Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты
| KishMish |
9 ноя 2011, 10:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Я телевизор хочу в соц. центре заказать, холодильник и комп уже поимела  Соц. центр - Центр социальной помощи семье и детям в каждом районе свой. Из бытовой техники можно получить только телевизор, холодильник, стиральную машинку, компьютер. Билеты на Елки тоже там дают ближе к Новому году. А так бывают билеты в театры и на концерты всякие. Ничего себе  Даже не думала, что такое в наше время возможно. Вы молодец, это тоже уметь надо. Интересно, в области такое есть? У меня как раз компьютер в очередной раз сломался В прошлом году просила путевку куда-нибудь с ребенком, мы очень болели, надо было восстановиться, пусть не бесплатно, хоть за 50%. Ничего подобного Девочки, а напомните, пожалуйста, какие документы надо предоставлять для переоформления пособия матери-одиночки? Вроде так: паспорт и ксерокопия свидетельство о рождении ребенка и ксерокопия ксерокопия сберкнижки, куда перечислять пособие справка о том, что я являюсь одинокой матерью Что еще? Надо справку из ЖЭКа, что ребенок прописан вместе со мной?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| ОляМитяЧуба |
9 ноя 2011, 10:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 790
Роман 25.02.2011
 |
Пожалуйста, расскажите мне, что такое соц.центр и как там можно получить что-нибудь? И что для этого надо? Живу в Москве ЦАО. Я в собес ходила, мне там сделали карточку москвича(на скидки).
|
|
|
|
|
| femin@ |
9 ноя 2011, 11:07
|
Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 499
дочка
сынок
yulianna.veritas
 |
Ответ на сообщение ОляМитяЧуба от 9 ноя 2011, 11:36центр социальной помощи семье и детям,в каждом районе свой,забиваете в поисковик находите ближайший к Вам по району. что нужно: вып из дом.книги ежд финансово лиц.счет все св ва о рожд детей паспорт выплаты с места работы(если работаете) и от собеса как матери одиночке список док- тов в зависимости от конкретного статуса т.е для семей имеющих детей инвалидов свой список для матерей одиночек свой подробно Вам расскажут по телефону. получить можно продукты,технику,вещи,кружки есть,психолог,юрист,группа дневного пребывания,билеты дают на елки и другие мероприятия многое,должен быть сайт на нем вся инфа присутствует в том числе и по пакету документов для этого Вам нужно на месте написать заявление о том какая помощь Вам необходима. вот нашла http://www.fadm.gov.ru/regionmain/region77/suborg/cspsid.phpОтредактировано: femin@ в 9 ноя 2011, 11:12
|
|
|
|
|
| chocolate |
9 ноя 2011, 11:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 482
Ник 29.08.08
 |
вчера была в соц.центре, спрашивала про новогодние елки детенку. Нас записали и сказали будут звонить когда будут билеты. А вообще есть не только елки, но и другие разные билетики
|
|
|
|
|
| Borisovna |
9 ноя 2011, 11:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
KishMish, насчет путевок Вы куда обращались? Если ребенок часто болеет, можно получить путевку в санаторий в поликлинике (правда не знаю как по области  ). Записаться можно у заведующей. Они сначала предлагают ребенка одного отправить, но до 7-ми лет у них бывают путевки Мать и Дитя. Мы весной ездили, много свободных мест было. Многодетным не с кем остальных детей оставлять, одиноким надо деньги зарабатывать, много отказываются (это нам наша заведующая сказала). И поэтому совсем непонятно почему они эти путевочки придерживают, и знают об этой льготе единицы. Может в Департаменте здравоохранения узнать, положено ли это в МО, и после требовать у заведующей  В санатории, где мы были очень много оздоровительных процедур для детей (и их родителей) предлагалось. Через 3 недели ребенка бабушка не узнала. Окрепла, порозовела, в общем нам очень понравилось. И все бесплатно. Еще в Управе бесплатные путевки дают с 3-х лет (опять же в Москве, насчет МО надо узнавать). Путевки там без лечения. Но все равно свежим воздухом полезно подышать, дома отдыха предлагают по всей Росии. Если Вам ничего не дали и Вы решили сами купить путевку, с этого года в Управе (Москва) можно компенсировать 50 % стоимости, но не более 5000 руб.
|
|
|
|
|
| KishMish |
10 ноя 2011, 09:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, насчет путевок Вы куда обращались? В соцзащиту (где у меня оформлено пособие матери-одиночки). Одного ребенка я бы не отправила, надо ехать с ним.
|
|
|
|
|
| Верашка |
11 ноя 2011, 00:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
Лиза 18.06.01
 |
 сколько интересного узнала почитав темку то...Я в собесе спросила про билеты на ёлку- мне ответили, что у них такого вообще не бывает. А что с этим надо в управу никто и не подсказал. А у меня дочка инвалидность получила в этом году. А в управе есть видимо какой то отдел специальный? Пойду искать адрес управы нашего района
|
|
|
|
|
| Alice2 |
11 ноя 2011, 16:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
 |
Девочки! подскажите пожалуйста, как за садик матери-одиночки платят? Грубо говоря: 500 рублей в месяц, 250 из них идут на книжку? или 1000/месяц 500 на книжку? Вопрос для Москвы.
|
|
|
|
|
| Borisovna |
14 ноя 2011, 12:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
Ага, и мы платим половину от 990 руб если весь месяц ходим, а потом половину от этой половины (т.к. 2-е детей) на книжку переводят раз в квартал.
И еще. В нашей поликлинике 61 (я думаю и в других тоже, фонд одновременно распределяет во все округа) сейчас есть путевки Мать и Дитя (дети с родителями) в санаторий. Нам предложили, но т.к. мы уже ездили в этом году оказалось неположено. Заезд в 20-х числах ноября на 3 недели.
|
|
|
|
|
| Лёка-Лёкочка |
19 ноя 2011, 22:17
|
Не в силах задушить? Обними!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
Егор 31.12.2002
Тимофей 19.12.2008
хочу дочку :))
надо ещё сына!
И пока не успеваю ни с дочкой, ни с сыном((
alenka_8019
 |
Обалдеть!!!! Я вам прям аж обзавидовалась.....у нас такого счастья нет.....Детское пособие, ну сами понимаете, что ни о чём....Еще можно субсидию получить на коммунальные услуги (или компенсацию - не помню как правильно называется), но мне это не светит, живём на квартире...И всё....больше не положено. Вот....
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|