Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты

Nadezhda_y
post 24 окт 2010, 21:36
Сообщение №511 (ссылка)

Самамама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Александра 04/27/09
Ни про путевки, ни про землю ничего не говорили

Про землю это в управе надо узнавать :4u:
Путевки кстати тож там дают какие то - но на лето по-моему!!!
В нашем центре мне предлагали даже щас оставлять малую, мне надо ездить по поводу путевки в садик, так они позвонили сказали чтоб я только заранее им сообщила когда я приведу ребенка :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Borisovna
post 25 окт 2010, 09:24
Сообщение №512 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кожуховская

Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
В нашем центре получать продукты, вещи и билеты в театр, цирк, на Елку и т.п. могут льготные категории матерей даже если доход у них выше 8000 руб на человека, а вот бытовую технику и путевки в Управе только малообеспеченные или получающие субсидию. У нас доход был по субсидии 8600 на человека и тоже заявление приняли на холодильник. Срок через который привозят бытовую технику разный в зависимости от техники. Компьютер мы получили через 5 месяцев после подачи заявления, а вот на холодильники очередь большая, сразу предупредили. В нашей опять же Управе очереди на путевки нет. В прошлом году зимой предлагали Сочи на 2 недели, нам 4-х лет не было, летом тоже звонили, причем сами, приходите за путевками. Нам опять 4-х лет не был. Вот в декабре исполнится, надеюсь съездим куда-нибудь отдохнем, если новый мэр ничего не отменит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
donna
post 26 окт 2010, 15:18
Сообщение №513 (ссылка)

Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 02.03.90 в 18.55
сын 06.10.01 в 20.00
дочь 05.01.09 в 18.50
- на путевки на юга, например (но это нереально, как мне там объяснили)
у меня сын ездил в Кисловодск от соцзащиты , правда это было порядка 10 лет назад )) и я даже не являлась матерью-одиночкой. просто в разводе была и получала детское пособие ежемесячное. даже не знала,что такое возможно, они сами (!) позвонили по телефону и предложили))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dea
post 27 окт 2010, 18:34
Сообщение №514 (ссылка)

Обиженная девушка страшнее любого киллера
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Егорушка
Захарушка
Будет!
Надеюсь ))
smvaleria
Сегодня с утра позвонили из соцзащиты - типа если вещи нужны - приходите.
Пришли. Выдали джинсы (но совсем легкие - их бы на весну-лето) и костюмчик, тоже не по сезону... Совсем уж летний... Только если дома бегать. А вообще полки пустые почти - видно уже все раздали.

И зашли мы в управу. По поводу участка. Говорят, это надо в Префектуру ехать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
chocolate
post 27 окт 2010, 18:39
Сообщение №515 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ник 29.08.08
Ответ на сообщение [?] Dea от 27 окт 2010, 19:34

вот странно..впервые слышу что участки не в управе :fingal: ...позвоните в справочную префекта, там точно скажут, может у вас в районе так....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadezhda_y
post 27 окт 2010, 18:46
Сообщение №516 (ссылка)

Самамама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Александра 04/27/09
Dea, у нас тож в управе по району :4u: может не в тот отдел заглянули ?!
а я вот про новогод.подарки хочу узнать - если нам 1,5годика нам дадут интересно?!

Отредактировано: Nadezhda_y в 27 окт 2010, 18:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dea
post 27 окт 2010, 18:50
Сообщение №517 (ссылка)

Обиженная девушка страшнее любого киллера
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Егорушка
Захарушка
Будет!
Надеюсь ))
smvaleria
chocolate, Nadezhda_y, завтра буду звонить - сегодня не до этого было, как приехали. У нас управа т соцзащита очень далеко находятся :(

Nadezhda_y, а дают обычно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
chocolate
post 27 окт 2010, 18:55
Сообщение №518 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ник 29.08.08
падарки на новый год дают и очень не плохие, киллограмм конфет точно а то и побольше, огромная коробка была. Мне в прошлом году позвонили...и напугали...со словами мы из опеки по поводу ребенка....я в сандали сползла....а они говорят с паузой - придте за подарком :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadezhda_y
post 27 окт 2010, 19:17
Сообщение №519 (ссылка)

Самамама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Александра 04/27/09
chocolate, да уж, пугачи блин!
ну это радует! будем ждать, а когда это было примерно прям под НГ или пораньше, а то мы хотим уехать в декабре :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марруся
post 27 окт 2010, 19:34
Сообщение №520 (ссылка)

...и обязательно дождусь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
А нас пригласили на занятия для малышей, :O: :O: :O: я сначала обрадовалась, думала как альтернатива платным развивающим кружкам. Но на деле оказалось не так весело.
Сначала рассказали, что будет на занятиях - пальчиковая гимнастика, хороводы разные, рисование... мы пришли, никого кроме нас не было. Я заполнила заявление, дочка бегала рассматривала игрушки, специалист с ней ходила, но ничем не занимались особо, в основном доча сама занималась тем, что ей интересно. Игрушек много, но все какие-то грязные и сломанные (((( Сказали, что в будущем, родители будут играть вместе с детьми, чтобы знать, чем тут занимаются. Меня вроде сначала устроило. Но потом она сказала, что вообще-то эти занятия расчитаны на инвалидов, так, к ним ходили раньше дети из неблагополучных семей, запущенные, те, кто не разговаривает, дети с синдромом Дауна, с психическими расстройствами... короче, я не поняла, зачем нас позвали, я думала, что для одиноких мам :???:
Я сама с дочкой играла в их игрушки, специалист уходила (ее постоянно вызывали), заполняла бумаги (сказала, что сейчас очень сильно требуют отчетность, а работой заниматься не дают). В общем, час просидели и пошли домой.
А за нами следом девочку привели лет 6-7, с явными психическими проблемами, она все время смеялась и "закатывалась".
Нет, я все понимаю, что всем деткам занятия нужны, но я не согласна с новым веянием о такой вот социализации особых детей, по моему мнению для таких деток нужны занятия, разработанные специально с учетом их особенностей.
В общем, не знаю, стоит ли ходить на такие занятия и будет ли от них польза :???:

Все-таки бесплатный сыр бывает...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 09:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных