Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты

Marija2011
post 13 апр 2013, 01:39
Сообщение №1021 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Всем привет! Не подскажите, вернее некоторые моменты не поможите понять..
1. "Пособие по одиночеству"- это что? Ежемесячное пособие на ребенка (у нас в ХМАО 735руб.) и ежемес.пособие на ребенка от 1,5 до 3 лет (у нас 7200руб.) в пособие по одиночество входят или енто разные понятия??? Просто у нас в соцзащите мне сказали, что никаких пособий одиноким мамам не предоставляют и понятия "мать-одиночка" дааавно не существует. Как это не существует, когда вот она я есть же и прочерк вместо "Отца"?!
2. "Детский сад и школа". На 7200 прожить не реально, когда только на квартплату уходит около 5000, а нам и есть хочется, и жить в общем-то.. Хотелось малышку в садик водить, а самой денежку зарабатывать, так нет же, в Департаменте Образования мне тоже сказали, вы-кто? мать-одиночка, не знаем таких, в садик предоставляются первоочередно места для совсем других категорий граждан. Как мне быть, получается, мне должны предоставитть место, а я, вернее мать-одиночка для них не существует.......
3. "Налоговый кодекс"- тут вообще ничего не поняла, что за вычет, откуда и зачем, и куда обращаться??
Знаете, в моем положении практически каждая копейка на счету. Помогите пожалуйста разобраться
К началу страницы     
+Ответить
Mira_420
post 15 апр 2013, 09:55
Сообщение №1022 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Скажите, пожалуйста или ткните, где читать - самомама, ребенку на текущий момент 4,5 г., прописаны в Мск, но живем, в силу обстоятельств, в другом регионе, ситуацию по выплатам в Мск особо не отслеживаю. Поскольку ребенок родился в другом регионе, первоначальных выплат (на рождение и пр.) не оформляла и не получала, но в ребенкин почти год, будучи проезодм в Мск, по совету работников соц.службы, оформила документы на получение московских выплат. Думала, платить будут до 3-х лет, но месяц назад случайно обнаружила, что выплаты идут до сих пор. Я работаю, официальная з/п выше прожиточного минимума. Что делать, чтобы с меня не потребовали потом вернуть начисленные деньги? Писать заявление на приостановление выплат? Возвращать то, что уже начислили с момента, когда я пошла на работу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бэйл
post 15 апр 2013, 12:04
Сообщение №1023 (ссылка)

пессимистка я
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тюменская область

Солнышко, 2000
Ягодка, 2003
Племяшка, 2013
Ответ на сообщение [?] Marija2011 от 13 апр 2013, 04:39
ЦИТАТА ( Marija2011 )
Просто у нас в соцзащите мне сказали, что никаких пособий одиноким мамам не предоставляют и понятия "мать-одиночка" дааавно не существует.

Marija2011, так и есть, в регионах, к сожалению. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CanisLupusVita
post 15 апр 2013, 12:06
Сообщение №1024 (ссылка)

самостоятельная и самодостаточная мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
курская обл

Ромашка 04.12.2006
canislupusvita
Я в регионе живу и нет у меня не одной льготы. Вообще ничем никогда н пользовалась и даже не знаю что мне положено :eek: Наверное, ничего))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгения 86
post 24 апр 2013, 17:22
Сообщение №1025 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
В сентябре рожать, работала не официально сейчас предприятие закрылось. Ребенка буду воспитывать одна. Кто был в такой ситуации подскажите пожалуйста какие положены выплаты? (г. Краснодар)

Отредактировано: Дежурный модератор в 24 апр 2013, 22:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Borisovna
post 27 апр 2013, 11:44
Сообщение №1026 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кожуховская

Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
Девочки, на сайте Госуслуг pgu.mos.ru, открылась запись на летний отдых детей от 3-х до 7-ми лет включительно с родителями. Теперь можно выбрать семейную путевку для малообеспеченных через Интернет. Пока есть запись только на первую смену (июнь). Для родителя с двумя детишками выбор больше, с 3-ми есть Болгария. Запись не вторую смену нанется с 25 мая. Касается всех малообеспеченных семей (кто получает пособие), не только одиноких мамочек.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
katyak1981
post 27 апр 2013, 13:42
Сообщение №1027 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Borisovna от 27 апр 2013, 12:44
Ага,только эта программа не отлажена))))))) и сбои постоянные, Я вчера еле подала заявление,а мне пришло сегодня,что что-то там с сервисом и подайте заявление плиз заново,а то что я хочу нет уже))))))))Так что...........да и вообще ошибки у них в программировании есть,некоторые данные просто не принимает система,говорит,что ввод не корректен,а на самом деле все правильно!!! :tomato:
Используют нас вместо баранов, на ком систему отлаживать))))в широкие массы с дикими ошибками,а люди головой бьются,не справедливо это все.........Даже табличку не повесили,что уважаемые сервис временно не работает,заходите после такого-то времени)))))))))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
5555luba
post 27 апр 2013, 19:45
Сообщение №1028 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, б-р Дм Донского

Руслан 25.02.99
Илья 01.12.07
katyak1981, согласна с вами. Тоже вчера пыталась подать заявление, так и не получилось, постоянно пишет, что данные введены некорректно.
Еще там написано, что нам положено каждый год ездить на отдых, стою в очереди с 2011 года, так ни разу не съездили от них никуда, такое ощущение, что
так и не получиться записаться. Подождем 25 мая :crazy:
Хотя старшего записать в лагерь получилось, за это спасибо :worthy: 3 недели ребенок побудет на морях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
katyak1981
post 27 апр 2013, 22:36
Сообщение №1029 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] 5555luba от 27 апр 2013, 20:45
Смысл в этой симстеме записи вообще не поняла))))))Мне вот каким-то образом сегодня пришел отказ,вот интересно по какой причине,даже не озвучивают....и кто рассматривал это заявление в выходной день.......Уже закрадываются сомнения в честности даже этой системы)))))))) С лагерями у них там все подругому сделано.......там хоть видно сколько можно записать количества народа и сколько уже записались. А здесь бардак полный!!!!!!!!
Куда можно пожаловаться на этот беспредел?

Отредактировано: katyak1981 в 27 апр 2013, 22:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 27 апр 2013, 22:42
Сообщение №1030 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
» обо мне «
дневник
город дорог
Куда можно пожаловаться на этот беспредел?
в сам департамент. отказы совсем не редкость :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 08:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных