Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Генеалогия, есть интересующиеся?
Kyzka |
2 мар 2009, 15:54
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Мария 15.11.2007г.
 |
Я тоже составиа дерево из 200 человек, но до лазания по архивам не дошло.  Только понапрягала всех бабушек и дедушек немного
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Zabava |
2 мар 2009, 23:36
|
Да, я не подарок... я сюрприз
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 565
Лапочка дочка 2007
 |
Я делала дерево в программе "Древо жизни 3.1", нашла в интернете бесплатную версию (ломаную) ОЧЕНЬ хорошая програмка. Много информации можно занести на каждого человека и фото, Дерево само формируется из внесенной информации. Пока накопала 200 человек, 6 поколений начиная с 1800х годов
|
|
|
|
Милена |
29 мар 2009, 22:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 319
жду тебя уже много лет...
 |
ЦИТАТА (Smilylana) Мой муж, например, ищет по церковным метрикам, то есть построчно перебирает ВСЕ книги, что там есть - рождение, свадьба, дети, смерть, затем всё соединяет в одно древо. За год он перебрал только 3 из пяти тетрадей. А "Церковные метрики" - эта книга свободно в инете, то есть легко можно скачать и копаться или это надо идти в архивы за ней?
|
|
|
|
Яэль |
11 апр 2009, 14:46
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
Я подсела на генеалогию. В архивы обратилась письменно, шлю заказные письма, т.к. нет возможности разъезжать по России в архивы и копаться там. » Дописано позжеЦИТАТА (Милена @ 29 мар 2009, 23:00) А "Церковные метрики" - эта книга свободно в инете, то есть легко можно скачать и копаться или это надо идти в архивы за ней?  Их нет в Инете
|
|
|
|
МИИРА |
26 апр 2009, 11:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 692
 |
Спасибо за ссылки! а где можно посмотреть церковные метрики? как дорого стоят услуги в архиве и сколько ждать результата?
|
|
|
|
Яэль |
26 апр 2009, 19:43
|
старейшина
 |
МИИРА, все завист от того какой запрос и в какой архив отправляется этот запрос, есть бесплатные запросы, есть платные. Некоторые архивы по е-майлу могут дать ответ.
|
|
|
|
Лисёнок |
26 апр 2009, 21:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 226
июнь 2009
июнь 2009
с радостью
хочу
и 5-го все еще хочу
 |
Яэль, а где берешь адреса архивов? есть какой-нибудь сайт? я правда пока только скачала программку и опросила родственников. Инфы я скажу совсем немного
|
|
|
|
МИИРА |
26 апр 2009, 22:12
|
*
 |
ЦИТАТА (Марионелла @ 12 фев 2009, 23:41) Я пользуюсь программой MyHeritage Family Tree Builder. Правда, пока мое деревце не очень большое - 180 человек, но я еще не заносила информацию о своей второй половинке.. только свою и то, больше по маминой линии. Программа очень удобная, бесплатная,никаких демо-версий, вмещает , если не ошибаюсь, 500 человек бесплатно, при необходимости можно поле действия расширить за плату. Опубликовала свое деревце на том же сайте в Интернете, периодически вношу новые данные, обновляю сайт. И ни капельки не боюсь, что придут ко мне злые родственники и что-нибудь мне оторвут, т.к. сайт я сделала частным, не для публичного просмотра, его могут просматривать только те, которым я (администратор сайта) вышлю приглашения. Кстати, внешний вид деревца мне больше нравится именно в домашнем варианте.. в интернете он выглядит совсем по другому... Скажите, пожалуйста, а как вы сделали сайт свой частным?? Спасибо » Дописано позжеЦИТАТА (Яэль @ 26 апр 2009, 20:43) МИИРА, все завист от того какой запрос и в какой архив отправляется этот запрос, есть бесплатные запросы, есть платные. Некоторые архивы по е-майлу могут дать ответ. Спасибо, что ответили. я в приват написала, но, наверное, здесь даже лучше - напишите поподробнее, пожалуйста
|
|
|
|
Яэль |
27 апр 2009, 20:44
|
старейшина
 |
Лисёнок, конечно, есть Росархив или же просто в поисковике набираешь "архив такого-то города или района". Смотри, если у архива есть свой сайт, то вероятно и эл.почта есть, пробуй по электронке сделать запрос, если повезет, ответят. Хороший архив Ярославской области, мне быстро ответили по электронке еще и офиц. письмо обещали прислать по обычной почте. МИИРА, ответила в приват
|
|
|
|
МИИРА |
27 апр 2009, 22:57
|
*
 |
Яэль - Спасибо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|