Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты
| Laguna |
20 ноя 2011, 01:11
|
Закон притяжения дает вам именно то, о чем вы думаете...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 987
Ромашка 07.09.2008
Надеюсь Бог даст еще девочку)
не успею(
 |
Еще в Управе бесплатные путевки дают с 3-х лет (опять же в Москве, насчет МО надо узнавать). Путевки там без лечения. Но все равно свежим воздухом полезно подышать, дома отдыха предлагают по всей Росии. Если Вам ничего не дали и Вы решили сами купить путевку, с этого года в Управе (Москва) можно компенсировать 50 % стоимости, но не более 5000 руб. я в этом году так обрадовалась, типа есть места на море, НО..ребенок едет один в сопровождении  ... про путевку спасибо, не знала насчет 50%, т.е. это только в санатории или вообще на курорты?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Borisovna |
20 ноя 2011, 16:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
Laguna, я так поняла что 50% все равно от какой путевки компенсируют. Сама не пользовалась этим, но на сайтах в Управах есть информация. Вот например http://dcku.ru/publ/vsjo_o_lgotakh/o_vypla...bjonka/6-1-0-49И непонятно, почему Вам предложили отправить ребенка одного  От Управ с 3-х до 7-ми лет ребенок едет на отдых ТОЛЬКО в сопровождении родителя. С 7-ми до 16 лет уже один. Я на этой неделе спокойно записалась на путевку Мать и дитя на зиму 2012. Для детей от 7-ми лет уже сейчас там есть путевки в Болгарию на Новый год и далее до марта (по 2 недели), но детки едут одни. В поликлиниках, да, путевки для детей с 2-х лет с санатории дают без родителей  НО есть путевки и с родителями, только их намного меньше. В Управе на зимний отдых идет запись сейчас, но уже заканчивается и шансов мало, а на летний отдых нужно записываться и приносить документы уже в январе-феврале 2012 года, чтобы быть в начале очереди.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Laguna |
21 ноя 2011, 01:35
|
Закон притяжения дает вам именно то, о чем вы думаете...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 987
Ромашка 07.09.2008
Надеюсь Бог даст еще девочку)
не успею(
 |
И непонятно, почему Вам предложили отправить ребенка одного  От Управ с 3-х до 7-ми лет ребенок едет на отдых ТОЛЬКО в сопровождении родителя. С 7-ми до 16 лет уже один да фиг знает, пойду поинтересуюсь теперь на следующее лето Laguna, я так поняла что 50% все равно от какой путевки компенсируют. Сама не пользовалась этим, но на сайтах в Управах есть информация. Вот например http://dcku.ru/publ/vsjo_o_lgotakh/o_vypla...bjonka/6-1-0-49 спасибо, ознакомилась В Управе на зимний отдых идет запись сейчас, но уже заканчивается и шансов мало, а на летний отдых нужно записываться и приносить документы уже в январе-феврале 2012 года, чтобы быть в начале очереди. вот  я ж к ним недавно заходила насчет елки к НГ, спрашивала, может что еще есть для нас, молчат как рыбы
|
|
|
|
|
| Маррьянна |
7 дек 2011, 14:54
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравстуйте! Я мать одиночка уже 12 лет. Живем с ребенкои вдвоем, кроме родителей никто не помогает. Мне не понятно, ПОЧЕМУ если женьщина вдова, то ее пособие состовляет около 12000 тыс рублей+ бесплатный проезд для ребенка. У меня дотация на ребенка 2150 руб, и ВСЕ. Не возможно остаться без работы даже на месяц, не говоря о какойто другой роскоши. Мы, что не люди???? Про квартирный вопрос вообще можно молччать, живем с сыном в одной комнате.А ему 12 лет, а что будет дальше???? Купить квартиру ЭТО ВООБЩЕ НЕ РЕАЛЬНО!!!!! А о том как дальше учить и куда поступать, вообще голова кругом идет.!!!!!
