Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты

Dea
post 15 мар 2010, 23:25
Сообщение №341 (ссылка)

Обиженная девушка страшнее любого киллера
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Егорушка
Захарушка
Будет!
Надеюсь ))
smvaleria
Девочки, будьте добры, помогите, может кто сталкивался.
Мы, как самомамы, имеем какие-то льготы по медицинскому обслуживанию?
Вопрос встал потому, что нам срочно нужен массаж, а нам предлагали заплатить и поставили в общую очередь (мы тогда не знали, что это срочно). А сегодня 2 врача сказали - срочно! Завтра пойду разбираться и узнавать, но может есть какие-то документы, которыми я могу вооружиться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
monavita
post 15 мар 2010, 23:31
Сообщение №342 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Доченька 19.06.2007
Сыночек 22.01.2010
Dea, у нас в поликлинике есть две очереди срочная и обычная
а врачи которые о срочности сказали, они из поликлиники?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флорена
post 15 мар 2010, 23:41
Сообщение №343 (ссылка)

Ну, чем не Королевна?
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
Ну как бы так, да!... Действительно, при чем тут матери-одиночки-то? Если "срочно", то от льготы тут ничего не зависит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dea
post 15 мар 2010, 23:46
Сообщение №344 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Егорушка
Захарушка
Будет!
Надеюсь ))
smvaleria
monavita, дело в том, что срочно сказали в поликлинике у бабушки (в нашей поликклинике на нас рукой махнули. типа просто всем надо и вы постойте), типа 4 месяца уже - надо совсем срочно, а то поздно будет. Вот я и думаю - хоть это и поликлиника (не частная лавочка) и все печати поставили, но мало ли... Я не в курсе, есть ли у нас 2 очереди (у бабушки тоже есть - обычная и срочная).
Простите, если несколько не в тему...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
monavita
post 16 мар 2010, 00:01
Сообщение №345 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Доченька 19.06.2007
Сыночек 22.01.2010
Dea, значит так.... как вариант показать ребенка в больнице (допустим если у вас по ортопедии то в ортопедической) и чтобы там дали направление на массаж, тогда они обязаны его будут сделать при первой же возможности, т.к. это будет указание из вышестоящей организации

просто срочников на массаж тоже много :( или найти подход к массажистке
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Borisovna
post 17 мар 2010, 16:47
Сообщение №346 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кожуховская

Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
Dea, льгот для одиноких матерей в этом случае нет. Есть диагнозы, с которыми на массаж берут вне очереди. Например, у моей старшей дочки была кривошея и ее без вопросов взяли на массаж сразу. Уже потом, во время массажа, я рассказала массажистке про свою жизнь. И она, видимо, вошла в мое положение, стала делать еще и общий массаж. Прошли 4 курса, все без очереди, она сама звонила и приглашала на массаж. Иногда говорят, что надо срочно, и большая очередь чтобы денег поиметь. Так со второй было. Я сказала, что денег нет, а потом очередь подошла через 3 недели. Оказалось ничего серьезного (была та же массажистка), делали для профилактики. Так что или действительно серьезный диагноз (обычно тут берут сразу, боятся ответственности)или, как monavita писала, найти подход к массажистке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Borisovna
post 17 мар 2010, 16:54
Сообщение №347 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кожуховская

Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
Сейчас в нашем Центре соцпомощи дают билеты в театры (клоунады, Советской Армии, Кадышевой и т.п.) и в цирк. Есть на разные возраста от Айболита до Евгения Онегина. Обычно сразу во всех районах одновременно билетики появляются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dea
post 17 мар 2010, 20:27
Сообщение №348 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Егорушка
Захарушка
Будет!
Надеюсь ))
smvaleria
Borisovna, спасибо! Я это сегодня поняла.
У нас срочно (тонус), но нам заявляют, что слишком много тех, кому срочно. Но cito написали - будем ждать. Может тоже хорошая массажистка попадется. И на деньги тоже постоянно намекают :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadezhda_y
post 29 апр 2010, 23:02
Сообщение №349 (ссылка)

Самамама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Александра 04/27/09
всем привет! наконец-то добралась до компа, точнее он был в ремонте, да и не до него было - бегала по бумажным делам......теперь докладываю :)
во-первых большое спасибо всем, подковавшишь здесь по многим вопросам дело было пошло довольно быстро:
1.оформила субсидию (насчитали 1700, а квитанция пришла аж на 2200 и это еще без света и телефона :( )
2.оформила мат. помощь в собесе - уже вроде как перечислили - аж целых 2 тыщы - и не в чом себе не отказывай как говорится ! :angry:
3.оформилась в центре помощи семье и детям - пока ничего не дали, у них ничего нету, хотя под НГ говорит было столько всего -не знали куда распихать!!! :???:
4.наконец-то встали на очередь с садик - срок 01/09/2012!!!!! я говорю - шутите, нам будет тогда уже 3.5года, через полгода мне будут платить 50рэ, ну не считая город.пособия,ппц!!!!
5.пошла у центр помощи семьи и детям на консультацию к юристу со своим там вопросом, за одно пожаловалась про сад, мне сказали чтоони дают ходатайство чтоб предоставили сад вне очереди, но надо заранее сходить доки собирать.....
Вот такие пока новости! а вы как поживаете?
еще хотела спросить кто пользуется бесплатными лекарствами?
и еще нам вот дали соц.карту москвича - кто увидел ее приемущества??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VENECHKA77
post 30 апр 2010, 00:29
Сообщение №350 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
свао

сладкий..
а что это за центр помощи семье и детям?
какая карта москвича которую давали еще когда беременная была?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 23:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных