Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты
| Marija2011 |
13 апр 2013, 01:39
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Всем привет! Не подскажите, вернее некоторые моменты не поможите понять.. 1. "Пособие по одиночеству"- это что? Ежемесячное пособие на ребенка (у нас в ХМАО 735руб.) и ежемес.пособие на ребенка от 1,5 до 3 лет (у нас 7200руб.) в пособие по одиночество входят или енто разные понятия??? Просто у нас в соцзащите мне сказали, что никаких пособий одиноким мамам не предоставляют и понятия "мать-одиночка" дааавно не существует. Как это не существует, когда вот она я есть же и прочерк вместо "Отца"?! 2. "Детский сад и школа". На 7200 прожить не реально, когда только на квартплату уходит около 5000, а нам и есть хочется, и жить в общем-то.. Хотелось малышку в садик водить, а самой денежку зарабатывать, так нет же, в Департаменте Образования мне тоже сказали, вы-кто? мать-одиночка, не знаем таких, в садик предоставляются первоочередно места для совсем других категорий граждан. Как мне быть, получается, мне должны предоставитть место, а я, вернее мать-одиночка для них не существует....... 3. "Налоговый кодекс"- тут вообще ничего не поняла, что за вычет, откуда и зачем, и куда обращаться?? Знаете, в моем положении практически каждая копейка на счету. Помогите пожалуйста разобраться
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Mira_420 |
15 апр 2013, 09:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 105
 |
Скажите, пожалуйста или ткните, где читать - самомама, ребенку на текущий момент 4,5 г., прописаны в Мск, но живем, в силу обстоятельств, в другом регионе, ситуацию по выплатам в Мск особо не отслеживаю. Поскольку ребенок родился в другом регионе, первоначальных выплат (на рождение и пр.) не оформляла и не получала, но в ребенкин почти год, будучи проезодм в Мск, по совету работников соц.службы, оформила документы на получение московских выплат. Думала, платить будут до 3-х лет, но месяц назад случайно обнаружила, что выплаты идут до сих пор. Я работаю, официальная з/п выше прожиточного минимума. Что делать, чтобы с меня не потребовали потом вернуть начисленные деньги? Писать заявление на приостановление выплат? Возвращать то, что уже начислили с момента, когда я пошла на работу?
|
|
|
|
|
| Бэйл |
15 апр 2013, 12:04
|
пессимистка я
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2388
Солнышко, 2000
Ягодка, 2003
Племяшка, 2013
 |
Ответ на сообщение Marija2011 от 13 апр 2013, 04:39ЦИТАТА ( Marija2011 ) Просто у нас в соцзащите мне сказали, что никаких пособий одиноким мамам не предоставляют и понятия "мать-одиночка" дааавно не существует. Marija2011, так и есть, в регионах, к сожалению.
|
|
|
|
|
| CanisLupusVita |
15 апр 2013, 12:06
|
самостоятельная и самодостаточная мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2342
Ромашка 04.12.2006
canislupusvita
 |
Я в регионе живу и нет у меня не одной льготы. Вообще ничем никогда н пользовалась и даже не знаю что мне положено  Наверное, ничего))
|
|
|
|
|
| Евгения 86 |
24 апр 2013, 17:22
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
В сентябре рожать, работала не официально сейчас предприятие закрылось. Ребенка буду воспитывать одна. Кто был в такой ситуации подскажите пожалуйста какие положены выплаты? (г. Краснодар)
Отредактировано: Дежурный модератор в 24 апр 2013, 22:08
|
|
|
|
|
| Borisovna |
27 апр 2013, 11:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
Девочки, на сайте Госуслуг pgu.mos.ru, открылась запись на летний отдых детей от 3-х до 7-ми лет включительно с родителями. Теперь можно выбрать семейную путевку для малообеспеченных через Интернет. Пока есть запись только на первую смену (июнь). Для родителя с двумя детишками выбор больше, с 3-ми есть Болгария. Запись не вторую смену нанется с 25 мая. Касается всех малообеспеченных семей (кто получает пособие), не только одиноких мамочек.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| katyak1981 |
27 апр 2013, 13:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1155
 |
Ответ на сообщение Borisovna от 27 апр 2013, 12:44Ага,только эта программа не отлажена))))))) и сбои постоянные, Я вчера еле подала заявление,а мне пришло сегодня,что что-то там с сервисом и подайте заявление плиз заново,а то что я хочу нет уже))))))))Так что...........да и вообще ошибки у них в программировании есть,некоторые данные просто не принимает система,говорит,что ввод не корректен,а на самом деле все правильно!!! Используют нас вместо баранов, на ком систему отлаживать))))в широкие массы с дикими ошибками,а люди головой бьются,не справедливо это все.........Даже табличку не повесили,что уважаемые сервис временно не работает,заходите после такого-то времени)))))))))))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| 5555luba |
27 апр 2013, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 973
Руслан 25.02.99
Илья 01.12.07
 |
katyak1981, согласна с вами. Тоже вчера пыталась подать заявление, так и не получилось, постоянно пишет, что данные введены некорректно. Еще там написано, что нам положено каждый год ездить на отдых, стою в очереди с 2011 года, так ни разу не съездили от них никуда, такое ощущение, что так и не получиться записаться. Подождем 25 мая Хотя старшего записать в лагерь получилось, за это спасибо  3 недели ребенок побудет на морях.
|
|
|
|
|
| katyak1981 |
27 апр 2013, 22:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1155
 |
Ответ на сообщение 5555luba от 27 апр 2013, 20:45Смысл в этой симстеме записи вообще не поняла))))))Мне вот каким-то образом сегодня пришел отказ,вот интересно по какой причине,даже не озвучивают....и кто рассматривал это заявление в выходной день.......Уже закрадываются сомнения в честности даже этой системы)))))))) С лагерями у них там все подругому сделано.......там хоть видно сколько можно записать количества народа и сколько уже записались. А здесь бардак полный!!!!!!!! Куда можно пожаловаться на этот беспредел? Отредактировано: katyak1981 в 27 апр 2013, 22:39
|
|
|
|
|
| Потеряшкина |
27 апр 2013, 22:42
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
Куда можно пожаловаться на этот беспредел? в сам департамент. отказы совсем не редкость
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|