Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты
| Эльфёнок |
7 апр 2014, 16:50
|
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 600
Анюта 15.02.10
 |
Dea, да пока никак  Как оказалось, он-лайн услуги у нас не везде развиты, нужно везти документы по прописке, с работы не отпускают пока. У нас теперь загвоздка с медицинской справкой. Не положен нам отдых в санатории, т.к. у дочки нет прививки от гриппа  Ребенок постоянно болеет, то простуды, то пневмонии, участковый сам не уверен, что у нас после прививки не будет осложнений. Попытаемся решить через участкового как-нибудь, если не получится - буду звонить, узнавать через администрацию. Неужели действительно запрещено даже из области выезжать, не имея прививки от гриппа?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| TVS |
8 апр 2014, 04:25
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравствуйте! Я одинокая мама, воспитываю дочь 6 лет, проживаю в Улан-Удэ. Мне 38 лет. Скажите, пожалуйста: 1. При оплате за детский сад у нас льготы на общих основаниях? 2. За обучение в Воскресной школе (подготовка при поступлении в общеобразовательную школу) имеются льготы? 3. С августа 2013 г. признана официально безработной. Имеются ли какие компенсационные выплаты, помимо пособия по безработице? 4. В общеобразовательной школе с 1 сентября какие у нас будут льготы? Заранее спасибо за ответ)
|
|
|
|
|
| лера |
21 апр 2014, 01:04
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Доброй ночи на какие выплаты и пособия может рвсчитывать мама одиночка не работающая ( жду первого ребенка ) москва.
|
|
|
|
|
| kot'Rina |
21 апр 2014, 22:49
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение лера от 21 апр 2014, 02:04Вроде по последним нововведениям на выплаты может рассчитывать только работающая мама (те хотя бы числящаяся на работе) Уточните этот момент!
|
|
|
|
|
| katyak1981 |
22 апр 2014, 09:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1155
 |
Ответ на сообщение kot'Rina от 21 апр 2014, 23:49Автор поста только ждет первого ребенка и соответственно до 3 лет она имеет права на пособия,я вот только не знаю на какие сейчас (по суммам), но точно за рождение ребенка,если до 30 лет,там еще вроде как московские выплаты идут, ну и + до 1,5 лет ребенкиных сколько то, да еще то что встала на учет до 12 недель.....
|
|
|
|
|
| kot'Rina |
22 апр 2014, 17:29
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение katyak1981 от 22 апр 2014, 10:34пособия как "мать-одиночка" и "за рождение ребенка" - это разные пособия в первом случае нужна справка о доходах, при чем каждый год документы необходимо переподтверждать вопрос был про "мать-одиночка" пособия по беременности и родам в другой теме обсуждается
|
|
|
|
|
| katyak1981 |
23 апр 2014, 07:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1155
 |
Ответ на сообщение kot'Rina от 22 апр 2014, 18:29Так до 3 лет она может в собесе получать пособия как одинокая мать, при этом не работая......После 3 лет да,нужно подтверждать, с нее сами все снимут по достижении ребенка 3 летнего возраста)))))Если она не работает,то ей собес будет платить по уходу за ребенком. (Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до 1,5 дет в 2014 году ребенка составляет 2577 рублей на первого ребёнка) Ежемесячная компенсационная выплата в связи с ростом стоимости жизни одиноким матерям (отцам) на детей в возрасте до 16 лет (учащимся до 18) - 750 р. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение роста стоимости продуктов питания матерям-одиночкам, а также семьям, в которых родитель уклоняется от уплаты алиментов , на детей до 3-х лет - 675 р. Выплаты одиноким матерям, если доход ниже величины прожиточного минимума: Ежемесячное пособие одиноким матерям на детей в возрасте от 0 до 1.5 лет и от 3 до 18 лет - 1600 р. Ежемесячное пособие одиноким матерям на детей в возрасте от 1.5 до 3 лет - 3200 р. В случае, если женщина выйдет замуж, но муж не усыновит ребенка, его доходы в расчете пособия не учитываются. Лера, это если вы из Москвы,в регионах другие цифры. Отредактировано: katyak1981 в 23 апр 2014, 07:22
|
|
|
|
|
| Флорена |
25 апр 2014, 17:56
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Я сегодня умудрилась побывать в Сочи, в Анапе, в Геленджике, и чуть разок не попала в Турцию. Это была жесть! Начала с 12 часов ловить путевку на портале госуслуг, потратила весь день, кучу нервов, меня вышибало из программы сто тысяч раз. Особенно было обидно, когда это происходило во время регистрации, когда я вносила наши с дочкой данные. В общем, когда у меня получилось зарегистрироваться в каком-то санатории в Беларуси, я даже разрыдалась. Нервы к вечеру сдали. За такую битву нужно еще один дополнительный отдых давать в клинике неврозов. Вот блин, до чего довели! Девочки, у кого какие успехи? Удалось попасть на юг?
|
|
|
|
|
| Dea |
25 апр 2014, 21:38
|
Обиженная девушка страшнее любого киллера
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1229
Егорушка
Захарушка
Будет!
Надеюсь ))
smvaleria
 |
Флорена, у нас как то поспокойнее - сначала почти до часу не могли войти, а потом 1 раз вышибло при регистрации - и все. Едем в Сочи
|
|
|
|
|
| Dea |
25 апр 2014, 21:54
|
Обиженная девушка страшнее любого киллера
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1229
Егорушка
Захарушка
Будет!
Надеюсь ))
smvaleria
 |
Девочки, есть еще путевки! Сейчас подруга сестре оформляет
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|