Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Я неэкономная транжира?, пусть услышат все, что я думаю!
Дариия |
29 мая 2009, 12:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 103
есть
есть
65002
 |
ЦИТАТА (Арабина @ 25 мая 2009, 02:43) JANE AIR, ЦИТАТА (JANE AIR) Но я ведь их не зарабатываю Вы тоже работу делаете.  Очень-очень важную и трудную. Но привыкать к мысли о том, что женщина в декретном отпуске не захребетница, а всё та же любимая женщина , надо. Само понятие, звучит-то как - декретный ОТПУСК! ОТПУСК по уходу за ребенком!  Девочки, мы дома с детьми в отпуске оказывается! Ч Орт, а где тогда море, пальмы и курортные романы?  (Не буду перечислять, что вместо них) Я дома еще и работаю, и то, этот стереотип - что "в отпуске" работает. Действительно, кажется, что все, кто в офис ходит - работают, а ты тут, так, баклуши бьешь. А ведь как же, на самом деле, работать в офисе легче!  Дети не отвлекают, на пыль дома внимание не обращаешь - не подскакиваешь ее каждые 5 минут вытирать. (Ведь даже сама думаю - типа дома сидишь, а пыль!  ) А самое главное, домой приходишь, муж чай несет, по дому старается помочь, даже мама уважает и гордиться!  А то, что дома работа + работы в 5 раз больше никто не ценит. ОТПУСК ВЕДЬ! ЦИТАТА (мама ЯСИ @ 25 мая 2009, 09:38) Пойду наверное тетрадку достану и буду все записывать  ,хотя пробовали ведь уже,хоть пиши, хоть не пиши все равно через 2 неделе-зубы на полку..  Нет, писать ничего не надо, если Вы не транжира, то сами и так знаете куда уходят деньги. А надо: ЦИТАТА (Valerika @ 25 мая 2009, 11:16) Я, тоже не работаю (воспитываю ребенка) и весь наш доход это зарплата мужа. В магазин мы едем один раз в 10 дней и покупаем все что нужно на эти 10 дней. Потом докупаем на 5-6 день, может быть, килограмм фруктов, хлеб... Если дома забыла, водичку ребенку покупаю когда иду с ней гулять. Но, тоже стараюсь забывать кошелек дома  . У нас так расположен дом, что ближайшие магазины (и пром. и прод.) в от 1 до 5 км...то есть с коляской не разбежишься на шоппинг. Но это и хорошо, за покупками только вместе, он знает что и сколько стоит и уже не падает в обморок от стоимости...., как бывало ранее. +1 (Плюс еще в том, что у Вас на одну обязанность меньше - ходить в магазин, да и вообще - тяжелые сумки не для женщин  , Вы главное сами будьте в этом на 100% уверены, тогда и мужу Вашему эта уверенность передастся). Отредактировано: Дариия в 29 мая 2009, 12:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tartan |
29 мая 2009, 14:48
|
девчачья мама :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5005
 |
ЦИТАТА (Черная Овечка) беда вся в том, что даже если вы правы и тратите семейный бюджет предельно экономно, то мужу всё равно легче называть вас транжирой, чем признаться себе, что он мало зарабатывает и недостаточно хорошо обеспечивает семью. может, оставить ему его заблуждение? Черная Овечка,  Только категорически не согласна с тем. что мужа надо оставить в этом сладком заблуждении - с какой стати?? Обязательно показать ему этот список того, на что жена деньги НЕ тратит, а хотелось бы потому, что бОльшая часть из этого списка это обычные траты обычной женщины, ничего такого этакого, кроме отдельных пунктов. А так же написать списко на что деньги уходят. поддробый такой списочек. И оба списка под носу мужу с очень доходчивыми комментариями о том ху из ху. если не начнёт больше хзарабатывать, так хоть язык в другой раз попридержит или подумает хотя бы прежде чем обвинять жену в транжирстве. А маму просто в сад!  У неё есть свой дом, вот пусть там хоть на стиральной доске и хозяйственным мылом стирает, а полы песочком трёт, если ей так нравится. А у вас СВОЙ дом и СВОЯ семья. Пора уже отпочковаться от мамы во всех смыслах. а то вы как-то уж сильно от неё в моральном плане зависите  . » Дописано позжеЦИТАТА (Uitny) Автор,если ваша мама всю жизнь экономила, спросите её, что она за жизнь нажила? Дом трёхэтажный построила? Золота в наследство вам оставит? Или может какие другие богатства? Нету ничего? А ради чего всю жизнь себе угробила? Uitny,  ЦИТАТА (Murzik76) У меня бабуля была такая. Всю жизнь экономила на себе и семье, а пришел 1991 год, и 10000 советских рублей, нажитых годами жесткача, улетели по ветру. И для себя не пожито, и в отпуска не езжено, короче, жизнь прошла как сон пустой.... Зато сберкнижка осталась Murzik76, у меня бабушка с дедом так двое "жигулей" в трубу упустили.... тоже всё экономили. Отредактировано: Tartan в 29 мая 2009, 15:04
