIR @ 25 мая 2009, 10:06) Электрический чайник это тоже роскошь, греть воду только на газе т.к. там нет счетчика Вот насчет чайника согласна, в доме с газовой плитой он не очень-то нужен. Я сама недавно, когда электрический чайник сомался, купила обычный и уже полгода им пользуюсь - не менее удобно, чем электрический, а плата за эл/энергию существенно ниже. Ето, кстати, смешное заблуждение, что електрочайник дорого обходится. Я когда дедушке чайник купила, специально ему показала, что и как, чтобы он им пользовался, а не "економил". Допустим, Квт/ч у нас стоит 30 украинских копеек* (я не знаю, сколько на самам деле, но 3 года назад было 15, так что, наверное, сейчас не больше). Допустим, мощность чайника 2000 Вт = 2 Квт. То есть, час непрерывной работы чайника стоит 60 коп. Реально полный чайник 1.7-2 л закипает с совсем холодного за 3 минуты. То есть, одно закипание полного холодного чайника стоит 3 копейки. Ну и сколько раз в день мы кипятим полный холодный чайник? Обычно там треть и температура минимум комнатная... В общем, если кипятить чайник в среднем режиме (пусть 10 раз в день по 2 минуты), будет ето 20 коп/день**. Можно себе позволить вроде, с учетом удобства А по теме - только два варианта. Или все покупки на мужа переложить (что малореально, да и потратит он больше, проверено - накупит фигни всякой, без опыта-то), или все до копейки записять и в нос тыкать, нежно, но настойчиво: "Милый, ну давай я сардельки не буду брать..." ---------- * 1.50 руб русскими, наверное ** 1 руб тогда
|
|
|
|
eclisse |
28 мая 2009, 21:17
|
Чем чаще мне хочется умереть, тем сильнее я хочу жить!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1812
Толстяк 11.2004 г.
Малышка 09.2008 г.
Eclisse
 |
по перечню я получаюсь транжирой... мне обидно, но это не так! потому что все обдумано, логично и с перспективой на будущее... и вообще я сторонник того, что мы "не на столько богаты, что бы покупать дешевые вещи"... ну дешевые ремонты в т.ч. когда все разваоивается и через год переделывать....я вот старалась с ремонтом...в итоге все равно то то, тто это надо доделывать... представить страшно, если бы вообще экономилана нем
|
|
|
|
Saxar |
28 мая 2009, 21:23
|
Сладкий
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
один ребенок
 |
да, просто всё дело в том, что нынче всё дорого. накупишь еды на 2 тыс, придёшь домой из магазина, а в сумках почти ничего нет(
|
|
|
|
nika05 |
28 мая 2009, 21:51
|
у меня чувство юмора, сильнее чувства жалости
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2932
есть
 |
Сколько лет живу, удивляюсь. От куда пыль берется, и куда деньги деваются. JANE AIR, так и передайте своим родственникам. А вообще вас саму, что больше гнетет, то что вы не транжира и вас необоснованно обвиняют. Или то, что вы реально хотели бы, но не можете транжирить, в разумных пределах  если такое может быть, деньги? ЦИТАТА ТРАНЖИРИТЬ — тратить легкомысленно, мотать.
(С.И.Ожегов, словарь русского языка) Транжира ли вы - это для каждого вопрос риторический, т.е. мы заведомо, каждая в душе, знаем на него ответ. Я транжира, потому, что могу купить себе вещь, и потом не разу не одеть ее или не пользоваться ей. И самое ужасное, что я об этом ни сколько не буду жалеть.  Но у меня и муж такой, он транжира в плане хобби, хотя и я тоже в этом плане временами бываю.
|
|
|
|
Anuta1974 |
29 мая 2009, 09:23
|
Мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 314
Вова 22.05.2007
 |
Вот читаю и завидую, не ужели у всех правда мужья зарабатывают так много денег что хватает нормально и достойно содержать всю семью, а заработок жены только ей на булавки и прихоти? И ведь при этом все живут в собственном жилье и каждый год отдыхают на море. Сказка просто. А я транжира. Но ведь я и зарабоатываю при этом, так что совесть меня не гложет.
|
|
|
|
Ксанна |
29 мая 2009, 10:16
|
А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3627
дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
 |
Меня муж тоже переодически оговаривает, да еще и привычку имеет преувеличивать кол-во денег, кот.он принес в семью (т.е. принес мне 20 тыс., а в конце месяца скажет, что я 30 потратила  ). Но последнее время я стала делать след.: пишу список перед зарплатой то, что необходимо сразу купить, например, памперсы ребенку и обязательно большую упаковку или сразу 2, чтоб потом не покупать, стирал.порошок большую упаковку и т.д. Подвожу итог: 5тыс.уйдет сразу и говорю, т.к. закупать придется сразу и много, то ты идешь со мной (я же не потащю все сама, даже на машине). И когда он сам отдает в итоге  эти деньги на кассе, он понимает, что столько потратили - ничего толком не купили  - стало проще. Когда просто озвучиваешь сумму, то она не воспринимается, а вот когда ему самому приходится эту сумму выкладывать и он видит реальные цены, то перестает пилить. Еще я ему обязательно рассказываю сколько и что стоит и сколько стоит это в СП и делаю вывод: какую сумму сэкономила или могла сэкономить. Теперь муж слова не говорит, когда я что-то малой на вырос покупаю, а раньше постоянно пилил, что потом мол купим ей, когда будет и за эти же деньги  Да еще и стал друзьям хвастать, что я умудряюсь взять вещи для дочи в 2-3 раза дешевле  . Нашел, чем гордиться А хотя, я с многими здесь согласна - мужикам чаще проще сказать, что жена много потратила, чем признать свою несостоятельность и неспособность содержать семью
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|