|
|
|
|
|
| Встретимся у холодильника |
14 дек 2011, 14:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1425
 |
Девушки, подскажите. Я сейчас как малоимущая мать-одиночка получаю на ребенка 2925, нам скоро 1.6-мне будут и дальше столько же платить? И еще,если ребенок ходит в ГКП, по оплата 100 %, или как и за садик-только 50%?
|
|
|
|
|
| Nadezhda_y |
14 дек 2011, 16:44
|
Самамама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 449
Александра 04/27/09
 |
Маррьянна, я вас очень понимаю, потому что тоже в таком же состоянии у меня на этой почве вообще психоз начинается а поделать даже не знаю что
|
|
|
|
|
| monavita |
15 дек 2011, 11:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 670
Доченька 19.06.2007
Сыночек 22.01.2010
 |
Девочки, ничего не слышно?.... повышать в 2012 будут или нет пособия?
|
|
|
|
|
| VENECHKA77 |
15 дек 2011, 15:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
сладкий..
 |
ЦИТАТА ( monavita ) Девочки, ничего не слышно?.... повышать в 2012 будут или нет пособия? Как сообщили нам в Управлении социальной защиты населения СВАО, с 1 января 2012 года в два раза вырастет ежемесячное пособие на ребёнка от полутора до 3 лет в малообеспеченных семьях. Одиноким матерям — до 3200 руб. в месяц, детям военнослужащих срочной службы (а также разыскиваемых родителей) — до 2400 руб. Остальным малообеспеченным семьям — до 1600 руб. В три с лишним раза увеличится размер ежемесячной компенсации матерям, родившим 10 и более детей, — с 3 до 10 тыс. руб. А ежемесячные компенсационные выплаты родителю, воспитывающему ребёнка-инвалида (а также неработающему родителю-инвалиду 1-й и 2-й группы) вырастет с 5 до 6 тыс. руб. Сохранены, а в ряде случаев увеличены и все остальные виды социальных выплат. Постановлением правительства определено, что при рождении или усыновлении ребёнка выплачивается единовременная компенсация в размере 5,5 тыс. руб. На второго и последующих детей — 14,5 тыс. руб. А при рождении одновременно трёх и более детей — 50 тыс. руб. Только на приобретение одного комплекта одежды для ученика из многодетной семьи предусмотрена ежегодная компенсационная выплата в размере 5 тыс. руб. К тому же теперь ежегодная выплата многодетным семьям к Международному дню семьи (она составляет 10 тыс. руб.) не будет зависеть от возраста детей. — В общей сложности меры поддержки коснутся более 100 тыс. семей округа, где воспитываются 178 тыс. детей, — говорит начальник УСЗН СВАО Денис Давлеткалиев.
|
|
|
|
|
| lusilusiBum |
18 дек 2011, 21:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 88
 |
Ответ на сообщение Borisovna от 21 окт 2011, 17:55ЦИТАТА ( Borisovna ) Я телевизор хочу в соц. центре заказать, холодильник и комп уже поимела Скажите, а что нужно, чтоб получить быт технику от соц-защиты?? Мне вот нужен комп для работы, но хороший... как мне его выпросить?? Ответ на сообщение Dea от 22 июл 2011, 22:37ЦИТАТА ( Dea ) Получаю сейчас пособия как одинокая мама и безработная + на ребенка после 1,5 лет.Подумала - может встать на биржу труда - авось на обучение какое-то отправят? Вы не в курсе, сколько в таком случае я потеряю по деньгам? Скажите поподробнее про пособие. Мне с работы перестали платить после полутора лет. А должны??
|
|
|
|
|
| VENECHKA77 |
18 дек 2011, 21:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
сладкий..
 |
ЦИТАТА ( lusilusiBum ) Скажите поподробнее про пособие. Мне с работы перестали платить после полутора лет. А должны?? да 50руб
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|