Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты

Nadezhda_y
post 25 мар 2011, 19:33
Сообщение №711 (ссылка)

Самамама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Александра 04/27/09
ну да, у кого как в районе! Мне пришлось в отдел образования ходить ругаться :angry:
Я про льготников - мы в списке льготников самые последние, сначала военные, многодетные и др!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dea
post 27 мар 2011, 00:14
Сообщение №712 (ссылка)

Обиженная девушка страшнее любого киллера
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Егорушка
Захарушка
Будет!
Надеюсь ))
smvaleria
Nadezhda_y, потому что есть 3 списка льготников. Вот мы в третьем.
Внеочередное право приема в учреждения имеют:
1-дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, переданные в семьи граждан на усыновление, опеку, в приемную семью
2-дети, чьи родители являются лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей)
3-дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС
4-дети прокуроров и следователей Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации
5-дети судей
6-дети из неблагополучных семей, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав

Первоочередное право приема в учреждения имеют:
1-дети из многодетных семей
2-дети военнослужащих, проходящих военную службу по контракту или по призыву
3-дети сотрудников милиции
4-дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы
5-дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом

Преимущественное право приема в учреждения имеют:
1-дети одиноких матерей
2-дети педагогических и иных работников государственных дошкольных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы
3-дети, родные братья и сестры которых уже посещают дошкольные группы данного учреждения, за исключением случаев несоответствия профиля учреждения состоянию здоровья поступающего в него ребенка

Т.е. вначале идут все внеочередники- хоть пусть они только вчера про сад вспомнили, потом все первоочередники и только потом преимущественники...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadezhda_y
post 27 мар 2011, 11:44
Сообщение №713 (ссылка)

Самамама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Александра 04/27/09
Dea, ну так и я о чем - у них то полные семьи вообще то, а вот то что мы одинокие!!! это вообще мало кого уже теперь волнует (так сказать видимо мы сами виноваты :fingal: )
мне вообще везде тыкают этим - мол вы ж себе ребенка рожали :O: и что теперь я должна была от этого ребенка отказаться что ли :angry: Вот как в нашей стране все для мам и детей!!!!
"Давайте-рожайте, только поднимайте этих детей сами!!!!"

Отредактировано: Nadezhda_y в 28 мар 2011, 06:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dea
post 27 мар 2011, 23:54
Сообщение №714 (ссылка)

Обиженная девушка страшнее любого киллера
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Егорушка
Захарушка
Будет!
Надеюсь ))
smvaleria
Надежда, я уже до того обозлилась, что готова в глотку вцепиться любому, кто мне хоть слово скажет, что я без мужа рожала. Видимо, это видят, по этому в последнее время все молчат :D
А если серьезно, то пусть тыкают - им аукнется. Сейчас нам бы всем Выжить до момента, когда можно работать пойти на эти копейки, а дальше - гори оно все синим пламенем, вот серьезно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kozerozhka
post 28 мар 2011, 14:09
Сообщение №715 (ссылка)

Sapere aude!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мытищи

Тоже Козерожка 28.12.08
Обязательно будет!))
Девочки, всем привет!
А в чудесном городе Мытищи в д/с для одиноких мам льгот нет вообще. В списках не значимся.
Мне сегодня так и сказали - вам льготы не положены. Т.е. военным, прокурорам, судьям, МЧС, наркоконтролю - положены (где полные семьи, замечу) - а нам - фигу.
В 2009-м году наша очередь была 1544-я, сегодня - 1278-я.
:fingal:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IriDanka1
post 28 мар 2011, 15:37
Сообщение №716 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов

Сынулька 03.08.2006
Так и у нас на сад нет льгот,это только в Москве и некоторых др городах.эту льготу местные власти решают кому предоставить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kozerozhka
post 28 мар 2011, 18:31
Сообщение №717 (ссылка)

Sapere aude!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мытищи

Тоже Козерожка 28.12.08
Обязательно будет!))
IriDanka1, да я уже поняла, я была уверена. что действует ФЗ 1995 г., согласно которому мы попадали в список льготников. А его, оказывается, в 2008 г. отменили((.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadezhda_y
post 28 мар 2011, 18:34
Сообщение №718 (ссылка)

Самамама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Александра 04/27/09
Kozerozhka, да, нас вообще ни за кого держат! :angry:
всем все надо, все бедные-несчастные, кроме нас!!!! :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаТимki
post 13 апр 2011, 21:45
Сообщение №719 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тимур 9.03.2010
Почитала, темку просто воспарила, позвонила в районную соцзащиту , а потом в управление соц защиты славного города кемерово в котором живу и меня живо вернули на землю. Ни какой помощи ни каких путевок ничего для малоимущих и одиноких мам у нас нет. Только пособие на ребенка 420руб. :worthy:
Подскажите куда можно еще обратиться за помощью? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadezhda_y
post 14 апр 2011, 07:22
Сообщение №720 (ссылка)

Самамама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Александра 04/27/09
МамаТимki, к сожалению, либо вопрос к мэру или уже президенту писать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 13:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных