Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты

nuraL
post 22 ноя 2009, 15:50
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Анечка 01.08.2007
Девочки,а можно поподробнее написать куда обращаться,чтобы получить земельный участок как одинокой маме.Спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IriDanka1
post 25 ноя 2009, 15:29
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов

Сынулька 03.08.2006
Одиноким мамам выгодно оплачиваются больничные дни. Если заболел малыш, мама может рассчитывать на 15 оплачиваемых дней (с 1-го по 10-й – в полном объеме, с 11-го по 15-й – наполовину). Всего в течение года будут оплачиваться 60 таких дней (в особо тяжелых случаях – 90). кто-нибудь знает это еще в силе или отменили?мож кто скинет ссылку на закон.у нас на работе вроде все по тк(правда стали нарушать) а больничный мне оплачивают -60 процентов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gal4na
post 25 ноя 2009, 15:56
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

05.03.1992
11.02.2008
gal4na
по поводу постановки в очередь на получение земельного участка надо обращаться в управу своего района
поставят-дадут бумагу с № очереди
И ВСЕ!!!
ждите с моря погоды!очередь огромная.
но даже если гипотетически до вас очередь дойдет-не все так просто
участок -бесплатно но его же надо осваивать в какие-то определенные сроки и оформлять в собственность-короче готовьте денежку!и немалую!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadezhda_y
post 25 ноя 2009, 16:57
Сообщение №84 (ссылка)

Самамама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Александра 04/27/09
Ну все таки надо попробовать - это я про землю!
А про больничный - 100% но есть максимум, и больше его не дадут. А то что вам 60% - так смотря какой у вас стаж работы - 60% - это до 5 лет!!! до 8 лет - 80%, а свыше 8 лет 100%.
Про дни - по моему хотели эту фигню отменить. Я сама бухгалтер по зп, но т.к. в декрете давно законы не смотрела, а тем более что с НГ будет все по другому!!! ЕСН отменили. Так что надо в ФСС уточнить !!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IriDanka1
post 25 ноя 2009, 17:08
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов

Сынулька 03.08.2006
тоесть у меня стаж3 года-больничный на ребенка3 лет оплачивают в зависимости от стажа?а при чем тогда 100%?ничего не понимаю.......
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadezhda_y
post 25 ноя 2009, 17:29
Сообщение №86 (ссылка)

Самамама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Александра 04/27/09
100% это имеется в виду что если бы стаж был 100% первые 10дней, а потом 50%, т.е. у вас получается - 10дн -60%, ост дни - 50%

» Дописано позже
вот здесь можно почитать подробнее
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2674

» Дописано позже
так же на FSS.ru
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IriDanka1
post 25 ноя 2009, 17:44
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов

Сынулька 03.08.2006
спасибо!поняла
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флорена
post 26 ноя 2009, 15:10
Сообщение №88 (ссылка)

Ну, чем не Королевна?
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
Алара, а Вы уверены, что дама, регистрирующая младенцев Вам сказала правду? Это где-то отражено на бумаге? Или есть распоряжение руководства ЗАГСа об отказе регистрировать как мать-одиночку? Мне кажется, то это скорее всего "прокатили" Вас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alenushka
post 26 ноя 2009, 15:25
Сообщение №89 (ссылка)

Счастливая мама июньской дочурки
Sюзер
» обо мне «
дневник

06.06.2010 лапочка-дочка
Если муж уговорит :)
А вот это вряд ли...
Алара, что-то в этом роде я слышала..вам надо написать объяснительную,что бывший муж не является отцом ребенка. полазайте тут на форуме, поищите, были такие ситуации. И потом: лишить отцовства очень очень сложно! почти нереально,только если отец какой-то антисоциальный элемент совсем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IriDanka1
post 26 ноя 2009, 15:45
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов

Сынулька 03.08.2006
Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N143-ФЗ 'Об актах гражданского состояния'Статья 17. Порядок внесения сведений о родителях в запись акта о рождении ребенка
1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями в записи акта о рождении ребенка по заявлению любого из них.

Сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о рождении ребенка на основании документов, указанных в статье 14 настоящего Федерального закона, сведения об отце ребенка - на основании свидетельства о браке родителей.

2. В случае, если брак между родителями ребенка расторгнут, признан судом недействительным или если супруг умер, но со дня расторжения брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга до дня рождения ребенка прошло не более трехсот дней, сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о его рождении в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи, сведения об отце ребенка - на основании свидетельства о браке родителей или иного документа, подтверждающего факт государственной регистрации заключения брака, а также документа, подтверждающего факт и время прекращения брака.

3. В случае, если родители ребенка не состоят в браке между собой, сведения о матери в запись акта о рождении ребенка вносятся в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи.

Сведения об отце ребенка в данном случае вносятся:

на основании записи акта об установлении отцовства в случае, если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка;
по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено. Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 сен 25, 17:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных