Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты
| Dea |
30 янв 2010, 23:43
|
Обиженная девушка страшнее любого киллера
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1229
Егорушка
Захарушка
Будет!
Надеюсь ))
smvaleria
 |
Ответ на сообщение Флорена от 13 дек 2009, 14:47  ЦИТАТА (Флорена) Перепечатываю с бумажки, которую мне там выдали.....
"Вы можете воспользоваться услугами нашего отделения, если доход Вашей семьи не превышает 8000р. на человека.Чтобы воспользоваться услугами необходим следующий перечень документов: ... Вопрос возник. Я с сыном живем с мамой и сестрой в одной квартире. Мы с сыном считаемся отдельной семьей? Т.е. нужна справка только о моей работе (т.е. ее отсутствии), или как? Ответ на сообщение Borisovna от 7 янв 2010, 12:40  ЦИТАТА (Borisovna) В нашем Собесе сказали, что чеки не нужны, и помощь дают только неработающим одиноким мамам. Я как раз одинокая, не работающая мама. Можно поподробнее - как помощь получить? Крупных покупок не будет. Можно ли деньгами? Извини, просто прочла все, что вы писали, и не поняла. И еще вопрос - а нам вообще это положено, или только с определенного возраста ребенка? Получается, надо за деньгами (продуктами) идти в 3 места - Собес, Управа и Центр социальной помощи - правильно вычитала? И вот еще - про чеки. Чеки на детские принадлежности (подгузы и прочее) нужно собирать и куда сдавать? Как часто? Или только раз в год? Отредактировано: Dea в 30 янв 2010, 23:50
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Флорена |
30 янв 2010, 23:50
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Южанна, прошу прощение, что не в тему!... Где Вы живете? Мы с Вами соседи. Я тоже из Отрадного.
» Дописано позже Dea, да, да, и да! Ваша семья - это Вы лично, и Ваш сын!
|
|
|
|
|
| Dea |
30 янв 2010, 23:51
|
Егорушка
Захарушка
Будет!
Надеюсь ))
smvaleria
 |
Ответ на сообщение Флорена от 30 янв 2010, 23:50  ЦИТАТА (Флорена) » Дописано позже Dea, да, да, и да! Ваша семья - это Вы лично, и Ваш сын! Флорена!!! Спасибо большое!!! Обнадежили!
|
|
|
|
|
| Флорена |
30 янв 2010, 23:54
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Не за что! А Ваша мама, если у нее тоже доход не велик, может в том-же комплексном центре встать на учет. Но только в другом отделе, который занимается другими категориями малообеспеченных.
|
|
|
|
|
| chocolate |
31 янв 2010, 10:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 482
Ник 29.08.08
 |
Ответ на сообщение Южанна от 30 янв 2010, 23:10  Ничего нервы это нормально в такой ситуации! Конечно каждый хочет что бы его малыш вырос в Плющенко или Марадонну, да хоть в кого но класс не ниже Энштейна!!! А за это к сожалению в нашей стране надо бороться, а вот таким не защищенным как мы приходиться добиваться всего своим здоровьем. Но помните каждый раз, что не только материальные благи нужны деткам, а еще и здоровая мама, поэтому держитесь!!!
|
|
|
|
|
| Borisovna |
31 янв 2010, 18:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
Ответ на сообщение Dea от 30 янв 2010, 23:43  ЦИТАТА (Dea) Можно поподробнее - как помощь получить? Крупных покупок не будет. Можно ли деньгами? Извини, просто прочла все, что вы писали, и не поняла. И еще вопрос - а нам вообще это положено, или только с определенного возраста ребенка?
Получается, надо за деньгами (продуктами) идти в 3 места - Собес, Управа и Центр социальной помощи - правильно вычитала? У нас в Собесе есть кабинет, где занимаются выдачей материальной помощью (только денег). Я туда пришла, мне сказали, какие документы надо приносить, в т.ч. трудовую книжку. Но я в тот момент уже работала и мне отказали. Чеки были не нужны. Если Вы не работаете, Вам мат. помощь должна быть положена. А продукты, вещи и т.п. мы сначала получали в Управе, потом открыли Центр соц. помощи и теперь направляют только туда. В Управе дают только путевки на отдых мамам с детьми. Хотя в разных районах может быть по-разному.
|
|
|
|
|
| Dea |
31 янв 2010, 19:20
|
Егорушка
Захарушка
Будет!
Надеюсь ))
smvaleria
 |
ЦИТАТА (Borisovna @ 31 янв 2010, 18:03) Ответ на сообщение Dea от 30 янв 2010, 23:43  У нас в Собесе есть кабинет, где занимаются выдачей материальной помощью (только денег). Я туда пришла, мне сказали, какие документы надо приносить, в т.ч. трудовую книжку. Но я в тот момент уже работала и мне отказали. Чеки были не нужны. Если Вы не работаете, Вам мат. помощь должна быть положена. А продукты, вещи и т.п. мы сначала получали в Управе, потом открыли Центр соц. помощи и теперь направляют только туда. В Управе дают только путевки на отдых мамам с детьми. Хотя в разных районах может быть по-разному. Спасибо!! Как поняла - мат помощь раз в год положена. А чтобы получать путевки в Управе, нужно конкретно к ним на учет встать и звонить, или из Центра соц помощи напрявят?
|
|
|
|
|
| Borisovna |
1 фев 2010, 11:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
Ответ на сообщение Dea от 31 янв 2010, 19:20  ЦИТАТА (Dea) А чтобы получать путевки в Управе, нужно конкретно к ним на учет встать и звонить, или из Центра соц помощи напрявят? Я документы приносила отдельно в Управу для путевок, отдельно в Соц. центр, и там, и там вставала на учет. Все собирала сразу в 2-х экземплярах, документы везде одни и те же требуют. Обновлять их нужно каждый год.
|
|
|
|
|
| Южанна |
1 фев 2010, 13:10
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Доченька, Новогодний подарок :)
 |
Ответ на сообщение Флорена от 30 янв 2010, 23:50 Я на Декабристов  Соседи?
|
|
|
|
|
| Южанна |
1 фев 2010, 16:16
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Доченька, Новогодний подарок :)
 |
Ответ на сообщение chocolate от 31 янв 2010, 10:28  Спасибо за поддержку!
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|