Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Генеалогия, есть интересующиеся?
genimy |
16 фев 2009, 15:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 397
сын
 |
Я очень страдаю построением своего дерева  На сегодняшний день в нем почти 600 персон, это вместе с родственниками мужа. Но это еще далеко не всё. Своих родичей я уже всех допосила, осталось атаковать архивы, но всё руки не доходят. и родственники мужа еще не всё рассказали. Бум пытать!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SUGAR |
17 фев 2009, 02:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1102
Дашенька 01.06.2005
 |
А мне не понятно, где вы находите информацию про тех родственников, о которых вам никто уже ничего не расскажет? Например про какую-нибудь бабушку жившую в 1600 году? Вы хотите сказать что эта программа Древо всю информацию содержит - заходи и бери? Ни чего не поняла. А про какие архивы вы говорите? Я выписку из домовой книги про отца взять не могу - архив сгорел, а куда уж там 1700 года. Поспрашивать родных конечно можно, но все почти умерли, а те кто остались дальше своих бабушек ни кого не знают. И как мне чего искать? Куда плясать то?
|
|
|
|
Крошка Еношка |
17 фев 2009, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7505
 |
ЦИТАТА (SUGAR) Вы хотите сказать что эта программа Древо всю информацию содержит - заходи и бери? нет, программа содержит только те сведения, которые Вы лично туда заносите. ЦИТАТА (SUGAR) А про какие архивы вы говорите? Я выписку из домовой книги про отца взять не могу - архив сгорел, а куда уж там 1700 года. Поспрашивать родных конечно можно, но все почти умерли, а те кто остались дальше своих бабушек ни кого не знают. И как мне чего искать? Куда плясать то? а вот этот вопрос меня тоже интересует!!! Неужели может частное лицо (не представитель органов власти) просто так попасть в архив? кто ему разрешит там копаться? и ещё вопрос от меня: как опубликовать своё дерево в программе? что-то я не нашла куда нажимать!!
|
|
|
|
genimy |
17 фев 2009, 11:07
|
*
сын
 |
Девочки, на сколько мне известно, что можно вот так вот просто придти в архив (там есть дни приема населения), заполнить специальные бланки, заплатить денюжку и ждать. Вся загвоздка в том, что бланк заполняется только на одного человека. Ну например, на самого дальнего предка, о котором вам известно ФИО и место жительства или рождения (или церковный приход). И всё. В запросе можно указать, кого искать: только родителей этого чел-ка, братьев-сестер, жен, детей и т.п. Получается, что на каждого предка нужен отдельный запрос. Короче, всё дело в цене.
Еще занаю, что можно и самому рыться в архивах, но это тоже платно и часы посещения ограничены.
Крошка Еношка, я не знаю, про какую прогу вы говорите, но обычно дерево нужно создавать с нуля.
|
|
|
|
Smilylana |
17 фев 2009, 11:11
|
Ichtyandricus fluviatilis - королева рыбофермы
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5473
рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
личинка Золика 30.07.2019
всё может быть
всё может быть
 |
SUGAR, ЦИТАТА (SUGAR) А про какие архивы вы говорите? Мой муж, например, ищет по церковным метрикам, то есть построчно перебирает ВСЕ книги, что там есть - рождение, свадьба, дети, смерть, затем всё соединяет в одно древо. За год он перебрал только 3 из пяти тетрадей.
|
|
|
|
Крошка Еношка |
17 фев 2009, 11:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7505
 |
ЦИТАТА (genimy) Крошка Еношка, я не знаю, про какую прогу вы говорите, но обычно дерево нужно создавать с нуля. я говорю про программу My Heritage я создала своё дерево с нуля. как его опубликовать? » Дописано позжеЦИТАТА (O_melA @ 9 окт 2008, 01:33) Пользуюсь программой скачанной с сайта http://www.myheritage.com (раздел загрузки). Вписываешь что имеешь, потом опубликовываешь все это добро на сайте, есть спецфункция опубликовать, и ищещь совпадения. Я таким образом сязаласб со своей тетей, живущей на украине. И пополнила свое древо новыми родственниками! вот я о чём толкую. Не нашла я эту "спецфункцию"
|
|
|
|
genimy |
17 фев 2009, 14:10
|
*
сын
 |
ааа...ну тогда, не знаю, у меня другое дерево. Да и нигде публиковать я его не буду.
|
|
|
|
Freya |
17 фев 2009, 21:04
|
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 291
 |
на верхней панели,есть "публикация".
|
|
|
|
SUGAR |
22 фев 2009, 01:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1102
Дашенька 01.06.2005
 |
Вобщем купила я древо жизни, забила пока только 80 человек, еще столько же планирую у родственников уточнить, а потом стоп-машина. Надо обращаться в архивы. Smilylana Вы сказали, что ваш супруг изучил только 3 тетради из пяти. Это какие еще такие тетради? У вас семейно наследие от предков или это архивные тетради?
Кстати, ищу Романовых Тульской области)))))))).
|
|
|
|
lana19832009 |
1 мар 2009, 17:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 855
Никита 2.06.2002
Аня 11.08.2007
 |
У меня дерево пока на бумаге, 2 на 1,5 метра, почти 700 человек. Дошла до 1612 года, но кроме имен и фамилий ничего не известно. По линии отца все понятно, герб, родословная, благо фамилия редкая и графья там какие то, а вот по матери все запутано.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|