Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты
*Эльвира* |
3 дек 2009, 20:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 718
Артём 10.09.07г.
Хочу дочку, но боюсь
Котодевочка Марта 28.09.2016г.
 |
Вот еще что нашла ТУТ Судя по всему речь про Москву,так что льготная очередь похоже отменена почти по всей стране.Только вот я сама никак не могу найти хоть один официальный документ по этому поводу!Если не накопаю ничего до похода в департамент,то у них буду требовать.Должны же у них быть какие-то документы на эту тему,а то на заборе тоже много чего написано...сказать сказали,пусть подтверждение дадут! Ну вот кое что нарыла! Посмотреть можно ТУТ Особенно комментарий читателя после статьи интересен! Так что девочки боюсь,что по этому новому Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении от 12.09.2008 года для нас очередь в садик становится безразмерной,конца и края не видать... Отредактировано: *Эльвира* в 4 дек 2009, 16:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мама_Алиненка |
7 дек 2009, 21:02
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Алина 29.07.09
 |
Мы с дочкой встали на очередь в детский садик месяц назад,нас пометили как льготников.Я еще переспросила у инспектора,есть ли сейчас льгота матерям-одиночкам.Сказали,что есть и поставили напротив фамилии № 1 (очередность среди льготников).Может,я о чем-то другом говорю?Но в Москве вроде никто ничего пока не отменял.
|
|
|
|
Tina Tenesi |
8 дек 2009, 01:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2807
Бельчонок
 |
Флорена, спасибо.
|
|
|
|
ПузякО |
8 дек 2009, 17:53
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 8
16.02.09
 |
как матери одиночке мне выплачивают каждый месяц 275 сом( про вашим это примерно 400 рублей). Еще каждые 3 месяца по 300 сом (где то 500 рублей) И каждый день мы получаем питание, творог, кефир и молочко)
|
|
|
|
Steshen~ka |
8 дек 2009, 21:08
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
подскажите, а для матерей одиночек лекарства до 3-х лет в дет.п-ке можно выписывать бесплатно? И может быть есть какая-то ссылочка какие именно лекарства отпускаются для нас бесплатно и где их получать?
|
|
|
|
Флорена |
9 дек 2009, 01:06
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Steshen~ka, я лично искала эти списки, и не нашла.  Хотя, тоже знаю, по поводу деток до трех лет. Может кто еще подскажет! Я послушаю....
|
|
|
|
Nadezhda_y |
9 дек 2009, 17:40
|
Самамама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 449
Александра 04/27/09
 |
нам сказали что льготники, но при этом когда выписывали Д3 - сказали что это за деньги  вот в штатах - детям бесплатно все лекарства по рецептам врача!!!
|
|
|
|
Borisovna |
10 дек 2009, 21:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
Я сегодня была в нашей управе(р-н Южнопортовый), относила документы для билетов на Елку, мне предложили бесплатную путевку в Сочи с 26 декабря на 2 недеи на меня и двоих детей. Только мы по возрасту не подошли, там от 4 до 15 лет, а моим 16 и 3. Обещали еще что-нибудь на каникулы предложить. Думаю сейчас и в других Управах есть путевки в санатории. А в Центре соц. обслуживания мы регулярно получаем продуктовую помощь, наборы от спонсоров, одежду (нормальную, новую), летом компьютер подарили. Ходим в театры, в дельфинарий, на концерты. Сейчас перед Новым годом билетики на Елку будут, мы в прошлом году на 3 Елки попали и просто подарки получали. Главное вовремя документы приносить и звонить им почаще. Сами редко звонят.
|
|
|
|
Флорена |
11 дек 2009, 01:38
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Borisovna, а это всем одиночкам полагается? Или блатным?  (прошу прощения! Просто неужели мы тоже на такое можем рассчитывать???)
|
|
|
|
Borisovna |
11 дек 2009, 18:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
Это полагается всем льготным категориям (одиноким матерям в т.ч. и разведенным, вдовам, многодетным, детям-инвалидам, малоимущим). У нас просто этот Центр рядом с домом, я когда не работала, заходила часто. А сейчас регулярно звоню. Если просто сидеть и ждать, можно ничего не получить, по своим все разойдется. Я и знакомым мамам-льготникам из нашего района сразу говорю, если что узнаю, или они мне. Приходим и получаем. Главное не стесняться: положено - значит положено
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|