Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты
| Dea |
15 мар 2010, 23:25
|
Обиженная девушка страшнее любого киллера
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1229
Егорушка
Захарушка
Будет!
Надеюсь ))
smvaleria
 |
Девочки, будьте добры, помогите, может кто сталкивался. Мы, как самомамы, имеем какие-то льготы по медицинскому обслуживанию? Вопрос встал потому, что нам срочно нужен массаж, а нам предлагали заплатить и поставили в общую очередь (мы тогда не знали, что это срочно). А сегодня 2 врача сказали - срочно! Завтра пойду разбираться и узнавать, но может есть какие-то документы, которыми я могу вооружиться?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| monavita |
15 мар 2010, 23:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 670
Доченька 19.06.2007
Сыночек 22.01.2010
 |
Dea, у нас в поликлинике есть две очереди срочная и обычная а врачи которые о срочности сказали, они из поликлиники?
|
|
|
|
|
| Флорена |
15 мар 2010, 23:41
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Ну как бы так, да!... Действительно, при чем тут матери-одиночки-то? Если "срочно", то от льготы тут ничего не зависит.
|
|
|
|
|
| Dea |
15 мар 2010, 23:46
|
Егорушка
Захарушка
Будет!
Надеюсь ))
smvaleria
 |
monavita, дело в том, что срочно сказали в поликлинике у бабушки (в нашей поликклинике на нас рукой махнули. типа просто всем надо и вы постойте), типа 4 месяца уже - надо совсем срочно, а то поздно будет. Вот я и думаю - хоть это и поликлиника (не частная лавочка) и все печати поставили, но мало ли... Я не в курсе, есть ли у нас 2 очереди (у бабушки тоже есть - обычная и срочная). Простите, если несколько не в тему...
|
|
|
|
|
| monavita |
16 мар 2010, 00:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 670
Доченька 19.06.2007
Сыночек 22.01.2010
 |
Dea, значит так.... как вариант показать ребенка в больнице (допустим если у вас по ортопедии то в ортопедической) и чтобы там дали направление на массаж, тогда они обязаны его будут сделать при первой же возможности, т.к. это будет указание из вышестоящей организации просто срочников на массаж тоже много  или найти подход к массажистке
|
|
|
|
|
| Borisovna |
17 мар 2010, 16:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
Dea, льгот для одиноких матерей в этом случае нет. Есть диагнозы, с которыми на массаж берут вне очереди. Например, у моей старшей дочки была кривошея и ее без вопросов взяли на массаж сразу. Уже потом, во время массажа, я рассказала массажистке про свою жизнь. И она, видимо, вошла в мое положение, стала делать еще и общий массаж. Прошли 4 курса, все без очереди, она сама звонила и приглашала на массаж. Иногда говорят, что надо срочно, и большая очередь чтобы денег поиметь. Так со второй было. Я сказала, что денег нет, а потом очередь подошла через 3 недели. Оказалось ничего серьезного (была та же массажистка), делали для профилактики. Так что или действительно серьезный диагноз (обычно тут берут сразу, боятся ответственности)или, как monavita писала, найти подход к массажистке.
|
|
|
|
|
| Borisovna |
17 мар 2010, 16:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
Сейчас в нашем Центре соцпомощи дают билеты в театры (клоунады, Советской Армии, Кадышевой и т.п.) и в цирк. Есть на разные возраста от Айболита до Евгения Онегина. Обычно сразу во всех районах одновременно билетики появляются.
|
|
|
|
|
| Dea |
17 мар 2010, 20:27
|
Егорушка
Захарушка
Будет!
Надеюсь ))
smvaleria
 |
Borisovna, спасибо! Я это сегодня поняла. У нас срочно (тонус), но нам заявляют, что слишком много тех, кому срочно. Но cito написали - будем ждать. Может тоже хорошая массажистка попадется. И на деньги тоже постоянно намекают
|
|
|
|
|
| Nadezhda_y |
29 апр 2010, 23:02
|
Самамама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 449
Александра 04/27/09
 |
всем привет! наконец-то добралась до компа, точнее он был в ремонте, да и не до него было - бегала по бумажным делам......теперь докладываю  во-первых большое спасибо всем, подковавшишь здесь по многим вопросам дело было пошло довольно быстро: 1.оформила субсидию (насчитали 1700, а квитанция пришла аж на 2200 и это еще без света и телефона  ) 2.оформила мат. помощь в собесе - уже вроде как перечислили - аж целых 2 тыщы - и не в чом себе не отказывай как говорится ! 3.оформилась в центре помощи семье и детям - пока ничего не дали, у них ничего нету, хотя под НГ говорит было столько всего -не знали куда распихать!!! 4.наконец-то встали на очередь с садик - срок 01/09/2012!!!!! я говорю - шутите, нам будет тогда уже 3.5года, через полгода мне будут платить 50рэ, ну не считая город.пособия,ппц!!!! 5.пошла у центр помощи семьи и детям на консультацию к юристу со своим там вопросом, за одно пожаловалась про сад, мне сказали чтоони дают ходатайство чтоб предоставили сад вне очереди, но надо заранее сходить доки собирать..... Вот такие пока новости! а вы как поживаете? еще хотела спросить кто пользуется бесплатными лекарствами? и еще нам вот дали соц.карту москвича - кто увидел ее приемущества??
|
|
|
|
|
| VENECHKA77 |
30 апр 2010, 00:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
сладкий..
 |
а что это за центр помощи семье и детям? какая карта москвича которую давали еще когда беременная была?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|