Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты
| Nadezhda_y |
19 янв 2011, 15:41
|
Самамама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 449
Александра 04/27/09
 |
Rita, ну это еще не известно - пусть сами проверяют
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Rita |
19 янв 2011, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 633
Сын
ritaka83
 |
Rita, ну это еще не известно - пусть сами проверяют ну вот я и думаю, взять справку, получить что дают, записаться на холодильник, и потом сознаться собесу  или ваще забить, не сообщать, ток потом если че, за несколько лет возвращать эти переплаченные тяжко будет
|
|
|
|
|
| Флорена |
19 янв 2011, 16:14
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Rita, У Вас есть замечательный вариант... Просто не трогать эти детские деньги несколько лет. А потом, если ничего плохого не произойдет, и деньги обратно не затребуют, то можно будет на них сделать приобретение. Сумма будет приятная!
|
|
|
|
|
| Rita |
19 янв 2011, 16:40
|
*
Сын
ritaka83
 |
Флорена, ну да вообще, вариант  , но пока залезала в них всегда. Но это выход, проценты они вроде не пишут в предупреждении  Ща подумала, могут вспомнить в собесе о справке с работы, по достижении ребенком 3-х лет Отредактировано: Rita в 19 янв 2011, 16:41
|
|
|
|
|
| osoka |
19 янв 2011, 16:50
|
верящая в Чудеса...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 324
Леда 13.03.2005
 |
Эх, хоть какие-то - но льготы. У нас в Казахстане такого юридического понятия как ""мать-одиночка" - нет, тем самым показывая, что рождение детей вне брака или без установления отцовства - мягко говоря, не поощряется ни государством, ни его правительством... То есть, наши женщины предоставлены сами себе в борьбе за выживание. На что имеет право такая женщина? Только на получение адресно-социальной помощи, которую получают все малоимущие граждане РК со среднедушевым доходом, не превышающим черты бедности. А это 40% от прожиточного минимума. К тому же, чтобы получить эти копейки - надо 1 раз в квартал подавать кучу справок в собес, доказывать свой доход... Получается, что одинокая мать и ее ребенок (мне страшно подумать о том, что существуют такие женщины, которые решают родить без отца и два и три ребенка) живут на сумму ниже прожиточного минимума... И, естественно, раз нет такого статуса - то нет и льгот ни на очередность в садик, ни на налоги, ни по работе - короче, никуда...
|
|
|
|
|
| SamaMama |
21 янв 2011, 07:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 302
Дмитрий 03.02.2005
 |
Rita, если с белой зарплатой, да еще и доход начеловека в семье превышает 8000, то после 3лет ребенких, будете получать 300 рублей и всё! В прошлом или позапрошлом году с экраном тв вообще звучало, пусть у кого доход больше откажутся от пособий...... но знаете, даже 300 рублей - это пара детской обуви более-менее нормальной или даже две
|
|
|
|
|
| Флорена |
21 янв 2011, 07:23
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Aprilolga, Вы ошибаетесь! Матери-одиночки получают пособие до исполнения 18 лет.
|
|
|
|
|
| Rita |
21 янв 2011, 11:05
|
*
Сын
ritaka83
 |
Rita, если с белой зарплатой, да еще и доход начеловека в семье превышает 8000, то после 3лет ребенких, будете получать 300 рублей и всё! одиночкам вроде 1500 платят до 16 или 18 лет, вне зависимости от дохода, снимают только надбавки по малоимущности 650 и 700 руб, кажись. Но вопрос даже не в этом, я же собесу ничего не сообщила, и они с меня пока справок о доходах не требуют буду тогда действительно как Флорена подсказала копить эти выплаты на случай возврата
|
|
|
|
|
| Borisovna |
21 янв 2011, 11:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
Я уже 2 года работаю с "большой" официальной з/п, т.е. больше 8 тысяч рублей на человека. В Собес ничего не сообщаю, это они могут прожить на 8000, мне как-то сложновато. Хотя постоянно беру справки с работы о своей з/п для субсидий, соццентра и Управы. Пока не вычислили, платят как и раньше. Пока сами не опомняться ничего говорить не буду. И еще, когда вторая дочка родилась, я пришла оформлять на нее тоже пособие, до этого получала только на старшую уже лет 100. Так они посчитали все и сказали, что если бы у меня был один ребенок, ей пособие бы сняли, т.к. доход на двоих оказался выше 16000, а на троих уже все подошло. Т.е. я так поняла, что ничего они не просят вернуть, просто перестают платить с даты обнаружения нарушения. Пособие 1500 руб. платят до 16(18) лет ТОЛЬКО если доход меньше 8000 на человека. До 3-х лет около 700 руб. (точно не помню уже) платят ВСЕМ. Пособие 750 руб. только малообеспеченным, остальным 300 руб до 16 (18) лет. Т.е. правильноAprilolga, писала, после 3-х лет останется только 300 руб. ИМХО ничего в Собес сообщать не надо, наши тетки оттуда говорили, что они ничего не проверяют, типа нужны мы им, своей работы хватает. Правда у нас тетки хорошие там работают.
|
|
|
|
|
| Бланка |
21 янв 2011, 22:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 139
Владислав 02.08.2006
Мария 21.09.2014
может если только на пенсии )
 |
Я 2 года уже работаю....раз сходила спросила что нужно для того чтобы уведомить их что у меня превышение ихней нормы зарплата они ответили ничего...просто пишите отказ...я подумала и ушла...деньги лежат стараюсь не тратить...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|