Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты
| Borisovna |
19 дек 2011, 09:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
Скажите, а что нужно, чтоб получить быт технику от соц-защиты?? Нужно написать заявление в центре помощи семье и детям и предоставить необходимые документы, в т.ч. о доходах (имеют право на технику малообеспеченные граждане). Мне вот нужен комп для работы, но хороший... как мне его выпросить?? Компьютеры дают не родителям, а детям (школьникам в основном). В заявлении нужно четко указать причину почему ребенку необходим компьютер. Хотя можно попробовать и для себя попросить, только причина должна быть достаточно веская. Компьютеры дают хорошие.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| lusilusiBum |
19 дек 2011, 12:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 88
 |
Ответ на сообщение Borisovna от 19 дек 2011, 10:08ЦИТАТА ( Borisovna ) имеют право на технику малообеспеченные граждане Скажите, а домой заходят проверить благосостояние? Дело в том, что мне много чего нужно ребенку, но я живу не одна, как бы двумя семьями в родительском доме - а там мои родственники - все очень-очень даже при деньгах, у нас тут и посудомойки и роботы-пылесосы ездят, телеки во всю стену... но это как бы не моё богатство. А вот еще вопрос - если ребенку нужна зимняя одежда - то можно попросить на хорошую - типа Реймы или Керри?? Или только на овчинку или б/у можно рассчитывать?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Rita |
19 дек 2011, 13:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 633
Сын
ritaka83
 |
Скажите, а домой заходят проверить благосостояние? Да ходят смотреть, но только по адресу прописки. Спрашивают, что есть, чего нету. У меня по квартире не ходили, просто на кухню прошли бумаги заполнили. Мне кажется, это для галочки походы. Технику дают, основываясь на данных о доходах
|
|
|
|
|
| Borisovna |
19 дек 2011, 15:18
|
*
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
У меня по квартире не ходили, просто на кухню прошли бумаги заполнили  Аналогично. Насчет проживания совместно с родственниками, надо в заявлении отметить, что Вы ведете раздельное хозяйство. А по поводу вещей, дают обычные. Новые. Центр рассчитан на малообеспеченных семей, которым вообще носить нечего. Мы, например, рады всему
|
|
|
|
|
| HomeCat |
19 дек 2011, 18:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 72
сын, 01.04.2010
 |
Девочки, я вот сегодня сходила в местную соцзащиту - в казани, по прописке.... такое впечатление  В общем, одиноким мамам тут дают 500 руб в месяц (с копейками), если доход на человека в месяц меньше 5100 руб (тоже с копейками). Расчет идет за последние то ли 3, то ли 6 месяцев. И все! Причем справок надо собрать - тучу! (при чем тут справка о б отсутствии долга по коммунальной плате, если деньги на прокорм ребенка и почему все прописанные в квартире считаются одной семьей и обязаны меня содержать, я так и не поняла). Я спросила - что есть еще для меня - "ничего". Спрашиваю - а есть ли вообще мат.помощь раз в год? - "да". Я говорю - а что вы сразу не говорите - молчит. И сразу такая- "ее дают в очень тяжелых ситуациях, после операций и т.п" ( а одинокая мать на их скудоумный взгляд по жизни жирует, видимо  ). И на этот год уже они не принимают заявление. Сумму так и не сказала - типа, индивидуально. А путевки в санатории, летние лагеря? - спрашиваю. "Санатории - инвалидам, лагеря - школьникам". "Мать и дитя" нет. В общем, Казань сейчас для населения ( не путать с чинушами)- жутчайшая жопа, как и ожидалось.
|
|
|
|
|
| Марруся |
19 дек 2011, 20:10
|
...и обязательно дождусь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 358
Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
 |
Девочки, а какие справки нужно в собес приносить, для того, чтобы просить какую-нибудь помощь? Из ЕИРЦ какая справка нужна? У меня пока только справка из субсидии есть. Наверное, св-ва о рождении на детей, паспорт... и все? Просто хочется уже со всем на руках идти.
|
|
|
|
|
| HomeCat |
20 дек 2011, 09:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 72
сын, 01.04.2010
 |
Как правило просят выписку из домовой книги - информацию о составе семьи.
|
|
|
|
|
| Borisovna |
20 дек 2011, 13:44
|
*
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
акие справки нужно в собес приносить, для того, чтобы просить какую-нибудь помощь? Из ЕИРЦ какая справка нужна? В Собесе можно получить только материальную помощь (ну кроме детских пособий). Для этого из ЕИРЦ нужен единый жилищный документ, просто выписка их не устраивает. Еще справка о доходах нужна и чеки на крупные покупки. Нематериальную помощь оказывают в социальных центрах и Управах, туда можно просто выписку из домовой книги, справку из Собеса о получении пособия и другие документы. Лучше им позвонить и узнать поподробнее. Мы просто когда субсидию обновляем, копии им приносим. Сейчас в нашей Управе есть путевки в пансионат. Очень требуется мать с 2-мя детьми от 3-х до 7-ми лет. С одним ребенком мы последнюю путевку взяли. Может в других Управах тоже что-то могут предложить на праздники. Узнавайте, сами они не звонят. Статус матери не важен, главное чтоб семья была малообеспечення.
|
|
|
|
|
| Марруся |
20 дек 2011, 14:45
|
...и обязательно дождусь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 358
Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
 |
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
|
| Evangel |
7 янв 2012, 19:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1939
дочь
 |
Дочери месяц, иду в собес после праздников. Я мама-одиночка ( прочерк в св-ве) и не работаю (я уволилась 11 ноября "ушли меня" короче((((" Какие выплаты мне положены кроме 11700 по рождению? Что мне просить, ведь в собесе фиг подскажут, наоборот "Вам не положено!"
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|