|
|
|
|
Rusita |
31 мая 2009, 22:05
|
Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4429
Сын 21.09.19
 |
ЦИТАТА (Anuta1974 @ 29 мая 2009, 10:23) Вот читаю и завидую, не ужели у всех правда мужья зарабатывают так много денег что хватает нормально и достойно содержать всю семью, а заработок жены только ей на булавки и прихоти? И ведь при этом все живут в собственном жилье и каждый год отдыхают на море. Сказка просто. Поверьте, так бывает По теме: Автор, ваш муж должен быть счастлив до безумия, что у него такая разумная жена  Ведь посмотрите, вы тему не назвали "Муж мало зарабатывает" или "Я вынуждена экономить на себе" - это уже о многом говорит. Как минимум, о вашей терпеливости и отсутствии постоянных упреков в адрес мужа, что он такой-сякой-не-олигарх-никакой. ИМХО: вам нужно потихоньку начинать тратить деньги на себя и перестать мучиться чувством вины по поводу.
|
|
|
|
Мартинсон |
31 мая 2009, 22:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Дочь
 |
У нас в семье деньгами заведую я. Я организатор, муж исполнитель. И транжира, по совместительству У нас скандалы были когда он заявлял, что вместо квартиры хочет купить машину  Типа он не хочет на эти бетонные коробки работать  В общем пока я его не спросила где он будет жить, если мы не дай Бог разойдёмся, у мамы с отчимом в их однокомнатной или по съемным мыкаться, он со мной спорил. Да и кризис сейчас .................... В общем как говорил мой знакомый миллионер, если можно не платить, то надо не платить! (как-то так он говорил  )
|
|
|
|
Богуславовна |
4 июн 2009, 18:37
|
Копыта очень стройные и добрая душа
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1728
Олесь 21.03.2008
Лев 04.08.2021
 |
Ой, спасибо всем вам, девочки  Почитала все сама и мужу дала  (он у меня человек разумный, хоть и загоняет иногда  я ему доверяю). Сказал что я права, ДА ПРАВА  Что он не будет больше так обо мне думать, что это был какой-то временный туман в голове, от маленькой зарплаты скорее всего  А на маму забить да и все. Ну т.е. на ее выпады в мою сторону по этому поводу. ЗЫ Пыталась вести дневник расходов - не получается  КаЧмар какой-то! Все время некогда, или чек потеряла  В общем, и без чеков решили что я не транжира Еще раз всем спасибо, но многое открыли мужу глаза
|
|
|
|
Шоколадка |
5 июн 2009, 02:19
|
fluffy
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14736
22.02.2008
22.02.2010
уже и не хочется...
 |
JANE AIR, рада,что мужа "проняло"
|
|
|
|
Мура-Вей |
5 июн 2009, 04:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
нет
 |
ЦИТАТА (Дариия @ 29 мая 2009, 13:15) Само понятие, звучит-то как - декретный ОТПУСК! ОТПУСК по уходу за ребенком!  Девочки, мы дома с детьми в отпуске оказывается! Ч Орт, а где тогда море, пальмы и курортные романы?  (Не буду перечислять, что вместо них) Я дома еще и работаю, и то, этот стереотип - что "в отпуске" работает. Действительно, кажется, что все, кто в офис ходит - работают, а ты тут, так, баклуши бьешь. А ведь как же, на самом деле, работать в офисе легче!  Дети не отвлекают, на пыль дома внимание не обращаешь - не подскакиваешь ее каждые 5 минут вытирать. (Ведь даже сама думаю - типа дома сидишь, а пыль!  ) А самое главное, домой приходишь, муж чай несет, по дому старается помочь, даже мама уважает и гордиться!  А то, что дома работа + работы в 5 раз больше никто не ценит. ОТПУСК ВЕДЬ! Я, помню, как-то замоталась и стала жаловаться: хочу в отпуск! Муж: а сейчас ты не в отпуске? - Я в отпуске по уходу за детьми, а я хочу просто отпуск! Он головой покачал: "Э-э-э, зайка! Нам с тобой на ближайшие лет -дцать другого отпуска и не светит!" Жалко, интонацию его передать не могу!
