Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты
| Nadezhda_y |
24 окт 2010, 21:36
|
Самамама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 449
Александра 04/27/09
 |
Ни про путевки, ни про землю ничего не говорили Про землю это в управе надо узнавать Путевки кстати тож там дают какие то - но на лето по-моему!!! В нашем центре мне предлагали даже щас оставлять малую, мне надо ездить по поводу путевки в садик, так они позвонили сказали чтоб я только заранее им сообщила когда я приведу ребенка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Borisovna |
25 окт 2010, 09:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
В нашем центре получать продукты, вещи и билеты в театр, цирк, на Елку и т.п. могут льготные категории матерей даже если доход у них выше 8000 руб на человека, а вот бытовую технику и путевки в Управе только малообеспеченные или получающие субсидию. У нас доход был по субсидии 8600 на человека и тоже заявление приняли на холодильник. Срок через который привозят бытовую технику разный в зависимости от техники. Компьютер мы получили через 5 месяцев после подачи заявления, а вот на холодильники очередь большая, сразу предупредили. В нашей опять же Управе очереди на путевки нет. В прошлом году зимой предлагали Сочи на 2 недели, нам 4-х лет не было, летом тоже звонили, причем сами, приходите за путевками. Нам опять 4-х лет не был. Вот в декабре исполнится, надеюсь съездим куда-нибудь отдохнем, если новый мэр ничего не отменит.
|
|
|
|
|
| donna |
26 окт 2010, 15:18
|
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6287
сын 02.03.90 в 18.55
сын 06.10.01 в 20.00
дочь 05.01.09 в 18.50
 |
- на путевки на юга, например (но это нереально, как мне там объяснили) у меня сын ездил в Кисловодск от соцзащиты , правда это было порядка 10 лет назад )) и я даже не являлась матерью-одиночкой. просто в разводе была и получала детское пособие ежемесячное. даже не знала,что такое возможно, они сами (!) позвонили по телефону и предложили))
|
|
|
|
|
| Dea |
27 окт 2010, 18:34
|
Обиженная девушка страшнее любого киллера
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1229
Егорушка
Захарушка
Будет!
Надеюсь ))
smvaleria
 |
Сегодня с утра позвонили из соцзащиты - типа если вещи нужны - приходите. Пришли. Выдали джинсы (но совсем легкие - их бы на весну-лето) и костюмчик, тоже не по сезону... Совсем уж летний... Только если дома бегать. А вообще полки пустые почти - видно уже все раздали.
И зашли мы в управу. По поводу участка. Говорят, это надо в Префектуру ехать...
|
|
|
|
|
| chocolate |
27 окт 2010, 18:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 482
Ник 29.08.08
 |
Ответ на сообщение Dea от 27 окт 2010, 19:34вот странно..впервые слышу что участки не в управе  ...позвоните в справочную префекта, там точно скажут, может у вас в районе так....
|
|
|
|
|
| Nadezhda_y |
27 окт 2010, 18:46
|
Самамама
Александра 04/27/09
 |
Dea, у нас тож в управе по району  может не в тот отдел заглянули ?! а я вот про новогод.подарки хочу узнать - если нам 1,5годика нам дадут интересно?! Отредактировано: Nadezhda_y в 27 окт 2010, 18:48
|
|
|
|
|
| Dea |
27 окт 2010, 18:50
|
Обиженная девушка страшнее любого киллера
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1229
Егорушка
Захарушка
Будет!
Надеюсь ))
smvaleria
 |
chocolate, Nadezhda_y, завтра буду звонить - сегодня не до этого было, как приехали. У нас управа т соцзащита очень далеко находятся Nadezhda_y, а дают обычно?
|
|
|
|
|
| chocolate |
27 окт 2010, 18:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 482
Ник 29.08.08
 |
падарки на новый год дают и очень не плохие, киллограмм конфет точно а то и побольше, огромная коробка была. Мне в прошлом году позвонили...и напугали...со словами мы из опеки по поводу ребенка....я в сандали сползла....а они говорят с паузой - придте за подарком
|
|
|
|
|
| Nadezhda_y |
27 окт 2010, 19:17
|
Самамама
Александра 04/27/09
 |
chocolate, да уж, пугачи блин! ну это радует! будем ждать, а когда это было примерно прям под НГ или пораньше, а то мы хотим уехать в декабре
|
|
|
|
|
| Марруся |
27 окт 2010, 19:34
|
...и обязательно дождусь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 358
Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
 |
А нас пригласили на занятия для малышей,  я сначала обрадовалась, думала как альтернатива платным развивающим кружкам. Но на деле оказалось не так весело. Сначала рассказали, что будет на занятиях - пальчиковая гимнастика, хороводы разные, рисование... мы пришли, никого кроме нас не было. Я заполнила заявление, дочка бегала рассматривала игрушки, специалист с ней ходила, но ничем не занимались особо, в основном доча сама занималась тем, что ей интересно. Игрушек много, но все какие-то грязные и сломанные (((( Сказали, что в будущем, родители будут играть вместе с детьми, чтобы знать, чем тут занимаются. Меня вроде сначала устроило. Но потом она сказала, что вообще-то эти занятия расчитаны на инвалидов, так, к ним ходили раньше дети из неблагополучных семей, запущенные, те, кто не разговаривает, дети с синдромом Дауна, с психическими расстройствами... короче, я не поняла, зачем нас позвали, я думала, что для одиноких мам Я сама с дочкой играла в их игрушки, специалист уходила (ее постоянно вызывали), заполняла бумаги (сказала, что сейчас очень сильно требуют отчетность, а работой заниматься не дают). В общем, час просидели и пошли домой. А за нами следом девочку привели лет 6-7, с явными психическими проблемами, она все время смеялась и "закатывалась". Нет, я все понимаю, что всем деткам занятия нужны, но я не согласна с новым веянием о такой вот социализации особых детей, по моему мнению для таких деток нужны занятия, разработанные специально с учетом их особенностей. В общем, не знаю, стоит ли ходить на такие занятия и будет ли от них польза Все-таки бесплатный сыр бывает...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|