Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты
| Borisovna |
20 окт 2011, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
Пособие одинокой матери платят 1500+750 если доход на одного члена семьи не более 8800 руб. Если больше то 300 руб. Т.е. на биржу можно спокойно вставать, от них доход маленький. За материальной помощью в Собес можно обращаться если доход на 1 члена семьи менее 9600 руб. В нашем соц. центре вводится эжксперимент. Сейчас дают продуктовые наборы тем кто получал в январ-феврале. Последний раз. А после этого на каждого ребенка будет заводится карточка рублей на 500 и с ней нужно будет ехать в специальный магазин и по ней получать продукты. Толком они ничего не знают, эксперимент начнется в ноябре. Вот.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| femin@ |
20 окт 2011, 20:06
|
Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 499
дочка
сынок
yulianna.veritas
 |
Ответ на сообщение Borisovna от 20 окт 2011, 11:54Borisovna ЦИТАТА ( Borisovna ) За материальной помощью в Собес можно обращаться если доход на 1 члена семьи менее 9600 руб. что нужно для подачи заявления на мат.помощь? и сколько доплачивают? мне оформляли мат помощь 2 года назад,но только в Управе,от Собеса на этот счет никто и ничего не предлагал.
|
|
|
|
|
| kot'Rina |
20 окт 2011, 20:56
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение femin@ от 20 окт 2011, 21:06  тоже интересует этот вопрос Буквально вчера оформляла в собесе пособия, но про матпомощь ни слова ни сказали У нее есть какое то официальное название? Отредактировано: kot3130 в 20 окт 2011, 20:57
|
|
|
|
|
| femin@ |
20 окт 2011, 21:30
|
дочка
сынок
yulianna.veritas
 |
Ответ на сообщение kot3130 от 20 окт 2011, 21:56может ГСП? но я не уверена. ждем совета Borisovna
|
|
|
|
|
| Borisovna |
21 окт 2011, 14:56
|
*
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
Вот и я. Они сами про мат. помощь и не скажут. Это так и называется материальная помощь. Ее оказывают на лечение, дорогостоящие лекарства, в случае смерти родственников, при пожаре, краже и на продукты питания и предметы первой необходимости. Нужны документы: паспорт, единый жилищный документ (или что-то типа этого, дают в ЕИРЦ в службе одного окна) и справки о доходах всех членов семьи: справка 2 НДФЛ с работы, или трудовые книжки тех, кто не работает. Желательно иметь чеки о крупной покупке (я еще на отца своего оформляла, принесла чеки на лекарства). Можно я так поняла чеки например на кровать ребенку и т.п. т.е. что-то крупное на детские нужды, чтобы у них были доказательства в результате чего наступило трудное материальное положение (то что оно само по себе трудное, их не волнует). Сколько денег дадут решает комиссия, чем больше сумма в чеке, тем больше. Я без чеков ходила, написала просто на продукты и детские нужды, еще оформила мат. помощь за мать на костыли (она ногу ломала) и за отца (на лекарства). Вот ждем результатов комиссии. Может в разных районах по разному, лучше сначала позвонить в свой собес и узнать вдруг что-то по-другому. Помощь перечисляется туда же куда приходят детские пособия.
|
|
|
|
|
| femin@ |
21 окт 2011, 16:15
|
дочка
сынок
yulianna.veritas
 |
Ответ на сообщение Borisovna от 21 окт 2011, 15:56спасибо Вы случайно не знаете срок давности у купленных товаров есть? я покупала телевизор в мае,кровать в начале этого года и коляску в том году,можно такие чеки отнести? разорилась жутко,копила на эти покупки,стоили очень не дешево.
|
|
|
|
|
| Borisovna |
21 окт 2011, 16:55
|
*
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
Я так поняла, что если мат. помощь дают раз в год, то покупки должны быть осуществлены в этом году. На всякий случай позвоните им, уточните Я телевизор хочу в соц. центре заказать, холодильник и комп уже поимела
|
|
|
|
|
| femin@ |
21 окт 2011, 17:20
|
дочка
сынок
yulianna.veritas
 |
Ответ на сообщение Borisovna от 21 окт 2011, 17:55я тоже комп получила,правда пол года пришлось подождать
|
|
|
|
|
| Crash |
29 окт 2011, 17:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
 |
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался... живу с мамой и с дитем, мама пошла оформлять жилищную субсидию, а ей сказали, что для этого я должна работать. а я не работаю, сижу дома с ребенком, который постоянно болеет, т.е. на работу выйти я ну никак не могу. значит не видать нам субсидии? или есть какой-нить выход из положения?
|
|
|
|
|
| femin@ |
29 окт 2011, 17:32
|
дочка
сынок
yulianna.veritas
 |
они требуют предоставить все доходы за последние 6 мес,если Вы получаете пособие или есть другие доходы принесите им справки,думаю этого будет достаточно.Сколько лет ребенку,что они считают что Вы должны работать? на бирже стоите? если да,то принесите справку и оттуда.
Документы, подтверждающие отсутствие доходов
Если кто-либо из совершеннолетних членов семьи не может представить документ о доходах, то необходимо представить документ, подтверждающий отсутствие доходов. К таковым относятся:
1) справка об отсутствии стипендии - для граждан, обучающихся в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования по очной форме обучения;
2) справка об обучении в общеобразовательных учебных учреждениях начального и среднего образования для граждан от 16-ти до 18-ти лет;
3) для граждан, имеющих статус безработных, - документ, подтверждающий отсутствие выплаты всех видов пособий по безработице и других видов выплат безработным;
4) документ, подтверждающий принадлежность граждан к следующим категориям лиц с отсутствием или ограничением возможности трудоустройства:
- дети дошкольного и школьного возраста до 16 лет (свидетельство о рождении/паспорт);
- лица, содержащиеся под стражей на период предварительного следствия или судебного разбирательства;
- лица, находящиеся на длительном стационарном лечении (на период такого лечения);
- лица, находящиеся в розыске на период до признания их в установленном порядке безвестно отсутствующими или объявления умершими;
- один из родителей, осуществляющий уход за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, не получающий ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и ежемесячной компенсационной выплаты гражданам, состоящим в трудовых отношениях на условиях трудового договора и находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;
- неработающие женщины, состоящие на учете в медицинских учреждениях по беременности;
- один из родителей, осуществляющий уход, который необходим по заключению лечебных учреждений его несовершеннолетнему ребенку;
- один из родителей в семье с 3-мя и более детьми, в возрасте до 16 лет, а также старше 16 лет, если они являются учащимися общеобразовательных школ, (учащиеся образовательного учреждения, реализующего общеобразовательные программы,-18 лет);
- студенты заочных и вечерних отделений учебных заведений при дневной форме обучения, не представившие справки о доходах.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|