|
|
|
|
Garya |
6 июн 2009, 20:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 154
Настя 27.04.2004
Алёна 28.11.2006
 |
ЦИТАТА (Ксанна @ 29 мая 2009, 11:16) Меня муж тоже переодически оговаривает, да еще и привычку имеет преувеличивать кол-во денег, кот.он принес в семью (т.е. принес мне 20 тыс., а в конце месяца скажет, что я 30 потратила  ). Но последнее время я стала делать след.: пишу список перед зарплатой то, что необходимо сразу купить, например, памперсы ребенку и обязательно большую упаковку или сразу 2, чтоб потом не покупать, стирал.порошок большую упаковку и т.д. Подвожу итог: 5тыс.уйдет сразу и говорю, т.к. закупать придется сразу и много, то ты идешь со мной (я же не потащю все сама, даже на машине). И когда он сам отдает в итоге  эти деньги на кассе, он понимает, что столько потратили - ничего толком не купили  - стало проще. Когда просто озвучиваешь сумму, то она не воспринимается, а вот когда ему самому приходится эту сумму выкладывать и он видит реальные цены, то перестает пилить. Еще я ему обязательно рассказываю сколько и что стоит и сколько стоит это в СП и делаю вывод: какую сумму сэкономила или могла сэкономить. Теперь муж слова не говорит, когда я что-то малой на вырос покупаю, а раньше постоянно пилил, что потом мол купим ей, когда будет и за эти же деньги  Да еще и стал друзьям хвастать, что я умудряюсь взять вещи для дочи в 2-3 раза дешевле  . Нашел, чем гордиться А хотя, я с многими здесь согласна - мужикам чаще проще сказать, что жена много потратила, чем признать свою несостоятельность и неспособность содержать семью  Я то думала что у меня одной такой муж- постоянно преувеличивает кол-во заработанных денег, а когда подсчеты ведет потраченых-почему-то всегда получается меньше, чем я потратила, при этом он весь бедный несчастный, во всем обделенный, на себя типо денегвообще не тратит ( хотя по моим подсчетам он в день тратит на свои нужды больше чем я на всю семью). Терпела я это довольно таки долго- и плюнула на все- пускай теперь видит куда деньги трачу- постоянный маникюр, педикюр, солярий, парикмахер, при том что на все это я зарабатываю сама- все равно умудряется упрекнуть. Для себя поняла одно- сколько денег не будет- их все равно мало, главное что все сыты, ходят не в рваной одежде и ЗДОРОВЫ- все оостальное вопрос времени и желания Отредактировано: Garya в 6 июн 2009, 20:46
|
|
|
|
Ксанна |
7 июн 2009, 10:13
|
А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3627
дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
 |
ЦИТАТА (Garya) он весь бедный несчастный, во всем обделенный, на себя типо денегвообще не тратит ( хотя по моим подсчетам он в день тратит на свои нужды больше чем я на всю семью) Мой тоже себя жалеет, только мне это говорит не часто, рассказывает, что деньги тратит только на проезд (когда не на машине), на сигареты (50р в день) и на еду (50р в день). Вот я все время удивляюсь - где они такие шашлыки и пиццы-шавармы дешевые находят  , че-то я в нашем городе таких цен и не видела (а это то, чем они обычно обедают). Да еще каждую пятницу коньячок и бар  да и куча друзей, кот.за его счет частенько пьют  , но это, как муж говорит, не считается  , это типа его угощают - гдеб мне таких друзей найти, кот.каждую пятницу коньячком угощали
|
|
|
|
*Людашкин* |
7 июн 2009, 20:39
|
живу я тут!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 618
сын -12.09.2007
дочка -20.05.2011
сын -15.01.2016
сын -15.01.2016
дочка -15.01.2016
 |
Автор, вам надо памятник поставить!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|