Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Генеалогия, есть интересующиеся?
Яэль |
7 мая 2009, 12:09
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
ЦИТАТА (матрена @ 5 мая 2008, 09:58) И по ходу работы с архивами возник вопрос: они выдают какие-н. другие сведения кроме как родился-умер? Например, какое хозяйство было в семье? Ведь были-же какие-то сельхоз-переписи? Если кто сталкивался - подскажите.  Есть такие "Книги памяти" определенного уезда, вот там есть списки кто, кем и при ком служил. Но уж очень долгое и муторное дело пересматривать около 400 страниц.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МИИРА |
10 мая 2009, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 692
 |
|
|
|
|
Яэль |
11 мая 2009, 09:43
|
старейшина
 |
МИИРА, да, на этом сайте много полезного. Вы уже приступили к поиску?
|
|
|
|
SUGAR |
14 мая 2009, 09:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1102
Дашенька 01.06.2005
 |
Яэль А вы не можете приблизительно рассказать, как делается запрос в архив? меня интересует именно формулировка. Какими требованиями ограничиться? Я могу спросить в одном письме про дату жизни, место рождения, семейное положение, сословие, родителей и детей данного человека?По-моему это черезчур много. или спрашивать только про годы жизни? Как вы делаете, поделитесь?
Вот еще вопросик. Не пойму, до какой степени углубляться. Есть у меня отец, а у него-бывшая жена и сын, мне их вписывать в древо?А родителей бывшей жены надо? Дальше. У сестры моей 2-юродной есть муж, его пишу, а его братьев,сестер,родителей надо?
|
|
|
|
Крошка Еношка |
14 мая 2009, 10:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7505
 |
SUGAR, сын Вашего отца является Вашим кровным братом по отцу. Считаю, что он должен быть в дереве. А вот жен я не вписываю. Только кровных родственников. У одной моей тёти уже 4-й муж по счёту, так я что всех должна вписывать?
|
|
|
|
Яэль |
14 мая 2009, 20:22
|
старейшина
 |
В запросе указываете название и адрес архива.
Обязательно пишите кому вы приходитесь разыскиваемому родственнику (Я, такая-то, ... являюсь внучкой-жучкой такому-то...ФИО, который родился/жил там-то и в таком-то году...). Конкректно пишите все, что знаете о нем, места рождения, пребывания, года, если не знаете точно, то пишите "Со слов такой-то родственницы разыскиваемый такой-то проживал/умер там-то и там-то...". Укажите, что именно вы хотите узнать о данном человеке. Дата и ваша подпись. Вложите пустой конверт с Вашим обратным адресом (увеличивает шансы получения ответа). Письмо отправляйте заказное.
И будьте готовы, что за некую инфу вам предложат заплатить. Бесплатно архивы предоставляют не всякую информацию.
|
|
|
|
МИИРА |
14 мая 2009, 22:34
|
*
 |
ЦИТАТА (Яэль @ 14 мая 2009, 21:22) В запросе указываете название и адрес архива. Обязательно пишите кому вы приходитесь разыскиваемому родственнику (Я, такая-то, ... являюсь внучкой-жучкой такому-то...ФИО, который родился/жил там-то и в таком-то году...). Конкректно пишите все, что знаете о нем, места рождения, пребывания, года, если не знаете точно, то пишите "Со слов такой-то родственницы разыскиваемый такой-то проживал/умер там-то и там-то...". Укажите, что именно вы хотите узнать о данном человеке. Дата и ваша подпись. Вложите пустой конверт с Вашим обратным адресом (увеличивает шансы получения ответа). Письмо отправляйте заказное. И будьте готовы, что за некую инфу вам предложат заплатить. Бесплатно архивы предоставляют не всякую информацию. Спасибо а можно про нескольких человек спросить? сколько примерно могу запросить плату за один запрос?
|
|
|
|
Яэль |
15 мая 2009, 08:26
|
старейшина
 |
МИИРА, можно спросить про нескольких сразу, главное, чтоб они все были из одной местности: города/село/деревни и там был местный архив, куда запрашивать. Оплата у каждого разная, по идее, они должны Вам выслать квитанцию на оплату.
Отредактировано: Яэль в 15 мая 2009, 08:27
|
|
|
|
МИИРА |
15 мая 2009, 13:50
|
*
 |
Огромное спасибо  осталось только архив местный найти - в муниципальном отказались разговаривать - запросы только для высоких инстанций
|
|
|
|
notik |
19 мая 2009, 14:38
|
Визажист, л/д дизайнер, фотограф.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 189
 |
а что просто письмо можно написать? я попробую, а то с малышом ехать в архив  нереально.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|