Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты
Borisovna |
12 окт 2015, 22:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
Где-то на сайте dszn.ru видела, завтра поищу точнее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Borisovna |
13 окт 2015, 08:50
|
*
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
"Сам сертификат действует в течение месяца, получать можно ежемесячно, в зависимости от сложившейся ситуации в жизни человека. " http://www.dszn.ru/news/smi/17123/Вот. Про сертификаты написано внизу статьи "Помощь властей"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Флорена |
13 окт 2015, 09:24
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Borisovna, спасибо! Любопытная такая картинка вырисовывается. Вроде бы как я сама к ним хожу раз в три месяца, и они тут не при чем. Вот же, нехорошие женщины!  Врут и не краснеют.
|
|
|
|
Borisovna |
14 окт 2015, 10:52
|
*
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
Ходила вчера в соццентр. Написала заявление на сертификат без проблем. Перед этим писала и отоваривалась 1,5 месяца назад. Раньше можно было только малообеспеченным получать, сейчас всем одиноким матерям.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Флорена |
14 окт 2015, 12:55
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Borisovna, Вы прямо просвещаете и просвещаете!  Спасибо за инфу! И если Вам не трудно, напишите, где это написано?
|
|
|
|
Dea |
14 окт 2015, 16:18
|
Обиженная девушка страшнее любого киллера
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1229
Егорушка
Захарушка
Будет!
Надеюсь ))
smvaleria
 |
Так. Девушки. Читаю вас и ничего не понимаю. Объясните поподробнее, что за сертификаты? И если ребенку 3 давно есть, а я не работаю - имею на него право?
|
|
|
|
Speranza |
14 окт 2015, 21:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1395
мальчик авг. 2006
еще мальчик янв. 2012
 |
И еще скажите, это только для москвы или областным тоже положено? А то ссылка Borisovna, перестала открываться
|
|
|
|
monavita |
14 окт 2015, 21:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 670
Доченька 19.06.2007
Сыночек 22.01.2010
 |
Сходила я сегодня, на меня посмотрели как на психа. Сказали принести документы и помощь даётся раз в год согласно статье 46... В неё входит продуктовая помощь, бытовая техника и одежда, но раз в ГОД. После моего 100000 вопроса о сертификате, они в итоге ответили у них эта система не работает, возможно в новом году будет Последний раз я там год назад была, потом вроде дела пошли более менее. Сейчас с деньгами труба, я губу уже на помощь ежемесячную раскатала  (( Пишу про ЗАО Кунцево
|
|
|
|
МарияМама |
16 окт 2015, 12:54
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Добрый день! Я у вас новенькая) Мама со стажем, дочкам 13 и 15 лет. Мучаюсь с получением пособия. До 2013 года получала пособие как неработающая мама. Потом из соц.защиты пришло письмо на переоформление документов по выплатам. Мне было сказано, раз вы не работаете, то никаких вам пособий, так как указом Собянина эти выплаты неработающим отменены. И есть минималка на каждого ребёнка по 300 рублей. Честно сказать вот до сегодняшнего дня у меня с финансами был порядок, рассудила так, что пусть у меня все хорошо и не буду я обращаться за деньгами, уж пусть лучше выплатят тем, кто реально нуждается. Летом потеряла работу, стало совсем туго. Помочь мне вообще некому (мои родители умерли, так что и с этой стороны я совсем одна.) Знаю, что есть такая единовременная денежная выплата и её можно получить раз в год. Пошла в соц.защиту - делают круглые глаза типа ничего не знаем. Я говорю ну я же получала по заявлению о сложном материальном положении. Те опять - ничего не знаем, можете попросить холодильник, комиссия рассмотрит. Пошла в мфц, там тож самое, несите справку ндфл-2, назначим пособие как малоимущей. Про пособия для неработающих молчат как рыбы. В шоколад аналогичная карусель, пришла к тетке по питанию, говорю что мне как матери-одиночке положено кормление детей. Мне в ответ - ничего не знаю, пишите заявление поставлю вас в список на резервное питание. Уже не знаю куда идти, каким кодексом руководствоваться, и как называется эта собянинская поправка о запрете выплат.
Прав у матёрей-одиночек по закону много, а по факту ничего. Если я не работаю, есть вариант получить справку, что я малообеспеченная?
|
|
|
|
Borisovna |
16 окт 2015, 13:17
|
*
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
МарияМама, неработающим мамам нужно встать на биржу труда и получать там пособие. Потом со справкой что Вы там стоИте на учете, прийти в МФЦ и оформить ежемесячное пособие на детей как малообеспеченная семья. Borisovna, Вы прямо просвещаете и просвещаете!  Спасибо за инфу! И если Вам не трудно, напишите, где это написано? Я вроде ссылку выкладывала
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|